Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

получила ХГЧ 149 (норма для небеременных 0-15)

прогестерон 8 нг/мл (нормы не указаны)

ой, я сама себе боюсь препараты назначать, сегодня позвоню к врачу запишусь

Львичка, блин, давно спешу тебя поздравить да не доберусь никак до темки!

АААА, помню эти эмоции от неожиданных двух полосок.

Правильно Ирина сказала, сейчас максимально усилилий нужно направить, чтоб сохранить это чудо!

Вот кусочек из этой статьи:

Ведение Б при ХЭ

ХЭ страшен гипоксией плода, поэтому основной упор нужно делать на антигипоксанты. Это капельницы Актовегина курсами по 10-14 дней - 5 мл+200 мл физраствора. Чтобы не потерять беременность, начинать можно с ХГЧ 1000, убедившись, что плодное яйцо в матке. Дотянуть нужно до появления плаценты - это 16-18 неделя. После появления плаценты качество эндометрия перестает играть какую-либо роль для плода. Однако я повторяла курсы капельниц на 22-24 неделе и 30-32 неделе.

Схема капельниц утверждается у врача-гинеколога. Между курсами капельниц рекомендуется перерыв в неделю, но не менее 3-4 дней.

Внимание! Без капельниц Актовегина беременность не вытянуть, так как эффект от физиотерапии быстро исчезает (за 2-3 месяца).

Вот здесь целиком

Ссылки скрыты.

podruzka//, один раз делала гистеру-послеродовый эндометрит был. Почистили. С тех пор не делала. Почему-то моя Ре не хочет, говорит, что это лишнее, что после гистеры еще хуже будет.

Я уже думаю самовольно пойти куда-нибудь и сделать потом.... Не знаю я уже что делать((

Miya))), твоя Ре против гистеры поэтому и отправила тебя на массаж. Поидее, массаж должен убрать спайки и полипы. А гистера может спровоцировать новые. Поэтому, я и думаю быть или не быть. На эксперном УЗИ кмн врач сказала, что такой эндометрий, как у меня послеигистеры хуже уже не станет. Так что, это палка о двух концах.Решать нам - здоровье наше и время тоже наше уходит.

У меня вчера после орошения и массажа кровило((( прям розоватые выделения. Блин. Врач говорит, что такое может быть, но меня напрягает

Так может это спайки рвутся. Я найду статью (даже по-моему сбрасывала ее здесь с бэбиблога) девочка рассказывала, что у нее столько дряни после массажей выходило. Кстати она забеременела после них)

Вот на первой странице статейка

Девочки сколько грязи и спаек из меня вышло за 15 минут. Это просто писец. Назначили мне курс массажа 10 сеансов и прописали таблетки гомеопатия и витамины. Все купила и принялась к лечению. Ездила каждый день на массаж. И с каждым днем моя ситуация становилась все лучше и лучше. Матка была по центру и спайки так не ощущались при ходьбе. Массаж был 15 минут., проходил он быстро не много болезненно но терпеть можно.

Изменено пользователем /belosnejka/
  • Нравится 2

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

/belosnejka/, после массажа действительно стало лучше. Матка мягкая, по доплеру кровоток очень хороший! Кровоснабжение улучшилось. Доктор сказал, что спайки все ушли. Но про синехии в полости матки никто сказать ничего не может. По узи нет признаков синехий. Но эндик тонкий, может и не заметно быть.

Я настроена на перенос, буду настаивать, ведь я и не пробовала на токий эндик. Если кровоток супер, вдруг приживется?@@@ А потом можно и на гистеру в случае неудачного протокола.

• Нравится 1

Miya))), а со структурой что?

/belosnejka/,были намеки на трехслойность даже. Сейчас структура уже не та, т к 21 дц. Но сказали, что структура не ужасная. Не идеальная, конечно. Но Шнейдерман мне советует рискнуть и сходить на перенос.

Съездила к Ре, перенос отменим скорее всего. Эндик всего 4,2 на 9дц(. Добавила 3 Прогиновы и в среду к ней. ДФ почти не вырос с 8,5 до 9,5 мм с четверга.

Видать цикл ановуляторный. У меня такое есть - цикл лётный, цикл пролётный. Не растёт фолик, а с ним эндик. В прошлом цикле без гормонов рос фолик и с ним эндик до 7 мм. Скорее всего крио на следующий цикл будет.

А следующий в январе или перед НГ))?

Вот на первой странице статейка https://www.babyblog.../Athyath/223489 Девочки сколько грязи и спаек из меня вышло за 15 минут. Это просто писец. Назначили мне курс массажа 10 сеансов и прописали таблетки гомеопатия и витамины. Все купила и принялась к лечению. Ездила каждый день на массаж. И с каждым днем моя ситуация становилась все лучше и лучше. Матка была по центру и спайки так не ощущались при ходьбе. Массаж был 15 минут., проходил он быстро не много болезненно но терпеть можно.

Я не поняла на какой первой странице, где прочитать? У девочке с бебиблог по ссылке про массаж ничего не сказано...(((

А следующий в январе или перед НГ))?

3 января))))))

Я завтра к ней еду на 11ДЦ, в принципе в свежем у меня такими же темпами эндик рос на приличных дозах Гонала и Менопура, так что до субботы (предполагаемая О) время есть.) Скажу давайте дальше мониторить, может такая скорость роста это норма для моего эндика?

podruzka//, у тебя крио планировался?

3 января))))))

Я завтра к ней еду на 11ДЦ, в принципе в свежем у меня такими же темпами эндик рос на приличных дозах Гонала и Менопура, так что до субботы (предполагаемая О) время есть.) Скажу давайте дальше мониторить, может такая скорость роста это норма для моего эндика?

У меня так же в крио было, сначало медленно растет, а к дню подсадки уже 9мм
  • Нравится 1

/belosnejka/,  спасибо, сейчас почитаю )

podruzka//, у тебя крио планировался?

Ну да)

ИрискискискаУЗИ не делала, ведь мы беременность не планировали в этом цикле. Сегодня взяла талон на УЗИ на 8 декабря, уже что-то должны будут увидеть , надеюсь

Ирискискиска, УЗИ не делала, ведь мы беременность не планировали в этом цикле. Сегодня взяла талон на УЗИ на 8 декабря, уже что-то должны будут увидеть , надеюсь

Рано, УЗИ делают не ранее 30 ДПО, лучше ХГЧ в динамике сдавай через 2-3 дня.

• Нравится 1

podruzka//, ой, я даже перепутала, узи на 4 декабря.. это Г талон дала. сама думаю, что рано, посмотрим, что узи покажет

podruzka//, ой, я даже перепутала, узи на 4 декабря.. это Г талон дала. сама думаю, что рано, посмотрим, что узи покажет

Я бы сходила на узи, чтобы исключить внематочную..
  • Нравится 1

Львичка, пока хгч меньше 1000, а лучше чтобы 1500 было , нет смысла в УЗИ. Очень большая вероятность, что бусинку не найдут просто. И лишнее расстройство будет. И внематочную не исключить таким макаром. Мне узисты всегда говорили , не раньше 10 го дня задержки.

А вот динамику хгч я бы отслеживала.

Свою анэмбрионию именно изначально по динамике хгч плохой с 7,5 недели обнаружила. Хотя по первому УЗИ в 5,5 недель все было норм.

• Нравится 1

Девочки, всем привет. Писала пару дней назад про мои проблем с эндометрием и предложенную врачом стимуляцию клостилбегитом. Сьимуллироватьсч не стала. На 3 ду фоллики в обоих яичниках были по 12-13 мм. Сегодня 7 дц и они все такие же . Неужели это кисты?? Эндометрий трехслойный 2,6мм , 4,4мм на дне. Что делать теперь не знаю((((

ДФ то смогут вырасти? И на обоих Я более 11 фолликулов

irina21k, на 7 д ц еще рано как мне кажется судить о чем-то и расстраиваться. Может фоллики медленно растут. Много фолликов в Я еще говорит о мультифолликулярности Я, нужно дифференцировать с СПКЯ.

Девочки, всем привет. Писала пару дней назад про мои проблем с эндометрием и предложенную врачом стимуляцию клостилбегитом. Сьимуллироватьсч не стала. На 3 ду фоллики в обоих яичниках были по 12-13 мм. Сегодня 7 дц и они все такие же . Неужели это кисты?? Эндометрий трехслойный 2,6мм , 4,4мм на дне. Что делать теперь не знаю((((

ДФ то смогут вырасти? И на обоих Я более 11 фолликулов

Я бы сегодня же сдала анализ на Прогестерон. И сразу будет ясно кисты это или фолики. Ещё бы начала пить Иноферт, очень мне помог от функциональных кист.

irina21k, на 7 д ц еще рано как мне кажется судить о чем-то и расстраиваться. Может фоллики медленно растут. Много фолликов в Я еще говорит о мультифолликулярности Я, нужно дифференцировать с СПКЯ.

мультифолликурные пишут по УЗИ. 14 декабря на 19ДЦ иду на прим в клинику по ЭКО + УЗИ будет. Но наверно еще раз схожу на УЗИ, посмотрю на них

Я бы сегодня же сдала анализ на Прогестерон. И сразу будет ясно кисты это или фолики. Ещё бы начала пить Иноферт, очень мне помог от функциональных кист.

завтра с утра побегу сдавать. А как по его результату можно будет понять, что это все-таки у меня кисты или фоллики?

без назначения врача можно иноферт пить? я пока без врача до середины декабря. У которой наблюдалась уже не пойду

подскажите еще ДФ, то сможет вырасти, если все-таки это кисты? мне только в августе на лапароскопии удалили кисту 19мм. полтора года сидела в ЛЯ и ДФ там не рос никогда(

Львичка, пока хгч меньше 1000, а лучше чтобы 1500 было , нет смысла в УЗИ. Очень большая вероятность, что бусинку не найдут просто. И лишнее расстройство будет. И внематочную не исключить таким макаром. Мне узисты всегда говорили , не раньше 10 го дня задержки.

А вот динамику хгч я бы отслеживала.

Свою анэмбрионию именно изначально по динамике хгч плохой с 7,5 недели обнаружила. Хотя по первому УЗИ в 5,5 недель все было норм.

а вот хгч повторно дали на 8 число аж

а вот хгч повторно дали на 8 число аж

А платно нет возможности сдать?

irina21k, нормы Прогика расписаны на 3 фазы цикла. Он у вас должен соответствовать фолликулярной фазе цикла, если он больше, то это кисты.

Иноферт как раз нужен тем, у кого кисты и СПКЯшницам.

Там упаковка как раз на 2 недели рассчитана.

Изменено пользователем podruzka//

Сняли меня с криопротокола((( Ре забраковала мой 5 мм эндик, сказала, что на заведомо провпльный крио она не пойдет. Реву сижу(((

Со следущего цикла хочет пробовать стволовые клетки. Боюсь подумать сколько это стоит(((

Miya))), офисная гистера гораздо дешевле возможно ненужных вам экспериментов Ре. 5 мм это на какой ДЦ?

А платно нет возможности сдать?

irina21k, нормы Прогика расписаны на 3 фазы цикла. Он у вас должен соответствовать фолликулярной фазе цикла, если он больше, то это кисты.

Иноферт как раз нужен тем, у кого кисты и СПКЯшницам.

Там упаковка как раз на 2 недели рассчитана.

спасибо большое

podruzka//, на 22 д ц- 5 мм. От гистеры отговаривала, категорично. Говорит, не трогай, и так тебе весь слой функциональный повредили во время последней гистеры((

Не знаю я уже(( боюсь я лезть сама.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...