Ионика 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 (изменено) kleamusi, мне в понедельник такой же тест идти делать, написано: натощак, с собой воду и кусочек лимона. Сказали, в дневном стационаре все делается и занимает около трёх часов( Про отдельную подготовку ничего не сказано, но я, ради собственного успокоения, пожалуй, ограничу себя в сладком и "неполезном", т.к. и в первую беременность, и сейчас уровень сахара на границе нормы. Изменено 9 апреля 2016 пользователем Ионика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринка мама 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 (изменено) Девочки! тест на толерантность к глюкозе делают так. ВЫ приходите с утра натощак. с собой порошок. вода и лимончик можно. я так сдавала. Сдаете кровь первый раз Натощак. потом разводите водой порошок до отметки. там скажут если спросить. добавляете лимон. и выпиваете.и через час. Затем от кого времени как выпили глюкозу. засекаете ровно час и сдаете еще раз кровь. Потом от того времени как глюкозу выпили через 2 часа еще раз сдаете кровь. Всё. в общей сложности три часа займет. за это время не надо пить и есть. Изменено 9 апреля 2016 пользователем Катеринка мама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djasmino 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Молдова тоже вся в цвету:-) И настроение уже очень весеннее.у нас уже гуляют в шортах и майках:-) Девочки,вопросик к тем,кто сдавал на толерантность к глюкозе..есть ли какие-нибудь ограничения в еде за день до сдачи анализа? Мне выдали порошок какой-то,ничего не объяснили,сдавать во вторник... Порошок-это глюкоза. сдаешь кровь на сахар,потом растворяешь эту глюкозу в воде-выпиваешь и через 2 часа сдаешь повторно анализ крови на сахар.В эти 2 часа запрещается какая -либо физическая нагрузка.Можно сидеть,лучше вообще прилечь,но я сдавала в частной лабе-один час сидела,потом-мне разрешили прогуляться медленным шагом..я даже по-магазинам успела пройтись...На кануне сдачи анализа не есть сладкого вечером,ну и жирной,тяжелой пищи... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринка мама 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 (изменено) по поводу отдельной подготовки. 6часов надо выдержать перерыв в питье и еде. то есть ужин где то часов в 19 Изменено 9 апреля 2016 пользователем Катеринка мама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djasmino 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Девочки! тест на толерантность к глюкозе делают так. ВЫ приходите с утра натощак. с собой порошок. вода и лимончик можно. я так сдавала. Сдаете кровь первый раз Натощак. потом разводите водой порошок до отметки. там скажут если спросить. добавляете лимон. и выпиваете.и через час. Затем от кого времени как выпили глюкозу. засекаете ровно час и сдаете еще раз кровь. Потом от того времени как глюкозу выпили через 2 часа еще раз сдаете кровь. Всё. в общей сложности три часа займет. за это время не надо пить и есть. У нас сдают только 2 раза кровь.Сразу и после выпитой глюкозы через 2 часа-все.Я сдавала в частной лабе-там мне они сами все выдали,развели,сколько нужно и все.Лимон с собой не брала,хотя,думаю с лимоном было бы проще выпить.Я так пила,но не все могут столько выпить приторно-сладкой воды.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринка мама 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 djasmino, Мне эндокринолог так расписал. Так же и сдавала. djasmino, я тоже без лимона пила и с перерывами не большими при токсе все таки одолела. Вообще правильнее три. у нас везде так сдаю. может в платных по другому не знаю. делала все как сказал врач 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 А лимон ,я так понимаю,это просто чтоб легче было выпить эту сладкую каку? А у нас не в дневном стационаре,а просто в поликлинике.в это день мне еще надо общий анализ крови сдать.наверно тогда лучше общий сначала,а потом с глюкозой,да? Девочки,спасибо за разъяснения.только вот не понимаю,зачем всем поголовно назначать этот анализ?у меня за всю беременность только раз проверили гемоглобин-в 9 недель при постановке на учет....а тут им эта глюкоза понадобилась.вот зачем? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djasmino 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 А лимон ,я так понимаю,это просто чтоб легче было выпить эту сладкую каку? А у нас не в дневном стационаре,а просто в поликлинике.в это день мне еще надо общий анализ крови сдать.наверно тогда лучше общий сначала,а потом с глюкозой,да? Девочки,спасибо за разъяснения.только вот не понимаю,зачем всем поголовно назначать этот анализ?у меня за всю беременность только раз проверили гемоглобин-в 9 недель при постановке на учет....а тут им эта глюкоза понадобилась.вот зачем? Я и в прошлую бер. сдавала и в эту.Говорят из-за возраста и если рождались крупные детки-тоже сдают..Перестраховываются..Лучше сдать и знать,что все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринка мама 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 kleamusi, лимон как говорят.что не так приторно было. сначала сдать натощак кровь +общий.потом выпить. мне эндокринолог назначал т.к. раз был сахар чуть выше нормы.проверяли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry29 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Cherry29, угу, в Минске я еще в куртке ходила и сапожках весенних. А тут, дома, так здорово!!! кстати, а сколько между нами км? сегодня и у нас всё зацвело, весна ммм Вчера вечером приехала в больницу, так как были коричневые выделения мажущие и с утра болела леваясторона живота. Поправляйся скорее, как ты сегодня чувствуешь себя, как выделения , какого цвета Держали неделю в больнице, но я почти сразу поняла причину моих выделений, ставила свечи гексикон Я не понимаю как свечи могут справоцировать кровавые выделения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Умничка 555 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Cherry29, гексикон - это хлоргексидин. Вроде как, он высушивает слизистую. Особенно часто такая реакция у тех, у кого есть эрозия. Форумы почитать, там стоооооолько подобных случаев. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry29 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Умничка 555, спасибки буду знать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary85 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 сегодня и у нас всё зацвело, весна ммм Поправляйся скорее, как ты сегодня чувствуешь себя, как выделения , какого цвета Спасибо тебе, дорогая. Сейчас выделения стали бежевые с темно коричневыми прожилками, но с утра перестала болеть слева и начала болеть правая часть низа живота. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry29 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Mary85, ну то что выделения потемнели это уже лучше чем они розовые, а вот то что с другой стороны начало болеть ммм, а ты у врача интересовалась, что он говорит на это? ты главное себя не накручивай, всё будет хорошо и не переживай сильно, поправляйся и обязательно наблюдай за собой. чуть что к врачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 А лимон ,я так понимаю,это просто чтоб легче было выпить эту сладкую каку? А у нас не в дневном стационаре,а просто в поликлинике.в это день мне еще надо общий анализ крови сдать.наверно тогда лучше общий сначала,а потом с глюкозой,да? Девочки,спасибо за разъяснения.только вот не понимаю,зачем всем поголовно назначать этот анализ?у меня за всю беременность только раз проверили гемоглобин-в 9 недель при постановке на учет....а тут им эта глюкоза понадобилась.вот зачем? Аналогично, не понимаю) Мне тоже надо ещё сдать кровь, на биохимию. Хотела все в один день, но судя по описанию, нечего сдавать будет, если кровь и без этого трижды брать будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Аналогично, не понимаю) Мне тоже надо ещё сдать кровь, на биохимию. Хотела все в один день, но судя по описанию, нечего сдавать будет, если кровь и без этого трижды брать будут. А я еще до одурения боюсь сдавать кровь,а тут как подумаю,что с вены трижды,да еще и из пальца,аж дурно становится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 kleamusi, кто чего боится) Я за кровь не переживаю, волнуюсь, что ребёнка на три часа надо будет оставить) И причём не пойму: для чего все эти танцы с бубном?.. Сдам, конечно, никуда не денусь, но смысла всем подряд эту процедуру назначать не вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ★Боняша2D★ღ 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Девочки у меня покалывает то с права то с лева, то в промежности. что это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 ღ★Боняша2D★ღ, мыши тянутся у меня тоже так же бывает ляж полежи или ношу выпей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 kleamusi, кто чего боится) Я за кровь не переживаю, волнуюсь, что ребёнка на три часа надо будет оставить) И причём не пойму: для чего все эти танцы с бубном?.. Сдам, конечно, никуда не денусь, но смысла всем подряд эту процедуру назначать не вижу. Вот и меня это бесит.муж отпросится и не пойдет утром на работу,останется с ребенком,пока я буду в поликлинике сдавать кровь.к 10 часам я закончу и муж рванет на работу.и ты права,а ради чего,если нет особых показаний? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 (изменено) Девочки, как вы боретесь со страхами? Есть ли они у вас вообще? У меня такое ощущение, что я как будто морально готолю себя на случай негативного исхода..... Даже писать не буду, что конкретно я боюсь и в течении Б, и в ходе родов..... Вы тоже боитесь? Как не стать параноиком? Бесконечные молитвы? Похоже они тоже уже не действуют.Остаётся только ждать, и успокоится только через несколько месяцев, когда на руках будет лежать здоровый малыш. Короче, нужно отрезать голову и всё, чтобы не думала. Именно сейчас я хочу быть как насекомое безмозглое или рыба - отложил икру и все отлично))). Изменено 10 апреля 2016 пользователем Alisa Vadosa 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Девочки, как вы боретесь со страхами? Есть ли они у вас вообще? У меня такое ощущение, что я как будто морально готолю себя на случай негативного исхода..... Даже писать не буду, что конкретно я боюсь и в течении Б, и в ходе родов..... Вы тоже боитесь? Как не стать параноиком? Бесконечные молитвы? Похоже они тоже уже не действуют.Остаётся только ждать, и успокоится только через несколько месяцев, когда на руках будет лежать здоровый малыш. Короче, нужно отрезать голову и всё, чтобы не думала. Именно сейчас я хочу быть как насекомое безмозглое или рыба - отложил икру и все отлично))). А ведь и потом страхи...пока ребенок растет переживаешь за все-плохо ест,спит,набирает,неврология...ой да много разного.так нельзя.просто не думвй о плохом.всегда представляй себе только положительный результат,все в ярких,солнечных красках.визуализируй,так сказать:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Alisa Vadosa, эти страхи только начало потом будет хуже когда родится малыш будешь к дыхание преслушиваться и так далее. Но тебе просто надо в этот момент представлять себе как ты уже с малышом гуляешь играешь и так далее. Девочки а я уже дождаться не могу поскорее бы 12 ещё 2 суток почти ждать до УЗИ надеюсь там мне скажут точно кто в пузе живёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тання 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Я лично настраиваю себя на Мега позитив. Я так долго ждала беременность. Так долго жду ребеночка и Бог мне подарил это чудо! Значит все БУДЕТ ХОРОШО! Я НАСЛАЖДАЮСЬ КАЖДЫМ МОМЕНТОМ. ДАЖЕ НАЧАВШЕЙСЯ ОТДЫШКОЙ!тем, что не удобно спать! Я даже не допускаю мысли о чем то плохом! ВСЕ БУДЕТ МЕГА КРУТО! И МЫ ВСТРЕТИМСЯ ЛЕТОМ) Алиса. Читай аффирмации о здоровой беременности найди их в инете 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 (изменено) Так знаю я это, девочки... Потом еще хуже будет))). Тут за одного переживала, а там за двоих придется. У меня ж кроме пассажира в животе еще и пассажир на шее, который кашляет 4 месяц. Вот обследую его максимально.... Тоже нервы. Я вот задала вопрос и сама сейчас порелаксировала в ванной и думала ответ. И поняла, что молитвы и мысли это хорошо, но что заставляет нас не думать? Это отвлечение на другое дело физически или мысли о другом деле. Вывод: буду отвлекаться. На курсы иностранного пока какого записаться? вот, кстати, в метро объявка была: курсы рисования для беременных))))), я посмеялась, конечно, а может в этом что-то есть? Или вплотную заняться дачей, до мозга костей, изучать всякую дребедень, типа, как клумбы красивые делать.))) Или начать изучать и делать какие-нибудь поделки для детей? Сошью-ка я развивающий коврик или комплект постельного в детскую кровать... А может банально погрузиться в мир книг? Когда я думаю? Когда ничего не делаю или работаю физически - мою посуду или просто засыпаю - мысли идут. Эти мысли непроизвольно появляются, я их не контролирую. Значит надо забивать голову произвольными мыслями, т.е. загружатьих в голову специально. Короче, загналась я))))). Ладно, все будет хорошо! Тання, про аффирмации ты круто придумала! Сейчас погружусь в это. Надо нам, вообще, тут каждый день какие-нибудь демотиваторы про хороший исход Б ставить или фразы на позитивные установки. Ты -молодец! Спасибо! Изменено 10 апреля 2016 пользователем Alisa Vadosa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения