Alisa Polly Vadosa 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Подруга моя - моя же и Г. Сегодня встретились, с детьми гуляли. Рассказала ей свой секрет. Говорю - после Нового года к тебе приду), а сейчас пока тянет сильно. Она: папаверин в попу и любые таблетки Магния. Фолиевая 1 табл. в сутки. От себя еще пью витамин Е, она не прописывала, но судя по всему - хуже не будет. А про утрик? А зачем его пить? это только по показаниям. Это же не витаминки. Начнешь - и продолжай поддержку до середины Б. Не понимаю, почему его назначают в профилактической целью некоторые врачи, и что еще хуже, сами девочки самовольно , начитавшись разных форумов. Фемибион - очень хорошие витамины. Но, к сожалению, у нас в стране их не продают. Моя Г-подруга мне их еще при планировании советовала, и если есть возможность - заказать из-за границы. Augusta2519, а ты откуда? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Согласна с утриком и дюфастоном. самим себе его назначать нельзя..да и многие врачи для подстраховки назначают..а потом хрен слезешь с него ...постепенно отменять надо. Я сейчас как и прошлые беременности пью фольку 3р и витаминЕ 2 раза. Комплексные планирую со 2го триместра начать. Раньше не вижу смысла да и только закончила курс витаминок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Комплексные раньше и не надо. А зачем столько фольки? Хотя, скажу по секрету, сама в 1 Б пила аж по 4 штуки. В реале, 1 таблетки достаточно. Там даже в одной идет превышение суточной дозы. Но от 3-4 таблеток фольки плохо не будет. Это водорастворимый витамин. Пописяете с им и всё)). Помните, как мы в детстве лупили аскорбинки пачками? та же ситуация))) - выводилось все лишнее с мочей. А вот уже витамин А, который содержится в комплексных витаминах, имеет терратогенный эффект и плохо влияет на плод. Поэтому, в будущем, выбирая поливитамины, смотрите, чтобы был йод (его, кстати, во многих витаминов не бывает и надо покупать отдельно) и минимум витамина А. В прошлую Б я делала сводную таблицу витаминок разных. Как найду - выложу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ann// 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 У меня иногда потягивает и низ живота и поясницу.Считаю это нормой(если боли,конечно,не дикие)Полежать с моим шилопопым сыночком не получается,поэтому ставлю папаверин,иногда ношпу пью.P.S:по узи угроз нет,тьфу-тьфу.А в первую Б была отслойка,живот тянуло так же,как и сейчас.Так что,думаю,боли иногда могут присутствовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelik83 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Alisa Vadosa, я вот тоже загналась по поводу витамин.Посмотрела свои записи,что в первую Б.Я начала пить элевит после 12недели.Выписала составляющие его и мониторила витамины для беременных на сайте айхерб(не заказывала там ни разу,думала,а вдруг за границей что-то более полезное).Так если в элевите витамина А 3500 единиц,то в импортных от 4000и до 8000,также и с витаминами В6,В12 нормы элевита почти в 10 раз увеличены.Посмотрела,почитала и решила пить фольку по 1т и витамин Е,как врач в первую Б. советовала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lena_odessitka 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Фолиевая бывает разными дозировками - 1 мг, 5 мг. Я пью 5 мг + фолиевую с витаминами группы В. Фолиевую пить обязательно для правильного формирования нервной системы. Я пью так много, потому что у меня генетически плохо усваивается фолиевая. С моими мутациями фолатного цикла многократно возрастает риск рождения ребенка с отклонениями, выкидыша. Обычным людям 1 мг вполне я думаю достаточно. При недостатке фолиев ой кислоты растет гомоцистеин. А это вообще гадкая штука. Есть еще такие витаминки - фолио - там 400 мгм фолиевой и 200 йода. Для меня фолиевой мало, но сделаны в Германии и для йододефицитных регионов - вполне интересны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира_Андревна 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Мастодонты, говорите?))) я официально на БП с мая 2008. Читать начала, наверное, с конца 2007, точно уже не помню, склероз))) Вот, кстати, одна из давних историй на БП. помню, я тогда очень переживала за ту девушку, ник не помню уже. Отдыхала она в Тае. Отдых активный, веселый. Попрыгала она с катера в море и плохо ей стало. Раздобыли тест на Б - положительный. Началась мазня. Надо лететь домой. Перелет из Тая в Моску, потом, кажется куда-то в центральную Россию. В Москве задержалась на пару дней. Сдала анализы инвитро, узи, была угроза. Долетела с горем пополам домой, сразу на поддержку. Итог сей истории благополучный, родила она в срок)) Так что, девочки, кто сейчас на сохранении, вы делаете все возможное, чтобы сохранить ребенка. Молите Бога, чтобы он помог вам и дал здоровья и сил выносить и родить здорового ребенка. Пусть все будет у вас хорошо! На счет витаминных комплексов. Я на айхербе заказываю себе и сыну. Вот сейчас жду свой новый комплекс. Вит А в нем 50% от суточной нормы - считаю этого достаточно. Витамины группы В, да, шкалят, превышая сут.дозу в 3-6 раз, но, как писалось выше, они же водорастворимые, поэтому криминала тоже не вижу. Нравится мне, что там железо в особой форме, которое не вызывает запоров и пробиотики включены в комплекс. А вот на счет йода, я бы посоветовала быть осторожной. Не всем его можно. При гипертиреозе он противопоказан, а вот при гипотиреозе - необходим. Похвасталась я плоским животиком неделю назад.... Блин, за пару дней он как начал расти! Прям видно, что матка внутренние органы подперла хорошо. Ничего одеть не могу, все в живот давит. Сегодня даже колготы из мериноса пришлось одеть из-за того, что у них резинка мягкая. Короче, вид у меня сейчас как у голодного африканского ребенка - худая со вздувшимся животом. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
d@rling 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Короче, вид у меня сейчас как у голодного африканского ребенка - худая со вздувшимся животом. )))точно))) Всем привет! Я пью фольку и вит.Е по 1 т. 3 раза в день, хочу магний подключить, т.к. тонус у меня в этот раз рано начался((( ну и утрожестан - что бы не говорили, но мне с ним спокойнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринка мама 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Я пью сейчас компливит 1 триместр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Augusta2519 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Если пить фемибион 1, отдельно фольку можно уже не пить? Катеринка мама, я только сейчас увидела, что вам 29 лет, какая вы молодец и супер мама!!!! Alisa Vadosa, я из Питера Состав фемибион 1: Аскорбат кальция – 110 мг; Токоферол – 13 мг; Гидрохлорид пиридоксина – 1,9 мг; Пантотенат кальция – 6 мг; Никотинамид – 15 мг; Рибофлавин – 1,6 мг; Биотин – 60 мкг; Тиамин – 1,2 мг; Фолаты – 400 мкг (фолиевая кислота – 200 мкг и L-метилфолат – 208 мкг); Витамин В12 – 3,5 мкг; Калия йодид – 150 мкг; Мальтодекстрин; Микрокристаллическая целлюлоза; Гидроксипропилметилцеллюлоза; Кукурузный крахмал; Титана диоксид; Глицерин; Гидроксипропилцеллюлоза; Магниевые соли жирных кислот; Оксид железа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринка мама 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Augusta2519, Спасибо. Засмущали). Augusta2519, можно и на ты) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Глафира_Андревна,оооооо, ну ты уже не мастодонт, а затёртая окаменелость)))))))). Привет! Твое имя мне знакомо Augusta2519,количество фольки в Фемибионе достаиочное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львичка 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Привет, девочки! Про меня не забывайте! Я с вами, просто токс измучил - нет сил на форуме сидеть. Завтра на УЗИ иду Я пью ангиовит 2 таблетки в день и витамин е Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djuli_anna 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Доброе утро! А я проснулась, а токса нет! То ли радоваться то ли снова переживания! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Alisa Vadosa, я фик знает...я и в первую и во вторую беременность фольку пила именно 3раза в день. А поли все врачи рекомендую со 2 триместра. В прошлые беременности пила элевит и витрум. Думаю и щас так же будет. А еще рыбий жир допиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliyaVIS 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Всем привет! Девушки, я тут умудрилась простудиться, насморк, горло болит, кашель вот появляется. У меня 5 недель, очень переживаю о последствиях для малыша. Может кто тоже сталкивался с простудой на таких сроках? К врачу побегу завтра, но мне уже сегодня страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karuna 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Львичка, а такая доза, это по назначению врача? Я тоже пью ангиовит, но 1 в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Decodence// 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Доброе утро!) Я на бп с 2009 года,только регу заново проходила,забыла пароль... Тоже склероз))) Мне вообще 26,муж меня вчера назвал инкубатором...обидно,но правда,замужем 7 лет и уже трое детей,ждём 4го... О как... Про витамины,я ещё плюсом ко всему омега 3 пью) И про утрик,у меня проблемы с вынашиванием ещё с первой беременности. Поэтому без прогестерона никак. Единственное,в первые 2 Б пила дюфастон. В третью Б ставила утрик,и сейчас на утрике) С ним и токс меньше,и живот практически не тянет. А от дюфа тошнило жутко((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djuli_anna 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 (изменено) JuliyaVIS, я уже почти переболела! Из лекарств мне ничего не назначали полос кала горло ромашкой и солью, промывала нос 3 раза в день солевым раствором! На ночь горло натирала и укутывала! Но я сразу начала лечится на первых стадиях, когда ещё все только начиналось! Изменено 20 декабря 2015 пользователем djuli_anna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Умничка 555 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 девочки, всем привет ))) Новенькие - добро пожаловать к нам месяцев на 9 ))) тем, кто приболел желаю поправляться. Совета в лечении дать не могу, сама ничего не знаю )))) как же растет и становится дружнее наш домик )))) Вот читаю вас и не пойму, для какой цели папаверин ставите? только для обезбаливания? неужели так сильно болит? или еще есть другие цели? и еще вопрос, у меня левая грудью увеличилась наверно вдвое, а вот правая только чуть подросла? паниковать? к врачу? или такое бывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринка мама 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 (изменено) Всем привет. В эту берем меня раздражают запахи и совершенно воротит от сладкого. Не тошнит,но при виде вызывает отвращение Изменено 20 декабря 2015 пользователем Катеринка мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djuli_anna 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Умничка 555, по поводу груди: у меня тоже заметна асимметрия, левая больше! Думаю ничего страшного! А параверин вместе с магне б6 снижает тонус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Augusta2519 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Умничка 555, папаверин снижает тонус на раннем сроке. Только я об этом уже позже узнала, когда 1 Б закончилась В;( Вообще я пришла к выводу, что никому кроме нас самих наши Б так сильно не нужны, поэтому такой самоконтроль и маленькие "хитрости" точно не повредят. У меня первый раз дело было так: первая Б, в принципе желанная, но без планирования, ещё и с одного раза, тест сделала уже после задержки, на крыльях радости полетела к своей Г. Она у меня всегда была замечательная, один из лучших врачей в городе, я бы сказала знаменитая даже. Пять лет мы с ней наблюдались, лечились и все было хорошо. На приёме она меня поздравила и отправила на УЗИ. А теперь уже я пишу с точки зрения моих знаний, пополнившихся очень существенно после того случая. Никакие анализы сдавать не отправила, ни хгч ни прогестерон. На узи ПЯ в матке но в 2!!!! Раза меньше нормы. Поставили срок 3 недели, хотя задержка была уже 10 дней то есть там должно быть ближе к 5 неделям. И отправили домой. Я раз сто спрашивала, почему так и какие могут варианты: улыбаются, машут и молчат. Ещё через пару дней у меня резко пропали все беременные признаки. Я даже как то морально почувствовала опустошение. Ещё через 2 дня все вышло само. И знаете что сказала г? - я так и думала, потому что пя было очень маленькое. Девочки, я тогда так психанула, что просто рыдая вышла из кабинета. Она знала но молчала. Потом уже тут на форуме я все прочитала, и про то что гормоны надо сдавать, и про то что за состоянием своим следить, а у меня тянуло и кровило перед замиранием, так я же ничего не знала...хорошо, не успела маме сказать, они с папой уже 8 лет ждут внуков, наверное инфаркт схватили бы. Это я все к чему пишу: прислушивайтесь к себе, узнавайте информацию, вольготностях случаев все осложнения сейчас лечатся и детки сохраняются (это слова моей новой Г), если вовремя спохватиться то грустный исход почти невозможен при современной медицине. Поэтому давайте спрашивать, обмениваться, мамочки с опытом, пишите почаще, хотя я понимаю что вам некогда Что то я разболталась сегодня почему то вспомнила двух своих подруг: одна заБ с первого цикла, всю Б работала и бегала по метро, когда я спрашивала о самочувствии, она говорила ой блин я вообще забываю что беременна) а вторая Б 4 раза и все 4 В, причём последняя - замершая двойня. 5 Б она все 9 месяцев лежала в кровати, уводилась в 1 день задержки и тоже закончилось все хорошо, уже бегает малышик. И я вот думаю, что в свою первую Б я была как первая подруга, которая даже знать не знает о существовании таких слов как прогестерон и утрик, а теперь видимо, буду как вторах, она такие вещи рассказывает, что ей в пору диссертацию писать на тему как выносить ребёнка. Как бы найти золотую середину, а то я уже чувствую себя паникершей. Девочки, у кого была ЗБ или в, вы сейчас как держите себя в руках, чтобы не убиваться от каждой колики в боку или от того, что глаз "подозрительно" зачесался? :) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юрина 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 (изменено) Всем привет! У меня 23 день после овуляции, дату родов врач мне ещё не определила, так как не было ещё приёма, но мы с мужем предполагаем, что встретим нашу лялю в августе! Так что, пока я в ваших рядах ))) Хотя, есть ещё шанс перейти на сентябрь. Изменено 20 декабря 2015 пользователем Юрина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Augusta2519 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Юрина, привет! рада знакомству! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения