Whiteeye 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Привет всем! Принимайте в свои ряды. Мне 31 год, мужу 33. 3 года планируем. Год назад была лапароскопия, где обнаружили непроходимость обеих труб вследствие перенесенного в детстве аппендицита - все было в спайках. Спайки все убрали, трубы проходимы. Но видимо физическая проходимость труб не значит, что они функционально проходимы. Дали на самостоятельную беременность год - ничего за этот год не случилось. Поэтому идем на ЭКО. Сдали все анализы, все хорошо, АМГ у меня 6, мазки хорошие, у мужа СГ тоже нормальная. Не как у космоновта, но вполне нормальная. В протокол (надеюсь) вступаю в этот понедельник, 23 ноября. Это будет 4й день цикла, на 2-3 дц не смогли, т.к. врача в клинике на этих выходных нет. Сказала, что в пн с утра ничего страшного не приключится. Перечитала много всего, и российские форумы, и зарубежные. С одной стороны хочется верить в удачу с первого раза, с другой стороны - "вероятность встречи с динозавром - 50 на 50" И мужа на это же настраиваю. Поэтому в НГ мы либо будем счастливыми, либо будет время зализать раны. В общем, я не сильно эмоциональная, скорее много думаю головой, пытаюсь как-то все просчитать, предсказать, а впереди - полная неизвестность. Как я буду гормоны переносить, как пункция, как скрыть все это от людей (ни родителям, ни друзьям не говорим, знает только 2 девушки на работе - они у меня врачи, с ними легче все это обсуждать) - вот что меня тревожит 2 Ссылка на это сообщение
Marmalade_m 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Спустя 3 года активного планирования, Вы всё ещё задаётесь вопросами, как будут реагировать родные? Не берите дурного в голову, расслабляйтесь, читайте больше положительной литературы, слушайте любимую музыку, смотрите добрые фильмы и всё обязательно у вас получится! Понимаю Ваши страхи осознанного взрослого планирования, так как самой уже 29 лет и мужу 31, начали планировать и вылезло куча проблем да таких, что и врагу не пожелаешь. В следующем году меня ожидает и гистеро- и лапороскопия и кучи анализов... Так что Вы с супругом уже за пару шагов от своей заветной мечты, не сдавайтесь и главное - не думайте о всяких глупостях) Бог знает, когда мы готовы) Удачи!!! И заветных полосочек Вам! 2 Ссылка на это сообщение
Senyatlt 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 (изменено) Привет!! Я в протике сейчас (2дс) и у меня тоже ТФ+эндометриоз нашли перед вступлением в программу. Я вот не много с ума схожу))) думаю как все дальше пойдет)) Из своих знает только мама и на работе женщина.. Изменено 21 ноября 2015 пользователем Senyatlt Ссылка на это сообщение
Sunshine_day 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 (изменено) Удачи вам! Верьте, что всё получится, и так оно и будет))) Если не захотите, никто ничего не узнает. А мы своим родителям решили рассказать. Они вместе с нами ждали чуда 5 лет. Перед протоколом тоже много страхов было. После подсадки за мной аж свёкры приехали, около часа дежурили в клинике, пока я отлеживалась, допросили весь медперсонал, как всё прошло))) И когда на 8 неделе беременности у меня начались выделения и встал вопрос о стационаре, то свекровь рано утром на такси примчалась, помогла мне собрать сумку, ездила со мной на скорой и вообще всячески поддерживала. Всё обошлось. Изменено 21 ноября 2015 пользователем Sunshine_day 3 Ссылка на это сообщение
Whiteeye 21 ноября 2015 Автор Поделиться 21 ноября 2015 Спустя 3 года активного планирования, Вы всё ещё задаётесь вопросами, как будут реагировать родные? Если не захотите, никто ничего не узнает. А мы своим родителям решили рассказать. Да я просто не люблю других посвещать в свои проблемы, считаю, что меньше знают - лучше спят. А тем более родители, для которых проблемы их детей в 2 раза серьезнее. Зачем их тревожить? Так они видят, что мы 5 лет в браке без детей, переживают, конечно, но без конкретики. А скажешь про ЭКО, а особенно если оно с 1-го раза недачное - и что им делать? Уж лучше им хорошие новости сказать Спасибо всем за пожелания! Ссылка на это сообщение
Lindsay 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Если у вас проблемы только в трубах, а мужа хорошая сг, то все должно быть хорошо не задумывайтесь о пункции, гипере , гормонах и прочем - это правда мелочи, незаметные и нечувствительные! Представьте, что сходите на несколько косметических процедур а уколы волнительно только первый раз, дальше втягиваешься ) 3 Ссылка на это сообщение
Vishnya16 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Пусть все пройдет хорошо и в новый год вы пойдете уже счастливые-счастливые! 1 Ссылка на это сообщение
Котофея 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Желаю вам чтобы все получилось и в новый год вы были самыми счастливыми будущими родителями ! И апчхи на вас,чтобы все получилост! 1 Ссылка на это сообщение
ЮлічкаУжеМамулічка?? 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Удачи Вам, здоровья и терпения)) 1 Ссылка на это сообщение
777Lina 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Удачи тебе! Не засоряй себе голову на тему - как скрыть от всех и т.д. ... Если ты сама не скажешь, то никто не узнает, а если даже и узнают, то важен ведь результат, а не то как ты этого добивалась. Я думаю что со временем родители в любом случае узнают. У тебя завтра первый укол? Я в четверг иду, на 3 д.ц., если монстры не подведут. Ссылка на это сообщение
Whiteeye 22 ноября 2015 Автор Поделиться 22 ноября 2015 Удачи тебе! Не засоряй себе голову на тему - как скрыть от всех и т.д. ... Если ты сама не скажешь, то никто не узнает, а если даже и узнают, то важен ведь результат, а не то как ты этого добивалась. Я думаю что со временем родители в любом случае узнают. У тебя завтра первый укол? Я в четверг иду, на 3 д.ц., если монстры не подведут. Да, завтра с утра иду к врачу, там же наверно и сделают укол. А у тебя первый протокол? Ссылка на это сообщение
777Lina 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Да, завтра с утра иду к врачу, там же наверно и сделают укол. А у тебя первый протокол? Да, первый. Тоже одолевают всякие страхи... как стимуляцию перенесу, не будет ли гиперы... А тебя чем стимулировать будут? У тебя очень хороший амг, по этому наверно минимальные дозировки будут. Ссылка на это сообщение
Whiteeye 22 ноября 2015 Автор Поделиться 22 ноября 2015 Да, первый. Тоже одолевают всякие страхи... как стимуляцию перенесу, не будет ли гиперы... А тебя чем стимулировать будут? У тебя очень хороший амг, по этому наверно минимальные дозировки будут. Я без понятия пока, честно. Завтра и узнаю. какие дозировки, как часто ходить на узи. А то пока непонятно, как свою жизнь планировать на ближайшие несколько недель. Скорее всего буду брать больничный с момента пункции/подсадки. Ссылка на это сообщение
Ma_Ma_MiA 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Whiteeye, привет! Я тоже планирую вступать в протокол скоро. Надеюсь, что со следующего цикла. Завтра первый приём у репродуктолога. Вот продумываю в голове, какие вопросы, что бы ничего не забыть! Ссылка на это сообщение
Whiteeye 22 ноября 2015 Автор Поделиться 22 ноября 2015 Whiteeye, привет! Я тоже планирую вступать в протокол скоро. Надеюсь, что со следующего цикла. Завтра первый приём у репродуктолога. Вот продумываю в голове, какие вопросы, что бы ничего не забыть! Смотрю по квоте идете? Я даже сама толком ничего не спрашивала у репродуктолога. Какие-то общие вещи, пока без частностей, т.к. знаю процесс только в теории. Но доверяю клинике, что должны все правильно делать. А там как Бог даст. Ссылка на это сообщение
Ma_Ma_MiA 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Смотрю по квоте идете? Я даже сама толком ничего не спрашивала у репродуктолога. Какие-то общие вещи, пока без частностей, т.к. знаю процесс только в теории. Но доверяю клинике, что должны все правильно делать. А там как Бог даст. Да по ОМС будем делать. Но все равно за ИКСИ будем доплачивать и на заморозку, если вдруг будет что морозить, тоже деньги нужны. Я пока для себя выбрала следующие важные вопросы: каким препаратом будет стимуляция, с какого дня протокола и дают ли вообще больничный. Можно ли приезжать на УЗИ в их филиал в нашем городе, какая одноточечный нужна мужу во время протокола, особенно перед сдачей спермы. Ну и конечно же кол-во подсаживаемых эмбрионов. Может ещё кто-то что-то посоветует? Ссылка на это сообщение
777Lina 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Я без понятия пока, честно. Завтра и узнаю. какие дозировки, как часто ходить на узи. А то пока непонятно, как свою жизнь планировать на ближайшие несколько недель. Скорее всего буду брать больничный с момента пункции/подсадки. А ты в какой клинике? Мне Ре заранее приблизительную схему расписал, я пойду на Гонале. Не забудь завтра узнать сколько планируется подсаживать бусинок. А я вот запаслась шоколадным белковым коктейлем, от гиперы. Ссылка на это сообщение
Психолог Svetlana Orazova 23 ноября 2015 Психолог Поделиться 23 ноября 2015 Whiteeye, кидаю в тебя утренним памперсом на удачу!!))) Мой первый короткий протокол завершился Ооочень удачно с первого раза! У меня родился чудесный сын! Чего и тебе желаю!)) 5 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Привет! Мы с тобой вместе в протокол идём ))) я сейчас как раз в клинику еду. Будем надеяться все у нас получится ))) 1 Ссылка на это сообщение
Murysa 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Привет! я тоже с сегодняшнего дня в первом протоколе! желаю всем нам удачи! Мы с мужем 2,5 года не можем забеременеть! похоже дело в трубах)) после кесарево 14 лет назад. никто кроме родных не знает, конечно. они же помогают морально, как не поделиться-то. Сижу вот сейчас на работе)) прислушиваюсь как на меня гонал действует. 2 Ссылка на это сообщение
777Lina 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Девочки, как ваши первые уколы? Вы все на Гонале? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 У меня оказалось по узи не 2 ДЦ, а 1 Уколы с завтрашнего дня, пурегон 200, потом 2 дня по 150, в пятницу на прием. Ссылка на это сообщение
Whiteeye 23 ноября 2015 Автор Поделиться 23 ноября 2015 У меня Гонал по 175 4 дня подряд, в пт 27 ноября на первое УЗИ. + фолиевую кислоту. Я пью Элевит, т.к. это именно комплекс витаминов для подготовки и беременности Пункция приблизительно 3-5 декабря. Подсаживать - 1 эмбрион, если он хорошего качества будет и 2 - если не очень. Время уколов - 11:15 каждый день - неудобно, т.к в это время я на работе Но что делать... 1 Ссылка на это сообщение
Natalia83 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Привет всем! У меня тоже сегодня 1 день стимулиции, пурегон 200. В пятницу на УЗИ. Первый в жизни протокол 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт