Перейти к публикации

Неудача с CGH эмбрионом, 5ый перенос ЭКО

Полезные сообщения

Добрый день!

Очень нужно направление куда копать дальше.

Мне 32 г, 177 см, 62 кг.

Стаж бесплодия 5 лет. Причины - сильный МФ (0% морфология) и СПКЯ у меня (нахожусь на терапии сиофором). Кариотипы в норме.

Было 4 свежих протокола и суммарно 5 переносов эмбрионов (обычно получалось 2 бластоцисты за протокол - их и переносили).

Во втором свежем протоколе Б наступила - хгч начал расти поздно на 6дпп был 2,3 - но потом рос по нормам в два раза за два дня. Б замерла на 7,5 неделях - плодное яйцо было очь маленькое для срока и СБ пропало. Медикаметозный аборт. Б наступила с бластоцистой С класса, на эндометрий 14 мм.

В четвертом протоколе получено 26 ЯК, 17 зрелых, 13 оплодотворились (ИКСИ+ПИКСИ), 6 бластоцист на 5-й и 6-й день. Все бластоцисты отличники и хорошисты. Сделали CGH диагностику - только 2 генетически здоровы, у остальных разные степени мозаицизма.

Перенос бластоцисты 4AB делали в крио протоколе на ЗГТ. Перенос на 17 ДЦ, на 5й день приема прогестерона. Эндометрий 10,5 мм - по узи эндометрий отличный, трехслойный. ТТГ, гомоцистеин, кровь на густоту - все в норме. В итоге не получили даже попытки имплантации хгч <1.2.

Вопрос в дальнейшей тактике (что еще проверить/сделать?).

Т.к. эмбрион проверен - получается причина в матке, эндометрии или имплантационном окне. Инфекций нет, мазок чистый.

Была до этого во 2 и 3 протоколах сделана гистероскопия (офисная) с вакуум аспирацией - никаких патологий нет кроме небольшого аденомиоза.

Есть ли какие то особенности при поликистозе? Например, я знаю что бывает переносят бластоцист на 7-й день приема прогестерона в крио? Т.к. свой прогестерон у меня ниже норм (даже в начале цикла). Но насколько я читала и изучала - прогестерон при переносе в крио не мониторят.

Возможно нужно какое то орошение матки перед переносом?

Как еще можно увеличить шансы на имплантацию?

Здравствуйте!

В криопротоколах на ЗГТ не имеет значение наличие поликистоза, т.к. овуляции при этом нет. Я назначаю в таких циклах перенос на 6 день приёма прогестерона. Мониторить уровни прогестерона в крови не обязательно в криопротоколах, но в Вашем случае может быть стоит увеличить поддержку 2 фазы при низком уровне этого гормона в крови.

Увеличить шансы может проведение аспирационной биопсии эндометрия в предыдущий перед переносом цикл. Удачи!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...