Перейти к публикации

ЭКО в декабре,2015

Полезные сообщения

Девочки привет! Принимайте в свои ряды :)

Сегодня 9 день стимуляции, в 22-15 колю Овитрель и в субботу на пункцию. Стимуляция короткая вышла (всего 8 дней), выросло всего 3 фолликула (( Посмотрим в субботу сколько клеточек будет.

ой девочки! спасибо большое за поддержку!

Еленка777, не одна я такая! зажала кулачки за вас!

а по весу - у меня рост 170, вес 120 кг. ИМТ 41 - поэтому они и говорят что все из за веса моего.

тригер уколола за 36 часов до пункции, вроде все нормально и пункции начали вовремя.

я 183 и 132кг

Как мне сказала моя Ре, прижится сложнее и выносить. А так зависит от кол-ва препарата и "пряморукости" врача

Изменено пользователем LiNka-maLiNka
  • Нравится 1

LiNka-maLiNka, о как! блин может правда клинику поменять попробовать.

а у тебя чем и в каких дозах стимуляция была?

Изменено пользователем Little_Miracle

effery, а что могли совулировать раньше? а им этого на узи не видно?

а что они сказали, было в фоликах? ничего? а две которые взяли, обе зрелые??? или они не знают

я уверена на 100% что вопрос не в стимуляции, росли же они хорошо, фолики...

Девочки, может кто подскажет... а вот если допустим сперма во время пункции в норме, а потом в итоге получается, что спермик не может пробиться в яйцеклетку, то я так понимаю в этом протоколе уже ИКСИ не возможно?

Little_Miracle, мне кажется лишний вес к ко-ву фол.не имеет никакого отношения! вот выносить-да,имеет. они же по формуле рассчитывают количество гормонов,значит была маленькая дозировка или другой препарат нужен.

у меня был гонал по 325, надо дома посмотреть по докам какая общая доза была

А наблюдаюсь я в Медицине - первый Ре сказала мне - Ну ты и корова, в зеркало смотрелась? И я рада что перешла к другой. та адекватная, сказала конечно что лоишний вес есть, что мне для себя и ре худеть надо, но без давления и оскорблений

• Нравится 1

Little_Miracle,  вот у нас с тобой денёк сегодня и ночка... Сама переживаю

Всем девочки спасибо за поддержку, я тут одна, поддерживают мои только по телефону, а вы тут круглосуточно придаете сил друг другу!

Я чувствую себя хорошо, ниче не болит, дрыхла весь день. С сегодняшнего дня назначили до переноса дюфастон 1т 3 рд и прогинову также

( если кому это важно то мой рост 160 вес до протокола был 118 кг, в протокол вошла 96,5 кг, в протоколе сбросила ещё 2 кг) стимулировали менопуром 300 ме, с 5 дня увеличили дозу до 375 ме

effery, про то что было в фолликах ничего не сказали, про яйцеклетки спросила - обе зрелые.

а что ты предполагаешь?

я думаю, что раз кол-во фоликов было адекватным, то препараты назначены нормальные (дозы препаратов).

я читала в интернете, что пункция может выпасть раньше, чем нужно (т.е. ЯК не успели отделиться от фолика) или позже (совулировали уже). сколько не читала - связано с уколом ХГЧ (тригггера).

не знаю, мне кажется это сложный вопрос...

Little_Miracle,

еще я читала, что есть типа такой синдром (настоящий) а есть как бы ложный синдром пустых ф.

под настоящий синдром ты явно не подходишь.

а вот что пишут:

G. Ndukwe, S. Thorton с соавт. (1997), F. Zegers-Hochschild с соавт. (1995) пришли к выводу, что синдром «пустых» фолликулов связан не с овуляторной дисфункцией, а с неадекватным ответом преовуляторных фолликулов на инъекцию хорионического гонадотропина.

Этот феномен объясняется быстрым выведением лекарства из организма после внутривенной инъекции [14]. A.H. Hassan с соавт. (1998) несколько иначе интерпретируют причину возникновения СПФ при недостатке биологически активного ХГЧ. Они считают, что при данном «варианте» СПФ клеточно-кумулюсному комплексу требуется больше времени, чтобы отделиться от стенки фолликула, или для этого нужна большая доза ХГЧ [12].

а вот еще интересный момент

G. Ndukwe, S. Thorton с соавт. (1997) разработали метод терапии данного синдрома. Для диагностики синдрома «пустых» фолликулов рекомендуется определять уровень β-ХГ через 36 ч после инъекции ХГЧ. Потверждением диагноза является уровень β-ХГ ниже 10 мМЕ/мл (в норме >110 мМЕ/мл). В исследовании, проведенном авторами у 3 пациенток в программе ЭКО после неудачной аспирации ооцитов из одного яичника был заподозрен синдром «пустых» фолликулов. В связи с этим аспирацию ооцитов из другого яичника не проводили, а после подтверждения диагноза путем оценки уровня β-ХГ ввели вторую дозу ХГЧ из другой партии. Уровень β-ХГ через 36 ч после второй инъекции ХГЧ оказался в пределах нормы, а при аспирации были получены зрелые ооциты [14].

Т.о. вероятные причины - время укола или некорректная доза, вот....

ну и вот еще раз)

Ложный СПФ включает все случаи для которых определение, приведенное выше неприменимо. Причина связана с человеческой или фармакологической неточностью.

Гипотетически предполагается наличие и генетически обусловленных причин, однако чаще всего причиной отсутствия яйцеклеток является:

качество вводимого препарата ХГ (истекший срок хранения, контрафактная продукция и т.п.)

нарушение режима введения препарата ХГ

трудности (или особенности) проведения аспирации фолликулов.

недостаточная квалификация оператора.

Stevenson и соавторы провели систематизированный обзор всей литературы по теме СПФ, вышедшей до 2008 г. По данным этого анализа СПФ встречается в 1-7% пункций фолликулов, из них 67% случаев СПФ - ложный СПФ. Aktas и соавт. Заключили, что точные сроки триггера (запуска) окончательного созревания яйцеклетки, правильно проведенная стимуляции яичников, обучение пациентов и врачей и полное взаимодействие (взаимопонимание) в процессе программы ЭКО имеют важное значение для успешного получения ооцитов. Появление СПФ в программе ЭКО обычно можно объяснить несоблюдением по крайней мере одного из вышеперечисленных факторов и, вероятно, редко или никогда другими причинами.

effery, сказали да, большой вес, скорее всего эндокринная причина. надо худеть ( на 40!!!) кг и опять пробовать. да я в жизни столько не весила. ну 20 если сдохну, сброшу :)) но 40 нереально(((

effery, а что могли совулировать раньше? а им этого на узи не видно?

да и еще забыла спросить - а до подсадки секис можно? :))) надо же стресс снимать как то :D

Про секис-мне запретили. Половой покой написано)) А я так надеялась, что хоть разок чирикнусь((

у меня был пурегон 350 - 2 укола,пурегон 300 -3 укола , а потом клостик по 4 таблетки в день 6 дней.

Какие дозы! У меня по 75 -3 дня, 1-100 и потом уже по 150...т.е. шли на увеличение.

Я боялась овуляции, но мне однозначно сказали что овиртил (укол который делается с опр. дня стимуляции) держит ЛГ на таком уровне, что никакой овульки быть не может. У нас всех разные аналоги этого препарата, но функция у них одна держать ЛГ на нижних границах.

effery, спасибо! ( у меня положительные оценки закончились)

в общем я так понимаю, пробовать можно еще раз, но лучше у другого врача и в другой клинике.

Какие дозы! У меня по 75 -3 дня, 1-100 и потом уже по 150...т.е. шли на увеличение.

у тебя маленькие дозы, а клеток много выросло видишь как!

дозы тоже зависят от гормонов же, ну и по весу тоже важно конечно...

Про секис-мне запретили. Половой покой написано)) А я так надеялась, что хоть разок чирикнусь((

хи:)) вот и я надеялась:) но значит тоже лучше не буду.

effery, спасибо! ( у меня положительные оценки закончились)

пробовать можно еще раз

это однозначно, если нужно будет))))) еще же не все потеряно)

но лучше у другого врача и в другой клинике.

хм, ну не факт конечно. я бы сначала изучила все вдоль и поперек :-)

Little_Miracle, как жаль, но 2 клеточки- это уже не провал! Может и двойня даже будет! Не расстраивайся!

Девочки, у меня так болит Пр. Я. Просто жуть, как бы не совулировал. У меня ничего кроме гонала в стимуляции нет сейчас. Завтра на узи пойду.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...