Перейти к публикации

ЭКО в декабре,2015

Полезные сообщения

MAMA_2016, это шикарный результат! ждем хороших новостей ;)

effery, обрати внимание на препарат Иноферт (витамин В8). Я его пила в последнем протоколе. Хоть и был пролет, но именно в этот раз из 4-х эко удалось заморозить эмбрионы, до его приема на заморозку ничего не оставалось.

Его надо пить в цикле накануне протокола и в самом протоколе до пункции по 2 саше в день. Узнала о нем только недавно, а жаль... Отзывы о нем разные и противоречивые, типа не доказано, но мой Ре со стажем, хоть и скептически на такие вещи смотрит, но однако же назначает.

По поводу кариотипов, лично мое мнение - деньги на ветер. В основном врачи не знают что с этими результатами делать, типа ну есть несовпадения, ну не критично. и что?

Мы проходили кариотипирование с мужем, результат - я женский тип, муж - мужской. Поржали в машине и поехали домой.

Если есть возможность бесплатно сдать, то ладно, а платно сумма довольно-таки приличная.

По поводу кариотипов, лично мое мнение - деньги на ветер. В основном врачи не знают что с этими результатами делать, типа ну есть несовпадения, ну не критично. и что?

Мы проходили кариотипирование с мужем, результат - я женский тип, муж - мужской. Поржали в машине и поехали домой.

Если есть возможность бесплатно сдать, то ладно, а платно сумма довольно-таки приличная.

в результате или показывает что М или Ж, а если есть дефекты - их так же покажут. У вас их не было, поэтому и было просто М или Ж. у меня донорская сперма, была разная в обоих протоколах, и вопрос не в совпадениях, а в возможных отклонениях в моих хромосомах. т.к. в обоих протоколах одинаковая картина - все эмбрионы развиваются до 5 дня, но с медленными темпами.

А нам в первую очередь назначили сдать на кариотип, говорят там бывают такие сбои которые влияют на вынашивание, зачатие и т.д.

effery, ты имеешь ввиду, что эмбрионы не соответствуют 5-му дню развития?

да, именно так.

в том протоколе оплодотворилось 4, на 6 день была 1 бласта (т.е. эмбрион 5-го дня), 1 морула (4 день) и 2 (возможно морулы или просто клеточные эмбрионы, точно не знаю)

в ээтом протоколе оплодотворилось 8 эмбрионов, на 6 день было 4 бласты (т.е. эмбрион 5 дня), несколько морул разного качества и клеточные (т.е. это отставшиеся 4 штуки). ну их утилизировали, хотя они и не замерли, но очевидно, что толку от них уже не было.

Бласты все, и в первом и во втором выходят только качества ВВ, т.е. вполне нормальные внешне.

Изменено пользователем effery

effery, не айс. Может я чего-то не понимаю, зачем тогда заморозили, раз подсадку отменили? (извини, может я что-то пропустила)

Сдай, конечно, посмотришь, что покажет. Вопрос в другом: это разве лечится? или это для понимания применения донорской яйцеклетки?

Ты знаешь, борись до последнего за свои родненькие клеточки, не думаю, что все так критично. Попробуй Иноферт, я реально в него поверила. У меня тоже слабенькие эмбрионы были все 3 протокола.

effery, не айс. Может я чего-то не понимаю, зачем тогда заморозили, раз подсадку отменили? (извини, может я что-то пропустила)

Сдай, конечно, посмотришь, что покажет. Вопрос в другом: это разве лечится? или это для понимания применения донорской яйцеклетки?

Ты знаешь, борись до последнего за свои родненькие клеточки, не думаю, что все так критично. Попробуй Иноферт, я реально в него поверила. У меня тоже слабенькие эмбрионы были все 3 протокола.

морозили потому что поздновато переносить на 6 день и мой эндометрий не супер (тонкий).

конечно это не лечится (смотря есть ли там что). а так мало ли, что там. иожет пгд нужно или еще что. про донорскую ЯК я думать не хочу пока что.

Попробую конечно, что можно, ну посмотрим.

Ре говорит еще можно попробовать ЭКО в ЕЦ, чтобы посмотреть качество, типа может влияет стимуляция.

• Нравится 1

привет. если кто знает подскажите. сегодня узи показало жолтое тело и жидкость(это говорит о том что овуляция была, но фоликул тоже имеется, что это значит?

в среду должна быть подсадка, я в крио е.ц. у кого-ибудь так было? ре мне сказала утрож-н вставлять, в понедельник посмотрит. не перейдет ли этот фоликул в кисту?

привет. если кто знает подскажите. сегодня узи показало жолтое тело и жидкость(это говорит о том что овуляция была, но фоликул тоже имеется, что это значит?

в среду должна быть подсадка, я в крио е.ц. у кого-ибудь так было? ре мне сказала утрож-н вставлять, в понедельник посмотрит. не перейдет ли этот фоликул в кисту?

по моим ощущениям перенос в среду делать поздно, раз овуляция была вчера (позавчера???) или когда еще, не понятно когда.... какая разница, перейдет ли фолликул в кисту, если овуляция уже произошла????

effery, желаю, чтобы получилось крио, все-таки эмбриончики уже готовые и эндометрий легче корректировать. Хорошо, когда врач адекватный. Ты случайно не у Дымченко?

• Нравится 1

effery, желаю, чтобы получилось крио, все-таки эмбриончики уже готовые и эндометрий легче корректировать. Хорошо, когда врач адекватный. Ты случайно не у Дымченко?

спасибо, ну посмотрим, пока что ничего не понятно.

ага, у нее

Маттильда, :flower: ура, поздравляю! Пусть двое цепляются покрепче, а третий развивается на будущее крио, деток много не бывает ;)

как самочувствие, что Ре добавил в поддержку? и какое качество перенесенных, сказали вам?

Девочки всем привет. У меня пролет..... ХГЧ < 1 ((((((

Я раздавлена, как катком переехали... Была какая-то 100% уверенность..

Надо собраться с мыслями...

Да, твоя уверенность передавалась и нам...оч жаль слышать такое... Даже страшно, но ничего не поделать, крепись, сил тебе это пережить!

А у меня сегодня 5 дпп, сделала тест на авось... Призрака не увидела.... Жду...

Изменено пользователем Ma_Marina

Masyusya

Конечно, хотелось, чтоб на крио больше осталось, но ...Я рада и моим крохам, они молодцы дожили до бластоцид 4 АА , а это значит мужской набор хромосом хорош))

Третья дорастает 4 ВВ

В поддержке утрик , элевит и аспирин кардио для разжижения крови, говорит для эндика ничего не надо. В понедельник сдам прогик, диммер и эстрадиол и ттг, т к. В прошлый раз он у меня полнялся.

А у тебя ? Есть что на крио? Какая поддержка?

Маттильда, не, на крио нет, остальные даже морулами не стали, давно остановились в развитии. Круто, что эндометрий норм) у меня вон прогинова добавилась для увеличения эндометрия и утрика больше стало. А разве имеет смысл сдавать прогик при приеме утрика? он же будет большим так и так, разве нет?

Вот задумалась после твоего поста, почему мне никаких анализов до хгч 5го делать не надо, неужто у меня всё так предсказуемо, что и проверять нечего... прогик свой всегда занижен был... но и так 3 раза утрожестана в день уже, назначают ли больше, не знаю

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...