Mary85 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Доброе утро!! Львичка, @@@ на Узи! //Decodence //, а ты еще не начала гинипрал принимать? Он мне реально помогает от тонуса избавиться, пью каждые 6 часов по 1т.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 А я всю ночь вертелась. Нога в бедре болела,боялась что опять нерв защемляется( И живот тонусило... Я тоже вертелась всю ночь, еще и душно было. Не уснула, пока муж не достал подушку для Б и не сняла топ для груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Decodence// 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Mary85,я пью гинипрал. Но я по 1/2 4 раза в день,ну тоже через 6 часов получается. Мне больше пока страшно,у меня и в покое пульс 100-110,а от него с предыдущих Б помню как колбасило((( Верапомил пока немного помогает,а вот тонус пока как был,так и есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринка мама 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Наталья //, я уже не помню сколько,моча хорошая была и узи тоде. Просто контролировали. Как сравнялись так иисняли с учета 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary85 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Mary85,я пью гинипрал. Но я по 1/2 4 раза в день,ну тоже через 6 часов получается. Мне больше пока страшно,у меня и в покое пульс 100-110,а от него с предыдущих Б помню как колбасило((( Верапомил пока немного помогает,а вот тонус пока как был,так и есть... Если очень сильно будет колбасить, то можешь еще и валеряночку пить. Кстати когда в больнице капали гинпраль, даже самую большую дозу, я себя прекрасно чувствовала, вот от таблеток не очень, но вроде терпимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Decodence// 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Ой не,мне от него ничего не помогает... От капельниц хуже колбасит... Я лежала с ним часов по 7 каждый день((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья // 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Конечно, буду ждать. Просто это мой микропунктик, каждый день гадаю, сколько сейчас весит моя малышка Cherry29, за последние 2 недели я тоже набрала 1,5, а бывало и больше набирала. Сейчас прибавка уже около 14-15 кг. Врач сильно не ругает. С первой беременностью набрала 25 кг, малыш родился здоровый 4030 гр. потом вес сам ушёл без особых диет. Поэтому сейчас не переживаю. Да и врач о больнице не задумывается. Единственное, сегодня иду на УЗИ исключить многоводие. Не переживай, у тебя все хорошо будет! Как сходила на УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львичка 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 //Decodence//, спасибо большое ) Mary85, благодарю ) Наталья //, на УЗИ по-большому счету неплохо. Многоводия нет. К ребёнку тоже врач сказала, что "претензий нет", крупненькая, уже больше 1 кг, поставили соответствие 26-27 неделям. Лёгкие первой степени зрелости ( это это значит?!) плацента первой степени зрелости ( не рано ли?!). Лежит поперёк, но у меня КС, поэтому не парюсь. Шейка хорошая, больше 3 см. Единственное, что не понравилось - это шов после первого КС, доктору он показался несостоятельным ( 2 с чем-то мм всего), сказала не допускать тонуса, может магний попить. В первую Б тонуса не было, не знаю, как понять, что у меня он есть?! Через две недели снова посмотрим шов на УЗИ. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Легкие первой степени зрелости и плацента 1 ст. зрелости - это все нормально. Легкие развиваются, если сейчас родите, то скорее всего проблем с дыханием не будет. (Хотя тут еще много чего доразвивать надо, например капиляры и сосуды еще не совсем проросли в глаза и т.п.). Ну а плацента она со временем стареет. Ну ей и положено. К родам уже и 3 степень бывает. Все хорошо у вас (ттт). В кратце про зрелость зрелость плаценты: 0-3 1 степень от 27-30 недели начинается. Зрелость легких: 0-2 1 степень 32-36 неделю. Вроде так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья // 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Львичка, Поздравляю с хорошим УЗИ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry29 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Львичка, я надеюсь, но мой врач как то категорически относится к моему весу, и заставляет разгружаться, а я ну никак не могу, не получается, хожу голодная и злая целый день. С первой дочкой тоже набрала 20-24 кг, но ничего быстро сбросила, малышка правда 2690 кг родилась //Decodence//, как у тебя сегодня твоё самочувствие? У меня вчера похоже начались треники. Тонусить же схватками не может? По ощущениям, прямо как первые схватки. Неприятненько у меня такое уже с 20 недельки, 1-2 раза в неделю на УЗИ по-большому счету неплохо. Многоводия нет. с хорошим узи крупненькая, уже больше 1 кг ого я и не думала что на таком сроке малыш весит уже 1 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kemcity42 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Kemcity42, у меня 1ст. старения плаценты и тоже толстая (в профиле моем посмотри, если интересно, точные цифры, я фото заключения там выкладывала). Но кровоток хороший. Узист сказала нет повода доя переживаний. В моем случае толщина вообще может компенсировать небольшую площадь самой плаценты. И на последнем узи плацента тоже вниз сползла. Но меня немного тонусило с дороги, поэтому узист успокоила меня и по этому поводу)) у гини а приеме я давно не была, я ей фотки анализов и узи по вайберу скидываю. Ничего критического в моем случае она не увидела. Я после праздников хочу все таки на узи попасть еще раз, чтобы шейку и плаценту посмотреть. Толщина плаценты у меня нормальная, в 20 нед 23 мм. Степень зрелости 0-1. Пару дней назад делала доплер, все в порядке. Но уже видны дольки, что значит предполагается раннее старение плаценты.Я просто копалась в интернете по поводу низкой плацентации, возможных рисков, раннего старения плаценты. Каждому доктору задавала миллион вопросов, кто-то чисто по человечески советовал ждать, что-то попить и т.д. Вообще, подобные моему случаи, должны быть под более пристальным вниманием гинеколога. Но моя гинеколог даже не чешется, так же планово хожу через 3 недели. Назначений минимум. Меня, честно говоря, это удивляет и поражает... Удачи тебе на узи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 У меня тоже плацента первой степени зрелости с 24 недель.что за паника?это нормально.тоже относительно низкая плацентация,но матка ведь еще растет,до 34 недели пока на высоту плаценты никто не смотрит,и чем это грозит?как плацентация влияет на старение плаценты? Мне на узи сказали,что риски тольтко если плацента ниже 5 см,то в ЕР не пустят,только КС.а зрелость плаценты вроде как с этим не связана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 у меня такое уже с 20 недельки, 1-2 раза в неделю Ты думаешь это треники или тонус? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Decodence// 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Наташа,сейчас более-менее нормально, спала от гинипрала.. И сейчас все равно рубит ((( Ладно хоть старшие уехали в деревню с папой,а со мной мама помогает с маленькой ) 1ст зрелости это норма!) Девочки успокойтесь! У меня 3ст была на этом сроке во 2ю Б ! И ничего,прокололи системы и через неделю 1ст) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kemcity42 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 У меня тоже плацента первой степени зрелости с 24 недель.что за паника?это нормально.тоже относительно низкая плацентация,но матка ведь еще растет,до 34 недели пока на высоту плаценты никто не смотрит,и чем это грозит?как плацентация влияет на старение плаценты? Мне на узи сказали,что риски тольтко если плацента ниже 5 см,то в ЕР не пустят,только КС.а зрелость плаценты вроде как с этим не связана. Попробую объяснить...Низкая плацентация опасна отслойками, это достаточно частое явление. Отслойки тоже разные бывают, какие-то из них успешно "лечатся". Спровоцировать отслойку можно не только поднимая тяжести, но и сам малыш пиночками может это сделать (имеются в виду более поздние сроки, когда малышу уже тесно). При низкой плацентации крайне важно, чтобы сама плацента была в хорошем состоянии. Т.к. ребенок практически сидит на ней, что не совсем хорошо. Поэтому общие рекомендации: 1. коленно-локтевое положение (чем чаще, тем лучше); 2. категорически не допускать тонус (при расслабленном состоянии матки плаценте легче "мигрировать"); 3. максимально-возможно подпитать плаценту, чтобы не допустить преждевременного старения и улучшить "питание" ребенка. Выше я писала, что у меня при первой беременности очень резко состарилась плацента, буквально за 2 недели, и была ее отслойка. По этим признакам я попадаю в группу риска, поэтому я паникую. Мой сын родился в 39 недель с весом 2200 и ростом 46 см. Так на нем отразилось состояние плаценты. И я сейчас не просто паникую, я стараюсь принять меры, чтобы максимально помочь дочке. Плацентация и старение плаценты конечно напрямую не связаны. Просто я описала, как в моем случае эти два показателя важны. Я не знаю, как в вашем регионе, у нас в городском перинатальном при низкой плацентации сразу обращают внимание на возможные риски, отслойки. И как мне сказала узистка, в 20-24 недели степень зрения плаценты должна быть 0. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 (изменено) Привет домику!!! Девочки... как ваши пояснички??? У меня последние дни прям вообще как кляча (((( Долго не могу стоять, нагинаться... и сидеть надо с подушкой под поясницей... бандаж уже нацепила... но в нем тоже час-полтора, и в нем начинает ныть (((( 4го числа пойду на УЗИ сердечка... попрошу, чтоб и ее глянули, все ли там хорошо. Но что то я прям переживаю ((((( Изменено 30 апреля 2016 пользователем Mrs. Brunette Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львичка 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 liarny, спасибо за информацию ) Наталья //, спасибо ) Cherry29, вот голодной лучше не ходи (( как на счёт салатов из свежих овощей? Кефира? Я вот пью протеиновые коктейли, с ними вес хоть как-то спокойнее набирается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ★Боняша2D★ღ 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Mrs. Brunette, стала опять пить магний В6, боли прошли, и связки уже не так тянет. Вот что делать с кальцием......его не пью с магнием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 ღ★Боняша2D★ღ, мне нельзя магний Б6 пить (((((( а врач по поводу кальция что говорит? Девчата, кто из вас летом собирается на моря? Муж мой забронировал отель на Черном море в июне... будет около 30 недель... дорога займет часов 7... в отеле буду исключительно отдыхать, так как там все включено, даже SPA. Вот думаю, как дорогу перенесу? Мы то любители на машине попутешествовать... Обменку ж с собой тащить обязательно, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Попробую объяснить... Низкая плацентация опасна отслойками, это достаточно частое явление. Отслойки тоже разные бывают, какие-то из них успешно "лечатся". Спровоцировать отслойку можно не только поднимая тяжести, но и сам малыш пиночками может это сделать (имеются в виду более поздние сроки, когда малышу уже тесно). При низкой плацентации крайне важно, чтобы сама плацента была в хорошем состоянии. Т.к. ребенок практически сидит на ней, что не совсем хорошо. Поэтому общие рекомендации: 1. коленно-локтевое положение (чем чаще, тем лучше); 2. категорически не допускать тонус (при расслабленном состоянии матки плаценте легче "мигрировать"); 3. максимально-возможно подпитать плаценту, чтобы не допустить преждевременного старения и улучшить "питание" ребенка. Выше я писала, что у меня при первой беременности очень резко состарилась плацента, буквально за 2 недели, и была ее отслойка. По этим признакам я попадаю в группу риска, поэтому я паникую. Мой сын родился в 39 недель с весом 2200 и ростом 46 см. Так на нем отразилось состояние плаценты. И я сейчас не просто паникую, я стараюсь принять меры, чтобы максимально помочь дочке. Плацентация и старение плаценты конечно напрямую не связаны. Просто я описала, как в моем случае эти два показателя важны. Я не знаю, как в вашем регионе, у нас в городском перинатальном при низкой плацентации сразу обращают внимание на возможные риски, отслойки. И как мне сказала узистка, в 20-24 недели степень зрения плаценты должна быть 0. вот и я удивилась комментариям, особенно по поводу зрелости плаценты, конечно, должна быть 0 зрелость. и у нас у кого на этом сроке 1 кладут в больницу и капают, чтобы не допустить дальнейшее старение плаценты. конечно, тут нужно учитывать еще состоятельность плаценты, бывает перезрелая, но функцию свою выполняет и сосуды хорошо функционируют, а бывают и печальные случаи... Наташа,сейчас более-менее нормально, спала от гинипрала.. И сейчас все равно рубит ((( Ладно хоть старшие уехали в деревню с папой,а со мной мама помогает с маленькой ) 1ст зрелости это норма!) Девочки успокойтесь! У меня 3ст была на этом сроке во 2ю Б ! И ничего,прокололи системы и через неделю 1ст) вы меня извините, но никак с вами не согласна я, это никак не норма. не хотела писать, но когда лежала в больнице именно из-за халатного отношения к несостоятельности плаценты у девочки по палате замер ребенок на 35 неделях. так что девочки, доплер обязательно нужно делать в таких случаях, а дальше и ктг, чтобы смотреть состояние ребенка 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Mrs. Brunette, я тоже в отпуск собралась) Точнее, к маме в Волгоградскую область, думаю там и остаться до сентября. Мне 10-го на приём, если выцарапую справку, то полетим с сыном до Москвы, а оттуда на поезде до нужного города. Решила ехать не через Саратов, т.к. перспектива ещё три часа в автобусе трястись меня не впечатляет) Хотя на машине, наверно, поехала бы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Мама_Егора, Делали доплер в 24 недели при зрелости плаценты 1 степени.все хорошо,кровотоки в норме,ребенок питается нормально.в 27 недель снова узи делала.плацента так и есть 1 степени.делали разные узисты,никто даже не удивился,Гинеколог видела результаты ущи.никак плаценту не прокоментировала. Девчонки,чего вы народ пугаетеюкак с ШМ.сейчас весь форум побежит зрелость плаценты проверять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Зрелость плаценты это не единственный фактор. Смотреть надо в совокупности. Например, Нужно кровотоки смотреть еще. Или если плацента на пару недель "старее" но функционирует нормально (а это еще отражается на росте ребенка, опережает он свое развитие) или его развитие угнетается (а это уже не нормально). вот сильное старение уже действительно лечить надо. И чем меньше срок беременности, тем серьезнее все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Как затормозить созревание плаценты? Обычно после заключения врача УЗИ о преждевременном созревании плаценты, будущие мамы начинают беспокоиться и искать способы «омолодить» ее. Это бессмысленное и бесперспективное занятие. Всем беременным женщинам нужно знать следующие факты: Само по себе раннее созревание плаценты не несет угрозы маме и малышу. При определении зрелости последа очень часто возникают диагностические ошибки. Постаревшая плацента – повод провести допплерографию и КТГ, но не повод волноваться При нормальных показателях кровотока в плаценте и сердцебиения плода можно забыть о степени зрелости «детского места» При выраженной гипоксии малыша (по КТГ и допплеру) требуется либо наблюдение, либо лечение причины, либо экстренное родоразрешение Лекарств, замедляющих старение плаценты, не существует. Актовегин, курантил, пентоксифиллин, поливитамины и другие препараты не имеют никакой доказательной базы Профилактика раннего старения плаценты Планирование беременности Отказ от курения, употребления спиртных напитков Умеренная физическая нагрузка, прогулки на свежем воздухе Своевременное проведение скринингов, допплерографии и КТГ Прием фолиевой кислоты Прием препаратов железа при анемии Избегание скоплений людей (с целью профилактики ОРВИ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения