linako 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 У меня была ЗБ весной, к огромному нашему несчастью! Я без поддержки! Видимо, рискую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 мне врач отвечал так, что препараты с прогестероном оказывают еще как бы лечебный эффект при наличии эндометриоза. поясню у меня в анамнезе был эндометриоз и я принимала утрожестан до 18 недели, потом мне его отменила гинеколог, а врач у которой я рожала сказала, что мне нужно было принимать его всю беременность и из-за этого у меня было преждевременное старение плаценты. так что тут очень много нюансов, не только какой прогестерон в крови Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
девочка припевочка 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 У меня сегодня выделения какие то странные.желтоватые у меня в прошлую Б так было - это норма желтые выделения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Мама_Егора, при ЭКО я так понимаю там априори нехватка прогестерона, а остальное смотрит уже гинеколог. Но не всякому я бы доверилась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Мама_Егора, при ЭКО я так понимаю там априори нехватка прогестерона, а остальное смотрит уже гинеколог. Но не всякому я бы доверилась))) я так и написала, что во многих случаях нужно смотреть еще на анамнез, не только на уровень прогестерона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
девочка припевочка 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 девочка припевочка, а вобензим можно при беременности? в инструкции написано что можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 я сама раздумываю пить или не пить дюфастон девочка припевочка, а вобензим можно при беременности? можно, мне назначали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 С прогестерона уходить надо очень осторожно, я начинала отменять в 14 недель, получила тонус, попала на сохранение, вернула обратно и отменяла уже в 18 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 С прогестерона уходить надо очень осторожно, я начинала отменять в 14 недель, получила тонус, попала на сохранение, вернула обратно и отменяла уже в 18 недель мне тоже отменяли в 18 недель, ты пила дюфастон? или ставила утрожестан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djuli_anna 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Врач, который консультирует на этом сайте с клиник ( акушер-гинеколог) написал, что при течении берем в первую очередь учитывают хгч, а прогестерон не мониторят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Я сама вобэнзим пила только после ЗБ, поэтому и спросила можно или нет))) извините если напугала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Врач, который консультирует на этом сайте с клиник ( акушер-гинеколог) написал, что при течении берем в первую очередь учитывают хгч, а прогестерон не мониторят. у нас тоже врачи не смотрят на прогестерон, я так поняла он мало информативен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Мама_Егора, это лучше с врачом обговорить, я пью утрожестан. Мне дюфастон не подходит, а применять вагинально я не могу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
linako 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Вот блин, больше не буду прогестерон сдавать! Деньги цельнее и нервы крепче! :-):-):-):-):-):-):-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
девочка припевочка 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 чето я теперь в смутных сомнениях по поводу поддержки. Я к тому что до этого дня, вернее до получения анализов не хотела принимать прогестерон. А теперь переживаю, мож надо было сразу его принимать тем более анамнез у меня с двумя невынашиваниями. Сегодня вместе с ХГЧ и прогик заодно еще раз сдала. посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Мама_Егора, это лучше с врачом обговорить, я пью утрожестан. Мне дюфастон не подходит, а применять вагинально я не могу))) да мне и обговаривать нечего, как только я попаду на прием, мне сразу назначат дюфастон, у меня эндометриоз, с которым я бьюсь уже сколько лет. я записалась к врачу на след неделе, пить не хочется, у меня в первую беременность была жуткая тошнота от него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
девочка припевочка 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Врач, который консультирует на этом сайте с клиник ( акушер-гинеколог) написал, что при течении берем в первую очередь учитывают хгч, а прогестерон не мониторят. Ну вот деньги на ветер. ЭХ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djuli_anna 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Мама_Егора, я уже если честно запуталась, вроде неинформативен, а все равно многие принимают и назначают же сами врачи! Все таки это гормон, а не игрушка, и если наши врачи всем подряд его выписывают, из расчёта хуже не будет, то как то грустно от этого! Хотя исходя с точки зрения , чтобы не дай бог ничего не случилось, и не такое будешь пить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Мама_Егора, а попробуй спроси утрожестан, его можно вставлять вагинально, побочки такой нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Мама_Егора, я уже если честно запуталась, вроде неинформативен, а все равно многие принимают и назначают же сами врачи! Все таки это гормон, а не игрушка, и если наши врачи всем подряд его выписывают, из расчёта хуже не будет, то как то грустно от этого! Хотя исходя с точки зрения , чтобы не дай бог ничего не случилось, и не такое будешь пить! а чем плох этот гормон? ну если есть сомнения, то тогда принимать утрожестан, он не синтетический как дюфастон. но спорить с назначениями врача я бы не стала, тем более не всем подряд его назначают, моей подруге не назначали, но если есть какая-то в прошлом проблема, принимать прогестерон в 1 триместре можно и нужно, пока плацента не начнет вырабатывать свой прогестерон Мама_Егора, а попробуй спроси утрожестан, его можно вставлять вагинально, побочки такой нет у меня была побочка именно от утрожестана который я ставила вагинально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 смотря какой настрой еще у врача: есть врачи, которые как в Европе, до 12 недель не сохраняют в принципе. /МОжет быть это и правильный подход, но очень жестокий по отношению к женщине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djuli_anna 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Конечно идеальный вариант это толковый врач, который до толку все исследует и потом скажет, что нужно конкретно каждой будущей мамочке! А так как особого доверия у нас к ним нет, поэтому иперелапачиваем интернет и сами анализы себе назначаем сдавать и лечение тоже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 а сдавать анализы на гормоны вообще мне кажется малоинформативно, они все посуточно меняются, сомнения возникают, когда уровень гормона выходит далеко за пределы смотря какой настрой еще у врача: есть врачи, которые как в Европе, до 12 недель не сохраняют в принципе. /МОжет быть это и правильный подход, но очень жестокий по отношению к женщине есть такое, у меня близкая подруга эмбриолог, говорит в нашей стране очень много случаев, когда сохраняют беременность и в итоге рождается ребенок с генетическими отклонениями, а по идее, природа должна была отбраковать плод с другой стороны есть ведь группа женщин, у которых причина невынашивания в другом, слабый эндометрий, эндометриоз, иммунологические проблемы и такие женщины на препаратах успешно вынашивают и рожают здоровых малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринка мама 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 девочка припевочка, я уже себя накручиваю. Живот тянет. По нервничала,набегалась целый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 У меня побочка только головокружения после приема))) но я его через рот употребляю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения