Перейти к публикации

Беременность на ОК

Полезные сообщения

Здравствуйте! Третий день нахожусь в недоумении. Я 8 месяцев принимаю ок Джес, в прошлом месяце пропустила в два разных дня цикла по таблетке, выпила их со следующей. В этот перерыв месячные так и не пришли, на сегодняшний день тест показывает две жирные полосочки, делала много тестов разных производителей. В другие циклы тоже пропускала, но такая ситуация впервые. Каких либо признаков беременности не наблюдаю. Неужели это беременность? Как такое возможно, если контрацептивный эффект сохраняется еще на 7 дней.

Если беременность возможна, то стоит ли ее оставлять? ведь я пропила весь цикл ок и делала в этом месяце ботокс.

Мы планируем и очень хотим ребенка, но наверно я не возьму на себя риск, ведь ботокс очень сильный препарат. До какой недели можно сделать медекоментозный аборт?

Спасибо.

Здравствуйте! Третий день нахожусь в недоумении. Я 8 месяцев принимаю ок Джес, в прошлом месяце пропустила в два разных дня цикла по таблетке, выпила их со следующей. В этот перерыв месячные так и не пришли, на сегодняшний день тест показывает две жирные полосочки, делала много тестов разных производителей. В другие циклы тоже пропускала, но такая ситуация впервые. Каких либо признаков беременности не наблюдаю. Неужели это беременность? Как такое возможно, если контрацептивный эффект сохраняется еще на 7 дней.

Если беременность возможна, то стоит ли ее оставлять? ведь я пропила весь цикл ок и делала в этом месяце ботокс.

Мы планируем и очень хотим ребенка, но наверно я не возьму на себя риск, ведь ботокс очень сильный препарат. До какой недели можно сделать медекоментозный аборт?

Спасибо.

Добрый вечер! Противозачаточная таблетка действует одни сутки и если Вы выпили следующую таблетку более, чем через 24 часа, есть определенный риск забеременеть. Похоже, так и случилось. В инструкциях ко всем зарегистрированным на территории РФ препаратам для медикаментозного аборта указано ограничение по сроку до 42 суток задержки, считая от первого дня последней нормальной менструации. Вместе с тем, ВОЗ рекомендуется медикаментозное прерывание беременности в амбулаторных условиях в сроках до 63 дней аменореи, что нормативно разрешено в РФ клиническим протоколом МЗ РФ от 15.10.2015 №15-4/10/2-6120.

Добрый вечер! Противозачаточная таблетка действует одни сутки и если Вы выпили следующую таблетку более, чем через 24 часа, есть определенный риск забеременеть. Похоже, так и случилось.В инструкциях ко всем зарегистрированным на территории РФ препаратам для медикаментозного аборта указано ограничение по сроку до 42 суток задержки, считая от первого дня последней нормальной менструации. Вместе с тем, ВОЗ рекомендуется медикаментозное прерывание беременности в амбулаторных условиях в сроках до 63 дней аменореи, что нормативно разрешено в РФ клиническим протоколом МЗ РФ от 15.10.2015 №15-4/10/2-6120.

Сергей Вячеславович спасибо за ответ, а то к врачу смогла записаться только в воскресение.

Сергей Вячеславочич, у меня сегодня начались месячные, очень обильные, я так понимаю организм отверг яйцеклетку? Скажите пожалуйста это серьезно? Терпит до воскресения или надо идти к любому свободному геникологу? Болей нет, слегка живот тянет. ОК новый цикл я не начинала, хотя должна была 2 дня назад открыть новую пачку.

Сергей Вячеславочич, у меня сегодня начались месячные, очень обильные, я так понимаю организм отверг яйцеклетку? Скажите пожалуйста это серьезно? Терпит до воскресения или надо идти к любому свободному геникологу? Болей нет, слегка живот тянет. ОК новый цикл я не начинала, хотя должна была 2 дня назад открыть новую пачку.

Добрый вечер! Если нет обильного кровотечения - терпит. Прием ОК в таких неясных случаях обычно отменяют до следующей менструации.

Добрый вечер! Если нет обильного кровотечения - терпит. Прием ОК в таких неясных случаях обычно отменяют до следующей менструации.

(изменено)

Хабаров Сергей Вячеславович,  Огромное спасибо за консультацию!))

Хабаров Сергей Вячеславович

К вечеру выделения стали менее обильными, вобщем-то рады что не пришлось грех на душу брать, все таки беременность должна быть запланированной, впреть буду серьезней относиться к ОК. Огромное спасибо за консультацию!))

Изменено пользователем М@рковк@1

Хабаров Сергей Вячеславович

К вечеру выделения стали менее обильными, вобщем-то рады что не пришлось грех на душу брать, все таки беременность должна быть запланированной, впреть буду серьезней относиться к ОК. Огромное спасибо за консультацию!))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...