Evochk@ 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Девочки привет! Принимайте в свои ряды Сегодня 9 день стимуляции, в 22-15 колю Овитрель и в субботу на пункцию. Стимуляция короткая вышла (всего 8 дней), выросло всего 3 фолликула (( Посмотрим в субботу сколько клеточек будет. Ссылка на это сообщение
LiNka-maLiNka 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 (изменено) ой девочки! спасибо большое за поддержку! Еленка777, не одна я такая! зажала кулачки за вас! а по весу - у меня рост 170, вес 120 кг. ИМТ 41 - поэтому они и говорят что все из за веса моего. тригер уколола за 36 часов до пункции, вроде все нормально и пункции начали вовремя. я 183 и 132кг Как мне сказала моя Ре, прижится сложнее и выносить. А так зависит от кол-ва препарата и "пряморукости" врача Изменено 17 декабря 2015 пользователем LiNka-maLiNka 1 Ссылка на это сообщение
Little_Miracle 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 (изменено) LiNka-maLiNka, о как! блин может правда клинику поменять попробовать. а у тебя чем и в каких дозах стимуляция была? Изменено 17 декабря 2015 пользователем Little_Miracle Ссылка на это сообщение
osya// 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 effery, а что могли совулировать раньше? а им этого на узи не видно? а что они сказали, было в фоликах? ничего? а две которые взяли, обе зрелые??? или они не знают Ссылка на это сообщение
Юлька_мама обезьянок 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Evochk@, приветик)))) у меня тоже сегодня укол прегнила, а в субботу на пункцию и удачи, конечно же!!! 1 Ссылка на это сообщение
osya// 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 LiNka-maLiNka, о как! блин может правда клинику поменять попробовать. а у тебя чем и в каких дозах стимуляция была? я уверена на 100% что вопрос не в стимуляции, росли же они хорошо, фолики... Ссылка на это сообщение
Little_Miracle 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Evochk@, удачи тебе!!!!! Ссылка на это сообщение
Юлька_мама обезьянок 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Девочки, может кто подскажет... а вот если допустим сперма во время пункции в норме, а потом в итоге получается, что спермик не может пробиться в яйцеклетку, то я так понимаю в этом протоколе уже ИКСИ не возможно? Ссылка на это сообщение
Masyusya 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Evochk@, привет! удачного протокола! Ссылка на это сообщение
Little_Miracle 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 effery, про то что было в фолликах ничего не сказали, про яйцеклетки спросила - обе зрелые. а что ты предполагаешь? Ссылка на это сообщение
Маттильда 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Little_Miracle, мне кажется лишний вес к ко-ву фол.не имеет никакого отношения! вот выносить-да,имеет. они же по формуле рассчитывают количество гормонов,значит была маленькая дозировка или другой препарат нужен. Ссылка на это сообщение
LiNka-maLiNka 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 LiNka-maLiNka, о как! блин может правда клинику поменять попробовать. а у тебя чем и в каких дозах стимуляция была? у меня был гонал по 325, надо дома посмотреть по докам какая общая доза была А наблюдаюсь я в Медицине - первый Ре сказала мне - Ну ты и корова, в зеркало смотрелась? И я рада что перешла к другой. та адекватная, сказала конечно что лоишний вес есть, что мне для себя и ре худеть надо, но без давления и оскорблений 1 Ссылка на это сообщение
Юлька_мама обезьянок 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 LiNka-maLiNka, кошмар какой, я фигею от таких "врачей" Ссылка на это сообщение
Little_Miracle 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 у меня был пурегон 350 - 2 укола,пурегон 300 -3 укола , а потом клостик по 4 таблетки в день 6 дней. Ссылка на это сообщение
Ma_Marina 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Little_Miracle, вот у нас с тобой денёк сегодня и ночка... Сама переживаю Всем девочки спасибо за поддержку, я тут одна, поддерживают мои только по телефону, а вы тут круглосуточно придаете сил друг другу! Я чувствую себя хорошо, ниче не болит, дрыхла весь день. С сегодняшнего дня назначили до переноса дюфастон 1т 3 рд и прогинову также ( если кому это важно то мой рост 160 вес до протокола был 118 кг, в протокол вошла 96,5 кг, в протоколе сбросила ещё 2 кг) стимулировали менопуром 300 ме, с 5 дня увеличили дозу до 375 ме Ссылка на это сообщение
Little_Miracle 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Ma_Marina, все, давай надеяться!! пусть все будет хорошо! завтра на узи в час поеду и все скажут мне... Ссылка на это сообщение
LiNka-maLiNka 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Ой девочки. А мне завтра на корпоратив, и идти обязательно - политически нужно. не хочу а надо ((( Ссылка на это сообщение
777Lina 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Мария20071983, У тебя на 3 ДПП был уже призрак? У меня сегодня 5 дпп и тишина... У тебя 1 или 2 эмбриончика? Ссылка на это сообщение
osya// 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 effery, про то что было в фолликах ничего не сказали, про яйцеклетки спросила - обе зрелые. а что ты предполагаешь? я думаю, что раз кол-во фоликов было адекватным, то препараты назначены нормальные (дозы препаратов). я читала в интернете, что пункция может выпасть раньше, чем нужно (т.е. ЯК не успели отделиться от фолика) или позже (совулировали уже). сколько не читала - связано с уколом ХГЧ (тригггера). не знаю, мне кажется это сложный вопрос... Little_Miracle, еще я читала, что есть типа такой синдром (настоящий) а есть как бы ложный синдром пустых ф. под настоящий синдром ты явно не подходишь. а вот что пишут: G. Ndukwe, S. Thorton с соавт. (1997), F. Zegers-Hochschild с соавт. (1995) пришли к выводу, что синдром «пустых» фолликулов связан не с овуляторной дисфункцией, а с неадекватным ответом преовуляторных фолликулов на инъекцию хорионического гонадотропина. Этот феномен объясняется быстрым выведением лекарства из организма после внутривенной инъекции [14]. A.H. Hassan с соавт. (1998) несколько иначе интерпретируют причину возникновения СПФ при недостатке биологически активного ХГЧ. Они считают, что при данном «варианте» СПФ клеточно-кумулюсному комплексу требуется больше времени, чтобы отделиться от стенки фолликула, или для этого нужна большая доза ХГЧ [12]. а вот еще интересный момент G. Ndukwe, S. Thorton с соавт. (1997) разработали метод терапии данного синдрома. Для диагностики синдрома «пустых» фолликулов рекомендуется определять уровень β-ХГ через 36 ч после инъекции ХГЧ. Потверждением диагноза является уровень β-ХГ ниже 10 мМЕ/мл (в норме >110 мМЕ/мл). В исследовании, проведенном авторами у 3 пациенток в программе ЭКО после неудачной аспирации ооцитов из одного яичника был заподозрен синдром «пустых» фолликулов. В связи с этим аспирацию ооцитов из другого яичника не проводили, а после подтверждения диагноза путем оценки уровня β-ХГ ввели вторую дозу ХГЧ из другой партии. Уровень β-ХГ через 36 ч после второй инъекции ХГЧ оказался в пределах нормы, а при аспирации были получены зрелые ооциты [14]. Т.о. вероятные причины - время укола или некорректная доза, вот.... ну и вот еще раз) Ложный СПФ включает все случаи для которых определение, приведенное выше неприменимо. Причина связана с человеческой или фармакологической неточностью. Гипотетически предполагается наличие и генетически обусловленных причин, однако чаще всего причиной отсутствия яйцеклеток является: качество вводимого препарата ХГ (истекший срок хранения, контрафактная продукция и т.п.) нарушение режима введения препарата ХГ трудности (или особенности) проведения аспирации фолликулов. недостаточная квалификация оператора. Stevenson и соавторы провели систематизированный обзор всей литературы по теме СПФ, вышедшей до 2008 г. По данным этого анализа СПФ встречается в 1-7% пункций фолликулов, из них 67% случаев СПФ - ложный СПФ. Aktas и соавт. Заключили, что точные сроки триггера (запуска) окончательного созревания яйцеклетки, правильно проведенная стимуляции яичников, обучение пациентов и врачей и полное взаимодействие (взаимопонимание) в процессе программы ЭКО имеют важное значение для успешного получения ооцитов. Появление СПФ в программе ЭКО обычно можно объяснить несоблюдением по крайней мере одного из вышеперечисленных факторов и, вероятно, редко или никогда другими причинами. Ссылка на это сообщение
Лёля-Лучик 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 effery, сказали да, большой вес, скорее всего эндокринная причина. надо худеть ( на 40!!!) кг и опять пробовать. да я в жизни столько не весила. ну 20 если сдохну, сброшу ) но 40 нереально((( effery, а что могли совулировать раньше? а им этого на узи не видно? да и еще забыла спросить - а до подсадки секис можно? )) надо же стресс снимать как то Про секис-мне запретили. Половой покой написано)) А я так надеялась, что хоть разок чирикнусь(( у меня был пурегон 350 - 2 укола,пурегон 300 -3 укола , а потом клостик по 4 таблетки в день 6 дней. Какие дозы! У меня по 75 -3 дня, 1-100 и потом уже по 150...т.е. шли на увеличение. Я боялась овуляции, но мне однозначно сказали что овиртил (укол который делается с опр. дня стимуляции) держит ЛГ на таком уровне, что никакой овульки быть не может. У нас всех разные аналоги этого препарата, но функция у них одна держать ЛГ на нижних границах. Ссылка на это сообщение
Little_Miracle 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 effery, спасибо! ( у меня положительные оценки закончились) в общем я так понимаю, пробовать можно еще раз, но лучше у другого врача и в другой клинике. Ссылка на это сообщение
osya// 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Какие дозы! У меня по 75 -3 дня, 1-100 и потом уже по 150...т.е. шли на увеличение. у тебя маленькие дозы, а клеток много выросло видишь как! дозы тоже зависят от гормонов же, ну и по весу тоже важно конечно... Ссылка на это сообщение
Little_Miracle 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Про секис-мне запретили. Половой покой написано)) А я так надеялась, что хоть разок чирикнусь(( хи) вот и я надеялась но значит тоже лучше не буду. Ссылка на это сообщение
osya// 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 effery, спасибо! ( у меня положительные оценки закончились) пробовать можно еще раз это однозначно, если нужно будет))))) еще же не все потеряно) но лучше у другого врача и в другой клинике. хм, ну не факт конечно. я бы сначала изучила все вдоль и поперек :-) Ссылка на это сообщение
Троглодитка 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Little_Miracle, как жаль, но 2 клеточки- это уже не провал! Может и двойня даже будет! Не расстраивайся! Девочки, у меня так болит Пр. Я. Просто жуть, как бы не совулировал. У меня ничего кроме гонала в стимуляции нет сейчас. Завтра на узи пойду. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт