Перейти к публикации

Солнечный,теплый и просторный домик малышат- Августят 2016

lordmasha777

Полезные сообщения

Девочки всем спасибо!

Девочки, я в выходные ходила на УЗИ, хотели с мужем 3д сделать с записью на диск. Но сынуля сначала лицо ручкой закрывал, потом ручку убрал, и ножкой стал закрываться. В общем на диск записывать было нечего и врач решил сделать скрининг с доплером, чтобы мы не зря пришли.

Допплер выявил нарушение в маточно-плацентарном кровоснабжении и плаценту 1-2 степени зрелости, даже ближе ко 2 степени. 14 июня я пошла в ЖК к своему врачу, она очень не серьезно отнеслась к выявленному нарушению, сказала ничего страшного, это не лечится, записала на дневной стационар с 20 июня. А в инете написано, что это очень серьёзно и если не принимать никаких мер, то это грозит преждевременными родами или внутриутробной гибелью плода. Как считаете, мне нужно бить тревогу, или действительно ничего серьезного?

степень уже большая для твоего срока, может попить Актовегин и барокамеру?

TanitaEkb, на дневном как раз и прокапать актовегин и курантил в таб назначат

Изменено пользователем Катеринка мама

Вик, здоровья малышу и храни его Господь!

У меня неделю назад вообще написали степень зрелости 3 и кальцинаты. Кровоток хороший. не назначили вообще ничего.

Cherry29, а чем плохо дома на постельном? Лежи и набирайся сил с малышом))) А потом опять на сохранении полежишь и уже рожать можно. Прорвемся!

дома то хорошо , но обязательно работа какая нибудь да появляется

Cherry29, я уже хотела тебе звонить, пропажа! Хорошо, что дома. ВОт это я понимаю маленькая шейка...(( Давай лечись там! пусть муж к тебе, как к хрустальной вазе. А почему в пессарии отказали?

сказали нет показаний, не знаю какие им показания нужны, шейка 20 мм, мягкая , раскрытие 7 мм, ....сказали утрожестаном держать будем, только дозировка 100 утром и 100 вечером меня смущает

написали степень зрелости 3

и у меня тоже 3 ст зрелость толщина 34 мм, ничего не сказали и не назначили

Вик, здоровья малышу и храни его Господь!

У меня неделю назад вообще написали степень зрелости 3 и кальцинаты. Кровоток хороший. не назначили вообще ничего.

Маша, ну у вас и сроки почти на 4 недели отличаются.

annanikif, Irish-irish, добро пожаловать!!!

Cherry29, это хорошо, что немного сомкнулась ;) тебе случайно не давали список в РД Пинска? а то у меня возникают некоторые сомнения по моему списку

Neva02, с хорошим узи!

Miss-Kapriz, наши кулочки сестре и малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!

• Нравится 2

Наташа,черри, по 100х2 раза мало... я по 200х2 раза ставлю,и то нифига не держится. Но у меня внешний все больше открывается,внутренний зев закрыт пока ттт

Девочки, я в выходные ходила на УЗИ, хотели с мужем 3д сделать с записью на диск. Но сынуля сначала лицо ручкой закрывал, потом ручку убрал, и ножкой стал закрываться. В общем на диск записывать было нечего и врач решил сделать скрининг с доплером, чтобы мы не зря пришли.

Допплер выявил нарушение в маточно-плацентарном кровоснабжении и плаценту 1-2 степени зрелости, даже ближе ко 2 степени. 14 июня я пошла в ЖК к своему врачу, она очень не серьезно отнеслась к выявленному нарушению, сказала ничего страшного, это не лечится, записала на дневной стационар с 20 июня. А в инете написано, что это очень серьёзно и если не принимать никаких мер, то это грозит преждевременными родами или внутриутробной гибелью плода. Как считаете, мне нужно бить тревогу, или действительно ничего серьезного?

Мне со степенью нарушений 1а ( при которой плод не страдает) назначили мельдоний и физио. Ещё пью флебодиа

саасибо за кулачки и позитивный настрой

вроде там все стабильно неплохо анализ крови у малыша хороший.

я сама легла сохранятся.. капают гинепрал сделали ношпу и дексаметазон на всякий

Мис каприз здоровья малышу все будет хорошо наши @@@@@@@@@@@@ .

Девченки такой вопрос у меня такое ощущение что я полностью не могу сходить по маленькому в туалет ,тойесть после того как я сделала свои дела оделась и на белье вылевается еще какоет то кол во или когда нет возможности сходить в туален но хочется белье тоже мокрое.Что это может быть?Надо врачу говорить?

TanitaEkb,  сама по себе степень зрелости плаценты не отражает ее функции, а характеризует ее внешний вид. А вот то, что допплер показал нарушение кровотока, это не очень хорошо. Обычно назначают курантил и актовегин в таких случаях.

Всем доброе утро!

саасибо за кулачки и позитивный настрой

вроде там все стабильно неплохо анализ крови у малыша хороший.

я сама легла сохранятся.. капают гинепрал сделали ношпу и дексаметазон на всякий

Вот и хорошо. Сохраняйся!

девочки, сестра родила сегодгня срок 29+4, кс. мальчик 1380, состояние стабильно тяжелое на ивл

Таких выхаживают. Однако надо знать как все было. КС? Для раскрытия легких чего капали?...

Помню в роддоме с девочкой лежала, роды на 34 неделе начались. И никто не удосужился сделать быстрое УЗИ. Ребенок неправильно лежал. Измучили и мать и ребенка. Потом сделали экс. Тоже на аппарате неделю была.

Мис каприз здоровья малышу все будет хорошо наши @@@@@@@@@@@@ .

Девченки такой вопрос у меня такое ощущение что я полностью не могу сходить по маленькому в туалет ,тойесть после того как я сделала свои дела оделась и на белье вылевается еще какоет то кол во или когда нет возможности сходить в туален но хочется белье тоже мокрое.Что это может быть?Надо врачу говорить?

конечно, может быть цистит... может еще что то. Пока есть время надо пролечиться перед родами.

Привет, девочки! Я как всегда, читатель ваш)

Miss-Kapriz,

С сестрой и малышиком все будет хорошо, точно точно! Кулачки большие вам@@@ И ты давай, настраивайся, думай о хорошем ;)

Девочки, кто то писал про обвитие и предлежание тазовое. У меня первая доча только в 30 нед перевернулась в головное, до этого все время на попке просидела. Ну и обвитие на каждом узи было 1х, а родилась вообще с 2х, но нетугим. Главное если нетугое, и по узи да ктг все гуд, то и у малыша все гуд.

Cherry29, это хорошо, что немного сомкнулась тебе случайно не давали список в РД Пинска? а то у меня возникают некоторые сомнения по моему списку

список не давали но говорили что надо, в понедельник я ещё иду на курсы беременных не хочу а надо, ещё там скажут что надо

Ты спрашивай, может я знаю по поводу списка

Наташа,черри, по 100х2 раза мало... я по 200х2 раза ставлю,и то нифига не держится. Но у меня внешний все больше открывается,внутренний зев закрыт пока ттт

вот и мне все говорят что мало, а врач говорит больше тебе не надо, я в растерянности что делать, а ещё и отменять полностью хотят недель так в 34-35

А внешний насколько у тебя открыт?

капают гинепрал сделали ношпу и дексаметазон на всякий

мне тоже его кололи (дексаметазон) сколько уколов тебе будут колоть ? А магнезию тебе капают?

саасибо за кулачки и позитивный настрой вроде там все стабильно неплохо анализ крови у малыша хороший.

Славо Богу :molitva: Пусть малыш набирается сил @@@ :molitva:

Надо врачу говорить?

обязательно надо сказать врачу

привет всем! лежу на ктг, так интересно))) теперь я распознаю икоту у малышки, я и раньше ощущала подобное но никак не могла подумать что это икота.

лежу сейчас и тонуса нет совсем, зато в промежуток с 5 до 7 утра насчитала 8 раз тонусило.

у сестры нормально все, ребеночек родился через кс.

она сегодня ходила смотреть на него, говорит ты не представляешь какой он маленький!

но он боец, на 20% уже сам дышит! уколы для легких проколоть успели.

• Нравится 9

Девочки Всем кто на узи , огромные @@@@@@@

У кого недельки с неделькой ,

Кто в больнице быстрого выздоровления и возвращения домой

Всем Хорошего дня!!!!

Miss-Kapriz, пусть проценты дыхания растут не по дням а по часам у малыша

ржу не могу... ))))) после обхода врача пошла в туалет, иду по корридору обратно и так вышло что врач и мед. сестра впереди идут, меня не видели.. слышу диалог : в 26 надо ктг снять будет ( у меня) там девушка такая начитанная, столько вопросов мне сразу задала, видно сразу что в теме, пойду ка на всякий случай в карте посморю место работы!

Изменено пользователем Miss-Kapriz
  • Нравится 7

Katterina, Я писала, у нас и обвитие и тазовое...Но уже 33 неделька...Дай Бог Даст пуповинка нам правильно лечь..К генекологу решила пока не идти, Подожду до июля, Если не перевернется, то уже пойду договариваться о платных родах...У меня младшая доча перевернулась правильно на 34 недельке аж..но обвития у нас не было, и я целыми днями занималась гимнастикой специальной, и массаж живота мне делали.. А тут сказали нельзя принуждать, т.к. есть обвитие...(((

Miss-Kapriz, Вот такие мы девочки с бебиплана, я тоже на УЗИ много умничала...аж неудобно стало)

Все будет хорошо! Чем кормят малышика?

Изменено пользователем koshgosh

да уж, иногда от своих знаний сама в шоке)))) не было бы проблем, то и необходимости не было искать инфу.

малышика пока только по венке и кормят и лечат..

девчат, я только с электрофореза.. чего затила моя малышка на нем, испугалась что ли? кому делали, помогло от тонуса?

Наташ,палец свободно пропускает внешний. Врач сказала примерно 1.5 см...

Наташ,палец свободно пропускает внешний. Врач сказала примерно 1.5 см...

ооой плохо, а что ты принимаешь

привет всем! лежу на ктг, так интересно))) теперь я распознаю икоту у малышки, я и раньше ощущала подобное но никак не могла подумать что это икота.

лежу сейчас и тонуса нет совсем, зато в промежуток с 5 до 7 утра насчитала 8 раз тонусило.

у сестры нормально все, ребеночек родился через кс.

она сегодня ходила смотреть на него, говорит ты не представляешь какой он маленький!

но он боец, на 20% уже сам дышит! уколы для легких проколоть успели.

моя мама в далекие 1969 гг родила моего старшего брата на седьмом месяце, тоже лежал 10 дней в реанимации, был маленьким, когда его принесли он даже не мог грудь сосать, молоко текло по губам. мама моя плакала и плакала, а акушерка ей все говорила: "кости есть, а мясо нарастет". в итоге он такие щеки отьел себе, и не отставал ни в чем, вовремя как все малыши сел, пошел, речь только немного отставала. сейчас такой детина, здоровее нас еще с братом))))))))))

насчет тонуса, ты уверена, что это не тренировочные схватки? они как раз под утро могут быть

ржу не могу... ))))) после обхода врача пошла в туалет, иду по корридору обратно и так вышло что врач и мед. сестра впереди идут, меня не видели.. слышу диалог : в 26 надо ктг снять будет ( у меня) там девушка такая начитанная, столько вопросов мне сразу задала, видно сразу что в теме, пойду ка на всякий случай в карте посморю место работы!

Забавно)))

Miss-Kapriz, Очень надеюсь, что с малышиком сестры все будет хорошо!!! @@@@

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...