Ko®itz@ 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 jennnechka, В начале цикла ФСГ должен быть выше ЛГ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\inka// 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 (изменено) Ссылки скрыты. девочки привет. сдала анализы на 5 дмц, кто разбирается что можно сказать пока дойду до врача. а это результаты с мая месяца Изменено 23 сентября 2016 пользователем \inka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ko®itz@ 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 inka//, Как будто 2 разных человека сдавали. Ранний анализ в норме. В последнем очень высокий ЛГ и эстрадиол, из-за эстрадиола повышенного возможно низкий ФСГ, последний это ДГЕА? Очень низкий.. Что произошло за это время? Операция?У вас может киста фолликулярная? По узи что с фолликулами? АМГ сдавали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\inka// 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 (изменено) inka//, Как будто 2 разных человека сдавали. Ранний анализ в норме. В последнем очень высокий ЛГ и эстрадиол, из-за эстрадиола повышенного возможно низкий ФСГ, последний это ДГЕА? Очень низкий.. Что произошло за это время? Операция?У вас может киста фолликулярная? По узи что с фолликулами? АМГ сдавали? да сдала амг 29 сентября, 4 октября будет результат и отпишусь. что произошло не знаю, киста фоллик. была но в мае в июне. это узи на 18дмц. Изменено 1 октября 2016 пользователем \inka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ленуся16 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Девочки подскажите а фсг 12,5 тест на овуляцию может показать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Прокоментируйте пожалуйста результат анализа: ФСГ-7.01 при норме 1.37-9.90 ЛГ-3.95 при норме 1.68-15.00 Сдавала на 3 ДЦ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\inka// 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 inka//, Как будто 2 разных человека сдавали. Ранний анализ в норме. В последнем очень высокий ЛГ и эстрадиол, из-за эстрадиола повышенного возможно низкий ФСГ, последний это ДГЕА? Очень низкий.. Что произошло за это время? Операция?У вас может киста фолликулярная? По узи что с фолликулами? АМГ сдавали? пришёл АМГ : 0.18 при норме 0.08_ 10.6нг.мл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ko®itz@ 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 inka//, Очень низкий результат. Странные рефренные значения . Норма от 1. У меня Амг еще меньше. Что то поголовно у многих снижение овариального резерва. У вас операции были на Я? Или наследственность? В любом случае, нужно срочно на эко. Или вы и так туда собирались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\inka// 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 inka//, Очень низкий результат. Странные рефренные значения . Норма от 1. У меня Амг еще меньше. Что то поголовно у многих снижение овариального резерва. У вас операции были на Я? Или наследственность? В любом случае, нужно срочно на эко. Или вы и так туда собирались? а у меня вот нормы:: 0.08 - 10.6 Медиана - 1.5 Жен.после менопаузы - <0.08 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Огонёк007 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Прокоментируйте пожалуйста результат анализа: ФСГ-7.01 при норме 1.37-9.90 ЛГ-3.95 при норме 1.68-15.00 Сдавала на 3 ДЦ У меня в точности наоборот: ЛГ 7 (2.4 - 13.6), ФСГ 4 (3.5 - 12.5) И в зависимости от того, кто какой теории привержен, так и трактуют (лг должен быть больше или фсг). Хотя во всех статьях и справочниках высокий фсг говорит о снижении овариального резерва, а на нижней границе об ановуляторном цикле. Я в след цикле буду сдавать в лаборатории с доп.расшифровкой по соотношению лг/фсг, посмотрим, что еще они скажут. В любом случае у васпоказатели укладываются в норму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Огонёк007, спасибо за комментарий.Читаю везде что не столь важно вписывание в норму,сколько их соотношение.К врачу ещё не скоро,устала нервничать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Огонёк007 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 мур_мур, в том то и дело, что даже разные врачи могут говорить совершенно противоположные вещи. Вписывание в норму в любом случае важно в первую очередь. А уже потом, если нет результата в 2 полосочки, пытаются анализировать соотношение этих двух гормонов - в чем же причина? Нервничать не нужно, это хуже для организма. Овуляция по узи есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Недавно начала планировать после долгого перерыва.До УЗИ не дошла.Мне и эти то анализы врач не назначал.Сама сдавала,так как записи долго ждать и не знала куда от мыслей этих податься.Приём только 21.10 будет.Было 2 неудачные Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Огонёк007 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Если есть возможность, запишитесь на прием не к одному врачу (каким бы хорошим этот один врач не был, не мешает сравнить), а заодно уточните на приеме, какие анализы вам сразу сдавать в одном цикле. Мне врач назначал в своем время почти полный пакет анализов на все гормоны из тех, что вообще есть в инвитро + мониторинг узи по овуляции + анализы на инфекции + совместимость + сг мужа... И условие было сдать все в один цикл, а лг, фсг и пролактин еще и 2 раза за цикл. Сказала, только так можно увидеть общую картину. Даже не знаю, что лучше: лечиться сразу от всего или корректировать по одному гормону. Но например тот же лг корректируют и бромкрептином (я его от повышенного пролактина принимаю). Да и еще: один раз сдать может быть недостаточно и потребуется динамика показателей. Желаю вам заветные // , легкой счастливой беременности и маленького живого чуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Огонёк007, благодарю за советы и пожелания.Бромокриптин тоже принимаю от повышенного пролактина.ЛГ такой уже после1.5 месяцев его приёма.хожу к 2 эндокринологам.Они по рез-там одного и того же анализа сделали совершенно разные назначения.И что вот теперь делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Огонёк007 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 мур_мур, я все больше и больше склоняюсь к эко. Залечивать себя от всего надоело. Там или да, или нет вместо "давайте еще это откорректируем и это попьем, а потом вот это и вот это, и массажик гинекологический, и гомеопатию". Недешево, но дешевле, чем лечиться еще года три, а уж сколько нервов сохранить можно за это время. Иногда и причина может быть в сущей ерунде, как тот же пролактин (по сравнению с другими проблемами) и ребеночка хочется естественным путем, но если не везет с гинекологами, может, повезет с репродуктологом. Невестка у меня в 38 родила, но до этого лет 6 ждали. Образ жизни, нервы, экология... Что угодно может повлиять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Огонёк007, тоже иногда такие мысли ,но направления на ЭКО нет.Если б ЭКО всё решало.А то пролётов то сколько с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛампочкаИльича 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Привет. Прокоментируйте пожалуйста анализы: Амг 1,11 Лг 8,48 (1,8-11,78) Фсг 7,42 (3,03-8,08) Сдавала на 2 дмц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarittka 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 (изменено) Привет. Прокоментируйте пожалуйста анализы: Амг 1,11 Лг 8,48 (1,8-11,78) Фсг 7,42 (3,03-8,08) Сдавала на 2 дмц Всё у Вас хорошо! Изменено 7 июня 2017 пользователем Margarittka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xanarrr-Пузатая Лань 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 ЛампочкаИльича, ЛГ и ФСГ для 2 ДЦ высоковаты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Возлюбленная 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 (изменено) Девочки, добрый день. Внесите ясность, пожалуйста в мой диагноз, после 5 лет хождения по Г "Диагноз недостаточность 2 фазы. Не соответствие ЛГ/ФСГ меньше 1" и лечение делать стимуляцию О, пока не Б. Почитала кто что тут пишет, диагноз мне поставили при сдачи на 3 ДЦ: ЛГ - 4.73 мМЕ/мл (2.39 - 6.6) ФСГ - 8.17 мМЕ/мл (3.03 - 8.08) и АМГ- 1.1 нг/мл (0 - 12.6 ). Но если смотреть по схеме (в инете что пишут), то ЛГ и ФС и так должны быть ниже в начале и в конце цикла, а к О подняться. ЛГ точно у меня поднимается, так как тесты на О полосатятся. По УЗИ подтверждено, что О есть. Или что я не понимаю? Изменено 5 июля 2017 пользователем Возлюбленная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alexes166 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Добрый день, нужен совет. Пришла к врачу с жалобами на ОЧЕНЬ обильные месячные, последние шли 9 дней и увеличение веса за последние пол года на 4-5 кг без изменения питания и укорочение цикла, раньше был 26-29, сейчас 23-25. 1,5 года назад был гормональный сбой, месяц кровотечение, остановили уколами кровоостанавливающими (не Дицинон, он не помог) и Дюфастоном. После этого по совету врача пила Клайру пол года. На ней месячные были не такие обильные, но цикл все равно прыгал и почти полностью пропало либидо. Через пол года бросила. С тех пор прошло больше года. Сейчас пошла к врачу. Сделала УЗИ, на 16 ДЦ, в одном яичнике был фолликул 12 мм, эндометрий 3-х слойных 12 мм. Врач сказала что яичники неактивные и похоже, что начинается климакс, мне только 34. Отправила меня врач сдать гормоны на 22 дц Пишу результаты и в скобках норму лаборатории для этой фазы ФСГ 12,4 (1,8--5,1) ЛГ 8,54 (1,2--12,9) Пролактин 176 (70-530) Прогестерон 25,21 (16--59) АТПО 0,9 (0--9) ТТГ 1,41 (0,3--4,68) Т4 св 7,64 (5,4--12,5) Очень жду совет и комментарии, к врачу только через 1,5 недели попаду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xanarrr-Пузатая Лань 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 alexes166, ЛГ и ФСГ сдаются на 2-5 день цикла. Сдавать их на 22 ДЦ совершенно бессмысленно. Остальные гормоны в норме. Возлюбленная, ФСГ высокий для 3 ДЦ, но если при таком ФСГ есть О, то возможно проблема не в нем. Если О есть, а не хватает именно прогестерона после нее, то надо принимать прогестероновые препараты - дюфастон, утрожестан. Трубы проверяли? Муж СГ сдавал? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Возлюбленная 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 (изменено) alexes166, ЛГ и ФСГ сдаются на 2-5 день цикла. Сдавать их на 22 ДЦ совершенно бессмысленно. Остальные гормоны в норме. Возлюбленная, ФСГ высокий для 3 ДЦ, но если при таком ФСГ есть О, то возможно проблема не в нем. Если О есть, а не хватает именно прогестерона после нее, то надо принимать прогестероновые препараты - дюфастон, утрожестан. Трубы проверяли? Муж СГ сдавал? Да, трубы проверяли, все ОК, у мужа то же все ОК. Д и У то же принимала (сейчас пока отдыхаю от них). Вот думаю может проблема в низком Антимюллеров гормон- 1.1 нг/мл (0 - 12.6 ). Уже не знаю, где что искать. Изменено 21 июля 2017 пользователем Возлюбленная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xanarrr-Пузатая Лань 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Возлюбленная, вообще низкий АМГ не может быть проблемой сам по себе. Он просто индикатор низкого резерва яичников. И да, в сочетании с высоким ФСГ это может быть признаком СИЯ - синдрома истощенных яичников. Есть вот такая тема: Синдром истощения яичников (СИЯ) Правда, она не очень активна. И вот еще: Проверка резерва яичников 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт