Перейти к публикации

Солнечный,теплый и просторный домик малышат- Августят 2016

lordmasha777

Полезные сообщения

После начала схваток без отхождения вод я бы не рискнула лечь в ванну, там воды отойдут ты и не заметишь. Лучше душ, по мне.

• Нравится 1

Neva02,  где почитать, каким маслом и каким способом готовить промежность? скинь ссылку ))

Neva02,  где почитать, каким маслом и каким способом готовить промежность? скинь ссылку ))

да любым, оливковым, миндальным, персиковым, абрикосовым. Мажешь и делаешь массаж. Еще читала, что надо делать упражнения для мышц влагалища по Кегелю. Я наверное, сначала буду сидеть в теплой ванночке, например, с отваром ромашки, а потом мазать маслом и делать легкие массирующие движения минут 15.

После начала схваток без отхождения вод я бы не рискнула лечь в ванну, там воды отойдут ты и не заметишь. Лучше душ, по мне.

нам так в рд говорили, чтобы отличить настоящие схватки от ложных и к ним зря не переться)))

А у нас пишут и говорят, как только воды пошли, кровотечения ( не дай бог, ...) сразу в роддом. Есть схватки, нет-в роддом.

А в первых родах у меня. Правда на стимуляции, схватки очень быстро стали частые и сильные, ... что в этих родах надеюсь я успею быстро душ, одеться, такси, роддом, ... там пока еще оформление, ...

но тут еще условия как первые роды прошли, какая шейка, ребенок, где роддом, ... надеюсь пробок не будет :)

liarny, первые роды длились 11 часов со стимуляцией и всеми прелестями.вторые начались с отхождения вод ,схваток и весь процесс занял 8 часов.так что я не переживаю,что не успею в роддом:-) времени будет и на душ и на дорогу.

• Нравится 1

Neva02, дорогая!!! Огромное тебе спасибо! вчера изучала этот вопрос в нете весь вечер. Както все расплывчато там.

Первые роды со стимуляцией: в 5 утра заложили гель, в 9.30 прокололи пузырь, начались быстрые схватки, в 12.30 ре был на руках. Поэтому не знаю ничего.

А если схватки по 5 минут, я еще родить не успею? Сколько примерно у меня будет времени в запасе?

Мой врач и вовсе сказал: сидеть дома до победы, находится в РД по минимуму, и детя забрать на 3 день, а не как все - через неделю. Чтобы не нацеплять инфекций.

Alisa Vadosa

А че все через неделю.у нас на 3 день выписывают.я в пятницу родила в 10 утра,в воскресенье в 12 меня уже выписали.

Если с мамой и ребенком все в порядке,то не держут дольше.

Обычно рекомендуют ехать в рд при интервале 5 мин, час точно в запасе есть, если не больше. Сейчас обычно на 3 день выписывают если все прошло хорошо, если кесарево 4-5 день.

Я буду отказываться от стимуляций. Но в моем рд вроде бы стараются поменьше вмешиваться в процесс, если нет показаний. Пуповину перерезают не сразу, чтобы вся кровь из нее вернулась ребенку. Мать не разлучают с ребенком ни на минуту, все процедуры при матери.

А че все через неделю.

не знаю, 5-7 дней стабильно. Родила в четверг, в след. среду выписали. Претензий к ребенку не было - ни желтухи, ни еще чего-то. Девочка после КС даже еще продолжала лежать после меня, а родила на день раньше. Прививки нам в РД ставили - наблюдали, узи мозга делали, анализы.... Может из-за этого. Ну и плюс 2 выходных.

В общем, не знаю.

все процедуры при матери

о, видишь как! а у нас и на прививки, и на узи - забирали, а ты сидишь и думаешь, где он, что с ним, ка они там делают ту прививку...

Еще вспомнила, что мне точно не хватало в РД!! Что взять еще с собой! МОЧЕПРИЁМНИКИ!!!! там по 1 выдавали, анализы собирать, ну на крайняк 2. Ладно мальчику собирать, что-то получалось даже - и то отклеивались. А вот девочке как собирать!? Обнаружила дома при разборе аптечки с десяток купленных сыну мочеприёмников)), надо взять с собой)). Надеюсь за 6 лет клеющий слой еще рабочий)).

Alisa Vadosa, у нас на узи мамочки сами возят на другой этаж и анализы с мамой

• Нравится 1

Я бы тоже отказалась от стимуляции. Но состояние ребенка не позволило.

А так да, у кого-то быстро роды проходят. У кого нет. У меня от начала схваток до рождения-5 часов. Вторые роды обычно быстрее. Я вторая в семье. Так меня чуть не на лестнице роддома родили. Маму подняли по крыльцу роддома, положили на кушетку с колесиками которая, а там оказалось что у меня уже голова прошла.

Я именно по такой же технике рожала в первый раз, как схватки пошли - легла в ванну на 40 минут, потом дома дождалась интервала в 5 минут и поехали. Ехали около часа и все нормально.

Но это первые роды были. Не знаю, буду ли дожидаться интервала в 5 мин в этот раз или поеду уже на 10.. (в первый раз с первой схватки до этого более менее установившегося интервала в 5 минут прошло 7 часов и то интервал скакал)

• Нравится 1

Меня мама за 2 часа родила)))

доброго дня! девочки, вопрос такой. При постановке на учет я проходила врачей, но так получилось, что сделав ЭКГ результат в ЖК потеряли (либо им его вообще не передали из поликлиники). Сейчас получается в обменную карту про ЭКГ вообще ничего не вписано. Могут ли возникнуть проблемы при поступлении в роддом?

Alisa Vadosa,  и у нас выписывают на третьи сутки.

По поводу ЭКГ лучше позвонить в рд.

Или взять направление и сделать еще раж.

Всем приветик!

Мы приехали с озера, все тяжелее и тяжелее мне спать в палатках. Хотя наша семья, настоящие путешественники!

Про роды: я конечно за ЕР, другие варианты и не рассматриваю. Бог даст, все будет по плану.

Мой план действий такой:

- если отошли воды, то иду в душ, делаю важные дела (даю ценные указания, делаю нужные звонки) и муж везет меня в РД;

- если начались схватки, жду регулярных схваток, а до этого времени, опять таки иду в душ, собираюсь и т.д.

Девочки, а по КТГ видны схватки, я правильно понимаю?

• Нравится 2

На ктг верхняя строчка сб ребенка. Нижняя как матка реагирует. Ну у нас так было.

• Нравится 1

Я хоть и не любитель таких поездок с палатками, но тоже до сих пор за 300км от города в деревне:) и за грибами хожу не отставая и за черничкой. Грядки пропалываю, поливаю, ягоды собираю. А еще каждый день по несколько раз по крутой лестнице на второй этаж хожу, бадминтон играю)) Вобщем веду активный образ жизни, не расслабляюсь. Правда, последние деньки малыш активничает очень под вечер, и все больше именно внизу копошится, как еадавит в район мочеточника, аж хватаюсь там. На неделе на доплер, посмотрим, что скажут. А ктг почему то не назначали даже(

• Нравится 2

Еще вспомнила, что мне точно не хватало в РД!! Что взять еще с собой! МОЧЕПРИЁМНИКИ!!!!

Первый раз слышу. У нас мочу у деток в РД не собирали. Уже после выписки раза два, наверное.

Процедуры практически все тоже при мне делались. Пару раз уносили только. Помню как слезы у меня накатили, когда кровь из пальчика у него брали, и он расплакался. Так было жалко крошечку.

• Нравится 2

tttatiana,  так еще не поздно, сделай еще раз :)

А мне за всю Б КТГ ни разу не делали.:(

А я соску в прошлый раз не взяла, потом пожалела, что не взяла. Нас когда к выписке одевали, сын верещал и на выписке горланил, а успокоить нечем. В попыхах сфоткались и в машину, так до дома и ехали. Титьку тоже не удобно было толкать, выписывались в январе, в крещенские морозы)))

Я вот тоже за первой не взяла соску-вообще думала не буду давать.Но она так орала,когда я ее переодевала,что я уже думала невролога вызывать..Через неделю,две дала таки и слава Богу,что она ее взяла..А с сыном сразу взяла в роддом,причем разные и латексную и силиконовую..Силиконовую не полюбил,брал только латексную(хотя теперь берет и ту и ту.)Так совсем другое дело..И переодеть могла и пупок обработать..А с дочкой прямо беда была..На одной руке держу,трясу-другой рукой пупок обрабатываю..Короче как для меня- то соска друг человека!И нервы спокойней.Да и когда зубы лезут-очень выручает..и засыпает быстрее ребенок.Так,что я за соски!Можете кидать тапки!..

• Нравится 4

А мне за всю Б КТГ ни разу не делали.:(

мне тоже ни разу не делали, но я сама отказалась, еще в рд 10 раз делать будут. И вообще для КТГ как и для доплера показания нужны, а нам делают всем подряд для галочки.

Я хоть и не любитель таких поездок с палатками, но тоже до сих пор за 300км от города в деревне:) и за грибами хожу не отставая и за черничкой. Грядки пропалываю, поливаю, ягоды собираю. А еще каждый день по несколько раз по крутой лестнице на второй этаж хожу, бадминтон играю)) Вобщем веду активный образ жизни, не расслабляюсь. Правда, последние деньки малыш активничает очень под вечер, и все больше именно внизу копошится, как еадавит в район мочеточника, аж хватаюсь там. На неделе на доплер, посмотрим, что скажут. А ктг почему то не назначали даже(

ну ты даешь! Молодец какая! Мне иногда и посуду то лень мыть)))
  • Нравится 1

Всем доброе утро!

На ктг верхняя строчка сб ребенка. Нижняя как матка реагирует. Ну у нас так было.

А если на нижней строчке есть зиг-заги, это что значит?

Я хоть и не любитель таких поездок с палатками, но тоже до сих пор за 300км от города в деревне :) и за грибами хожу не отставая и за черничкой. Грядки пропалываю, поливаю, ягоды собираю. А еще каждый день по несколько раз по крутой лестнице на второй этаж хожу, бадминтон играю)) Вобщем веду активный образ жизни, не расслабляюсь. Правда, последние деньки малыш активничает очень под вечер, и все больше именно внизу копошится, как еадавит в район мочеточника, аж хватаюсь там. На неделе на доплер, посмотрим, что скажут. А ктг почему то не назначали даже(

Я тоже активный образ жизни веду. Завтра пойдем на ктг, посмотрим, что скажут!

Я вот тоже за первой не взяла соску-вообще думала не буду давать.Но она так орала,когда я ее переодевала,что я уже думала невролога вызывать..Через неделю,две дала таки и слава Богу,что она ее взяла..А с сыном сразу взяла в роддом,причем разные и латексную и силиконовую..Силиконовую не полюбил,брал только латексную(хотя теперь берет и ту и ту.)Так совсем другое дело..И переодеть могла и пупок обработать..А с дочкой прямо беда была..На одной руке держу,трясу-другой рукой пупок обрабатываю..Короче как для меня- то соска друг человека!И нервы спокойней.Да и когда зубы лезут-очень выручает..и засыпает быстрее ребенок.Так,что я за соски!Можете кидать тапки!..

А я вот пыталась сынулю приучить к соске, т.к. тоже, еще тот орун был. Так он еще сильнее из-за нее психовал. В итоге не взял. Весь ассортимент сосок (а их, я скажу было очень много разных) мы отдали. Даже и не знаю, буду пробовать доченьке в этот раз давать или нет. Еще не купила. Муж, если что купит!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...