Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

podruzka//, да есть возможность, но повторный прием Г только 8 числа все равно, к тому времени будет готов ХГЧ по направлению, думаете, есть смысл промежуточный результат знать?

Miya))), а что за технология со стволовыми?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я не поняла на какой первой странице, где прочитать? У девочке с бебиблог по ссылке про массаж ничего не сказано...(((

Ой, Кнопыч, ссори, не ту ссылку скинула! :m0591:

Вот про массаж девочка с бебиблог))) Комменты тоже читайте.

Ссылки скрыты.

Я имела виду, что в нашей темке на первой странице уже сбрасывала эту статью!

Кнопыч, если не ошибаюсьты писала, что к Зувеву пойдешь в конце ноября, ходила?

Львичка,новая методика. Стволовые клетки помогают эндику восстановиться. Их применяют когда соскребли весь эндик при выскабливании. В инете есть подробная статья про них.

podruzka//, на 22 д ц- 5 мм. От гистеры отговаривала, категорично. Говорит, не трогай, и так тебе весь слой функциональный повредили во время последней гистеры((

Не знаю я уже(( боюсь я лезть сама.

Я тоже против гистеры с выскабливанием, я за офисную диагностическую - посмотреть изнутри матку гистероскопом)

Львичка,новая методика. Стволовые клетки помогают эндику восстановиться. Их применяют когда соскребли весь эндик при выскабливании. В инете есть подробная статья про них.

Расскажешь потом алгоритм лечения.

У меня цикл точно ановуляторный. ДФ замер, вместе с ним и эндик( Перенос в следующем цикле) как раз на НГ праздники придётся)))

podruzka//, да есть возможность, но повторный прием Г только 8 числа все равно, к тому времени будет готов ХГЧ по направлению, думаете, есть смысл промежуточный результат знать?

Ну если вам самой не интересна динамика роста ХГЧ, тогда не нужно)

podruzka//,  блин, вот с первой Б так хорошо было: заБ с первого раза, доносила, родила. Никаких тебе сложностей, тьфу, тьфу... Что изменилось?! (((( риторический вопрос конечно

А у меня что с первой Б, мытарств 5 лет. И с самой Б мытарства, на родах осложнения, послеродовый эндометрит, выскоблили. Теперь со второй Б еще больше мытарств(((

Изменено пользователем Miya)))

а вот хгч повторно дали на 8 число аж

ты просто моральная будь готова к тому, что могут не найти бусинку. Не переживай просто, если так будет. Хотя на супер аппаратах говорят раньше могут увидеть, если узист ещё хороший. Надеюсь вам повезёт.

Я просто сама для себя решила в следующую Б. на УЗИ идти в 7,5-8 недель первый раз. До этого сдавать хгч в динамике раз в 4-6 дней.

В прошлый раз пошла рано, закончилось неудачно, мой бзик теперь

Miya))),не переживай... Мытарства это да...выматывают сильно, если честно ((((((((( морально тяжело очень... Я вчера в больнице сама не своя ходила, плакала тоже... Ничего, сегодня придумала новый план, и я опять двигаюсь вперёд к заветной цели .

Уф...меня наконец то выписали, я дома

Сегодня доча (14,5 лет) спросила, мама, ну почему тебе меня не хватает, почему ты ещё ребёнка хочешь...

Для меня ответить ей очень трудно на этот вопрос. Потом правда сказала, что она хочет сестренку или братишку. Я это услышала от неё впервые :)

• Нравится 2

gina-iren,  поздравляю с выпиской! Хорошо, когда уже есть хотя бы один ребёночек )

Вчера письмо написала своей Ре:

"Добрый вечер!!

Хочу отчитаться за проделанную работу осенью и посоветоваться.

1. 29 сентября на 7дмц пошла к Зуеву, он сделал мне спектрограмму эндометрия, узи. Эндометрий 4.8мм. Сказал что показатели в пределах нормы, но на нижней границе . И что все исправимо. Яичники отличные.

Назначил мне Натурал Калм, Фотостим, Дигидроквертицин, льняное масло, ремикор. Пропить месяц и к нему на прием.

В этот же день я пошла к врачу-иглорефлексотерапевту. Врач сказала, что у меня инь и янь совсем нет и пока я инь (женскую энергию) в организме не подниму, я не забеременею. Выписала мне таблетки китайской традиционной медицины и хожу к ней 2 раза в неделю на иголки+массаж. до сих пор. (На данный момент стала более спокойнее, включился небольшой пофигизм, курю намного меньше, не тянет.)

2. Следующий прием у Зуева 27.10.15 на 7 дмц . Эндометрий 4.8мм, показатели улучшились, назначил 6 процедур внутриматочного лазера и 3 процедуры магниты (один сверху второй внутривлагалища). По узи яичники прекрасные, сказал что у меня суперовуляция, белок-выделения отличные и посоветовал рожать самой без эко))))).

3. Следующий прием у Зуева 26.11. 14 дмц. Показатели пришли в норму, только уровень кислорода на 2-3% ниже нормы. Выписал дигидроквертецин, кислородв балоне, масло льна, ремикор. Эндометрий 7.5мм.

Я напросилась на офисную гистеру.... Вдруг Бахтияров что-то просмотрел, как трубу... Зуев сказал приходить в начале след цикла.

Ну вот как-то так.

Кстати, с лета и до сих пор при месячных очень много сгустков, ниточек, прожилочек, пленочек, в другие дни (не месячные) вываливались белые плотные пленочки. Что такое вываливается из меня? Месячные идут по 2-3дня хорошо и пару дней мажет. Последние месячные шли ровно 4 дня из них первые два дня сильно и потом никакой мазни как раньше.

У меня сегодня 19дмц. Может мне к Вам приехать, на 21-22дмц?, посмотрите сами что там у меня по узи или уже не дергаться лишний раз, пить что сказал Зуев и сходить к нему на гистеру? А потом уже к Вам на прием?

Теперь, хочу на ген.массаж)))) Вот неугомонная я))

• Нравится 3

Кнопыч, если у тебя овуля есть и эндик уже 7,5 мм, может пробовать заб самим?

gina-iren, с выпиской! Хоть причину нашли в почках?

Львичка, пока хгч меньше 1000, а лучше чтобы 1500 было , нет смысла в УЗИ. Очень большая вероятность, что бусинку не найдут просто. И лишнее расстройство будет. И внематочную не исключить таким макаром. Мне узисты всегда говорили , не раньше 10 го дня задержки.

А вот динамику хгч я бы отслеживала.

Свою анэмбрионию именно изначально по динамике хгч плохой с 7,5 недели обнаружила. Хотя по первому УЗИ в 5,5 недель все было норм.

я тое читала, что на УЗИ надо идти после ХГЧ в 1000, может врач хочет исключить внематочную? я читала, что ее по узи видно уже через 10 дней после оплодотворения

Кнопыч, если у тебя овуля есть и эндик уже 7,5 мм, может пробовать заб самим?

Самим можно попробовать, но не получится, у мужа морфология 0.5% по Крюгеру, и я не стала поэтому пробовать лечить трубу с гидросом и удалила обе... ( у второй было подозрение на гидрос).

Ща моя Ре ответила, что гистеру мне не надо, говорит приходи на прием, посмотрим. Вот жду когда ответит, сегодня-завтра к ней .

gina-iren, с выпиской! Хоть причину нашли в почках?

спасибо :flower: ... пока предварительно причина эритроцитов в моче в мочевом пузыре, и мое давление от этого никак не зависит.

Предлагают контроль ОАМ на протяжении 5 месяцев в сочетании с бессолевой диетой. Думают, что она может помочь мне снизить давление.

Пока диагноз не окончательный, нефрологи предлагают месяцев 5 подождать и посмотреть, потом хотят только дать разрешение на планирование. Я же думаю о том, как все вывернуть для своего Г, чтобы он со следующего цикла начала восстанавливать эндометрий. Потому как не верю, что получится как по волшебству с 1-го цикла.

• Нравится 1

gina-iren, а давление часто поднимается? Высокое? Б с давлением тоже не шутки, грозит гестозом. У меня никогда давление не поднималось, а при Б был гестоз, давление поднималось, белок в моче. Закончилось все преэклампсией в родах((

Так что может не спешить пока? Хотя эндик то можно восстанавливать, а с Б не спешить

Miya))), у меня давление постоянное, если я не принимаю препараты до 160-170/110. Поэтому мне или отказаться вообще от мечты иметь второго ребенка или все таки попробовать. Хочу сходить на консультацию к кардиологу, специализирующемуся на ведении беременных. затем на консультацию к профессору-нефрологу (консультация должна была быть в больнице, но она заболела). И потом буду думать и пойду со всем этим к гинекологу. Хочу реально испробовать безсолевую диету, готова ради того, чтобы стать мамой, следовать строгим ограничениям все 9 месяцев, но не хочу совсем отказываться от мечты.

Miya))), можешь рассказать про преэкламсию... как это все протекало, чем выражается, на каком сроке у тебя начался гестоз... хотелось бы не просто статейку из инета на эту тему почитать, а узнать от того, кто через это прошел. Ведь Г. меня отправил к нефрологам именно из-за вероятности развития гестоза.

У меня никогда давление не поднималось, а при Б был гестоз, давление поднималось, белок в моче. Закончилось все преэклампсией в родах((

Это вам нужно гены тромбофилии для начала осдать, из-за ПАИ такое может быть.

Хочу реально испробовать безсолевую диету, готова ради того, чтобы стать мамой, следовать строгим ограничениям все 9 месяцев, но не хочу совсем отказываться от мечты.

У меня у мужа последние полгода давление прыгало, пошел к невропатологу, обследовался. Выяснилось, что шкалит плохой холестерин. Уже полгода едим все несоленое, отказались от жареного, покупных колбас и мясопродуктов, готовлю все целиком в духовке без масла, вместо бутеров с колбасой- отварное мясо и индейка. Отказались от растительного масла, перешли на оливковое, пьем толтко зеленый чай.

Давление у него нормализовалось, даже низковатое временами от чая) Похудел на 5 кг, помолодел)

Так что бессолевая диета рулит)))))

• Нравится 3

podruzka//, у меня с холестерином вроде норм.... но все равно хочу попробовать, хуже то точно не будет. Да...и как диета для похудения тоже заодно. Я вроде как на ПП в последнее время, иногда уж изредка конечно бывает ем вредное. Но у меня и заготовок очень много закатанных, придется от всего отказаться конечно.

Хотела спросить, вы прям совсем-совсем ничего не солите??? Даже крупиночку не добавляете? В больнице я питалась исключительно больничной едой + кисломолочка и фрукты. Еда была очень малосоленая, но все таки мало соли было. Я убедила себя, что полезно, ела и привыкла, нормально. Не побежала, как многие в магазин за солью.

Не очень представляю как совсем без соли есть, но буду пробовать.

Ирискискиска, сдавала. У меня мутация Лейдена. Но коагулограмма всю жизнь в норме и д-димер тоже. Всю Б сдавала гемостазиограмму, все было в норме было.

gina-iren, ничего не предвещало гестоз. Никогда не поднималось давление, я гипотоник, и без лишнего веса, даже с дефицитом массы тела была тогда и сейчас худая. Был токсикоз до 22 нед Б каждый день рвало. В 3 триместре все было норм. Резко в 38 нед повысилось давление и в моче было 5 г белка. Были дикие головные боли. Отеки были с 35 недель, но не сильно. За три дня все развилось, положили в РД и родовозбуждение было. Еле успели нас спасти. Было ЕР.

• Нравится 1

gina-iren, сначала строго без соли все ели месяца 2, противно было первые 2 дня, потом привыкли, даже дети привыкли несоленое есть).

Сейчас иногда берем полуфабрикаты (куриные котлетки, зразы), они уже соленые. И макароны совсем без соли в рот не лезут, чуть досаливаю воду для варки. А в остальном стараюсь не солить. Курицу делаю целиком в духовке и утенка (грудь разрезаю и раскладываю, как цыпленка табака) натираю чесночным соусом или медом (утенка), либо майонез+горчица. Через 45-60 минут загорелая и сочная тушка)))))

Изменено пользователем podruzka//

Ирискискиска, сдавала. У меня мутация Лейдена. Но коагулограмма всю жизнь в норме и д-димер тоже. Всю Б сдавала гемостазиограмму, все было в норме было.

Вы кололи всю Б., начиная с 2-х полосок, антикоагулянты и с 2-го триместра-вессел принимать? Даже если д димер и в норме был, все равно нужно было. В следующую Б.-обязательно.

А так как у вас тонкий Э., вам бы и сейчас весь цикл планирования вессел принимать 1 таб. профилактически даже при д димере <0.2, а если принимаете эстроген и прогестерон-так вообще колоть антикоагулянты-на Э. хорошо влияет, считатся

podruzka//, спасибо, прочитав вас уверенности и настроя на эту диету прибавилось только. Тем более и у мужа чуть повышено давление, и еще сегодня результат биопсии с желудка получили... хеликобактер несмотря на терапию жива и целехонька - зараза... На днях пойду дыхательный тест делать... еще мне для полного счастья этой бяки не хватало :(

• Нравится 1

Ирискискиска, у меня тонким эндик не был в прошлую Б. Он стал таким после выскабливания во время послеродового эндометрита. Раньше хорошо рос на эстрогенах и при стимуляции овуляции.

Насчет антикоагулянтов. У меня парадокс, не зависимо от того, что у меня мутация Лейдена и склонность к тромбофилии, у меня всегда длительные кровотечения. Во время лор операций( у меня их было 4), у меня совсем не хотела осианавливаться кровь несколько часов, дицинон кололи литрами. Так что мне побоялись колоть клексан в Б, зная мою особенность. Мониторили д-димер и все показатели коагулограммы постоянно. И после родов я кровила 2 месяца! Проливные кровотечения были. Какой мне клексан(((

Я, кстати, флебодию курсами пью. Она тоже улучшает реологию крови и влияет на кровоснабжение.

Miya))), вам нужно обратиться к хорошему гематологу-в теме тромбофилии список, Суханова и Шаблий например.

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска, а зачем? Я не пойму просто. Б выносила, гипоксии во время Б не было, проблем с эндиком не было. Сейчас мои мытарства никак с кровью не связаны. Недавно сдавала все анализы, все хорошо. И моя Ре и в прошлую Б и в этот раз не видит проблемы в крови.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...