Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Прогестерон сдают и смотрят какой фазе цикла соответствует. Если на 4-5 день он соответствует фоликулярной фазе, то все отлично, можно планировать. Если превышает, то цикл будет заведомо неудачный, так как эндик к О уже перезреет. И киста в таком случае заберет гормоны при стимуляции на себя и фоликам ничего не достанется(

Их всегда в паре смотрят Э и П.

Пупс-19, кисты разные бывают- одни сидят тихо и не мешают, вторые все портят.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

podruzka//, у меня эндик в первой фазе фолликулярный трехслойный-соответсвтует по структуре первой фазе-НО тонкий. (по узи)

Я не думаю что прогик в первой фазе повышен у меня. он у меня во вторую фазу маловат.

podruzka//, значит получается если я буду стимулироваться, эндокиста заберет на себя Клост, прогинову дивигель? и вырастет?

Я дивигель ипрогинову пробовала ведь, страшно боялась что киста вырастет-она как была 2 см так и осталась

Изменено пользователем Пупс-19

Fancy_84, аб пила. Да уже и не кровит, бежевые выделения. И водичка есть, меньше чем было, но есть. Сказали ждать М, после них должно все выйти и быть в норме. Посмотрим. Как раз в начале цикла к Зу@ву пойду и спрошу про выделения, если не перестанут беспокоить.

Пупс-19, а ты была уже на эко? Обычно с кистами на берут в протокол, возможно лапару придется все равно делать.

Miya))), берут с кистами, их пунктируют

Пупс-19, пунктируют фолликулярные. Эндометриоидные удаляют оперативным путем. Ты с репродуктологом консультировалась уже?

• Нравится 1

Miya))), берут с кистами, их пунктируют

С кистами нормальные врачи не берут. Сначала дают препараты, чтобы киста ушла, если не уходит, то фолликулярные пуктируют. Мне 2 раза перед ЭКО пунктировали фукнциональные кисты.

УЗИ это визуально эндик смотрят, а анализ на Прогик в начале цикла делают количественный. До 6 ДЦ можно сдать его.

В крио обязательно смотрят. Чтоб, если перезрел, зазря не переносить. На УЗИ это никак не увидеть.

Miya)))podruzka//

Пунктируют эндометриоидную тоже, не просто так говорю есть живой пример, девочка сейчас с двойней после эко ходит.

Она сделала лапару, кисту 5 см удалили, отправили в климакс, неуспела она в протокол вступить киста опять выросла 5 см, приняли решение при стимуляции ее пунктировать-выкачали жидкость, два малышастика подсадили-прижились , тьфу тьфу.

Ситуации то разные бывают и тут уж лавировать приходится а не все по шаблону. Понимаю конешно что это риск неудачи, но если ложиться на лапару-то не факт что после лапары до протокола она опять не вылезет, что бесконечно на операции ходить?

С кистами нормальные врачи не берут. Сначала дают препараты, чтобы киста ушла, если не уходит, то фолликулярные пуктируют.

фоликулярные пунктируют-соглашусь, с ними и стимулироваться то нельзя.

УЗИ это визуально эндик смотрят, а анализ на Прогик в начале цикла делают количественный. До 6 ДЦ можно сдать его.

В крио обязательно смотрят. Чтоб, если перезрел, зазря не переносить. На УЗИ это никак не увидеть.

-это для меня новость, спасибо, поизучаю.

Пупс-19, Эндометриоидные удаляют оперативным путем.

вот в чем и загвоздка! Эндометриоидная киста-бяка которая при эко не нужна, а если ее оперативно удалять-у меня итак невысокий АМГ рухнет-и тут уже и эко не поможет, клеток то не достать.

Палка о двух концах-какое решение принять? и то и другое решение-путь к неудаче.

Всем привет , с НГ и Рождеством!!!!

У меня М вчера пришли, в этом цикле крио планировалось, а я только вчера вспомнила что в декабре мне Ре дала длинный список всееех анализов и узи, тк в декабре у всех анализов срок годности закончился((( Да еще я заболела, горло очень болит... Так что крио переносится на февраль. Девочки, подскажите, что попить можно: горло болит, глотать больно, чувствую боль опускается из горла ниже. Правый лимфоузел припух, кашлять не возможно. ПЬЮ сбор грудной, шалфей, гексорал-люголь в горло, настойку календулы для горла купила. Лекарства не хочу пить серьезные.

Miya))), привет, напомни пож, по каким показаниям ты на гистеру пошла. Я тож хочу, а Ре сказала не видит смысла...

Кнопыч, я еще фалиминт рассасываю, помогает в комплексе

• Нравится 1

Кнопыч,мне для горла тантум верде спрей помогает и лизобакт сосать.

Насчет показаний-никто их не видел. Я сама пошла. Эндик тонкий и не растет ни на чем, плюс скоблили меня при эндометрите, а это путь к синехиям, решила сама пойти и посмотреть. Как у тебя с эндиком дела? Ты делала лазер у Зу@ева?

Да еще я заболела, горло очень болит... Так что крио переносится на февраль.

У меня тоже перенеслось. Моя беременная Ре Дивигель мне до 25 ДЦ назначила вместо 15 ДЦ - в результате кисту ЖТ вырастили( а я, балда, не посмотрела внимательно и пила, как назначили.

Тебе может помочь Хлорофилипт на спирте для полоскания (разбавлять водой), Хлорогексидин для полоскания и Биопарокс (АБ местного локального действия).

Оль, выздоравливай давай!!!!

Несколько крио в феврале планируется? Пусть скорпиошки будут! ;)

• Нравится 2

Ирискискиска, Ириш, ты по-моему зациклилась на своих бактериях)))) Ты пойми, что стерильной ты никогда не будешь)

Буду, была до эко стерильной:))) Мне б главное,чтобы матка была стерильной.

В гемотесте в итоге сдала бакпосев, т.к. они овтетили

"Ирина, в норме цервикальный канал должен быть стерильным, и если в посеве из церв. канала выявится бактерия или кандида, то обязаьтельно подберут а\б, даже если количество их будет 10*2.Будьте Здоровы!

С уважением, врач-консультант

ООО "Лаборатория Гемотест"

Исманалиева Нуриля Эркиновна"

• Нравится 1

Ирискискиска, согласна, в матке должно быть стерильно, 2 раза брали из матки посев и не было роста флоры, так и написано нет роста флоры. В цервикальном канале, мне кажется, тоже должно быть стерильно, по крайней мере надо к этому стремиться, понятно, что девочки беременеют и с проблемами, и не парятся, и не знаю что у них не стерильно, но и ЗБ ж до фига! И инфекции занимают далеко не второстепенную роль в причинах ЗБ.

• Нравится 1

А я от теперь думаю, что мне надо снова сдать посев из цервикального канала. Если у меня матка от цервикального канала была синехией отделена, то чистый посев из цк может ни о чем не говорит. Что-то я задумалась...

Эндик меня пипец расстроил((( зараза что с ним делать?

эстрогены у меня на 3 дц 110 (норма 57-250 помоему) хватает эстрогенов ведь!, если добавлять в первую фазу прогинову и дивигель, вдруг фолликулы задавлю?

Нужна граммотная схема с эстрогенами-может кто подскажет а? :(

к врачам я задолбалась ходить-не помогают они ни чем.

Чтобы не забить овуляцию начинать надо, когда визуализируется дф 10-12 мм, обычно это 9-10 дц.

Девочки, пиявки кто-нибудь пробовал для эндометрия? Вообще кто чего знает про гирудотерапию и ещё влияние на рост эндометрия?

gina-iren, если у тебя с кровоснабжением в тазу проблемы, то стоит попробовать

С тонким эндометрием пиявки не рекомендуют, как и любые выскабливания.

Делала их 2 года назад, на эндометрий никак не повлияли, хотя кровь слегка разжижили.

Врач гомеопат мне их запретила делать, сказала нужно наоборот тонкий эндик кровью напитывать, а пиявки последнюю высасывают.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 3

podruzka//,спасибо, поняла, не буду экспериментировать

Ирискискиска, я что-то упустила. Это после тех адских курсов антибиотиков у тебя в посеве все равно киш палка осталась? И ты готова снова пройти на это?

gina-iren, я пробовала пиявки. Толку не было. У меня от них воспалились все лимфоузлы в паховой области и был жуткий зуд мест укусов. Кровила после укусов очень сильно. Больше не пойду никогда.

• Нравится 2

Ир, я настоятельно советкю тебе уделить внимание иммунитету. У меня после банальеых свечей виферон горло гораздо лучше стало. Мы до 5-го числа столько времени на морозе провели, промерзали регулярно, а мое горло тфу-тфу в порядке, даже не полоскала не разу! Хотя для меня это нонсонс! Надеюсь в малом тазу так же восполения больше нет!

Сейчас продолжаю курс, теперь пью Ликопид. Паралельно ставила Тержинан, теперь на очереди Вагинорм-с и Лактожиналь. Вот так решила попробовать!

Кстати, девочки, пришел на почту результат посева, который Доктор ЗУ брал у меня из ц.к., когда отказался гистеру делать! Все ЧИСТО!!!!! Но перед этим я ставила два раза Тержинан, там как раз антибиотик против моих бактерий содержится. Либо это из-за другой лабы результат такой? Я все время в Гемотесте сдавала. А ЗУ в свою какую-то местную отправил. Завтра хочу провести эксперимент, сдам еще раз и в Гемотемте и в Инвитро. Не знаю в один день можно так сдать. Хватит материала-то на две лабы?)

podruzka//, не может быть это не ригевидон - я как то принимала давно, еле пачку допила, желудок и поджелудочная болели сильно, париет возьму на заметку спасибо. Я вот тоже стала колоть для понижения иммунитета имунофан и уже сегодня пошла к лору, горло болит просто жесть, 3 года не болела ничем (((

Fancy_84, Имунофан же наоборот иммуностимулирующий препарат.

Да, иммуномодуляторы - страшное дело. Одно лечим, другое колечим. У меня получается тоже с одной стороны в слизистых иммунитета не хватает, а с другой наоборот его моного - аутоиммуные маркеры в щетовидке есть. Вот и приходится из двух зол выбирать. Надеюсь после курса иммуномодуляторов маркеры аутоиммунных не сильно скаканут.

Изменено пользователем /belosnejka/

/belosnejka/, ты когда к ЗУ и к Ре? Я к нему 14 записана.

/belosnejka/, я иммунологу высказала свое опасение, что киллеры не дают имплантироваться плодному яйцу, она мне сказала, что у меня не сильный перекос,и имунофан приведет количество киллеров в норму, что он обладает иммунорегулирующим эффектом и скорректирует иммунитет в правильном направлении. Назначила после курса имунофана сдать CD16 и 56. Еще предупредила что имунофан на начальном этапе приема может вызвать обострение хронических заболеваний.

Но перед этим я ставила два раза Тержинан, там как раз антибиотик против моих бактерий содержится.

а за какое время ставила Тержинан перед взятием мазка? Изменено пользователем Fancy_84
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...