Перейти к публикации

Солнечный,теплый и просторный домик малышат- Августят 2016

lordmasha777

Полезные сообщения

Kokosona //, Что это за детская карта?

У вас в москве тоже должно быть что-то подобное. Это карта, совершать покупки с которой можно только в детских магазинах типа "дети", "детский мир", и еще нескольких. Не обналичиваемая. В Питере суммы выплат меньше ваших) У нас за второго на карту что-то около 30 тысяч дают. Одно из условий - родитель должен иметь постоянную регистрацию в городе выдачи (ну и рожать там же). Я с первым забила на это, просто лень было ходить по инстанциям. Сейчас времена другие, кризис как-никак)

kleamusi, ну это мне тогда хотелось, а сейчас не хочется. Хочется подольше быть стройняшкой, чтобы хозяйничать нормально, чтобы на работе попозже узнали, чтобы за рулем нормально ездить. Да и вовсе, как-то мне не хочется прилагать усилия для восстановления формы потом.

А у меня, девочки , квартирный вопрос. Поделитесь опытами и мыслями - как всех разместить? как вы размещали своих детей всех. У нас двушка. Мы с мужем в зале, ребенок в своей. Я уже приглядываю двухэтажные кровати, две раздельные не влезут, вернее влезут, но вообще, не пройти будет. Мне нравятся варианты выдвижных кроватей. Но это на будущее. А в самом начале, когда деть маленький будет. У нас у сына была кроватка, но он все время спал с нами. Так через год пыль вытерли и продали как новую. А как утром, к примеру или ночью - малыш будет плакать и будить, а мне мужиков надо на работу и в сад отправлять... Положить мужа с сыном не вариант, потому что вечером мы и телек смотрим и отдыхаем... В общем, сломала голову уже)). Помогайте).

kleamusi, ну это мне тогда хотелось, а сейчас не хочется. Хочется подольше быть стройняшкой, чтобы хозяйничать нормально, чтобы на работе попозже узнали, чтобы за рулем нормально ездить. Да и вовсе, как-то мне не хочется прилагать усилия для восстановления формы потом.

А у меня, девочки , квартирный вопрос. Поделитесь опытами и мыслями - как всех разместить? как вы размещали своих детей всех. У нас двушка. Мы с мужем в зале, ребенок в своей. Я уже приглядываю двухэтажные кровати, две раздельные не влезут, вернее влезут, но вообще, не пройти будет. Мне нравятся варианты выдвижных кроватей. Но это на будущее. А в самом начале, когда деть маленький будет. У нас у сына была кроватка, но он все время спал с нами. Так через год пыль вытерли и продали как новую. А как утром, к примеру или ночью - малыш будет плакать и будить, а мне мужиков надо на работу и в сад отправлять... Положить мужа с сыном не вариант, потому что вечером мы и телек смотрим и отдыхаем... В общем, сломала голову уже)). Помогайте).

У нас трешка. В олной комнате отец один, второй типа детской сиаршая олна. В зале мы с мужем и пока 2 младших. Сын на кресле- кровате спит. Младгая дочка в кроватке. Вот тоже оомаем голову как и .что. Потому что впятером в зале будем размещаться

Alisa Vadosa, У нас тоже двушка, сыну 4,5 года. Только этой осенью он отселился из нашей кровати в свою кровать-чердак. и через пару месяцев мы и вовсе убрали из комнаты двуспальную кровать и отдали спальню под детскую, купили большой спортивный комплекс, диванчик. А сами переехали в гостиную. Нам не очень в кайф, но она у нас в принципе какая-то не обустроенная. Квартира служебная, поэтому не сильно хочется вкладывать в нее, ожидая всё время перевод в др город. Пока хочу малышковую кроватку к нам ставить, планирую ИВ, поэтому в этот раз она нам пригодится. А потом покупать двухэтажную кровать в детскую, комната не большая, 15м всего, особо не развернуться фантазии.

Катеринка мама, а троих в детскую не поселить? Или хлотя бы девчачьей комнатой сделать?

Alisa Vadosa

Расскажу как у нас.-двушка.масенькая двушка-детская около 10 квадратов,зал 20. Короче,меньше не придумаешь.общая 44 квадрата.:-) затотсвое.мы дочкины первые и5 лет жили в общаге,так потом эта квартира мне раем казалась.

Как переехали,спали с мужем в зале-диван раскладной.Дочка в детской,у нее тоже диван раскладной.сына сразу планировали в люльку и к нам в зал.первое время спали с мужем и сыном на диване.потом из-за храпа любимого мужа и постоянного висения на сиське любимого сына ,я совершенно перестала высыпаться.муж перешел спать к дочке в детскую на раскладной диван.Счастью дочки не было предела:-)

Так и живем:-)

Сейчас планирую ремонт в детской,для того чтобы встроить сыну кушетку.будут спать там сын,дочь,ну и по необходимости муж:-) :-) гыыы,в 10 квадратах-жестоко.но мы не переживаем.

Первое время я с малышом буду в зале.,а потом бвозможно,если трешку не купим,детки в детскую,муж ко мне.

Двухярусную категорически не хочу.была у меня в детстве-не любили мы ее.ссорились,не хотели на втором этаже спать.нас было 4 детей в трешке.всем место нашлось.я с братом и сестрой спала в одной комнате никто не жаловался.

kleamusi, я думала, что наоборот, споры за верхнее место)))

Мы с мужем как-то жили в общежитии, на 16 отремонтированных метрах у нас была кухня-коридор, санузел с сидячей ванной и комната 9 метров - самые счастливые времена :D

Kokosona //, маленькая не будет без меня спать. Рано ей еще. Да и старшая у нас в комнате своей,то бусины разбросает,то любитель смкухне еду утащить и запрятать. Бутер например,яблоко

У нас у старшей бвла не 2 этажная. А кровать наверху,внизу стол. Так старшая ,сыну было 2.5 заметила его наверх и скинула. Благо все обошлось. Пришлось мужу на скорой с ним ехать

Kokosona //

Экзотики хватило на первый месяц .второй этаж был популярен до тех пор ,пока брат не стал зщапрещать сестре днем садиться и ложиться на его место на первом этаже,вот ей и было обидно,что почитать книжку она должна была корабкаться на второй жтаж,а потом мы резко решали пойти телек смотреть в гостинную и убегали от нее.пока она слезет со второго этажа,наш след уже простыл:-) в итоге,второй этаж пустовал,она спала со мной на диване,а брат на первом этаже.вся кровать смотрелась громоздко.постепенно ее заменила простая кушетка.

По поводу общаги-купили мы эту комнату сразу после моего окончания универа,через 3 месяца расписались,спали на полу 2 месяца-мебели не было.ремонт скромный сделали,косметический.12 квадратов. Кухня общая на 6 комнат,туалет и ванная общие на 3 комнаты-жесть.но.....мы не тратили деньги на съем.все эти 5 лет экономили и купили нашу маленькую двушку:-) а ту комнату сейчас сдаем.

Kokosona //, маленькая не будет без меня спать. Рано ей еще. Да и старшая у нас в комнате своей,то бусины разбросает,то любитель смкухне еду утащить и запрятать. Бутер например,яблоко

У нас у старшей бвла не 2 этажная. А кровать наверху,внизу стол. Так старшая ,сыну было 2.5 заметила его наверх и скинула. Благо все обошлось. Пришлось мужу на скорой с ним ехать

А вот как мы все взрослые съехали оттродителей,младшему брату тоже купили стол со шкафом,аина втором жтаже кровать.но опять таки,некоторое время брату нравилось,а потом захотелось ему засыпать под фильм на компе,так постепенно стараяинаша доьрая кушетка вернулась в комнату а второй жтаж завалили одеялами,подушками иивещами редко используемыми-короче,склад!:-)

Брат уже тоже схехал от мамы,студент с этого года.мама все мечтает в той комнате сделать гардеробную:-) она у меня жуткая шмоточница:-)

kleamusi, ну это мне тогда хотелось, а сейчас не хочется. Хочется подольше быть стройняшкой, чтобы хозяйничать нормально, чтобы на работе попозже узнали, чтобы за рулем нормально ездить. Да и вовсе, как-то мне не хочется прилагать усилия для восстановления формы потом. ___________ А у меня, девочки , квартирный вопрос. Поделитесь опытами и мыслями - как всех разместить? как вы размещали своих детей всех. У нас двушка. Мы с мужем в зале, ребенок в своей. Я уже приглядываю двухэтажные кровати, две раздельные не влезут, вернее влезут, но вообще, не пройти будет. Мне нравятся варианты выдвижных кроватей. Но это на будущее. А в самом начале, когда деть маленький будет. У нас у сына была кроватка, но он все время спал с нами. Так через год пыль вытерли и продали как новую. А как утром, к примеру или ночью - малыш будет плакать и будить, а мне мужиков надо на работу и в сад отправлять... Положить мужа с сыном не вариант, потому что вечером мы и телек смотрим и отдыхаем... В общем, сломала голову уже)). Помогайте).

Я планирую мужа с сынишкой,в первое время,пока не налажу грудное вскармливание,отдельно отселить,в другую комнату,а сама с маленьким на кровати вместе спать.Или,чтобы не было много стрессов для сына-оставить его в его же кроватке,в той же спальне с мужем,а самой в другую перейти,еще не решила как лучше.Тоже вот думаю...Еще и кровать нам нужно купить в спальню,а старый диван в другую комнату перенести,чтобы там или я спала с малышом или муж с старшим.Еще и мама моя ко мне нянькой на первое время приедет-вот,думаю еще куда ее лучше поселить..Тоже нужно какое-то спальное место.У дочки-не большая комната-туда и не поставишь толком ничего.Правда у нас еще есть диван в гостинной-но она проходная,без дверей-не совсем удобно там будет.Тоже много вопросов возникает.Покупать еще одну кроватку или старшенькому уже купить кровать по серьезней,а маленького в кроватку его попозже.Но если будет мальчик-то хочу одну комнату на двоих сделать с друх-ярусной кроватью.В общем,ничего путного я тебе так и не посоветовала..Сама в раздумьях...Но телек в спальне я не приемлю.Я люблю почитать чо-то перед сном.Спальня для сна и интима-а телек у нас в гостиной.Там-большой диван-можно до ночи там сидеть,но с маленькими детьми на это ни сил ни времени уже не остается..

Всем привет!

я тоже против двухярусных кроватей, в детстве была и тоже сначала спорились с сестрой за верхнюю кровать а потом она и вовсе никому не нудная стала.Сейчас у нас однокомн. квартира и пришлось дочке заказывать мебель чтоб компактно все было в итоге наверху кроватка, внизу шкаф и стол, удобно все кроме спального места, особенно когда ребенок болеет приходится с собой класть а мужа наверх))) заправлять кровать тоже не удобно.Сейчас хоть дочь большая стала и как то проще, а вот в 4 года было вообще напряжно.

скоро переезжать планируем и больше никаких вторых ярусов не хочу, надеюсь уже места будет больше.

Miss-Kapriz

Как я тебя понимаю.второй ярус как наказание получается. Если планируете переезд,желаю поскорее вам реализовать свои планы!

Мы сейчас снимаем двушку, но уже занимаемся поиском хорошей трешки. Хотели дом снять, но посмотрели варианты и поняли, что на ту сумму, на которую мы рассчитываем, лучше пока в хорошей квартире пожить, чем в доме-халупе. Планирую сына отселить в отдельную комнату, а мы с мужем и с малявкой в спальне. Муж у меня очень крепко спит, не храпит, поэтому мы друг другу мешать не будем.

У меня теперь другая проблема вырисовывается... У меня коляска Quinny с очень широким шасси - 68см. В городе, как оказалось, всего два новых дома с широкими парадными и широкими лифтами. В одном из них мы сейчас и живем. Дом классный, треху можно подождать 110м.кв отличную, но нам район не нравится. Дом на въезде в город, под окнами трасса, в километре аэропорт, шум, пыль, ветер во дворе постоянно... единственный плюс - рядом очень хороший ТРЦ. Хотим в центр города перебраться. Есть хорошие районы... но! дома все с узкими лифтами(( если переедем, то коляску менять придется, а я не хочу от нее отказываться. Покупала я ее в Германии за 300евро, состояние идеальное за все время эксплуатации. Быстро продать ее за 150-200евро просто нереально, тем более это просто прогулка, без люльки, а дешевле отдавать рука не поднимается... Из вариантов присмотрела Сoncord Neo 3 в 1 (б/у). В принципе она меня устраивает и по внешнему виду и по техническим параметрам, отзывы тоже хорошие. Но, зараза, б/у 500у.е. короче, я в печали....

Девочки, вы серьезно успеваете с новорожденным телек посмотреть и книгу почитать??? я наверное тормоз, но первый год мне точно не до телека и книг было. Максимум пока кормила могла в телефоне искать интересующую инфу относительно здоровья и выращивания детей))

Quinny

Тут либо район хороший, либо любимая коляска и трц) (а трешечка 110 м красота)

Я бы выбрала хороший двор для прогулок и проживания. + новая коляска.

Глафира_Андревна

Печалька и у меня с коляской,пришлось выбирать такую,чтоб сама таскать могла и не ждать мужа на подмогу.живем в брежневке,на 5 этаже,без лифта.подъезд узкий.спускаю коляску по ступенткам на задних колесах.у меня пег перего плико свич.довольна ею .другую не буду брать,так как эта отвечает всем требованиям.

А у меня даже телека нет:-) уже года 4 как не смотрим.если че-фильм на компе можно посмотреть.

Последнюю книгу читала в роддоме перед тем как воды отошли,все:-) :-) :-) потом мне не до чтения было.

Сказать,что нет свободного времени-это вопрос-свободного на что?на телек и книгу-нет!

Малый когда спит,я к урокам готовлюсь,частники у меня есть 5 раз в неделю.

Изменено пользователем kleamusi

Kokosona //,  я про такую кврточку первый раз слышу. Спросила у подруг, никто не получал таких.

У меня тоже двушка. Но, у меня кухня 5,5 метров, и когда я делала ремонт, я убрала из кухни стол и сделала дополнительную столешницу и шкафчики. Едим мы за большим деревянным столом в большой комнате. Раньше мы там жили с мужем, теперь я отселила туда сына, а мы с малышом в его маленькую комнату переехали. Ремонт сделали, мне нравится. Через два года будем в трешку переезжать, чтобы всем было по комнате.

Глафира_Андревна, про книги и фильмы в 1 год жизни: дааа, я вот написала это, а потом споминать стала, как это было))). Мой деть спал только на улице, потому ходила гулять 2 раза в день в любую погоду. Это было жесточайше))). На улице я и читала, и вышивала возле дома. Двор у нас позволяет уютно спрятаться. А вот вечером, помню, если не вырублюсь с ре сама, то первые минут 40 он спал всегда крепко - можно было и в душ сгонять, или в нете новости почитать. Фильмы так и смотрели - по 3 часа полуторочасовой фильм, с перерывами полежать с лялей. Ночью на сиське не висел, но честно вставал пару раз поесть. Так было у нас.

У нас два дивана, оба угловые большие, раскладываются. Так мы с Вадей лет до 4 вместе и проспали, а папка в зале. Ходила по ночам к нему в гости. А потом стала уходить сразу. Полежу полчаса с сыном, сказку расскажу и пошла делами заниматься. А сейчас, как болеет долго, опять все вернулось. Спим с сыном вместе. Короче, диван в детской за 5 лет ни разу не задвигался))), все время разложенный.

Про двухэтажную: вот и у меня дилемма: если классическую выбрать, то как быть если к нам придут в гости другие дети, куда банально сесть им? У нас возле этого дивана стоит детская парта. Когда мы занимаемся, я сижу на диване, а ребенок за столом. А как быть в случае двухэтажной, корячиться на первом этаже??? Ок, там у нас же и комп. стол, старший пойдет в школу переедет туда. Но младшему парта все равно достанется.Поэтому я и ищу варианты кровати такой, чтобы она была на два спальных места, но не высокая, чтобы на этот *второй*этаж залезть с ребенком и книжку почитать. Т.е. второй этаж на уровне бедра от силы. В нете такие варианты видела. Короче, пипец, девочки, взрыв мозга.

А про комп. Стол добавлю - мы его делали изначально на 2 рабочих места, вдоль окна всего. На окно римскую штору повесили.

Вот такая нравится, низенькая large_krov-duet-2.jpg

Изменено пользователем Alisa Vadosa

Девочкииии!!! не могу как вечер так голова болит со страшной силой!

вчера пила парацетамол, помогло, но неужто каждый день пить? врредно ведь...но и терпеть нет сил

Miss-Kapriz,  Вик, у меня 4 дня ьак болела, просто ппц. Ничего не пила, только чай и полежать. Прошло само. Я думаю, я так на говнопогоду реагировала.

Маш, у меня давление упало оказывается, дочь измеряла сейчас 90/50 болит затылок, выпила чаю горячего крепкого, лежу... тоже на погоду реагирую...

про коляски/кроватки/вещички можно темку отдельную создать в будущем, мне все с нуля покупать придется т.к. от дочи ничего не осталось, 7 лет прошло как никак.

Miss-Kapriz,  Вик, можно даже кофейку выпить с таким давлением, а чай лучше с лимоном, он тонизирует. У тебя 7 лет, у меня 14 , вот уж мне тоже все с нуля.

Есть темка про вещи. Но нет про интерьер или детскую или гнёздышко. Вот я бы не прочть создать, и туда все наши мысли про планировку жил. Если вы не против.

АНЮТКА, перенеси тогда туда все ответы про жилье, реально очень нужно.

Маша40недель, пяти семи и десятикратную величину прожиточного минимума выплачивают москвичам (только молодым семьям, не достигшим возраста 30 лет) на соц карту москвича. ВОт как-то так. У нас эти деьги перечисляются только на детскую карту, которой, как я сказала, можно оплачивать детские покупки. Но на форумах полно тем "обналичу детскую карту", т.е. по твоей карте кт-то другой приобретет товар, а тебе наличку (просто по детской карте иногда хорошие скидки)

В этом году на второго это 68 тыс. Печально, что только до 30 лет((( Как будто другим не нужны деньги

Плюс еще 14500 за рождение второго ребенка от правительства Москвы

Изменено пользователем Kokosona //

Alisa Vadosa, не в курсе сколько такая кровпть примерно стоит?

Alisa Vadosa

Кроватка классная,действительно место экономит,но вот чем она лучше дивана? Ко мне когда мама в гости приездает,спит с дочей в детской на диване.вот в гостях была сестра с дочей своей,они на диване разместились,а мы всей семьей в гостинной.

Короче,мне такое нельзя,мне нужно больше спальных мест многофункциональных.а так кровапь очено понравилась

Miss-Kapriz

У меня разница межлу сыном и дочей 8 летюно все ее вещи я сохранила,даже кровать и коляску.правда коляску почти перед моими родами знакомой отдала.так как она большая была,а мне без лифта надо было что-то покомпактнее.

Кроватка так и есть,с сыном ею не пользовалась,а вот в этот раз наверное достану,она классная у меня.потом в тему про детские покупки фотку скину.

А вещи наши девчачьи после дочи отлично сохраненные я почти все сестре отдала.племяшка сына на 4 мес старше.сейчас так прикольно наблюдать ,как она наши вещи носит.сестра очень довольна.

Kokosona //,  ну понятно, нам не светит. Мне 33, мужу 38.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...