Перейти к публикации

Болталка для планирующих ЭКО


// Olga // 82

Полезные сообщения

  • Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

я Тину когда вычёсываю, столько шерсти иногда бывает, может тебе предложить?) зимний вариант :Crazy:

Тиныну шерсть разве шо под мыжки наклеять:)))))))))

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тиныну шерсть разве шо под мыжки наклеять :)))))))))

Коровко, а ты эстетка я смотрю :Crazy:
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Коровко, а ты эстетка я смотрю :Crazy:

та ккакой там, холодно ж, утепляемся:)))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю Шарлотку классическую: 1ст муки + 1ст сахара + 3 яйца + яблоки.

Всегда вкусно получается

 

Вик@Верю в чудо//,  если кладешь соду и кефир, то соду специально гасить не надо, она гасится кефиром.

 

Ещё недавно нашла хороший рецепт оладушек на кефире, может кому надо:

Подогреть немного 1ст кефира, добавить 1/2 ч.л. соли, 1.5 ст.л. сахара (если любите слаже - ложите больше). Хорошо взбить, добавить муку не переставая взбивать. Тесто должно быть как густая сметана. Когда тесто будет готово добавить 1/2 ч.л. соды. Хорошо перемешать. Жарить на среднем огне.

Изменено пользователем Masha@
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Masha@, я пробовала классическую шарлотку, но эта мне нравится больше

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, в нашей группе в ВК я создала тему, в которой прошу всех отписаться, указав свой ник и дату рождения (можно в формате число и месяц), а я буду поздравлять всех с Днём Рождения.

Изменено пользователем Элоиз@
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, в нашей группе в ВК я создала тему, в которой прошу всех отписаться, указав свой ник и дату рождения (можно в формате число и месяц), а я буду поздравлять всех с Днём Рождения.

сколько годочков, столько и конфеточек? Тогда мне 50 :)
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла фото наших РЕ. АН все-таки кипарисик :)

Ссылки скрыты.

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки, а кто видел вживую куртки "Класна"?

Чисто визуально понравился такой,

Ссылки скрыты.

но блин цена за "непух"... как он, теплый?

Мужу 2 года назад купили Тинсулейт. То ли тинсулейт был не им, то ли что, но куртка как деревянная. Мне вообще не нравится.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Masha@, о, спасибо за оладушки. Муж обожает! Сделаю завтра на завтрак! ))

А вообще это у меня одной вечная проблема что приготовить? )) каждый день думаю. А вы что в основном готовите?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Персикк, на здоровье)))

Тоже постоянно думаю что приготовить, хочется разнообразия и поменьше совковских блюд)))

Недавно готовила морской коктейль со шпинатом и сливками, если интересно могу написать рецепт)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо вам добрые девочки!) И за шарлотку и за оладушки))) Я тут мучное исключила, а теперь сижу и думаю что замутить - оладьев или шарлотки?) Уже вкус во рту чувствую.....)))

 

Masha@,  Морской коктейль интересно)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Masha@, очень интересно. Тоже вечно люблю ищу рецепты, чтоб вкусно, разнообразно и не долго готовить. Но видно у меня с фантазией плохо))

Сегодня лазил в фб и нашла кондитерские курсы у нас в Днепре. 18 разных десертов учат готовить ( захер, тирамису, макаруны...) кажется 12 занятий- 4000 грн. Оооочень хочется пойти. Люблю печь, а муж любит сладкое.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

морской коктейль со шпинатом и сливками

И я хочу такой рецепт.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ната//Ната, ну, думаю шарлотку лучше))) там зоть яблочки печеные- и польза и калорий меньше))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Предварительно размораживаем морской коктейль.

Добавляем в сковороду оливковое масло (можно подсолнечное или кукурузное), мелко шинкуем лук с чесноком и обжариваем 2–3 минуты на среднем огне.

К обжаренному луку с чесноком добавляем сливки, немного соли или соевого соуса, перец и тушим 3–4 минуты на средне-сильном огне, все время помешивая сливки, чтобы они не закипели.

Добавляем морской коктейль и предварительно нарезанный шпинат, тушим в течение 7 минут.

 

Подаю его со спагетти, рисом или картофельным пюре.

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Opset, классная фотка с АН)))

Изменено пользователем Золотая рыбка//
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И у меня голова вечно болит- что приготовить. Кошмар начинается с ребенком- тебе одно меню, пвпе другое, времени не хватает и половину есть нельзя.... Ааа сейчас вспоминаю последние месяцы беременности и сама себя спрашиваю- почему не готовила?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня лазил в фб и нашла кондитерские курсы у нас в Днепре. 18 разных десертов учат готовить ( захер, тирамису, макаруны...) кажется 12 занятий- 4000 грн. Оооочень хочется пойти. Люблю печь, а муж любит сладкое.

могу поделиться оч легким и оч вкусным рецептом Тирамису. А вот макарун не могу никак найти так чтоб не долго готовить и наверняка вкусно!

 

Предварительно размораживаем морской коктейль.

Добавляем в сковороду оливковое масло (можно подсолнечное или кукурузное), мелко шинкуем лук с чесноком и обжариваем 2–3 минуты на среднем огне.

К обжаренному луку с чесноком добавляем сливки, немного соли или соевого соуса, перец и тушим 3–4 минуты на средне-сильном огне, все время помешивая сливки, чтобы они не закипели.

Добавляем морской коктейль и предварительно нарезанный шпинат, тушим в течение 7 минут.

 

Подаю его со спагетти, рисом или картофельным пюре.

и мне нравится эта тема!!! на кунжутном масле еще интересно выходит =)
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Jillet//,  очень люблю тирамису! Делись! ))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Opset, в фейсбуке есть группа "Американские пролеты", продают бредовые пуховики сейчас. Цены в долларах указаны. Глянь, похожий пуховик как ты смотришь 190 у.е Cole в двух цветах

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Вик@Верю в чудо//
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тирамису, девочки ))

 

этот рецепт для меня - классика, но можно навалять туда бананов или клубники, поливать сиропомами и кто там во что гаразд!

 

И, так:

 

500 г сливочного сыра маскарпоне (маскарпоне можно заменить густыми некислыми сливками с рынка, но лучше готовый Маскорпоне),

4 яйца,

сахарная пудра 5 ст. л. (заменяла сахаром - только дольше взбивала),

250 мл холодного крепкого эспрессо,

Пара ложек рома, или коньяка, или Амаретто. Я беру Бейлиз тк мы его не пьем =)) а в торте он очень даже ничего!.

200 г готовых савоярди (или "Дамские пальчики"). Другое печенье лучше даже не пытаться использоать, хтя кто-то сам печет даже савоярди.

Горький какао-порошок для посыпания или горький чёрный шоколад.

 

1. Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечётся крем или нет.

 

2. Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне и хорошо размешать вилкой.

 

3. Белки добавить в крем и осторожно перемешивать.

 

4. Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на пару секунд в кофейную смесь и положить в форму.

Я окунаю половинку печенья на секундочку, переворачиваю его вверх ногами, чтобы пропиталась вторая половинка за счет стекания жидкости сверху. Я не люблю, когда печенье пропитано так, что аж хлюпает жидкость, поэтому оч быстро пропитываю и небольшим кол-вом кофе с бейлизом. Но кто любит похлюпать, то пропитывайте посильнее. Ваш первый Тирамису ответит на вопрос пропитке в дальнейшей практике =))

 

5. На савоярди выложить половину крема. Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.

 

6. На них выложить оставшийся крем и посыпать какао-порошком!.

Поставить тирамису на 4-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом...

 

И на приготовление у меня уходит мин 25...

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки, а кто видел вживую куртки "Класна"?

я 3 года назад в шармане купила пуховик Класна, обожаю его, для меня мерзлячки он очень теплый, также качество радует, за 3 года ниче нигде не разошлось и не порвалось.

Правда модель у меня другая.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Господи, мне 100 лет и ни разу еще не приготовила нормальные оладьи. Не получаются высокие, как в столовке. Уже смотрела, как свекровь делает. По рецепту из книги бадяжила. Унылые лепешки какие-то. Иногда приходит соседка, замещает, тогда получаются.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...