Перейти к публикации

Болталка для планирующих ЭКО


// Olga // 82

Полезные сообщения

_Annushka_, поняла :), тоже обожаю запеканочки :) и всё сырное, муж когда спрашивает, что обеда и слышит сырники или блинчики с творогом, то смеётся с меня, опять, говорит, сырное ела :)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Зелёная Горошина //, у меня та же фигня :)))

ленивые вареники - это вообще для меня пища Богов, оооочень вкусная, но ооочень калорийная и геморная в плане приготовления :))

 

кину тоже несколько ссылок моих любимых и проверенных годами рецептов из творога: :kiss2:

1) http://v***kah.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-makom-i-yablokami-v-***ke/

2)

Ссылки скрыты.

3) мой фаворит Львовский сырник :)http://recepty-***ki.ru/lvovskij-syrnik

 

хоть некоторые рецепты указаны для приготовления в мультиварке, но их можно адаптировать и под духовку ;)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

_Annushka_, и я люблю вареники ленивые, детство напоминает :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

_Annushka_, 1я и 3я ссылка не открываются :bye2:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

_Annushka_, 1я и 3я ссылка не открываются :bye2:

Согласна. А хотелось Львовский сырник!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

тогда будет много букАф :D


  • Львовский сырник
  • 0,5 кг творога (желательно с высокой жирностью);
  • Яйца (4 штуки);
  • Сахар (200 грамм);
  • Сливочное масло (100 грамм);
  • Апельсин (цедра);
  • Изюм (1 пригоршня);
  • Манка (1 ст. ложка).

Для глазури:

  • Сливочное масло (2 ст. ложки);
  • Сахар (2 ст. ложки);
  • Сметана (3 ст. ложки);
  • Какао порошок (2 ст. ложки).

Приготовление

Смешиваем творог, сахар и яйца до однородной массы. Идеально, если вы будете взбивать всё в блендере или с помощью комбайна, в ином случае придется перетирать творог вручную. Добавляем манку, изюм и масло, после чего снова перемешиваем.Добавляем цедру апельсина и доводим массу до однородного состояния.Смазываем чашу мультиварки маслом и посыпаем немного манкой или мукой. После этого отправляем тесто в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем наш сырник выпекаться 1 час. Чтобы сырник не оседал, не открывайте крышку мультиварки всё это время.

Когда выпечка будет готова, открываем крышку, но сырник из чаши не вынимаем. Он должен постепенно остыть прямо в чаше.Тем временем приступаем к приготовлению глазури:

Если у вас есть дополнительная чаша, то глазурь готовим в мультиварке на режиме «Жарка». У меня таковой нет, поэтому глазурь я готовила на плите.

Растапливаем масло на средней температуре, добавляем сахар и сметану. Доводим до однородного состояния. Не следует давать массе кипеть. Затем вмешиваем какао и доводим глазурь до кипения.

Выкладываем сырник на поднос и обильно поливаем горячей глазурью.

Сырник вкусный и в тёплом состоянии, но чтобы получить истинное наслаждение стоит всё-таки подождать 5-8 часов, поставив его в холодильник.

Теперь сырник действительно готов! Приятного всем аппетита и новых кулинарных открытий!

 

 

Нежнейшая творожная запеканка с яблоками и маком в мультиварке

 

 

Подготовить необходимые ингредиенты. Яблоки можно выбирать любые, но вкуснее получается с яблоками кислых сортов, типа «Антоновка», они хорошо дополняют вкус нежной и сладкой маковой запеканки. Мак залить горячей водой. Она должна едва покрывать маковые семена. Сверху накрыть крышкой или тарелкой и оставить на 20-30 минут, чтобы мак немного набух.Творог выложить в миску. Яйца помыть, обсушить и отделить белки от желтков. Желтки отправить к творогу, а белки поместить в отдельную сухую чистую емкость, лучше стеклянную.Всыпать 3-4 ст.л. сахара (опять же, количество сахара зависит от вашего вкуса и сорта используемых яблок).Взбить все при помощи блендера до однородной массы, в ней не должны попадаться творожные крупинки.Выложить мак (если вся вода не впиталась, ее нужно удалить, выложив мак на сложенную в несколько слоев марлю). Всыпать манную крупу и разрыхлитель теста.Яблоки помыть, очистить от кожи и нарезать на кусочки, но не слишком мелко, они должны хорошо чувствоваться в запеканке.Все перемешать.Белки взбить отдельно миксером или венчиком, добавив немного соли. Взбивать до устойчивых пиков, медленно подсыпая оставшийся сахар. Ввести взбитые белки в тесто по частям, перемешивая аккуратными движениями.Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом, чуть посыпать манкой. Выложить тесто.Выставить режим «Выпечка», время 50 минут. Выпекать при закрытой крышке мультиварки. О готовности можно судить по появлению легкой румяной корочки по краям творожной запеканки.Готовая творожная запеканка с маком и яблоками в мультиварке должна постоять еще 20-25 минут, затем ее можно извлечь из чаши при помощи решетки пароварки.


    • 300 гр творога
    • 1/3 стак. мака
    • 3-4 яблока
    • 4 яйца
    • 3 ст.л. манной крупы
    • 1 ч.л. разрыхлителя теста
    • 6 ст.л. сахара

    • щепотка соли

Изменено пользователем _Annushka_
  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

_Annushka_, спасибо, аж слюнки потекли :love:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

_Annushka_,  львовский сырник- и моя любовь!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Как реанимировать орхидею в домашних условиях. Отличный способ, который не подводил ни разу!

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Как реанимировать орхидею в домашних условиях. Отличный способ, который не подводил ни разу!

Ссылки скрыты.

у меня сил и духу не хватило бы обрезать так орхидейку.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня сил и духу не хватило бы обрезать так орхидейку.

а я отрезала). Летом драцене вообще бошку отрезала на 4х ветках, решила сделать её более пушистой. Вот результат

Ссылки скрыты.

представляю, чтобы с тобой было, если бы тебе дали ведро в руки и сказали оборвать бутоны тюльпанам на поле. Ты бы плакала наверное :D , а я такое проделываю и глазом не моргнув :P

Изменено пользователем Вик@Верю в чудо//
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Класс, сколько рецептов из творога. Мне бабушка моя каждую неделю творог домашний привозит, но уже не лезет в сыром виде. Попробую запеканку сделать. А в мультиварке кто-нибудь готовит запеканки?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Класс, сколько рецептов из творога. Мне бабушка моя каждую неделю творог домашний привозит, но уже не лезет в сыром виде. Попробую запеканку сделать. А в мультиварке кто-нибудь готовит запеканки?

я только в духовке :smilie_girl_089: , мультиварки у меня нет.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вик@Верю в чудо//, С Драценой своей я тоже такое проделывала, но вот с тюльпанамиииии! Ты шооо такая красотищаааа. Точно не оторвала б бутон. А вообще зачем это делается, чтоб потом активнее цвели?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вик@Верю в чудо//,  моей драцене кошка бошки отгрызала до основания. Отдала бабушке. Так она у неё такая шикарная отросла!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вик@Верю в чудо//, моей драцене кошка бошки отгрызала до основания. Отдала бабушке. Так она у неё такая шикарная отросла!

бабушки они такие, у них даже внуки в весе прибавляют :)))))
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я готовлю запеканки и бисквиты только в мультиварке!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А вообще зачем это делается, чтоб потом активнее цвели?

нет), они после этого уже не цветут, а активно растёт луковица и делится. Таким образом мы её размножаем

Изменено пользователем Вик@Верю в чудо//
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох девочки сколько вкусняшек!!! За все свои года, всегда все это запрет для меня((( все только диетическое, иначк т. Кабан буду, а не Настена))) а так хочется пирожков напечь, пирогов, чизкейков, чтоб аромат, чтоб всех угощать, чтоб уютом пахло)))) простите я не жалуюсь и не плачу, так чуточку слабости)))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох девочки сколько вкусняшек!!! За все свои года, всегда все это запрет для меня((( все только диетическое, иначк т. Кабан буду, а не Настена))) а так хочется пирожков напечь, пирогов, чизкейков, чтоб аромат, чтоб всех угощать, чтоб уютом пахло)))) простите я не жалуюсь и не плачу, так чуточку слабости)))))

а что тебе мешает напечь пирожков, чизкейков?! Приготовь порадуй любимого, а сама скушай кусочек до 12 дня. Не все ж надо слопать за один присест. :))))))))
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

nastya2015, правильно Наташа пишет, можно такие вкусности есть на завтрак! и не много. Когда себе что-то запрещаешь - хочется еще больше!

 

Девочки, если есть возможность и желание, давайте поможем нашим четверолапым друзьям!!! Даже 5 гривен может спасти их от голода!!!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Masha@
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ella//, ой девочки, мне 30 лет, и я лет 20 думаю как худеть, а 10 лет активно, я знаю все про себя, свой организм, про похудение. К сожалению.... В периоды не диет так и делаю, только утром и только полезное, но никаких пирожков и сдобы(( да мой организм от воды попрааляется!! И даже когда разрешаю себе, ем и совесть мучает. Я не то что б толстая, но очень. Склонная, потому любое расслабление, любая шалость всегда вылазит мне.. Не все так просто))) только ради ребенка готова поправится и не переживать!! Рожу и с малышом будем активно заниматься, он расти и развиваться, а я худеть!!!

 

Masha@, я буду дома с привата сброшу денег))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Настя, а щитовидка в норме? Я от подружки слышала такую версию ее быстрого набора веса ни с чего.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

nastya2015, Настя, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

_Annushka_, я похожую запеканку делаю, 3х5 называется, легко запомнить состав

Творог (жирный 9% или домашний) — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное (примерно 60 г ) — 3 ст. л.

Сахар (с горкой) — 3 ст. л.

Сметана (с горкой) — 3 ст. л.

Крупа манная (с горкой) — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 1 щепот.

 

Ссылки скрыты.

Получается очень высокая и с корочкой

а вот собсна запеканка 3х5, мы с Тиной сегодня поработали на славу

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...