Перейти к публикации

ЭКО в декабре,2015

Полезные сообщения

MAMA_2016, effery, стимуляция с 5 декабря( 2 день цикла) - пурегон 350 2 дня, пурегон 300 2 дня, вот сегодня еще один пурегон 300 и 4 таблетки клостика. и до 12 по 4 таблетки клостика.

Little_Miracle, Прикольно, а мне всего по 175 пурегона назначили на 6 дней, но может быть это из-за высокого АМГ

Изменено пользователем MAMA_2016

MAMA_2016, effery, стимуляция с 5 декабря( 2 день цикла) - пурегон 350 2 дня, пурегон 300 2 дня, вот сегодня еще один пурегон 300 и 4 таблетки клостика. и до 12 по 4 таблетки клостика.

Ага, получается это прошло 4 дня стимуляции. Да, похоже маловаты чуть, хотя и не критично вроде.... ну врачу виднее конечно.

а клостик что даст? интересная схема, просто ни разу не сталкивалась...

• Нравится 1

effery, ре сказала что сегодня они должны уже 14 быть примерно, а не 10

а вообще как я поняла из обьяснений пурегон дает колличество, а на клостике лучше дорастают. как то так :think1:

effery, ре сказала что сегодня они должны уже 14 быть примерно, а не 10

а вообще как я поняла из обьяснений пурегон дает колличество, а на клостике лучше дорастают. как то так :think1:

интересно. вот я читала у одной девочки, она на гонале, 175, 175, дальше 150, 150, 150 и т.п.

на 4 ДС было 10 фоликов, а на 6 ДС было уже 14, диаметр 10-14, а на пункции уже взяли 20 ЯК

вот и пойми тут что-то....

• Нравится 1

Little_Miracle, Прикольно, а мне всего по 175 пурегона назначили на 6 дней, но может быть это из-за высокого АМГ

У меня так: с 3 ДЦ Пурегон по 75 -3дня, 1 день -100 и потом два дня по 150 + Оргалутран 0,25 по 1 шприцу на ночь два последних дня...пока все. Сегодня узнаем что там ) Кстати АМГ у меня тоже чуть выше нормы.

короче задала вопрос тут 4-м репро на форуме нашем, про ИКСИ, т.к. в моей клинике предлагают делать ИКСИ (а стоит это 46 тысяч)... вот вопрос и ответы:

Нахожусь в протоколе, в клинике предлагают ИКСИ. Мне 37.

Предыдущий короткий протокол на элонве: 11 ооцитов, оплодотворилось 7, нормальное оплодотворение: 4, развивались нормально, на 5 день стали отставать, в итоге на 6 день бласта 4ББ и морулу А перенесли, две перестали развиваться. Используем донорскую сперму. Есть ли смысл в ИКСИ? все-таки стоимость высока.

*

Денисова Валентина Михайловна, Международный Центр Репродуктивной Медицины (МЦРМ) - Санкт-Петербург

Добрый день! в таких случаях предлагают ИКСИ, если получают мало качественных клеток.

*

Александра Нефедова, специалист Клиники ЕМС

При использовании донорской спермы обычно ИКСИ не проводится, т.к. донорская сперма должна иметь отличные показатели. Но учитывая предыдущий невысокий процент оплодотворения, я бы порекомендовала подстраховаться и сделать ИКСИ.

*

Лапшихин Александр Александрович, Врач гинеколог-репродуктолог Нова Клиник

При использовании спермы донора смысла делать ИКСИ нет.

*

Надежда Юрьевна Белоусова, клиника AltraVita

Если в пред.протоколе была также донорская сперма, то нужно делать ИКСИ, так как был низкий процент оплодотворения. К ИКСИ могут быть показания и со стороны женщины, например, эндометриоз.

*

Похоже, что лучше делать....

• Нравится 1

Девочки, я вернулась после переноса. Оказалось один из двух эмбриончиков плохо разморозился( поэтому подсадили одну девочку. Вот вернулась домой, в голове куча всяких мыслей))) волнений((. В общем, чтобы отвлечься, решила изучить вопрос колясок)

• Нравится 5

Стрела1215,  у меня ощущения ровно как во время овуляции немного тянет то правый то левый бок))) а так вообще как буд то не делала эту пункцию))) клеточек взяли 10 и все 10 оплодотворились ))))

• Нравится 3

Девочки, я вернулась после переноса. Оказалось один из двух эмбриончиков плохо разморозился( поэтому подсадили одну девочку. Вот вернулась домой, в голове куча всяких мыслей))) волнений((. В общем, чтобы отвлечься, решила изучить вопрос колясок)

ура!!! пускай доченька крепится и растет и через 10-14 дней обязательно :tectik: не нервничай, отвлекайся ))))
  • Нравится 1

Машуля, коляски - это очень, очень правильно, дорогая)))) мысли материальны, не забывай об этом )

@@@@@@@@@@

effery, ну Незнай, я думала что при доноре икси не делают все таки там сперма по показателям отличная.

дык я тоже так думала, а видишь, как они пишут) и в моей клинике тоже настаивают

• Нравится 1

effery, ничего себе как дорого! В Москве я ИКСИ делала - 18200 р

ага. капец.

у них есть 2 варианта:

ИКСИ + ПИКСИ - 41 т.р.

ИКСИ maxi (отбор сперматозоидов методом ПИКСИ + Лазерный хетчинг) - 46 т.р.

:cry:

Девочки, а не в курсе почему при эндометриозе икси делают? Я не улавливаю взаимосвязь

Я тоже не уловила. Может "типа" клетки так себе при нем....

• Нравится 1

effery,  спроси у себя в клинике , причём расспроси почему именно икси? Все таки какие то причины на это должны быть. Я просто дышала что якобы если оболочка яйцеклетки плотная то делают икси даже при хорошей сперме.

Правильно делаешь!!! Это и позитивное занятие и позитива море!

А я от РЕ, фоликов не много, как я поняла по 4 с каждой стороны. Д-димер повышен и мне назначили колоть Клексан 0,4 для разжижения крови, сказали он болючий, но т.к. колоть и в беременность придется то нужно привыкать(((( Бедный мой животик(

Еще записали меня к эмбриологу на пт, а на УЗИ в субботу и в пон. пункция. Оплата ПИКСИ и промовижн тоже в понедельник.

• Нравится 2

effery, спроси у себя в клинике , причём расспроси почему именно икси? Все таки какие то причины на это должны быть. Я просто дышала что якобы если оболочка яйцеклетки плотная то делают икси даже при хорошей сперме.

в моей клинике сказали, что из-за того, что низкий %% оплодотворилось, поэтому.

а заранее они не могут сказать что с клетками...

А я от РЕ, фоликов не много, как я поняла по 4 с каждой стороны. Д-димер повышен и мне назначили колоть Клексан 0,4 для разжижения крови, сказали он болючий, но т.к. колоть и в беременность придется то нужно привыкать(((( Бедный мой животик(

Еще записали меня к эмбриологу на пт, а на УЗИ в субботу и в пон. пункция. Оплата ПИКСИ и промовижн тоже в понедельник.

а какой день стимуляции? у меня тоже столько же вчера было.

Клексан не болючий вообще.

effery,  ну даже если так, то это известно станет только в день пункции, заранее то как определишь. У мегя просто как раз эндометриоз, сг у мужа не самая лучшая, морфология 8% и подвижность низкая, но нам сказали, что скорее всего не потребуется икси, точно в день пункции скажут.

в моей клинике сказали, что из-за того, что низкий %% оплодотворилось, поэтому.

а заранее они не могут сказать что с клетками...

а какой день стимуляции? у меня тоже столько же вчера было.

Клексан не болючий вообще.

Сегодня 7 ДС РЕ сказал что он за поменьше, но качественнее. И у нас же ИКСИ и может ПИКСИ так что наверное они лучших во все клеточки подсадят.

Сегодня 7 ДС РЕ сказал что он за поменьше, но качественнее. И у нас же ИКСИ и может ПИКСИ так что наверное они лучших во все клеточки подсадят.

Будем надеяться на лучшее. В целом все-же те, у кого 20 клеток берут и т.п. это конечно гипера 99,9%....

Да и вероятность хорошие клетки получить меньше.

Но мне кажется, это все воля случая.....

• Нравится 1

Лёля-Лучик, effery, Люда15, Aston Martin,

девочки, милые спасибо)))

В тот раз все должно точно получится))

мы с мужем очень хотим девочку)

в 1 раз у нас был один эмбрион и мальчик,

во ой - 2 эмбриона девочка и мальчик (и я, честно говоря, очень волновалась относительно двойни - у подруги очень нелегкая беременность и роды с двойней были)

а в тот 3 раз, должны были оставшиеся двух девочек подсадить - мы полночи с мужем спорили, какое второе имя выбрать)) а пришла в клинику, оказалось, что орошо разморилась только та девочка, которая и была лучшей по качеству)) так что в тот раз все должно быть, да и гормоны шалить, надеюсь не будут, так как крио.

поговорила с врачом насчет мониторинга гормонов и крови, она однозначно ответила, что у меня до все было в норме, что криво делали в естественном цикле, а значит, ничего измениться фатально не моет, тем более, что весел дуо я итак пью профилактически, сказала, что мониторить имеет смысл только в свеем протоколе.

но я е до дури любопытная, потому все е сдала сегодня эстрадиол, ттг, прогестерон и д-димер, и на 3 день сдам)) любопытство великая штука,

а еще я сегодня за 2 часа до подсадки съела таблетку пироксикама - многие отмечают, что то улучшает кровообращение где надо

а у вас какие сегодня новости?

Лёля-Лучик,

не волнуйся дорогая, он совсем не болючий, я в прошлый раз 10 дней по 2 раза колола.

единственное - будешь постоянно в туалет бегать) и вот по итогу синий будет)) но на фоне беременности - то ерунда))

Лёля-Лучик,

кстати, а зачем к эмбриологу? еще до пункции?

• Нравится 2

кстати, насчет уколов в живот. в первом протоколе весь живот у меня был в синяках, а кое-где даже были уплотнения (

в этот раз нет ни одного синяка.

хотя я сделала уже 21 укол за эти дни (колю декапептил, пурегон, гемапаксан).

почему? потому что стала колоть более внимательно, а именно:

1) место укола - смотрю где вены просвечивают и в них и рядом с ними не колю

2) ввожу препараты умеренно медленно

3) обязательно выгоняю пузыри из шприцов

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...