Перейти к публикации

Еще одна попытка инсеминации

Полезные сообщения

Добрый день, Наталья Геннадьевна!

Вопрос у меня возник на фоне 8 ИИ с ДС.

Предыдущие попытки:

1 - после О. слева - пролет ДС№10

2 - до О. слева - пролет ДС №23

3 - до О. справа - БХБ ДС№41

4 - до О. слева - пролет ДС№23

5 - после О. слева - пролет ДС№41

6 - до О. справа - Б. (ЗБ на 8 нелеле) ДС№94

7 - до О. справа/слева - пролет ДС№41

С репродуктологом решили пробовать еще одну попытку, но брать нового донора.

Мой вопрос заключается в следующем, сейчас растут фолликулы в левом яичнике. Может ли быть такое, что в правом они дозревают, а в левом не полноценные? Обдумываю стоит ли делать попытку в этом цикле или же лучше ждать роста в правом, т.к. правая сторона давала два положительных результата.

И можно ли как-то проверить качество яйцеклеток вне процедуры ЭКО?

Заранее Вам спасибо!

Добрый день. Качество ооцитов можно оценить только в программе ЭКО, по-другому к сожалению это сделать невозможно. С учетом биохимической беременности и ЗБ целесообразно обследоваться на предмет невынашивания беременности.

Сдавала мутации генов свертываемости, нашли 4 мутации: PAI-1 - 4G/4G; FGB-455 - G/A; MTHFR-1298 - A/C; MTR-2756 - A/G. Гематолог назначил курантил по 50 мг/2 раза в день и ангиовит по 1т/день и при наступлении беременности с новыми анализами по гемостазу бежать к нему за корректировкой назначения.

На Ваш взгляд, есть ли целесообразность ждать роста фолликулов в правом яичнике или они по качеству не должны отличаться от тех, которые растут в левом?

Качество фолликулов и яйцеклеток в яичниках зависит от одинаковых факторов, поэтому отличий быть не должно. Помимо мутаций системы гемостаза на предмет невынашивания беременности имеет смысл сдать анализ крови на антитела к фосфолипидам (в2-гликопротеин, кардиолипин), гомоцистеин, волчаночный антикоагулянт, антитела к ХГЧ.

Калинина Наталья Геннадьевна, все перечисленные анализы тоже сдавала, все в норме, гомоцистеин - 6,90 (норма 4-16), но думаю на ангиовите он немного упадет еще.

Спасибо Вам огромное, очень переживала, что могут отличатся по качеству фолликулы именно в зависимости от стороны роста. Значит смело буду пробовать в этом цикле. Еще раз спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...