Перейти к публикации

Почему эндокринолог так делает? (Фото)

Полезные сообщения

У меня проблемы с мц, он не постоянный. В женской консультации направили меня к Г в областной диагностический центр, чтобы та дала мне направление на гормоны и я там их сдала. Но у них платно почему-то. Тогда мне сказали идти в городскую поликлинику к эндокринологу, там все бесплатно. Пошла.

На первом фото, что назначила мне Г. На втором, что написала Э на 2-7 дц. На третьем, что написала Э на 18-22 дц.

Вопрос такой. Почему, если один врач пишет, что мне надо сдать СТ 4 свободный, другой врач мне его не отмечает, зато лепит эстрадиолу и тестостерон?

А во вторую фазу вместо пролактина и прогестерона отмечает только прогестерон?

Как я с этими результатами пойду обратно к Г?

В чем связь вообще, что в голове у эндокринолога?

post-268153-0-43916000-1448184529_thumb.jpeg

post-268153-0-68048100-1448184551_thumb.jpeg

post-268153-0-50660500-1448184661_thumb.jpeg

Пролактин можно сдавать в любой дц, насколько я знаю, поэтому не существенно:)

А так, все врачи разные, и назначают разные анализы.. Можно сдать платно то, что бесплатно вам не отметили, чтоб уж весь комплект был :)

Или отметьте там сами галочкой, где не хватает)))

Яночка1402, мне анализы назначила гинеколог, а эндокринолог всего лишь должна была выписать направление по назначению. Зачем она своё что-то начала придумывать, вот это я не понимаю.

Я у неё спросила, почему вы ст4 мне не отметили, она сказала, что он связан с эстрадиолой. Зачем эта связь, если мне назначили сдать определенный гормон?

Я уже тоже думаю поставить самой галочки, но ведь потом Э заметит это и заскандалит. Вообще неприятная тетка

А вот и нельзя пролактин сдавать в любой день цикла. Это первая фаза 2-5 дц

• Нравится 4

А вот и можно, лучше пролактин и в первой и во второй сдавать. :reverans:

Бывает в первой фазе уровень нормальный и овуляция получается, а во второй выше нормы (зачастую грудь после О в этом случае болит). А повышенный пролактин во второй фазе не дает прикрепиться малышу. :(

Леnа, ну что что его можно сдать еще и во второй не значит, что не надо сдавать в первой. Решающее значение имеет лишь пролактин в первой фазе, именно он давит на прогестерон и образование эндометрия. у меня пролактинома (аденома гипофиза) Я пожизненно ( уже больше 10 лет )на достинексе, стою на учете в Нии Бурденко. Пролактин после овуляции не имеет значения

Леnа

Вот, мне в обе фазы и назначили сдать, а эндокринолог решила по-своему

А вот и нельзя пролактин сдавать в любой день цикла. Это первая фаза 2-5 дц

Вообще Пролактин весь цикл более-менее стабилен, у меня что в первую, что во вторую фазу он одинаковый:)

Когда сдавать анализ на пролактин?

Как правило, сдача пролактина в полной мере ориентирована на цикл женщины. Лучшей датой сдачи анализа является 2 или 5 день цикла. Некоторые специалисты считают, что неважно, когда сдавать кровь на пролактин, ведь в любую фазу цикла он должен быть в пределах нормы. Различают, впрочем, две фазы для сдачи анализа – фолликулярная и лютеиновая. Первая фаза идеально подходит для тестирования наличия половых гормонов, а так же для анализа ФСГ и ЛГ. Пролактин сдают на день 3 – 5 обычного цикла. Во второй фазе сдача анализа на пролактин приходиться на 5 – 8 день. В общем, концентрация пролактина не сильно колеблется в период всего менструального цикла, поэтому переживать за дни особо не нужно.

Одно замечание лишь сделаю по поводу прогестерона. Его надо сдавать не на 18-22 ДЦ, а на 6-8 ДПО.

Это важно. Потому что О. у вас может быть и поздней, если циклы не постоянные - и выдаст вам анализ результат первой фазы, и решат ваши врачи, что у вас прогестероновая недостаточность и влепят вам Дюфастон с 16 по 25 ДЦ... Любимая схема.

• Нравится 1

Сдавайте что вам назначил эндокринолог,она всё правильно назначила,но прогестерон нужно сдавать на 5-7 день после О.Отследите О по узи и только тогда сдавайте прогестерон.

• Нравится 1

myrsso

Я пью дюфастон. В позапрошлый цикл кололи прогестерон, чтоб вызвать месячные, потому что на 40 дц у меня эндометрий 5 мм был

Хайдарова

Мне ещё не ставят бесплодие, поэтому так подробно меня обследовать не хотят, видимо. Первый раз пойду сдавать анализы на эти гормоны

Что с СТ4 делать-то?)))) ставить галочку и готовиться к крикам и орам от эндокринолога или не ставить и готовиться крикам и орам от гинеколога?))))

Осспиди, ну скажите эндокринологу, что решили проверить еще СТ4, не съест она вас за это)

Лучше сдать больше, чем меньше, имхо.

А Дюфастон вы как пьете?

Изменено пользователем myrsso

myrsso

В том то и дело, что съест))) не особо добродушная женщина она) я у неё два раза была, а у меня уже накопилось, что ей сказать. Проблема в том, что она единственная, через кого я могу сдать Бесплатно анализы ( только с отпуска вернусь, так ещё и зарплату задерживают, так что лишних денег нет).

Дюф пью с 16 по 25 дц. В июне ( первый месяц планирования) была бхб. После этого два цикла пила дюф ( циклы были 31-32 дня). Потом решила не пить и сразу задержка, кололи прогестерон, чтоб М начались ( цикл 52 дня). В следующем цикле опять дюф ( 32 дня). И вот новый цикл сейчас 4ый день

Я, как человек прошедший шесть лет планирования. две диагностические операции и ЭКО+ИКСИ, советую сдавать все так, как положено. А уж дело топикстартера принимать эти советы или нет. Вот окажется пролактин повышенным и появятся тут вопросы - ой, а я, наверное. не правильно сдала, а это гормон стресса, а я вот понервничала, выпила, пробежалась, голову помыла и тд. потом пересдавать придется.

myrsso

Я пью дюфастон. В позапрошлый цикл кололи прогестерон, чтоб вызвать месячные, потому что на 40 дц у меня эндометрий 5 мм был

Хайдарова

Мне ещё не ставят бесплодие, поэтому так подробно меня обследовать не хотят, видимо. Первый раз пойду сдавать анализы на эти гормоны

Что с СТ4 делать-то?)))) ставить галочку и готовиться к крикам и орам от эндокринолога или не ставить и готовиться крикам и орам от гинеколога?))))

СТ4 сдавать не нужно.Мне его даже не назначали за 4 года планирования.Если у вас М вызывали,значит есть проблемы.По гормонам которые вам назначили всё будит понятно.Дюф вам пить не нужно,вы просто с помощью него делаете искуственные циклы и Б врятли наступит

Хайдарова, хоть кто-то сказал, что делать с СТ4) спасибо)

Без дюфа М будут наступать не чаще чем раз в два месяца у меня, поэтому пока его пью. Сама понимаю, что на беременность он в моем случае не влияет.

Вот жду этих анализов и результатов

• 3 недели спустя...

Хайдарова,  Добрый день) не нашла тему в форуме. Я планирую беременность, анализы на гормоны такие:

Ттг 3,6 мМЕ/л (норма: ифа 0,27-4,2; риа 0,5-5,3)

Т4св 15,3 (норма: ифа 12-22; риа 11,5-23)

Ат/тпо 34,6 мМЕ/л (норма ифа: 0-32; риа 0-50)

Норма ли это для зачатия? Была у трех гинекологов все сказали что все в норме, никаких лекарств не назначено.

ПС. Узи щитовидки и омт в полной норме.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...