Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Fancy_84, так завтра гистера с наркозом...

• Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Miya))), удачи! потом отпишись плиз)

• Нравится 1

Пупс-19, а что за киста? Эндометриоидная? По хорошему надо убирать ее, кисты часто препятствуют Б. Если раньше не препятствовала, она может видомзмениться и начать мешать. Насчет офисной гистеры- это нужно спрашивать насчет анализов, у всех разные требования к анализам, но точно вич, гепатиты и сифилис, мазок на флору-это сто процентно надо. Сама процедура обычная, ничего страшного, больно лишь слегка, или вообще не больно.

Miya))), убирать мне ее нельзя, если ее будут вырезать-у меня итак не большой амг рухнет в плинтус-и тогда я точно не смогу родить.

Сегодня меня директор клиники смотрел (моя беременная Ре заболела) сказал, что яичники функционируют как у 30-32 летней) что бывшая поликистозница!!!!! и он может из меня до 15 клеток достать))))) Я говорю моя задача, чтоб хоть одна прижилась в крио)

Короче у меня О все-таки была, поздняя, поэтому цикл и удлинился + Дюф мне его удлиннил, сейчас киста ЖТ стоит. Назначил Ригевидон на 21 день. Моя Ре боялась их назначить перед крио из-за возраста, а он ориентируется на фактические показатели, а не на возрастные)

Короче крио в следующем цикле будет))))

• Нравится 2

podruzka//, а раньше на эко сколько клеток брали?

У меня спкя, у меня на пункции взяли 18 клеток.

Miya))), у меня всегда на 2-3 дц антральных фоликулов до 18-20. А клеток на средних дозировках получали 8-10 штук.

И что интересно с добавлением Декапептила был самый удачный протик. Неужели и правда я до 41 не знала, что я СПКЯ шница?

Миа, а есть какие-то особенности в протиках для таких?

Изменено пользователем podruzka//

Только что мне позвонила Ре из эко клиники, я там заявку оставила на гистеру.

Она у меня спрашивает: А по каким показаниям вы собрались на гистеру?

Я: у меня эндометриоидная киста, гинеколог уверена что у меня эндометриоз и в матке.

Она: ну хорошо мы проверим, что дальше?

Я: незнаю :D

Она: для того что бы делать гистеру-нам нужен план сразу. С аденомиозом беременность возможна. Я бы советовала делать гистероскопию непосредственно перед ЭКО. И то что у вас плохо растет эндометрий, возможно не вина эндометрия, возможно вина слабого запаса.

И вот теперь я опять в ступоре-че делать....

Сегодня меня директор клиники смотрел (моя беременная Ре заболела) сказал, что яичники функционируют как у 30-32 летней) что бывшая поликистозница!!!!! и он может из меня до 15 клеток достать))))) Я говорю моя задача, чтоб хоть одна прижилась в крио)

Короче у меня О все-таки была, поздняя, поэтому цикл и удлинился + Дюф мне его удлиннил, сейчас киста ЖТ стоит. Назначил Ригевидон на 21 день. Моя Ре боялась их назначить перед крио из-за возраста, а он ориентируется на фактические показатели, а не на возрастные)

Короче крио в следующем цикле будет))))

Ура,podruzka//, ну дай Бог-дай Бог, чтоб к следующему циклу без сюрпризов обошлось!

Тоько я так и не поняла, в чем причина мазни оказалась. Ну длинее цикл, ну бывает, ну на характер мес это влияет? Объясните мне не образованной!

podruzka//, из особенностей у меня- мне нужны маленькие дозы всегда, растут соазу все фоллики, и у меня практически всегда гипера. После стимуляции мне перенос не делали, была гипера, кололи цетротид.

• Нравится 1

Только что мне позвонила Ре из эко клиники, я там заявку оставила на гистеру.

Она у меня спрашивает: А по каким показаниям вы собрались на гистеру?

Я: у меня эндометриоидная киста, гинеколог уверена что у меня эндометриоз и в матке.

Она: ну хорошо мы проверим, что дальше?

Я: незнаю :D

Она: для того что бы делать гистеру-нам нужен план сразу. С аденомиозом беременность возможна. Я бы советовала делать гистероскопию непосредственно перед ЭКО. И то что у вас плохо растет эндометрий, возможно не вина эндометрия, возможно вина слабого запаса.

И вот теперь я опять в ступоре-че делать....

Пупс-19, нда-с странный диалог получился. Ты уверена, что вообще с врачем-то разговаривала?) Гистеру и назначают, что бы найти и устранить причину плохорастущего эндика. Если есть полипы и всякие другие, мешающие росту штуки- удалить, если есть возбудитель инфекции - пролечить. Ну сделаешь ты гистеру перед ЭКО, ну найдут у тебя причину и назначат лечение, которое ты как рвз и готова сейчас пойти)

Пупс-19, ну а ты-то что растерялась, толком не ответила ничего?)

Сижу на прием к Зуеву. Пришли мои друзья-товарищи, прям сегодня сутричка!!! Как всегда в самый неподходящий момент. Буду кая Miya)) на диагностическую гистеру проситься.

• Нравится 1

/belosnejka/,удачи тебе! Отпишись потом! А М, как всегда-когда надо-их нет, когда не надо-здрасьте....

• Нравится 1

Fancy_84, спасибо) мне уже опасно узнавать новые препараты))) у меня помоему болезнь началась,когда люди без таблеток жизни не видят...я на фоне 2-х лет планирования и круглогодичного приемы полной ладошки капсул,в аптеке начала получать определенный кайф рассматривая витрины)))))

Девочки кто прошел гистеру,как лучше,офисную или под наркозом,и она не может спровоцировать воспаление? Я делала гсг...пипец воспаление месяц лечила...боюсь теперь такие процедуры

Делала офисную, никакого воспаления не было. Если нет инфекций то и не должно его быть. Толщина не сдвинулась ни на мм.

Ирискискиска,я тоже не сильна в кровотока и артериях. Просто хотела поделиться, что у нас один из ведущих гематологов города добилась значительного улучшения кровотока у многих пациентов применением обычной никотинки в таблетках. Копеечный препарат, а эффект отмечается намного выше других препаратов.

Как раз принимаю сейчас никотинку вместе с курантилом. Сразу начинают гореть уши, лицо, чесаться вены - вобщем кровь гоянет отлично. Действует ли он на матку и Э не знаю, читала что ее давно нигде не используют т.к. побочек много. На страх и риск, вобщем.

Как раз принимаю сейчас никотинку вместе с курантилом

По какой схеме пьешь?

Ну длинее цикл, ну бывает, ну на характер мес это влияет? Объясните мне не образованной!

Это я паникерша)))) такие месячные чуть менее обильные, чем обычно. А О, говорит, неделю назад была) То-то у меня какие-то ощущения тошноты перед М и сейчас - видать киста так проявляется.

А по каким показаниям вы собрались на гистеру?

Надо было сказать - чтобы исключить патологии в матке- синехии, полипы и взять биоптат на анализы: гистологию и бакпосев.

А потом в зависимости от полученного результата- дальнейшие действия - или устранять под наркозом, если что есть, или ждать результатов анализов, если визуально все хорошо.

podruzka//, чет не клеется у меня в конце этого года с врачами...

Трентал сильно понижает давление.

девочки, я чего-то пропустила, трентал он для чего? Если он понижает давление, то для меня это точно подходит

/belosnejka/, расстерялась) она вопрос задала-что дальше? А я и правда не знаю что дальше, с другой стороны даже если полипы синехии, они их щас устранят к примеру, пока я соберусь на эко есть вариант рицидива? Может поэтому она сказала, непосредственно перед эко

девочки, я чего-то пропустила, трентал он для чего? Если он понижает давление, то для меня это точно подходит

Он для улучшения кровообращения, в том числе в "нужных" нам местах)

Пупс-19, а ты когда на ЭКО собираешься? Правильно она сказала - ближе к делу надо делать, после гистеры в течении 3 месяцев надо успеть на ЭКО, пока ничего не наросло лишнего.

podruzka//, в том то и дело что пока еще не знаю.

Год назад была зб. Планировали пол года если по хорошему. Сг была не очень, подтянули сг и я заб сразу.

На 6 неделе замер,некровило не болело,грудь упала я почувствовала неладное. Хгч к тому времени был 45000.

На сегодня планируем 7-8 месяцев ( считаю когда прям в о старались).

Сг как выяснилось опять упала. Опять подняли причем на хорошие показатели. Можно сказать что с хорошей сг 1 или 2 пролета на сегодня.

ИДу к гине-та толкает на эко, обосновав мой возраст и что время терять нельзя.

МУж говорит давай пока еще сами попытаемся.

А я боюсь выбросить кучу денег на эко и пролететь, я думаю если делать то а россии а это дополнительные расходы помимо самой процедуры.

ИДу к гине-та толкает на эко, обосновав мой возраст и что время терять нельзя.

АМГ какой у тебя? Если трубы проходимы, есть О и спермограмма более-менее, то идите на ИИ. Это гораздо дешевле ЭКО. Я на твоем месте записалась в ЭКО-клинику на первичную консультацию, там тебя направят в нужное русло.

Если АМГ маленький, то нужно торопиться, он после 38 падает стремительно.

Изменено пользователем podruzka//

Вечер всем! Отписываюсь!

В общем, во вторник иду на офисную и дианностироваться на шаманском апарате Зуева. Представляете, он даже наличие инфекий диагностирует!))) Т.е. говорит о наличии и виде, к примеру аэробные или анаэробные и т.п. Сказал, если захочу, то можно будет и на посев с гистологией материал взять, но вообще это не обязательно, т.к. если распознает его спектограф, кокки в матке, то чувствительность к а/б не нужна, т.к. мы их озоном изничтожем, как два пальца освавальт!!!! Вот!) Ну я все равно сделаю посев, доверяй, но проверяй, как говорится, и для себя точно уже знать буду!

• Нравится 4

gina-iren, Ира, для улучшения кровотока

gina-iren, он еще пентоксифилином именуется, знакомой капали с двойней постоянно, для улучшения кровотока, боялись что не прокормит двоих, у нее были однояйцевые близнецы в одном амниотическом мешке и с одной плацентой на двоих, вот улучшали кровоток, чтобы питательные вещества поступали, но давление понижает, девочки правы, вообще никакое было. У меня низкое свое, я просто буду вырубаться от трентала скорее всего

/belosnejka/, здорово и очень оптимистично, сразу настроение улучшается. Конечно лучше все сдать, чтобы не было что додумывать

• Нравится 1

Он для улучшения кровообращения, в том числе в "нужных" нам местах)

Пупс-19, а ты когда на ЭКО собираешься? Правильно она сказала - ближе к делу надо делать, после гистеры в течении 3 месяцев надо успеть на ЭКО, пока ничего не наросло лишнего.

podruzka//, как я поняла Пупс-19 диагностическую собралась делать. Знать врага в лицо - почему нет-то? А если что-то рассекать придется, уже другой момент. Это как раз Ре должен сазать какой план. У всех разные схемы. Вон меня в первый раз после рассечения синехий на ОКИ посадили минимум на 3 мес. Можно было и 6 мес сидеть, но я не выдержала. Через 3 мес бросила их пить, на отмене эндик на 23 день (сказали именно в этот день смотреть) 1см был. Отправили в е планирование, но не получилось. Еслиб в тот момент я попала в руки грамотного Ре, может по другому все сложилось бы. Но не везло мне с врачами (

Fancy_84,а если у меня своё высокое, то на приёме этого трентала без применения гипертензионной терапии будет наверно нормальное. Этот трентал получается беременным можно?

Никотинку ведь например противопоказано категорически.

gina-iren, Ира, для улучшения кровотока

/belosnejka/, здорово и очень оптимистично, сразу настроение улучшается. Конечно лучше все сдать, чтобы не было что додумывать

Fancy_84, я буду счастлива, если на деле все так же получится, но настроение уже лучше стало!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...