Перейти к публикации

Первый раз в первый короткий протокол

Полезные сообщения

4 дневку, одну, на крио сказала не будет, шансов маловато

мне помнится ты писала, что 9 ЯК взяли, так что у тебя 1 осталась на подсадку и нет совсем на крио никого?

мне помнится ты писала, что 9 ЯК взяли, так что у тебя 1 осталась на подсадку и нет совсем на крио никого?

6 оплодотворились, но один отличник, остальные даже нз, завтра все на месте узнаю, видишь Р сказала хорошиста нет смысла на крио

А у тебя все на крио? Из за прогесторона?

Изменено пользователем Eвгения

Витамины не надо пить? Зимой витамины необходимы, хотя бы 1 курс. Летом вы получаете витамины из фруктов, от солнца. А зимой?? Зимой вы едите подозрительные овощи и фрукты. А Омега3? Вы едите рыбу 2 раза в неделю? Тогда хорошо! Я лично уверена, что в нашем жестоком мире без витаминов никуда. Главное не навредить, знать меру и не наседать.

Девочки, я вернулась с переноса. Итак, что получилось:

Было 8 ЯК

Из них 3 оплодовторились сами, 4 проИКСИли

Дальше только 3 эмбриона дожили до 5 дня, как ни пародоксально - все 3, которые нормальные, не ИКСИшные.

Из этих 3-х 2 "хорошиста" мне подсадили, одного оставили смотреть до завтра, т.к. он пока непонятный. Если он останется жив и будет нормальным - его заморозят. Если нет, то ой. На крио ничего не останется:(

Эндометрий, кстати, 12 мм.

Так что у меня есть несколько вариантов развития событий:

двойня

один

ничего, и тогда идти снова в свежий.

ХГЧ сдавать 17-го, т.е. на 10-й день.

По поводу препаратов:

в стимуляции у меня тоже только гормоны были, в поддержке:

Утрожестан 800

Тромбоасс

Метипред

Витамины пренатальные (я пью Элевит, у него как раз есть доказательная база)

У каждого врача свой подход, безусловно. Дальше вопрос доверия. Моя врач обучалась и работала в Америке и на Кипре, я читала англоязычные источники и форумы, там всем точно назначают прогестерон, многим кардиодозировка аспирина для разжижения крови.

• Нравится 3

Whiteeye,  а зачем назначают метипред всем? Я его пила в прошлом году для понижения гормонов дгэа и ещё каких-то. А в протоколе зачем?

У каждого врача свой подход, безусловно. Дальше вопрос доверия. Моя врач обучалась и работала в Америке и на Кипре, я читала англоязычные источники и форумы, там всем точно назначают прогестерон, многим кардиодозировка аспирина для разжижения крови.

Поддержка у меня тоже будет Крайнон. А вот больше никаких препаратов не назначают.

И забыла поздравить со встречей с малышами! Желаю им закрепиться за мамку на 8,5 месяцев!!!

Изменено пользователем Ma_Ma_MiA

Whiteeye, а зачем назначают метипред всем? Я его пила в прошлом году для понижения гормонов дгэа и ещё каких-то. А в протоколе зачем?

Поддержка у меня тоже будет Крайнон. А вот больше никаких препаратов не назначают.

И забыла поздравить со встречей с малышами! Желаю им закрепиться за мамку на 8,5 месяцев!!!

Спасибо за поздравление! Дай Бог!

По поводу Метипреда: противовоспалительное и подавляет иммунитет, вдруг организм эмбрионы как чужеродные воспринимает.

Whiteeye, ну вот наконец--то вернулась, поздравляю со встречей малышей!! Здоровья ии роста Вам, закрепиться!!!

Расскажи как все прошло? Что порекомендовали? Сколько времении лучше отлежаться?

Девочки, всем привет! Можно к вам в дневничок???

О себе у меня 7ДПП, короткий 2 протокол надеюсь БЕРЕМЕННЫЙ!!!

Подсадили 2х трехдневочек 6В.

У меня к вам вопрос? вы мониторите д-димер, прогестерон??

У меня д-димер на 5ДПП 3.0(при норме до 0.55) назначили клексан.

И ночью 2-3 раза хожу по маленькому...как у вас?

• Нравится 1

Whiteeye, с переносом тебя!!!! Пусть малыши крепятся на все 9 месяцев!!!

Спасибо!!!

Whiteeye, ну вот наконец--то вернулась, поздравляю со встречей малышей!! Здоровья ии роста Вам, закрепиться!!!

Расскажи как все прошло? Что порекомендовали? Сколько времении лучше отлежаться?

Прошло все хорошо. За полчаса вставила Бускопан + сделали мне укол но-шпы, чтобы снять спазмы матки. И полный мочевой пузырь. Положили на кресло, вставили зеркало гинекологическое, делали УЗИ трансабдоминальное. Сам процесс переноса был совершенно незаметный, т.е я ничего не чувствовала. Затем вытащили катетер, проверили, что в нем нет эмбрионов. И все. Полежала в кресле 5-10 мин, потом еще в палате час.

2 дня постельный режим, затем половой покой, ограничение физ нагрузки, исключит баню и т.п.

10.12 сдать прогестерон, эстрадиол, гемостазиограмму и Д-димер. 17.12 - ХГЧ

Взяла больничный с сегодня до 18-го включительно

Whiteeye, и все же как все везде по разному... мне только хгч и все... никаких ограничений, ну кроме тяжестей и физ нагрузок ))))

А самое главное, что наступление беременности не зависит от соблюдения или несоблюдения этих условий:)

• Нравится 1

А самое главное, что наступление беременности не зависит от соблюдения или несоблюдения этих условий:)

Точно )))) как мне сказала моя Г как-то, рекомендации не панацея, и от того что ими пренебрегали еще никто не умер ))) в отличие от назначений.

Мой Ре после подсадки сказал: не бойся, вставай, даже если сильно прыгать будешь, оттуда ничто не вывалится. Так что нечего филонить и трястись ))))

• Нравится 1

Точно )))) как мне сказала моя Г как-то, рекомендации не панацея, и от того что ими пренебрегали еще никто не умер ))) в отличие от назначений.

Мой Ре после подсадки сказал: не бойся, вставай, даже если сильно прыгать будешь, оттуда ничто не вывалится. Так что нечего филонить и трястись ))))

Да то, что не вывалится оно понятно. Здесь вопрос, чтоб не было спазмов матки, было хорошее кровообращение и случилась имплантация:)

• Нравится 1

Ну вот позвонила мне врач Р и сказала, что сегодня переноса не будет, мои эмбриончики стали хорошо развиваться и эмбриолог выбрать не может норм и даже на крио будет, отложили на завтра с утра!

• Нравится 1

Eвгения,  это отличная новость!!!! Поздравляю! День сегодня начинается с хороших новостей! А я сегодня отдыхаю от уколов. Вчера был последний укол Прегнила ночью. Завтра пункция. Волнуюсь...

• Нравится 2

Ma_Ma_MiA,  не волнуйся все будет хорошо, наркоз поставят и ни чего не заметишь твой врач все сделает в лучшем виде. Мой врач Р сказала что я дергалась при пункции и она потеряла 6як, но я ни чего не помню, супруг сказал что я и ему звонила под наркозом, что то борматала, вот так весело было.

• Нравится 2

Девочки, я Че-то сегодня сама не своя. Нашла ещё повод для волнения. Вчера весь день тянуло яичник, ночью был укол Прегнила. А сегодня вообще никаких ощущений в яичнике. Теперь я думаю, все от мы правильно сделали? Вдруг поздно укол был и овуляция произошла???

6 оплодотворились, но один отличник, остальные даже нз, завтра все на месте узнаю, видишь Р сказала хорошиста нет смысла на крио

А у тебя все на крио? Из за прогесторона?

да, врач сразу сказал, что не будем рисковать, всех заморозим и подсадим в ЕЦ. Так вот молюсь, чтобы было кого морозить! :molitva:

Eвгения, ура, как здорово! представляю как радостно такое слышать! все идет к лучшему

Девочки, я Че-то сегодня сама не своя. Нашла ещё повод для волнения. Вчера весь день тянуло яичник, ночью был укол Прегнила. А сегодня вообще никаких ощущений в яичнике. Теперь я думаю, все от мы правильно сделали? Вдруг поздно укол был и овуляция произошла???

у меня так же было после укола прегнила, в день перед пункцией отпустило живот, а так напряженный был, надутый и болел

Whiteeye, поздравляю с подсадкой!!! пусть закрепятся оба эмбриончика!

Девочки, скажите, почему всем делают перенос в свежем, а меня при прогике 1,7 на день укола прегнила сразу на крио? :girl_in_dreams:

Изменено пользователем Murysa

Не волнуйся. У меня по ходу стимуляции вообще никаких ощущений не было. Какие размеры ф были на узи?

да, врач сразу сказал, что не будем рисковать, всех заморозим и подсадим в ЕЦ. Так вот молюсь, чтобы было кого морозить! :molitva:

Eвгения, ура, как здорово! представляю как радостно такое слышать! все идет к лучшему

у меня так же было после укола прегнила, в день перед пункцией отпустило живот, а так напряженный был, надутый и болел

Whiteeye, поздравляю с подсадкой!!! пусть закрепятся оба эмбриончика!

Девочки, скажите, почему всем делают перенос в свежем, а меня при прогике 1,7 на день укола прегнила сразу на крио? :girl_in_dreams:

Да я вообще сравнивая наши протоколы порой ничего понять не могу... настолько все отличается.

Murysa,  Так Маруся, не переживаем, знаешь по статистике знакомых после крио приживаются на много лучше тк ЯК все прошли, от начала и даже заморозку и разморозку выдерживают, значит очень сильные. Я поэтому и переживала когда мне сказали на крио типо не кого. Конечно мы все хотим с первого раза, но крио должно быть, чтоб шансы удвоились!

• Нравится 2

Eвгения, я вообще сильно расстроилась что 1 э получился, все мне говорили с спкя ждать кучу Ф и ЯК....

Ну буду надеятся на моего единственного отличника....

Ну я, конечно, держусь, духом не падаю! Как бы я без вас, девочки, не представляю! :porukam2: А вам эмбриологи говорили о фрагментации эмбрионов что-нибудь? У меня вот 2 малявочки из 5ти с фрагментацией (сегодня сказали, что появилась)..

Eвгения, я вообще сильно расстроилась что 1 э получился, все мне говорили с спкя ждать кучу Ф и ЯК....

Ну буду надеятся на моего единственного отличника....

я очень надеюсь на твоего отличника, может это как раз он и есть, ТОТ САМЫЙ!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...