Наталья // 17 июля 2016 Поделиться 17 июля 2016 После начала схваток без отхождения вод я бы не рискнула лечь в ванну, там воды отойдут ты и не заметишь. Лучше душ, по мне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Умничка 555 17 июля 2016 Поделиться 17 июля 2016 Neva02, где почитать, каким маслом и каким способом готовить промежность? скинь ссылку )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neva02 17 июля 2016 Поделиться 17 июля 2016 Neva02, где почитать, каким маслом и каким способом готовить промежность? скинь ссылку )) да любым, оливковым, миндальным, персиковым, абрикосовым. Мажешь и делаешь массаж. Еще читала, что надо делать упражнения для мышц влагалища по Кегелю. Я наверное, сначала буду сидеть в теплой ванночке, например, с отваром ромашки, а потом мазать маслом и делать легкие массирующие движения минут 15. После начала схваток без отхождения вод я бы не рискнула лечь в ванну, там воды отойдут ты и не заметишь. Лучше душ, по мне. нам так в рд говорили, чтобы отличить настоящие схватки от ложных и к ним зря не переться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 17 июля 2016 Поделиться 17 июля 2016 А у нас пишут и говорят, как только воды пошли, кровотечения ( не дай бог, ...) сразу в роддом. Есть схватки, нет-в роддом. А в первых родах у меня. Правда на стимуляции, схватки очень быстро стали частые и сильные, ... что в этих родах надеюсь я успею быстро душ, одеться, такси, роддом, ... там пока еще оформление, ... но тут еще условия как первые роды прошли, какая шейка, ребенок, где роддом, ... надеюсь пробок не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 17 июля 2016 Поделиться 17 июля 2016 liarny, первые роды длились 11 часов со стимуляцией и всеми прелестями.вторые начались с отхождения вод ,схваток и весь процесс занял 8 часов.так что я не переживаю,что не успею в роддом:-) времени будет и на душ и на дорогу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 17 июля 2016 Поделиться 17 июля 2016 Neva02, дорогая!!! Огромное тебе спасибо! вчера изучала этот вопрос в нете весь вечер. Както все расплывчато там. Первые роды со стимуляцией: в 5 утра заложили гель, в 9.30 прокололи пузырь, начались быстрые схватки, в 12.30 ре был на руках. Поэтому не знаю ничего. А если схватки по 5 минут, я еще родить не успею? Сколько примерно у меня будет времени в запасе? Мой врач и вовсе сказал: сидеть дома до победы, находится в РД по минимуму, и детя забрать на 3 день, а не как все - через неделю. Чтобы не нацеплять инфекций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 17 июля 2016 Поделиться 17 июля 2016 Alisa Vadosa, А че все через неделю.у нас на 3 день выписывают.я в пятницу родила в 10 утра,в воскресенье в 12 меня уже выписали. Если с мамой и ребенком все в порядке,то не держут дольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neva02 17 июля 2016 Поделиться 17 июля 2016 Обычно рекомендуют ехать в рд при интервале 5 мин, час точно в запасе есть, если не больше. Сейчас обычно на 3 день выписывают если все прошло хорошо, если кесарево 4-5 день. Я буду отказываться от стимуляций. Но в моем рд вроде бы стараются поменьше вмешиваться в процесс, если нет показаний. Пуповину перерезают не сразу, чтобы вся кровь из нее вернулась ребенку. Мать не разлучают с ребенком ни на минуту, все процедуры при матери. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 17 июля 2016 Поделиться 17 июля 2016 А че все через неделю. не знаю, 5-7 дней стабильно. Родила в четверг, в след. среду выписали. Претензий к ребенку не было - ни желтухи, ни еще чего-то. Девочка после КС даже еще продолжала лежать после меня, а родила на день раньше. Прививки нам в РД ставили - наблюдали, узи мозга делали, анализы.... Может из-за этого. Ну и плюс 2 выходных.В общем, не знаю. все процедуры при матери о, видишь как! а у нас и на прививки, и на узи - забирали, а ты сидишь и думаешь, где он, что с ним, ка они там делают ту прививку... ______________________________ Еще вспомнила, что мне точно не хватало в РД!! Что взять еще с собой! МОЧЕПРИЁМНИКИ!!!! там по 1 выдавали, анализы собирать, ну на крайняк 2. Ладно мальчику собирать, что-то получалось даже - и то отклеивались. А вот девочке как собирать!? Обнаружила дома при разборе аптечки с десяток купленных сыну мочеприёмников)), надо взять с собой)). Надеюсь за 6 лет клеющий слой еще рабочий)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neva02 17 июля 2016 Поделиться 17 июля 2016 Alisa Vadosa, у нас на узи мамочки сами возят на другой этаж и анализы с мамой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 17 июля 2016 Поделиться 17 июля 2016 Я бы тоже отказалась от стимуляции. Но состояние ребенка не позволило. А так да, у кого-то быстро роды проходят. У кого нет. У меня от начала схваток до рождения-5 часов. Вторые роды обычно быстрее. Я вторая в семье. Так меня чуть не на лестнице роддома родили. Маму подняли по крыльцу роддома, положили на кушетку с колесиками которая, а там оказалось что у меня уже голова прошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 17 июля 2016 Поделиться 17 июля 2016 Я именно по такой же технике рожала в первый раз, как схватки пошли - легла в ванну на 40 минут, потом дома дождалась интервала в 5 минут и поехали. Ехали около часа и все нормально. Но это первые роды были. Не знаю, буду ли дожидаться интервала в 5 мин в этот раз или поеду уже на 10.. (в первый раз с первой схватки до этого более менее установившегося интервала в 5 минут прошло 7 часов и то интервал скакал) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neva02 17 июля 2016 Поделиться 17 июля 2016 Меня мама за 2 часа родила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tttatiana 17 июля 2016 Поделиться 17 июля 2016 доброго дня! девочки, вопрос такой. При постановке на учет я проходила врачей, но так получилось, что сделав ЭКГ результат в ЖК потеряли (либо им его вообще не передали из поликлиники). Сейчас получается в обменную карту про ЭКГ вообще ничего не вписано. Могут ли возникнуть проблемы при поступлении в роддом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 17 июля 2016 Поделиться 17 июля 2016 Alisa Vadosa, и у нас выписывают на третьи сутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 17 июля 2016 Поделиться 17 июля 2016 По поводу ЭКГ лучше позвонить в рд. Или взять направление и сделать еще раж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 17 июля 2016 Поделиться 17 июля 2016 Всем приветик! Мы приехали с озера, все тяжелее и тяжелее мне спать в палатках. Хотя наша семья, настоящие путешественники! Про роды: я конечно за ЕР, другие варианты и не рассматриваю. Бог даст, все будет по плану. Мой план действий такой: - если отошли воды, то иду в душ, делаю важные дела (даю ценные указания, делаю нужные звонки) и муж везет меня в РД; - если начались схватки, жду регулярных схваток, а до этого времени, опять таки иду в душ, собираюсь и т.д. Девочки, а по КТГ видны схватки, я правильно понимаю? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 17 июля 2016 Поделиться 17 июля 2016 На ктг верхняя строчка сб ребенка. Нижняя как матка реагирует. Ну у нас так было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 17 июля 2016 Поделиться 17 июля 2016 Я хоть и не любитель таких поездок с палатками, но тоже до сих пор за 300км от города в деревне и за грибами хожу не отставая и за черничкой. Грядки пропалываю, поливаю, ягоды собираю. А еще каждый день по несколько раз по крутой лестнице на второй этаж хожу, бадминтон играю)) Вобщем веду активный образ жизни, не расслабляюсь. Правда, последние деньки малыш активничает очень под вечер, и все больше именно внизу копошится, как еадавит в район мочеточника, аж хватаюсь там. На неделе на доплер, посмотрим, что скажут. А ктг почему то не назначали даже( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 17 июля 2016 Поделиться 17 июля 2016 Еще вспомнила, что мне точно не хватало в РД!! Что взять еще с собой! МОЧЕПРИЁМНИКИ!!!! Первый раз слышу. У нас мочу у деток в РД не собирали. Уже после выписки раза два, наверное. Процедуры практически все тоже при мне делались. Пару раз уносили только. Помню как слезы у меня накатили, когда кровь из пальчика у него брали, и он расплакался. Так было жалко крошечку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 17 июля 2016 Поделиться 17 июля 2016 tttatiana, так еще не поздно, сделай еще раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 17 июля 2016 Поделиться 17 июля 2016 А мне за всю Б КТГ ни разу не делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djasmino 17 июля 2016 Поделиться 17 июля 2016 А я соску в прошлый раз не взяла, потом пожалела, что не взяла. Нас когда к выписке одевали, сын верещал и на выписке горланил, а успокоить нечем. В попыхах сфоткались и в машину, так до дома и ехали. Титьку тоже не удобно было толкать, выписывались в январе, в крещенские морозы))) Я вот тоже за первой не взяла соску-вообще думала не буду давать.Но она так орала,когда я ее переодевала,что я уже думала невролога вызывать..Через неделю,две дала таки и слава Богу,что она ее взяла..А с сыном сразу взяла в роддом,причем разные и латексную и силиконовую..Силиконовую не полюбил,брал только латексную(хотя теперь берет и ту и ту.)Так совсем другое дело..И переодеть могла и пупок обработать..А с дочкой прямо беда была..На одной руке держу,трясу-другой рукой пупок обрабатываю..Короче как для меня- то соска друг человека!И нервы спокойней.Да и когда зубы лезут-очень выручает..и засыпает быстрее ребенок.Так,что я за соски!Можете кидать тапки!.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neva02 17 июля 2016 Поделиться 17 июля 2016 А мне за всю Б КТГ ни разу не делали. мне тоже ни разу не делали, но я сама отказалась, еще в рд 10 раз делать будут. И вообще для КТГ как и для доплера показания нужны, а нам делают всем подряд для галочки. Я хоть и не любитель таких поездок с палатками, но тоже до сих пор за 300км от города в деревне и за грибами хожу не отставая и за черничкой. Грядки пропалываю, поливаю, ягоды собираю. А еще каждый день по несколько раз по крутой лестнице на второй этаж хожу, бадминтон играю)) Вобщем веду активный образ жизни, не расслабляюсь. Правда, последние деньки малыш активничает очень под вечер, и все больше именно внизу копошится, как еадавит в район мочеточника, аж хватаюсь там. На неделе на доплер, посмотрим, что скажут. А ктг почему то не назначали даже( ну ты даешь! Молодец какая! Мне иногда и посуду то лень мыть))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 Всем доброе утро! На ктг верхняя строчка сб ребенка. Нижняя как матка реагирует. Ну у нас так было. А если на нижней строчке есть зиг-заги, это что значит? Я хоть и не любитель таких поездок с палатками, но тоже до сих пор за 300км от города в деревне и за грибами хожу не отставая и за черничкой. Грядки пропалываю, поливаю, ягоды собираю. А еще каждый день по несколько раз по крутой лестнице на второй этаж хожу, бадминтон играю)) Вобщем веду активный образ жизни, не расслабляюсь. Правда, последние деньки малыш активничает очень под вечер, и все больше именно внизу копошится, как еадавит в район мочеточника, аж хватаюсь там. На неделе на доплер, посмотрим, что скажут. А ктг почему то не назначали даже( Я тоже активный образ жизни веду. Завтра пойдем на ктг, посмотрим, что скажут! Я вот тоже за первой не взяла соску-вообще думала не буду давать.Но она так орала,когда я ее переодевала,что я уже думала невролога вызывать..Через неделю,две дала таки и слава Богу,что она ее взяла..А с сыном сразу взяла в роддом,причем разные и латексную и силиконовую..Силиконовую не полюбил,брал только латексную(хотя теперь берет и ту и ту.)Так совсем другое дело..И переодеть могла и пупок обработать..А с дочкой прямо беда была..На одной руке держу,трясу-другой рукой пупок обрабатываю..Короче как для меня- то соска друг человека!И нервы спокойней.Да и когда зубы лезут-очень выручает..и засыпает быстрее ребенок.Так,что я за соски!Можете кидать тапки!.. А я вот пыталась сынулю приучить к соске, т.к. тоже, еще тот орун был. Так он еще сильнее из-за нее психовал. В итоге не взял. Весь ассортимент сосок (а их, я скажу было очень много разных) мы отдали. Даже и не знаю, буду пробовать доченьке в этот раз давать или нет. Еще не купила. Муж, если что купит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения