Перейти к публикации

Солнечный,теплый и просторный домик малышат- Августят 2016

lordmasha777

Полезные сообщения

liarny, в РД отдохнешь пару дней)) жалко, что дочка так реагирует на разлуку.

А я борта с матрасом из коляски вчера постирала)) сейчас первые игрушки-погремушки в стирку закинула, потом не до них будет. Вещи прогадить для рд надо. Так не хочется.... На этой квартире еще и гладилки нет, на столе неудобно до чертиков гладить.

Девочки, а у меня такой вопросик, кому делали узи, какую вам степень зрелости легких ставили, нам в 32 недельки и 6 дней, поставили первую степень зрелости лёгких, вот думаю это нормально или маловато, какая у кого была, и на какой неделе

Девочки, а у меня такой вопросик, кому делали узи, какую вам степень зрелости легких ставили, нам в 32 недельки и 6 дней, поставили первую степень зрелости лёгких, вот думаю это нормально или маловато, какая у кого была, и на какой неделе

а нам вообще никакую не ставили, даже речи об этом не было.

Ой, а нам такого и не делали( Не знаю...

Cherry29, нам только зрелость плаценты смотрели.....

Девочки, подскажите пожалуйста, как из галереи удалить фото?

Так странно,я у своей гини спросила ,может мне сходить на узи и посмотреть на сколько легкие созрели после дексаметазона-это было в 31 неделю,а она сказала,что по узи этого не видно.может она не компетентна, но после этого я была на узи 2 раза и мне ни разу ничего о легких не говорили.только о зрелости плаценты и о кровотоках.

Изменено пользователем kleamusi

Так странно,я у своей гини спросмла,может мне сходить на узи и посмотреть на сколько легкие созрели порсле дексаметазон-это ьыло в 31 неделю,а она сказала,что по узи этого не видно.может она не крмпетентнаюно после жтого я была на узи 2 раза и мне ни разу ничего о легких не говррилои.только о зрелости плаценты и о кровотоках.

Вот и пойми этих врачей, у нас пишут и обязательно смотрят лёгкие по зрелости

В норме ткань легких имеет гомогенную структуру. С увеличением срока беременности эхогенность легких возрастает, что связано с постепенным развитием альвеолярных структур. Различают 3 степени зрелости легких: 0 - эхогенность легких ниже эхогенности печени, I - эхогенность легких и печени одинакова, II - эхогенность легких выше эхогенности печени. Повышение эхогенности паренхимы легких в основном начинает регистрироваться в III триместре беременности, что может быть использовано в качестве дополнительного критерия в оценке степени зрелости плода.

Источник:

Ссылки скрыты.

MedicalPlanet

У нас в 29-30 недель легкие были 2ст зрелости.

Только правда врач узи сказала что 3 степени зрелости,и поставила 2ю...

• Нравится 1

Cherry29, мне такое не смотрели

Всем привет!!

Вот и финишная прямая, можно сказать))) Всех недельчатых поздравляю!

вчера была на плановом, врач сказала, могу родить уже и через 3 недели )) Ну, оно и понятно вроде как было, а меня прям как озарило, что ТАК скоро!! урааа ))

завтра на узи иду, я наверное, самая последняя из всех))) меня так записали :)

зрелость легких моей малышке тоже не смотрели,хотя скриниг делала платно, в жк скриниг у меня только 14...

недельчатых поздравляю!

мы переехали, места много так классно) после маленькой однушки жизнь в огромной трешке кажется раем)))) доча бегает меня все теряет)) разгребу сейчас остатки бардака за неделю и буду вещичками для малышки заниматься.

• Нравится 7

Cherry29, нам в 33 недели и 4 дня поставили 2 степень вроде это норм

девочки еще 2-3 недели и августята пойдут рожать :Crazy: :Crazy: :Crazy::mamamia:

• Нравится 1

Всем привет!

зрелость легких моей малышке тоже не смотрели,хотя скриниг делала платно, в жк скриниг у меня только 14...

недельчатых поздравляю!

мы переехали, места много так классно) после маленькой однушки жизнь в огромной трешке кажется раем)))) доча бегает меня все теряет)) разгребу сейчас остатки бардака за неделю и буду вещичками для малышки заниматься.

Поздравляю вашу семью с переездом!
  • Нравится 1

Platina ♥,  @@@@@@@@ тебе на УЗИ ))))

Miss-Kapriz,  поздравляю с переездом )))))) это так здорово ))))

Наталетка,  не рановато для эстафет? Надо хоть до 37 доползать)))

Neva02

Ой,я аот тоже думала,хоть до 37 бы доходить.вот через три дня уже 38 недель,а я вроде как и не тороплюсь:-) еще минимум 3 недели ходить собираюсь,и мальчишку своего уговариваю до августа потерпеть:-)

• Нравится 1

Platina ♥, @@@@@@@@ тебе на УЗИ ))))

спасибо!! наверное, глаз сегодня не сомкну))) очень жду встречи!! :love:

А у нас отправляют кушать шоколадки )))) Через пол часика снова приглашают в кресло посидеть )))) Всем помогает!

я завтра тоже на ктг иду...слышала про шоколадки много, но когда записывалась, специально спросила нужно ли помимо простыни и салфеток захватить ее, на меня тыыыыаааак посмотрели :D:Crazy: :Crazy:

kleamusi,  вот и правильно, сами никуда не торопимся и малышей не торопим. Осталось совсем немного помучаться. Да, впереди самый тяжелый период Б - с изжогами, отрыжками, поясницами, лобками, отеками и все это в самую жарищу! Но это всего лишь несколько недель.

• Нравится 1

Привет. У меня вопрос, может кто встречался с такой проблемой.

Третьи сутки болит правое подреберье. Жжёт очень сильно. Понимаю, что скорее всего это матка поджимает печень с желчным пузырём и эта желчь мне жжёт. Позвонила Г, она спросила, не было ли у меня камней в желчном? Никогда не было. Прописала Урсосан. Позвонила сестре (она тоже врач) - так та меня вовсе напугала, говорит: ложись в больницу, не жёлтая ли я еще и пр. Ну в общем, напугала. Конечно, Г я доверяю больше, т.к. сестра, всё-таки, не Г, а работает в реанимации. Но теперь хожу и смотрю, не пожелтели ли мои глаза и кожа.... Таблетки прописали на ночь - куплю только завтра - сейчас уже поздно. Соответственно, эту ночь еще помучаюсь.

Кто с таким сталкивался, что реально всё так страшно? Я думала, что просто матка поджимает.... У меня изжога регулярная, а теперь вот и жжение началось....

Изменено пользователем Alisa Vadosa

Привет. У меня вопрос, может кто встречался с такой проблемой.

Третьи сутки болит правое подреберье. Жжёт очень сильно. Понимаю, что скорее всего это матка поджимает печень с желчным пузырём и эта желчь мне жжёт. Позвонила Г, она спросила, не было ли у меня камней в желчном? Никогда не было. Прописала Урсосан. Позвонила сестре (она тоже врач) - так та меня вовсе напугала, говорит: ложись в больницу, не жёлтая ли я еще и пр. Ну в общем, напугала. Конечно, Г я доверяю больше, т.к. сестра, всё-таки, не Г, а работает в реанимации. Но теперь хожу и смотрю, не пожелтели ли мои глаза и кожа.... Таблетки прописали на ночь - куплю только завтра - сейчас уже поздно. Соответственно, эту ночь еще помучаюсь.

Кто с таким сталкивался, что реально всё так страшно? Я думала, что просто матка поджимает.... У меня изжога регулярная, а теперь вот и жжение началось....

у меня такая ерунда с 23 недель. До Б с печенью все в порядке было. Иногда боли сильнее иногда слабее. Сдала кровь на печеночные ферменты и Г сказала, что есть небольшие отклонения, но если терпимо, то терпим, просто печень работает на пределе возможностей. Я ничего не пью.
  • Нравится 1

У нас в домике первое пополнее ,у Татьяны сегодня сыночек родился. Ура!

напиши, пожалуйста, ник :confusion: а то по именам не всех знаю )))
  • Нравится 3

Поздравляем Таню с рождением сыночка и здесь!)

Желаем крепкого здоровья маме и малышу,достаточного количества молочка и поменьше бессонных ночей!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...