Катеринка мама 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 //Decodence//, мне его с препаратом для сердца назначали.каким не вспомню. один он нагрузку дает большую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djasmino 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 //Decodence//, мне его с препаратом для сердца назначали.каким не вспомню. один он нагрузку дает большую Верапамил,кажись идет вместе с Гинепралом.Я пила с 13! недель с первой дочкой.И почти до конца бер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ann// 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 да,мне тоже с верапамилом назначали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Женьчик80, у меня шевеления начались с сыном в 16,6. Не переживай, норма классическая - в 18-21 неделю не переживай, все будет!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Decodence// 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Да верапомил,или изоптин. Но как для меня,абсолютно бесполезная таблетка оказалась... Как меня колбасило и плющило...О ужас((( Доброе утро! Пятничных пузиков с недельками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринка мама 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Вскм доброе утро! Вчера ходила на узи почек и к нефрологу. Сказала пересдать бак посев,потом решим насчет антибиотиков. Выписала пить толокнянку,брусничный лист,или почечный чай. Что лучше? Я только при отеках пила такое в 1 бер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша40недель 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Катеринка мама, брусничный лист антибактериальный, его при цистите выписывают. Толокнянка, видимо, тоже, мне ее выписывали, когда был пиелонефрит и шли камни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринка мама 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Маша40недель, у меня бактериурия. Киш палочка в бак посеве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Девочки, всем привет и отличной пятницы! Сегодняшних пузиков с недельками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 (изменено) А я вчера сходила на плановый приём к Г, расскажу, что интересного узнала, может кому-то пригодится. Самое главное, это то, что за 2 недели я умудрилась набрать 2 кило. И моя врач сразу же сказала, что на поливитаминах Б хорошо набирают. Так что, девочки, кто много набрал, кроме внутренних отёков присмотритесь к поливитаминам. Второе, в поливитаминах есть элементы, которые взаимо исключают друг друга, например, кальций и магний не дают всасываться железу, а железо всасывается только с витамином С и витаминами гр. В. (и как я сама об этом забыла!). Вывод: по анализу крови у меня все равно анемия, поэтому уровень железа, йода и др. элементов не поднять поливитаминами, а только поддерживать можно. Недостающие элементы надо пить отдельно. Курс приёма поливитаминов только 1 месяц - выпил баночку и всё. Что касается меня, то сразу после поливитаминов мне назначили пропить железо. В 18-19 недель будет критический период, поэтому в этот период надо пропить магний (2 недели) и папаверин 10 дней на ночь. И конечно, чтобы курс железа не совпадал с магнием. И самое интересное: попросила показать, как, все-таки, мерять высоту матки в домашних условиях. А то я чёт там ковыряю ладошкой или пальцами, вожу возле пупка, выискиваю где твёрдо, где мягко, а делать надо так: правую руку (ладонь) ставим на ребро (а я все время лёжа клала) и от лобка потихоньку идём вверх. Эта острая сторона ладони сама резко провалится в живот, когда матка закончится, будет чётко чувствоваться граница матка-живот, т.е. твёрдое резко станет мягким. У меня это оказалось гораздо ниже пупка, от лобка сантиметров 12-13. Попробуйте и вы. Изменено 4 марта 2016 пользователем Alisa Vadosa 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша40недель 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Девченки, меня третий день рвет по утрам. Вергулся токсикоз. Такое может быть, или это что то не то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Всем привет. Я с утра была на утреннике у сынули, настроение офигенное, зашкаливает. Всем желаю такого же Львичка, Ой, примерно, такая же, как и у тебя. Просто с тех пор, как я стала кушать максимально правильно, прибавка стала нормальной (в неделю 350-400 гр), а сейчас почему-то опять вверх поползла. А ты не спрашивала у врача, почему так много? Я вот после праздников только смогу узнать! Девочки,с хорошими УЗИ вас! Четверговых с недельками! У меня очень тянет низ живота и поясница болит(((Я еще додумалась шейку посмотреть...Она мягкая и кончик пальца точно проходит....Блин никогда проблем с шейкой не было,всегда дубовая была... Еще шевелений сегодня нет. В 17 часов на УЗИ пойду смотреть... Подержите кулачки за нас!) С сыночком вас. И, пусть поскорее все наладится!!!!!@@@@@@@ Alisa Vadosa, Спасибо за информацию. Вот только вопрос, а какие тогда поливитамины самые хорошие, что пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Вот только вопрос, а какие тогда поливитамины самые хорошие, что пить? )))) не знаю Наверное, здоровое питание восстановит нехватку любых витаминов Скоро лето, будем объедаться вкусняшками Потом может год нельзя будет)). Я с утра была на утреннике у сынули, настроение офигенное, зашкаливает. Всем желаю такого же а я вчера ходила))), даже прослезилась - он такой уже взрослый... ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 )))) не знаю Наверное, здоровое питание восстановит нехватку любых витаминов Скоро лето, будем объедаться вкусняшками Потом может год нельзя будет)). а я вчера ходила))), даже прослезилась - он такой уже взрослый... ))) Ой, я тоже пару раз чуть не расплакалась, так трогательно . А ты вообще больше поливитамины пить не будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Катеринка мама, мне врач говорила, можно чередовать: две недели брусничный чай, две почечный, две канеырон, две клюквенный морс и так всю Б. У нас позавчера был утренник у младшего. Тоже чуть не прослезилась от слов и песен, посвященных маме. Такие они искренние и трогательные малыши! Маша40недель, может с врачом посоветоваться? Пусть проходит у тебя поскорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринка мама 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Елесик, канефрон что пью,что не пью. Толку мало от него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львичка 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 у меня не первый, и нет шевелюх, очень переживаю вот и я такая же Наталетка, у врача ничего не спрашивала, я каждый прием взвешиваюсь у нее - она молчит, видимо прибавка не критическая. а на какую диету ты села? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Львичка, Я не ем сладкого не ем мучного. За 20 минут до сна пью кефир с отрубями и клетчаткой. Утром каша, в обед овощи и мясо, полдник творог... Ну как при таком питании я могу поправляться? Что я делаю не так. Вот до понедельника попробую все кушать без соли. Если ситуация выравняется, то здорово, если нет, то буду просить врача обследовать вдоль и поперек, но не нормальна такая прибавка.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 И у нас вчера утренник был,держалась все пол часа, а под конец разревелась, когда детки пошли вручать мамам самодельные цветы. У меня вообще слезы на глаза уже наливаются, когда вижу, как детки толпятся у открытого входа и каждый с волнением пытается высмотреть в толпе мам 'свои' глаза. На первый утренник я совершила ошибку и села в первый ряд, теперь сажусь в самый конец, и главное, кроме меня никто ни слезинки не роняет! Утром сегодня были первые долгие толкушки заметные глазу, которые те самые пиночки-бугорочки по узи 18 недель. С первым на этом же сроке пошли пиночки, до этого буквально за два дня что-то стала ощущать, а в этот раз за две недели. Но силу удара, получается, набрал к тому же сроку) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djasmino 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 И я уже дождалась своих легеньких пиночков!До этого была какая-то возня непонятная.. Вчера была на УЗИ-у нас будет еще одна принцесса! Дочка безмерно счастлива!Уже имя вчера подбирала.. Все соответствует сроку-16-17 недель.Шейка 37.зев-закрыт,но есть небольшой тонус-не зря мне живот болел..Сказала больше отдыхать и шейка удлиниться.Плацента 2см.до края.Сказала-должна еще подняться.Если и в 20-22 недели будет такая же- то тогда будут писать предлежание..Записали на диск-видела как открывала ротик и глотала водичку.. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 (изменено) А ты вообще больше поливитамины пить не будешь? ну эти допью, там штук 10 осталось, потом перерыв будет, сначала на железо месяц, потом на магний 2 недели. А дальше спрошу у Г, что делать. помню в первую Б, мне где-то с 20 недели назначали Омега-3. Но тогда врач была другая. Посмотрим, короче... Изменено 4 марта 2016 пользователем Alisa Vadosa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Kokosona //, Ой, как здорово пиночки-бугорочки. У меня с первым очень явные пинки-бугорки были, а с доченькой все так слабо, так легко - немного расстраивает это! djasmino, С еще одной принцессой вас! Alisa Vadosa, Ты мне потом, пожалуйста, напиши, как пьешь и что выписали! Очень интересно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира_Андревна 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 А я вчера сходила на плановый приём к Г, расскажу, что интересного узнала, может кому-то пригодится. Самое главное, это то, что за 2 недели я умудрилась набрать 2 кило. И моя врач сразу же сказала, что на поливитаминах Б хорошо набирают. Так что, девочки, кто много набрал, кроме внутренних отёков присмотритесь к поливитаминам. Второе, в поливитаминах есть элементы, которые взаимо исключают друг друга, например, кальций и магний не дают всасываться железу, а железо всасывается только с витамином С и витаминами гр. В. (и как я сама об этом забыла!). Вывод: по анализу крови у меня все равно анемия, поэтому уровень железа, йода и др. элементов не поднять поливитаминами, а только поддерживать можно. Недостающие элементы надо пить отдельно. Курс приёма поливитаминов только 1 месяц - выпил баночку и всё. Что касается меня, то сразу после поливитаминов мне назначили пропить железо. В 18-19 недель будет критический период, поэтому в этот период надо пропить магний (2 недели) и папаверин 10 дней на ночь. И конечно, чтобы курс железа не совпадал с магнием. А можно я свою мнение напишу?)) Я уже давно увлекаюсь витаминами и пищевыми добавками. Общаюсь на специализированных форумах, читала много статей и лекций. Мне очень интересна эта тема. Тема о пользе приема комплексных мультивитаминных (МВ) комплексов всегда остается актуальной. Короче, есть сторонники, есть противники)) Лично для себя я поняла, что если правильно и разнообразно питаться, тогда достаточно просто комплекса МВ, можно принимать курсами, можно без перерыва. Смотреть по самочувствию. То, что из продуктов мы сможем получить все необходимое и в нужном количестве, можно мне не рассказывать, я в это не верю. Не то качество продуктов сейчас - это раз. Два - получим еще кучу гадости в виде химии. Но это другая тема уже. Если все таки организму не хватает каких-либо веществ (витаминов или минералов), тогда к комплексу МВ добавляются отдельные добавки. Но надо учитывать, что одни могут мешать усвоению других, как и сказала об этом доктор Alisa Vadosa. Чтобы не писать длинную портянку, я напишу на своем примере. Вот состав МВ комплекса который я принимаю (одобрили стоматолог, терапевт и гинеколог) Ссылки скрыты. за последнюю неделю посещения врачей мне назначили дополнительный прием железа и кальция. Низкий гем свой я могу объяснить тем, что я очень мало гуляю на свежем воздухе последние пару месяцев, и практически не ем мясо (не хочу и все... понимаю, что надо, но не лезет). В моем комплексе суточная доза железа хорошая, и в очень легкоусвояемой форме для организма (но кушать-то тоже надо)), плюс оно не вызывает у меня запоров как другие железосодержащие препараты или витамины, которые я принимала в прошлую Б. Кальция и магния в комплексе очень мало, это профилактическая доза. МВ, кальций, магний и железо можно принимать одновременно, только в разное время. Железо усваивается организмом легче в утренние часы, а кальций-магний - вечером. В моем МВ комплексе достаточно витаминов группы В (в частности витамина В6 который чуть ли не основной для усвоения железа) и витамина С, поэтому прием совместного препарата чистого железа вполне оправдывается. А вечером, когда железо усвоилось и начинается интенсивное потребление организмом запасов кальция, подкидываем комплекс кальций-магний-цинк (или вместо цинка можно со фтором). Еще добавлю, так, на заметку: на завтрак лучше не употреблять молочные продукты - они будут мешать усвоению железа. По этой же причине зеленый чай можно не раньше 2-3 часов после завтрака. А шоколад мешает усвоению кальция, так что творожок с шоколадным топпингом просто вкусный, но бесполезный))) Alisa Vadosa, я ни в коем случает не оспариваю мнение доктора. Просто когда будешь принимать дополнительные элементы (неважно совместно или раздельно) принимай железо за завтраком, а кальций-магний вечером, можно в обед. Вспомнила еще)) за один прием организм усваивает не более 500мг кальция. И обязательно смотрите, чтобы пропорция кальций/магний была 1/2. Омега 3 принимаем всегда)))) djasmino, с дочуркой!)) папа счастлив?)) у меня тоже вялые шевелюхи начинаются. Сын не дождется, чтобы услышать бВатика)) через мой живот пытается вызвать его на контакт)))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djasmino 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Спасибо,Глафира Андреевна! Папа рад,конечно,но я так поняла,что тоже больше рассчитывал на сына!.Хотя когда родила сынишку-было ему может мясяц-два,-я говорила мужу-"Может еще такую чернявинькую девочку заделаем?" Может и получилась так,как сразу хотела и будет смуглая,как папа?У нас вообще дети разные.Доча-светлокожая и голубоглазая,хот голубые глаза в роду у нас были только у мамы мужа.У него -карие,у меня-зеленые.А синишка получился копия папуля- смуглокожий,с карими глазами. Я когда была беременная первой дочкой-тоже хотела,чтобы была кареглазая дочка,с темными волосами-люблю брюнетов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира_Андревна 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 djasmino, брюнетов я тоже люблю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения