Наталетка 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Девочки, вопрос к тем, у кого это не первый ребеночек... Вот скажите, вы своих деток одинаково любите? Я себя в последнее время съедаю изнутри от мысли, а буду ли я их любить одинаково? А вдруг старшего я буду любить больше. Потому-что сына я люблю до дрожжи, просто неописуемо... Я не представляю, а смогу ли я обоих деток так любить? Господи, мне так стыдно за эти мысли, но я ничего не могу поделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Наталетка, Сможешь:-) Мысли нормальные!Я 8 лет любила только дочку:-) в день ее 8-го рождения я узнала,что Б.потом гормональный бзик и заскок с полом.переживала,что мальчика любить не буду так как дочьку любила:-) :-) глупости:-) люблю одинакого.переживаю за обоих.вот теперь третий будет:-) мое сердце просто больше становится от любви и нежности. Не переживай,тебя на всех хватит,и на мужа тоже:-) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбинa 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 kleamusi, а я потом смогу из ютуба удалить свое видео? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 kleamusi, Мне его нельзя пить... у меня аллергия на синтетический витамин В. В поливитаминах он нормально идет, но в отдельных, где доза выше, у меня сердце плохо реагирует... В прошлую Б врач мне категорически запретила пить его... (((( mariannn, Давно не сдавала кровь... при постановке на учет сдавала и все ((( надо спросить у врача, когда снова сдавать. Девочки, вопрос к тем, у кого это не первый ребеночек... Вот скажите, вы своих деток одинаково любите? Я себя в последнее время съедаю изнутри от мысли, а буду ли я их любить одинаково? А вдруг старшего я буду любить больше. Потому-что сына я люблю до дрожжи, просто неописуемо... Я не представляю, а смогу ли я обоих деток так любить? Господи, мне так стыдно за эти мысли, но я ничего не могу поделать Я больше волнуюсь за то, что Диана у меня будет получать мало внимания ((((( Она щас ластится постоянно ко мне, то полежать с ней просит, то погладить, то почесать, то просто пообниматься... а потом что? мне придется ей отказывать в этом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбинa 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 (изменено) Я в нашу темку "узи" сбросила ссылку на мою ляльку, кому интересно - смотрите. Изменено 15 апреля 2016 пользователем Allusha 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Наталетка, Сможешь:-) Мысли нормальные!Я 8 лет любила только дочку:-) в день ее 8-го рождения я узнала,что Б.потом гормональный бзик и заскок с полом.переживала,что мальчика любить не буду так как дочьку любила:-) :-) глупости:-) люблю одинакого.переживаю за обоих.вот теперь третий будет:-) мое сердце просто больше становится от любви и нежности. Не переживай,тебя на всех хватит,и на мужа тоже:-) Это такие важные слова для меня. Спасибо! kleamusi, Мне его нельзя пить... у меня аллергия на синтетический витамин В. В поливитаминах он нормально идет, но в отдельных, где доза выше, у меня сердце плохо реагирует... В прошлую Б врач мне категорически запретила пить его... (((( mariannn, Давно не сдавала кровь... при постановке на учет сдавала и все ((( надо спросить у врача, когда снова сдавать. Я больше волнуюсь за то, что Диана у меня будет получать мало внимания ((((( Она щас ластится постоянно ко мне, то полежать с ней просит, то погладить, то почесать, то просто пообниматься... а потом что? мне придется ей отказывать в этом? Я уверена, что ты найдешь нужные слова и подход, чтоб объяснить доченьке тот или иной отказ. И пообнимаетесь и лежите Я в нашу темку "узи" сбросила ссылку на мою ляльку, кому интересно - смотрите. Я сейчас посмотрю В общем я поняла, у кого какие страхи. Главное держать себя в руках! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львичка 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 всем привет! у меня старший пузожитель был спокойный, сейчас ему 6 лет и все удивляются, какой спокойный он ) ну а мне сравнивать не с чем - считаю его обычным нормальным в меру активным ) просто иногда более активные дети кажутся на его фоне балованными что ли ) сейчас малышка в животике тоже тихушница. Шевелений я не чувствую, чувствую увесистые пиночки! лежит она головой вниз. от активных детей очень устаю, поэтому очень радуюсь, что мой мальчик такой размеренный, надеюсь, что и дочка будет такой же. сегодня была явка. назначили доплер в 25 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Из YouTube вроде можно и удалить и ограниченный доступ поставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Cherry29, вчера вообще -1 было, сегодня утром 0, днём +3) Наталетка, я тебя понимаю. Меня абсолютно такие же мысли посещают. Сына обожаю невозможно, я так долго его ждала. Вот думаю, может, Господь специально второго сыночка нам послал, чтобы я первого не так сильно своей любовью доставала) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry29 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Я больше волнуюсь за то, что Диана у меня будет получать мало внимания ((((( Она щас ластится постоянно ко мне, то полежать с ней просит, то погладить, то почесать, то просто пообниматься... а потом что? мне придется ей отказывать в этом? та же проблема, я за это тоже очень переживаю, сейчас веду с Аринкой беседы, объясняю , вернее пытаюсь объяснить что когда Кирюшка родиться то редко буду её ласкать. на данный момент обижается, иногда и вопрос один и тот же задаст "Ты будешь любить его больше " на что я отвечаю, любить буду одинаково, но так как он маленький больше внимания и заботы ему уделять Cherry29, вчера вообще -1 было, сегодня утром 0, днём +3) холодно у вас, у нас +15, +18 а мне холодно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kleamusi 15 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 15 апреля 2016 Девочки,а я считаю,что нельзя детям говорить,что им внимания меньше уделять будут.наоборот.пока ребенок совсем маленький,он спит много,покормили и все....стараться время проводить со старшими,а потом,по мере роста ребенка,ростут и проблемы,тогда и больше внимания надо,но к этому времени уже старший ребенок привыкнет,чтотдома еще кто-то есть,будет сам помогать,инициативу проявлять.конечно,ревность будет,ее не избежать,поэтому надо постараться минимизировать эти обиды.предлагать искупать вместе,коляску покатать,подгуз помочь надеть.но не заставлять .и всенгда говорить,что ты такой-такая умница,как бы я без тебя справаилась.... 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry29 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 я имела в виду внимания , девочки как не крутите но внимания новорождённому вы будите уделять больше, ни кому не в обиду. Пример Вы играете со старшем ребёнком, ваш новорождённый ребёнок проснулся и горько плачет, вы что останетесь со страшим играть дальше, вы пойдёте к новорождённому. Допустим вы пойдёте со старшим ребёнком к новорождённому вместе , но это только и всего, (внимания вы всё равно будите уделять младшему), вы будите менять подгузник, или давать грудь, или качать малыша, первые 2-3 раза старший ребёнок будет с вами, и будет на это всё смотреть и даже помогать , а потом ему это будет неинтересно , и он не будет всё время с вами бегать по каждому крику к младшему, но и вы не будите со старшим сидеть, а по каждому зову вы будите бежать к младшему, это я и имела ввиду что в любом случае вы будите уделять внимание больше к младшему. Я не хочу разводить дискуссии, у каждого человека своё мнение, это моё мнение, я никому его не навязываю И насчёт детей (маленьких) не все дети новорождённые покушали и спят, некоторые орут . и требуют внимания к себе чтобы их качали до бесконечности, как только перестал качать крик и слёзы, и ты только и делаешь, что меняешь подгузник. кормишь и трясёшь на руках. Мне с Ариной даже в туалет не было времени сходить, я постоянно её тресла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miss-Kapriz 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Всем привет! давно не писала, но читаю вас регулярно! в тему о характерах : моя старшая доченька активничала на таком же сроке больше, чем сейчас пузожитель, получилась в меру попрыгунья-стрекоза, она очень много говорит, рот вообще не закрывается))) но в то же время и усидчивая, может часами лепить из пластилина или рисовать. Я еще конечно в эту беременность оправдываю малышку тем, что плацента по передней стенке и возможно я не все пиночки чувствую. Вообщем, поживем-увидим А вот к разговору по поводу внимания к старшему и младшему я солидарна с kleamusi! Моя семилетняя доченька уже очень много вопросов задает на тему "как вообще все будет", я и сама незнаю КАК... объясняю ей что за малышкой нужен будет уход, обсуждаем с ней это, а по поводу любви к ней и малышке у нас папочка нашел выход, говорит всегда дочке что мы с мамой любим тебя ДОЛЬШЕ, чем малышку, но будем любить вас всегда одинаково сильно! по поводу внимания буду стараться максимально больше уделять старшенькой, т.к. она у меня еще и будущая первоклашка, а малышку хочу не сильно баловать вниманием, а то с первой намучилась после того как бабушка у нас пожила, ее реально приходилось трясти пока она спит, иначе ор на весь дом! если ничего у грудничка не болит, то он только ест и спит, а вот к ручкам они быстро привыкают и хитрюги, начинают требовать этого))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Decodence// 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Наташ,я бы сказала что меньше на этом зацикливаться надо. У меня их трое,и никто не жалуется на нехватку внимания. Они все всегда со мной,как цыплятки) Марьяна когда родилась,она первые 6 месяцев спала постоянно. Мы и книжки читали и рисовали и все дела были сделаны. Сейчас они вокруг меня возятся меньше,им интереснее играть вдвоем( старшим) Я вообще в этом проблемы не вижу. Ну кормишь ты малыша,ты что в это время не можешь поговорить со старшей? Я и книжку успевала читать... И опять,когда один ребенок,и ты толком не знаешь что и как-тяжело,не спорю. Мне было очень тяжело с первым. А вот когда деток уже больше 2х ты начинаешь приспосабливаться и все успевать... У меня когда Анютка родилась,я умудрялась качая ее,качать еще и сына на дневной сон,т.к ему только 1.6 года было 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry29 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 девочки я ещё раз повторюсь ...чего вы на меня накинулись я не развожу дискуссии это моё мнение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Decodence// 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Ну никто не накинулся! Просто все также высказались) не обижайся!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miss-Kapriz 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Cherry29, да что ты дорогая!!! никто не накинулся! каждый высказался и все равно у каждой все будет по-своему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kleamusi 16 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 16 апреля 2016 девочки я ещё раз повторюсь ...чего вы на меня накинулись я не развожу дискуссии это моё мнение Наташенька, милая,ямнаоборот подбодрить тебя хотела.Конечно Аринка будет безумноиревновать.тут ничего не поделаешь.до сих пор ведь онаине делила родительское внимание ни с кем.больше тебе скажу,моя Ираида даже бабулю ревновапла к другим внукам ,и это нормально.но..когда она увидит беззащитного малыша,тебе нужно ей внушить ,что это ее частичка,это самое родное что у нее есть,роднее мамы и папы.что ей очень повезлоючто братик родился,и он очень сейчасив нейинуждается и ибудет ее очень люьить,доверять,брать с нее пример.а она может о нем заботиться как и мама.ты ведь наинее можешь положиться,она ведь взрослая уже.вот от этих мыслей ей самой будет легче.поверь.вот только сейчас у Ираиды и Оскара отношения наладились,любят друг друга очень,он как хвостик за ней ьегает,играют вместе и в куклы,и машинки,пазлы..рисуют и лепят.когда он ее обнимает ииговорит Блюблю-типо люблю.оооо,мне плакать хочется от умиления. Нас в семье четверо детей.я старшая.Мне 2,10 было,когда брат родился,с сестрой разница 6 лет и младшим братиком 15 лет.никогда не ревновала,люблю их безумно. А сестре было 9 ,когда братик родился,вот она ревновала,замкнулась в семье,обижена на весьмир была.наверно потому чтотее баловали,лелеяли,а потом все свое внимание на Колю переключили. Не знаю,чья вина,но ей труднее пришлось чем мне.я себя мамочкой почувствовала,когда он родился.мама после родрв слабая была,я вщяла на себя все заботы по ребенку. Ой,извини за много букв.хотела тебя подбодрить,а ты в штыки все восприняла.не обижайся,моя хорошая.я по опыту тебе сказала. Ссылки скрыты. Всем желаю приятных выходных.у нас солнышко по летнему теплое,все в цвету,зелено.так здорово:-) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша40недель 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 А у нас выпал снег в подмосковье, на градуснике +3. Жэсть вообще. Я на даче, просто ужас, вчера приехала в полулетнем всем, теперь в зимнем хожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry29 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Ну никто не накинулся! Просто все также высказались) не обижайся!))) а я не обижаюсь, просто получилось что не высказали своё мнение , а своё мнение выдвинули...хотя я писала что я не развожу дискуссии и это моё мнение, а мне навязывают другое мнение .до сих пор ведь онаине делила родительское внимание ни с кем она делила внимание и она знает что это такое беззащитного малыша,тебе нужно ей внушить ,что это ее частичка,это самое родное что у нее есть,роднее мамы и папы.что ей очень повезлоючто братик родился,и он очень сейчасив нейинуждается и ибудет ее очень люьить,доверять,брать с нее пример.а она может о нем заботиться как и мама.ты ведь наинее можешь положиться,она ведь взрослая уже.вот от этих мыслей ей самой будет легче.поверь так вот о чём я говорю... я её заранее учу в том что она мне будет помогать и что я её буду любить безумно как и любила..... но малышу заботы внимания (я уже не знаю как правильно сказать чтобы вы опять на меня .......) и она это понимает и она сама говорит о том что братику нужно будет уделять внимания хотела тебя подбодрить,а ты в штыки все восприняла. Ну почему все восприняли что я восприняла всё в штыки, почему нельзя высказать своё мнение... я высказала своё мнение и меня сразу обвинили что я в штыки восприняла, где я восприняла скажите , написала о том что я считаю что младшему ребёнку как не крути уделяешь больше внимания не потому что хочешь а потому что получается, и это я в штыки восприняла. Ну раз своё высказывание мнения называется в штыки........ Ладно Просто обидно что за высказывания мнения так относятся, ну ладно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ann// 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 А я вот иногда плачу от мысли,что придется лишить старшего детства......не знаю,как объяснить.Переселили в отдельную кроватку,хотя я так люблю с ним спать.На ручках особо не могу сейчас носить,а очень хочется.Хочу на рыбалку с ним,за грибами.....а получится,что с маленьким не смогу много внимания старшенькому уделять..... вот и плачу.Хотя очень надеюсь,что сумею по возможности уделять максимум внимания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира_Андревна 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 //Ann//, младшее чудо подрастет и вы все вместе отправитесь и за грибами, и на рыбалку. Будет всем хорошо и весело))) Cherry29, выдыхай, не дуйся))) Я не знаю как кого и насколько сильно я буду любить, но мне уже интересно пропустить эти чувства через себя. К трудностям в плане ревности старшего морально готова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львичка 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 ой, девочки! сменю вашу тему! у нас лето! плюс 20!!!! купили самовар и идем его тестировать в сад ) всем хорошего выходного дня! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miss-Kapriz 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Всем привет! девчата, спасайте, миленькие! вылез геморрой страхучий!!!вчера вставляла Натальсид-без толку... еще и всю ночь с тонусом промучалась, грешу на свечи как раз. Содила купила мазь гепариновую, приложила на бинтике - жду. Что еще посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Decodence// 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Мисс каприз,релиф свечи самые обычные я ставила. Натальсид не помогли тоже((( Наташ,я свое мнение не выдвигала... Если тебе так показалось,то думай так. Я переубеждать никого не собираюсь... Просто рассказала как было у меня. Больше не буду писать.... Девочки всем привет! Завтра еду на кардиологический скрининг,держите кулачки) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения