Перейти к публикации

Норма месячных после выскабливания

Полезные сообщения

Здравствуйте. В 2013 г. у меня была беременность - выкидыш в 8 недель от месячных. Чистка. Месячные следующие пришли через 23 дня, количество было немного меньше обычных длились 6 дней. В обычной жизни цикл стабильно длится 26-28 дней, длительность месячных 5-6 дней. В сентябре 2015 г. вторая беременность - замерла на сроке 5-6 недель. 27 октября было выскабливание. Затем по УЗИ выяснилось что оставили кусок 3*4 см. 09 ноября было повторное выскабливание но только уже под контролем гистероскопа.

После первой чистки кровило 4 дня, потом была желтая прозрачная слизь с кровяными прожилками. После второго выскабливания кровило 2 дня, потом слизь с коричневыми прожилками, потом были желтые прозрачные слизистые выделения только после похода в туалет. 20 ноября ночью пошла кровь, потом с утра и до вечера были светло коричневые выделения, иногда просто выходили кусочки коричневой слизи. Вечером опять было немного крови. На следующий день 21 ноября слизистые выделения с кровью были только после похода в туалет, в остальное время коричневая мазня. Вопрос такой - считать ли данные выделения началом нового цикла? Какими в средней норме бывают месячные после двух подряд выскабливаний?

И еще хотела спросить. На 3 день после первой чистки, возникло постоянное желание в туалет по-маленькому. Это желание ненормальное - только схожу в туалет, пройду два шага и возникает ощущение, что сейчас насикаю в штаны, терпеть невозможно. И это ощущение скапливается на самом выходе мочеиспускательного канала, как будто я недосикала в первый раз. Иду опять в туалет - сходить в туалет не чем, или выдавлю из себя каплю. Только выйду из туалета - опять история повторяется. Это все бывает 2-3 раза в неделю и длится 4-5 часов, потом проходит. Т.е. сикать часто я так и продолжаю хотеть, но терпеть можно, когда длится "так называемый приступ", то терпеть невозможно. Циститом никогда не болела, сикаю без болей и резей. Спросила лечащего врача, она сказала что операция травматичная и возможно что-то там задели и это восстановится позднее. Что же это может быть? Чем лечить или может анализы какие нужно сдать?

Здравствуйте!

20 ноября следует считать первым днём цикла, выделения могут быть скудными, т.к. предыдущим циклом нужно считать 27 октября(первое выскабливание), а середине цикла 9 ноября при повторном выскабливании часть эндометрия убрали.

Что касается дизурических явлений, то необходимо сдать клинический анализ мочи, при выявлении патологии провести лечение. На самотёк такие вещи оставлять нельзя, чтобы процесс не перешёл в хронический - это не норма.

Большое спасибо за ответ. Сегодня кровь вроде пошла посильнее.

На счет второго вопроса - я сдавала в больнице мочу (общий анализ). Лейкоциты и белок отсутствовали. Были только эритроциты (т.к. кровотечение еще было после выскабливания) и кетоновые тела (по словам лечащего врача реакция моего организма на лекарства, которые мне в капельницах делали, т.к. меня с них тошнило). Или клинический и общий анализ - это разные вещи?

Александра, спасибо за ответы. С проблемой "сиканья" все оказалось гораздо проще так сказать. Оказалось что камешек вышел из почки и застрял в мочеточнике. Отсюда боль в боку и постоянное желание сходить в туалет. Так что сейчас с этой проблемой я под наблюдением врачей. Еще раз спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...