kleamusi 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 kleamusi,а омега-мама или мультитабс омега не продается у вас? Мне такие не предлагали,но спрошу сама.спасибо за рекомендацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miss-Kapriz 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 я бы и сама хотела получить грамотную консультацию врача... нет их у нас, та что приходила вообще не адекватная... даже парацетамол запретила.... попробую платного поискать, но опять же выходные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Девочки,я с УЗИ.с малышом все хорошо.весит 940 гр. Срок ставят 26,6 . но..голова на 28,4- это как так?почему такая большая....а бедро на 25,1. Короткие ножки какие-то.хотя у узистки претензий нет.она сказала,что все в норме. Воды постепенно чистятся.Зато шейка матки снова укоротилась с 38 мм до 31мм.Снова гипертонус,который Ааа... какие все большие. Пишут что ребенка 1 кг уже можно и родить. Хотя я мечтаю все таки доносить недель до 36. Как раз муж должен из 2 недельной командировки 10 июля прилететь. Шейка... кроме длины (а вообще для первородящих 2,5 см и 2 см для повторнородящих допускается) еще учитывают упругость (твердость), раскрытие (внутреннего и внешнего зева), форму,... плохо то что тонус... может провоцировать открытие. Так что лечить тонус надо. Девочки, сегодня пятница. Что вкусненького готовите на пятничный ужин? А то я себе всю голову сломала... Я лентяйка готовлю к пятнице обычно то, что осталось в холодильнике. С больной дочей по магазинам не походишь особо. А в субботу все равно с мужем ездим закупаемся. Так что у нас субботний ужин обычно дорадо запеченная овощами. А на сегодня у меня приготовилось... куриный супчик со свежим зеленым горошком и болгарским перцем. Не могу без супов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Ааа... какие все большие. Пишут что ребенка 1 кг уже можно и родить. Хотя я мечтаю все таки доносить недель до 36. Как раз муж должен из 2 недельной командировки 10 июля прилететь. Шейка... кроме длины (а вообще для первородящих 2,5 см и 2 см для повторнородящих допускается) еще учитывают упругость (твердость), раскрытие (внутреннего и внешнего зева), форму,... плохо то что тонус... может провоцировать открытие. Так что лечить тонус надо. Ой,а я себя на преждевременные роды совсем не настраиваю.я вообще на неделю переносить собираюсь:-) так было с первыми двумя детками! Шейка вроде мягковата,но внутренний зев закрыт.это безусловно радует и успокаивает. Тонус вот этот все портит.с тонусом 31 мм,а без тонуса 32,5 мм. Прям на узи сравнивали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Ой,а я себя на преждевременные роды совсем не настраиваю.я вообще на неделю переносить собираюсь:-) так было с первыми двумя детками! Шейка вроде мягковата,но внутренний зев закрыт.это безусловно радует и успокаивает. Тонус вот этот все портит.с тонусом 31 мм,а без тонуса 32,5 мм. Прям на узи сравнивали. Да, надо бы себя настроить тоже родить в срок. Но я так боюсь, только и думаю о своей шейке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Да, надо бы себя настроить тоже родить в срок. Но я так боюсь, только и думаю о своей шейке Считаю,что настрой очень важен.поэтому не заморачиваюсь из-заишейки.с 36 недели пранирую пить отвар листьев малины для шейки,раскрытия и родов-по сземе.начну в 36 недель с холодного отвара,в 37- теплый,в 38-горячий.и очень надеюсь,что к 40;неделям головка опустится в таз и я войду в роды подготовленная.:-) :-) :-) :-) :-) вот так я мысленно себя программирую! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира_Андревна 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 liarny, а что у тебя с шейкой было в первую Б? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 А примерно тоже самое. 2,5 см на 20 неделе. Но я тогда лежала. Долежала до 38 недели. Там роды вызывали. Это радует. Возможно у меня физиология такая. Хотя шейку пальцем открывали. Возможно это ее травмировало. А теперь и за дочей бегаю (на моторке не догнать) и поднимаю ее (не хочет подмыватся по другому, в автокресло садить и т.п.) и вообще веду нележачий режим )) Вот поэтому и боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира_Андревна 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 liarny, а меня шили на 27й неделе при шейке 27мм. В 38 недель тоже родила и тоже не хотела раскрываться. Всю беременность тонус был дичайший. Сейчас, слава Богу, ситуация противоположная, но все равно переживаю и стараюсь не напрягаться. Мне проще немного в этом плане. У меня сын и постарше на год твоей дочки и спокойный)) да и муж сейчас с нами, пока сезон работы не начался. Но иногда все ж аки приходится на руки схватить. Написала и по свежему вспомнила... Рассказывать подробности можно долго, но я их опущу, лень писать с телефона. Короче, неделю назад мы были в гостях и мой сын упал в бассейн. Спасла его семилетняя девочка. Взрослых рядом никого не было. Я только рев из сауны услышала. Не помню как я оказалась у бассейна (подвальное помещение в доме). Стоит мое счастье весь мокрющий и рыдает. Я его на руки схватила и в гостиную взетела, не обращая внимания на три лестничных пролета. Слава Богу все обошлось! Пока в гостях были я более менее старалась отвлечься от произошедшего, но как только домой зашла, так меня сразу накрыло. Заснуть не могу. Глаза закрываю и сразу картина из серии "а если бы...". Меня потом дня три тонус сильный не отпускал. То ли от того, что побегала по ступенькам, да еще с ребенком на руках, то ли от нервов... А может и от всего сразу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша40недель 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Девочки, какой у меня кошмар случился! Не захлопнула балкон и кот мой с 6 этажа вышел. Бегала искала уже когда поняла, что его нет в квартире, нет его нигде и не отзывается. Я просто в ужасе, его недавно кастрировали, он молодой, 9 месяцев. Мне так плохо, это как ребенок мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 liarny, ага, биопарокс тема! Противный, но действенный. да, у меня горло после биопарокса сразу прошло (наверное от дочи подчепила). А вот кашель так уже 3 день, не смотря на биопарокс. И у дочи тоже. Иногда так сотрясает, что все болит в промежности, хотя я стараюсь сгибаться. Шейка... у меня на 18 неделе была больше 3 см. Недель в 20-21 что то почувствовала, побежала в роддом (у нас праздники были) там сказали шейка 2 см ничего критичного не видно. Я к своей гине на след. день. Та тоже самое. Вот упрашиваю мониторить каждые 2 недели. Хотя с кольцом было бы наверное спокойнее (шить уже поздно). А дети. .. я пока не беременная была часто в бассейн ходила, вот я там насмотрелась... тоже пару раз вылавливала. Поэтому дочь всегда стараюсь держать в поле зрения. А она тут недавно загоняла 7 и 10 летнего (я то уже бегать с ней не могу). Когда те устали уже она им по ногам моторкой... типа чего стоите-бегите. Если кого с моторкой увидит так все.. (недавно так соревновалась завернула за угол, а там лестница вниз. ..). а если деть медленно на моторке ездит она его сзади своей моторкой подталкивает. Или если без моторки, так подталкивает, ттпа беги и т.п. Ну короче с ней не потолстеешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 (изменено) Доброго утричка!!! Субботничных - с недельками!!!! Ой,а я себя на преждевременные роды совсем не настраиваю.я вообще на неделю переносить собираюсь:-) так было с первыми двумя детками! Вам даже больше недельки посидеть надо )))))) вам на август надо ориентироваться )))) а вообще, пусть наши малыши рождаются тогда, когда они сами будут готовы! А мы уже все для этого будем стараться делать!!! я бы и сама хотела получить грамотную консультацию врача... нет их у нас, та что приходила вообще не адекватная... даже парацетамол запретила.... попробую платного поискать, но опять же выходные... Я б вот тебе постучала по голове... одно дело, когда мы в начале беременности обсуждали надо ли принимать прогестероновые препараты тебе... но АБ... дорогая, ты, кажется, не до конца понимаешь, что это за препараты и как они могут повлиять на твоего малыша! Когда мне назначил ВРАЧ антибиотик, я и то сомневалась и переживала... а ты щас готова просто так без консультации глотать АБ! При ОРВИ первые 3 дня темпы - НОРМА!!!! Организма борется. К тому же у тебя не на столько высокая темпа, чтоб бить такую тревогу. Твоя врач отчасти права... главное - питье обильное, проветривание комнат и промывание носа, полоскание горла. Вопрос в том, что если выше 38 градусов, тогда выпить таблетку надо. К тому же парацетамол тебе ее отлично сбивает. Так что сиди спокойно до понедельника!!!! Вот если в понедельник у тебя будет шпарить темпа, вот тогда позвонишь в платную клинику и обсудишь вопрос о консультации. И вообще... раз у тебя так сложилось, что ты категорически не доверяешь своему врачу, надо было сразу искать себе врача, на которого б ты могла положиться и получить консультацию... А примерно тоже самое. 2,5 см на 20 неделе. Но я тогда лежала. Долежала до 38 недели. Там роды вызывали. Это радует. Возможно у меня физиология такая. Хотя шейку пальцем открывали. оййййй, мне ЭТО делали!!!!! Кошмар-кошмарный!!!! У меня после этого эрозия, мать ее.... в этот раз с врачом сразу обсудила, чтоб меня без показаний и пальцем не трогали!!!! Девочки, какой у меня кошмар случился! Не захлопнула балкон и кот мой с 6 этажа вышел. Бегала искала уже когда поняла, что его нет в квартире, нет его нигде и не отзывается. Я просто в ужасе, его недавно кастрировали, он молодой, 9 месяцев. Мне так плохо, это как ребенок мне. а как это "вышел с 6 этажа"? Вы вот все тут так Биопарокс хвалите... а у меня на него страшная реакция... уже два раза "проверяла",.. третий раз проверять как то не хочется, так что выкинула его... у меня после него (даже если один раз пшикну в горло) начинается ангина... при чем приличная!!! на утро ни говорить, ни глотать не могу! Изменено 23 апреля 2016 пользователем Mrs. Brunette Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 а как это "вышел с 6 этажа"? Вы вот все тут так Биопарокс хвалите... а у меня на него страшная реакция... уже два раза "проверяла",.. третий раз проверять как то не хочется, так что выкинула его... у меня после него (даже если один раз пшикну в горло) начинается ангина... при чем приличная!!! на утро ни говорить, ни глотать не могу! Я так полагаю-выпал. Однако вопрос :выжил ли. Коты они такие. Живучие. Значит биопарокс не ваш препарат. Панацеи нет Но это антибиотик разрешенный при беременности. Я еще сейчас ромашку пью с медом. Дочь тоже пытаюсь приобщить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 (изменено) Глафира_Андревна, Ужасы какие( Я постоянно что-то представляю, так боюсь несчастных случаев(( В инете стараюсь даже не открывать странички с детишками, где просят помощи или новости - не могу, сразу представляю, как это было ужасно и малышку и родителям. Иногда удивляюсь, как мы у мамы трое и все живы-здоровы, и у свекрови тоже трое. Я и за мужа очень переживаю. Наверное, слишком много в инете на глаза попадается, да и в фильмах ерунда всякая. Очень страшно. СБ, что девчонка вытащила твоего сынулю! liarny, в аннтотации ничего не сказано про то, что он разрешен, кстати. Как и во многих других лекарствах написано, что блабла и блабла. Mrs. Brunette, а у меня на лизобакт реакция, в госпитале подтвердили, что на него и вправду может быть. Изменено 23 апреля 2016 пользователем Kokosona // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира_Андревна 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 liarny, почему поздно? Мне почти в 27 недель шили, прям в последние-последние сроки успели. Но не каждый врач за это возьмется, тут я сооласна. Ручное раскрытие... Гггг))) да, после семичасового ручного раскрытия я таки увидела небо в алмазах)) но у меня без эрозий обошлось, слава Богу и спасибо Татьяне Павловне)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 liarny, почему поздно? Мне почти в 27 недель шили, прям в последние-последние сроки успели. Но не каждый врач Не знаю, у нас шьют до 20 недель. И твердую шейку даже с раскрытием не шьют. Хотя... в России мне бы уже наверное что то сделали если бы шейка была менее 3 см. Хотя бы я была поспокойнее. Хотя что пессарий, что шов тоже не 100% гарантия. И с ними бывает не доносят. Кстати да, сейчас когда дочь родилась с одной стороны спокойнее становишься. А с другой больше нервничаешь из-за детей. Сейчас наверное бы случись что с каким-то ребенком (про свою боюсь думать вообще) наверное в ступор бы впала. Дети... это же дети! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 liarny, в аннтотации ничего не сказано про то, что он разрешен, кстати. Как и во многих других лекарствах написано, что блабла и блаблa Ну я в брошурке у своего терапевта прочитала, когда он мне его назначал. На чешском. Там было написано так: антибиотик местного действия, действует в слизистой, не проникая в кровь. И т.п. В русских аннотациях сейчас нашла только типа что достоверных данных нет. Так что еще лет 5-10 подождать пока статистику соберут надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ortin 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 А тивортин кому нибудь назначали? И для чего от чего? Мне вот назначили и думаю стоит пить или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Decodence// 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 Добрый день) Я лежала в стационаре,шейка была 2.8 см никто ничего не делал. Отлежала положенное,немного удлинилась. После майских пойду на УЗИ смотреть что там,и рубец тоже. Глафира_Андревна,мдя,меня бы тоже колотило... Я как вспомню,как мои телек уронили,до сих пор плохо... А недавно мой большой сын( моется сам в ванной) начал там нырять... Ладно во время успели забежать...бррр... Страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 Я помню, сколько со мной самой было случаев опасных. И в ванне тоже захлебывалась, и на озере одни купались, падения.. и даже ночью я как-то проснулась задыхаясь от слизи (сама не знаю, как откашлялась, потому что уже почти не дышала) Я сейчас в болезни сына (ему в августе 5) плохо засыпаю, ночью в тревоге постоянно просыпаюсь, отправляю мужа проверить всё ли нормально. Брр. А раньше ваще такая пофигистка была. Девочки, в груди защемило что-то, боль как при межреберной неврологии. Второй день не вздохнуть полной грудью. Что поделать можно? И разминалась сама и муж вчера час массаж делал - нифига. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 Глафира_Андревна, Ссылки скрыты. Только такой нашла.буду его принимать.альтернативы нет.надо было,конечно,раньше,но все думала,что-то другое подобрать,так и не получилось. Тут 120 капсул,по 2 в день,почти до родов хватит:-) а перерыв надо какой-нибудь делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЖуЖень 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 Девочки, какой у меня кошмар случился! Не захлопнула балкон и кот мой с 6 этажа вышел. Бегала искала уже когда поняла, что его нет в квартире, нет его нигде и не отзывается. Я просто в ужасе, его недавно кастрировали, он молодой, 9 месяцев. Мне так плохо, это как ребенок мне. Ищите в подвале дома )))) они такие трусы...далеко не убегают. Стресс, надо затихариться. Или во дворе под машинами. Я своих 3 котов там нашла...причем почти через нелелю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miss-Kapriz 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 всем привет! я еле выжила сегоднящней ночью, темпа была 39 и не спадала, тяжело... но скорее всего это был кризис, сегодня темпа лишь раз поднялась до 38,2, очень надеюсь что я иду на поправку. Как Брюнеточка меня поругала)))все правильно, спасибо тебе дорогая.. про АБ я конечно через чур.. Глафира, что тебе пережить пришлось! самое главное с ребенком все в порядке, береги себя! Маша, котика жалко... очень надеюсь что найдется, у нас давненько тоже терялся, помогло найти обьявление, на всех подьездах вешала. И да, правильно советуют, надо по подвалам походить, бедняжка, как ему наверное страшно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира_Андревна 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 kleamusi, я специально перерывов не делала в приеме, только когда вовремя не успевала заказать дня 3-5 получается без нее жила, но тогда тонус усиливался. Пить рекомендуют где-то до 38-39 недель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ★Боняша2D★ღ 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 Глафира_Андревна, а я без омеги ЗЛЮКА и истиричка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения