Перейти к публикации

цитомегаловирус

Полезные сообщения

Добрый вечер!Мы через 1,5 недели вступаем в протокол ЭКО.Муж сдал мазок пцр на инфекции,все отрицательно,кроме цитомегаловируса.Титры 4,4 10*3.Вчера были у уролога-андролога,т.к у нас скоро протокол эко,он назначил такое лечение:Полиоксидоний свечи 12 мг.7-10 дней и Полижен по 1 капсуле в день.Справку о том что нет противопоказаний к эко врач выдал.

В крови у меня тоже присутствует цитомегаловирус G,а M отрицательно,но мазки чистые,на все инфекции отрицательно.Скажите достаточно ли этих лекарств?Спермограмма и Мар-Тест в норме,нормозооспермия.Не ухудшится ли сперма от этих препаратов?Очень сильно волнуюсь.

Остальные все анализы у нас хорошие.Не хотелось бы откладывать это,из-за этой инфекции,т.к. все-равно до конца она не лечится.Хотелось бы узнать Ваше мнение, т.к. наш уролог-андролог не разбирается в ЭКО. И еще скажите,ведь сперма отмывается от таких вирусов,

перед оплодотворением яйцеклеток?В другом месте я делала ЭКО,у мужа такие анализы не просили сдавать,поэтому о нем узнали только сейчас.Очень сильно буду ждать Ваш ответ!!!

ЦМВ это разновидность герпеса. Если андролог сделал заключение, что ЭКО не противопоказано - вам вообще не стоит волноваться. Вопрос о возможном ухудшении качества спермы вы можете задать только доктору, который эти лекарства назначил. Мужу просто стоит пересдать ПЦР несколько позже, с очень высокой долей вероятности - вирус уже не будет определяться.

Спасибо Вам Огромное!!!Мне Ваш ответ был очень важен!!!Вы меня успокоили!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...