Перейти к публикации

Болталка для планирующих ЭКО


// Olga // 82

Полезные сообщения

[quote name=Яша :)' timestamp='1461181373' post='16168936]

И я Акунина читала лет пять назад всего Фандорина, а есть у него чето новенькое?

Я последнее читала "весь мир театр" и "черный город", мне понравились, однако они не последние написанные . А я вот залезла в инет, а там много есть его книг последних годов. Нужно полазить поискать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вика@@@Верю в чудо//

Давай, мне какраз такое подходит, мы уже на твое мяско подсели, регулярно запекаем, нще куличом заразишь ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня есть мега вкусный рецепт масляного кулича. Но он на хлебопечку. Давать?

а сколько времени при выпечке в хлебопечке идет на кулич? У меня хлеб выпекается 3 часа (самая длинная программа) и 30 минут (самая короткая). И форма кулича получается квадратная, как буханка или есть специальные формочки?
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В ФБ нашла

Ссылки скрыты.

 

Вика@@@Верю в чудо//

Давай, мне какраз такое подходит, мы уже на твое мяско подсели, регулярно запекаем, нще куличом заразишь ;)

Рецепт масляного кулича (на 1 кг)

У меня хлебопечка Moulinex и закладка продуктов происходит по такой последовательности (если у вас другая хлебопечка, соответственно закладывайте продукты согласно вашей инструкции):

Яйцо 56 грамм

Сливочное масло 56 грамм

Жидкое молоко 200 мл

Соль 0,5 ч.л

Сахар 72 грамма

Мука 400 грамм

Дрожжи 2 ч.л

Ванильный сахар 6,4 грамма

В диспенсер или по сигналу изюм 100грамм, можно сухой, можно смоченный в лёгком сиропе.

Также можно выложить на тесто целые миндальные орехи.

Программу выбрать " Сдобный пирог с изюмом " Я выпекаю 2,40 минут

 

а сколько времени при выпечке в хлебопечке идет на кулич? У меня хлеб выпекается 3 часа (самая длинная программа) и 30 минут (самая короткая). И форма кулича получается квадратная, как буханка или есть специальные формочки?

сладкий хлеб лучше выпекать 3 часа, если поставила на максимальный вес. Если н а средний вес, можно на 2,5 часа. Да, кулич квадратный. Но он очень классный. И поэтому, покупные пасхи я больше не ем. Изменено пользователем Вика@@@Верю в чудо//
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ella2, у меня в ХП шла доп форма круглая)

Еленка М., это именно про Фандорина?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вика@@@Верю в чудо//

Спасибо :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня есть рецепт Панатонне, мы ее всегда на Пасху как кулич печем, вкуснятина

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Яша :),  ага

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, девочки. Писала вам рецепт кулича, полезла к своей хлебопечке, а у меня нет мерной ложки. Утеряна. Можете сравнить чайную мерную ложку и обычную чайную. Что-то насыпать ( к примеру Дрожжи) и пересыпать в чайную ложку. На сколько меньше / больше получается. С горкой, вровень или чуть меньше. Спасибо, спасибо, спасибоооооо

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вика@@@Верю в чудо//,

 

Вика@@@Верю в чудо//, Сахар пойдет? блин, почему-то не вставляется еще одна фотка. Девочки подскажите, где-то знаю есть, надо удалять фотки, которые я сюда грузила, а где это?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня есть мега вкусный рецепт масляного кулича. Но он на хлебопечку. Давать?

у нас нету)) Изменено пользователем Замріяна
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Яша :),  заходи к себе в профиль - справа редактировать профиль _ потом слева Прикрепленные файлы- удалить

Изменено пользователем Вика@@@Верю в чудо//
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вика@@@Верю в чудо//, дякую, вот вторая фотка

 

о, я походу, и первую фотку махом удалила)))

post-226241-0-28207300-1461358738_thumb.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Яша :), дякую

 

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name=Яша :)' timestamp='1461352474' post='16176774]

у меня есть рецепт Панатонне, мы ее всегда на Пасху как кулич печем, вкуснятина

Хочу хочу хочу. Можно мне рецептик :confusion::reverans: давно уже хочу рецепт Панатонне
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ella2,  я тоже хочу в этом году паннетоне испечь. так что вместе со всеми жду рецепт.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот нашла итальянский рецепт Панеттоне

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки что за панеттоне? какая у него текстура теста?

Я люблю что б чуть влажное тесто было. У меня есть классный рецепт Паски. Подруга дала. Два года подряд пекла ее и в этом собираюсь - всем очень нравится.

Рецепт:

Опара:

Мука - 500 гр.

Сгущенка - 1 банка (380 гр)

Сыроватка - 0,5 л.

Дрожжи - 100 гр. (мокрых, на них лучше тесто подымается, чем на сухих)

Поставить в теплое место на 2 часа.

Яйца - 10 шт. (4 белка оставить для помадки)

Сахар - 500 гр.

Масло сливочное - 400 гр. (растопить)

Изюм, цукаты, курага - 500 гр.(всего 500, т.е. можно что-то одно положить, например только изюм 500 гр)

Сметана - 125 мл.

Кефир - 125 мл.

Мука - 1 кг.

Подходит 2 часа.

Тесто получается жидковатое, руками не замесишь. Я просто ложкой раскладываю в формы. Наполнять формы на 1/3 или 1/2. Получается обалденная паска.

Выпекаю при 180 град. где-то 20-30 мин. в зависимости от размера форм.

Помадка :

Белки - 4 шт.

Сахарная пудра - 400 гр.

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я от эндокринолога наконецто: настаивает на биопсии, как ни странно кисты, а не узлов....короче, я в пролете опять:(((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я от эндокринолога наконецто: настаивает на биопсии, как ни странно кисты, а не узлов....короче, я в пролете опять :(((

А у кого ты наблюдаешься?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Natik_//, у панеттоне такая пористая структура, он как бы воздушный.

А я лично не особо в восторге от панеттоне (магазинного, не самодельного), мне наши пасхальные куличи больше нравятся. Еще мне не нравится, что там цукаты. Нам свекровь высылает на новый год панеттоне, а на Пасху коломбо ( "пасхальная голубка") и вечно с этими цукатами!Раз повезло - было с кремовой начинкой, такое мне понравилось)) А вообще из-за того, что тесто такое пористое и долго хранится, мне кажется, что там куча разных консервантов))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

korovko, что за эндокринолог?

А биобсию нельзя сейчас сделать, чтобы к маю успеть?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я нашла интересный рецепт шашлыка. Вот замочила мясо, завтра поедем на семейную вылазку.

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

настаивает на биопсии

Уберешь кисты, с легким сердцем пойдешь в бой.

Я свою грудную убрала и живу счастливо.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А у кого ты наблюдаешься?

Я сегодня попала по рекомендации к Оксане Николаевне Клуге

не наблюдаюсь, после появления оргомной кисты непосредственно от дешевого искуственного загара, т.к. доктор сказал "удалить"

 

Уберешь кисты, с легким сердцем пойдешь в бой.

Я свою грудную убрала и живу счастливо.

Пр убрать шла речь, но и про просто биопсию...я сумневаюсь, киста на 200% - доброкачественное...навищо???

 

korovko, что за эндокринолог?

А биобсию нельзя сейчас сделать, чтобы к маю успеть?

2 недели гистология - не взять, не убрать :(

ну вот уже остыла и думаю, как побыстрее:)))

 

самое страшное - думала на узлы (3 шт) нужно делать. про кисту както спокойна была, живет себе , никого не трогает:)

Изменено пользователем korovko
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...