Перейти к публикации

Болталка для планирующих ЭКО

// Olga // 82

Полезные сообщения

ДримТим,  Оля Опсет

• Нравится 1

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Jillet//, спс.

//Berkana//, у меня налоги вычисляют на работе. Живу я в том же городе. Налоговая у нас одна.

Вот тоже немного сомневаюсь по поводу суммы, но зав отделом убедила, что в этом году так. А людей многов кабинет, где они сдают на флешках что-то, какая-то электронная отчётность.

я в этом году еще не была, но в прошлом в нашей районой окошки, надо стоять очередь в акно чел из 10 и каждый там по полчаса торчит консультируется-проверяется и куча бабушек и кавказцев почему-то:)

коридор с кабинетами они закрыли, чтоб нихто не ходил, а людям поставили окожки, как в сберкассе ссср

Ссылки скрыты.

:)

Там не столько в возрасте дело, меня больше смущает что предыдущего ребенка забрали соц.слцжбы, а она за новыми пошла.

• Нравится 2

Там не столько в возрасте дело, меня больше смущает что предыдущего ребенка забрали соц.слцжбы, а она за новыми пошла.

Вот-вот, я только хотела об этом написать. Она же первую дочку в 59 родила, не ухаживала за ней совсем, и ее соцслужбы отобрали. Что будет с этими двойняшками - мне страшно подумать.

Почему-то сразу вспоминается украинская, выжившая из ума, мамаша, родившая что-то тоже после 60 или около того. Там тоже далеко не все в порядке.

Потому, что вменяемые люди в 64 рожать не будут ИМХО, хоть в Украине, хоть в Германии, хоть в Гондурасе.

• Нравится 4

Ну тут такое.никто не знает.что и как было на самом деле.я б точно не стал рожать после 50(хотя .кто знает).У меня подруга живет в Италии ,у них знакомая родила в 52 ,второго ребенка.все счастливы первому уже 25.Есть и 25 лет мамашы похлеще.В данной ситуации,я тоже думаю ,что не все айс у нее.

Элоиз@, кинь ссылку плис на порошок,который ты советовала .ато я не сохранила(

ДримТим, вот ссылка на жидкость для стирки детских вещей - это их новинка. Супер вещь, я в восторге

Ссылки скрыты.

А вот здесь ссылка на такую же жидкость для универсальной стирки и в конце там увидишь, голубым цветом ссылки на все их порошки, читай про любой, тебя интересующий

• Нравится 1

Элоиз@, cпс :flower: А где ты его заказываешь?Или магазини каком лучше покупать?http://royalpowder.com.ua/ в этом?

Изменено пользователем ДримТим

ДримТим, пжл :D

ДримТим, я беру там, но он есть в Сильпо, Эпицентре, Космо, на Розетке. Это то, что я сходу могу вспомнить.

Кстати, я в мамской теме рассказывала, но скажу еще здесь, может, кому-то интересно будет.

Я готовлю дома детскую творожную массу. Получается очень вкусно, и намного дешевле покупной. В общем, вот ссылка

Ссылки скрыты.

Девочки, кто на днях будет делать заказ на айхерб, с быстрой доставкой??

Всем привет! Сегодня сдала документы в налоговую на возврат. Существенное отличие от прошлого года: сотрудница сказала, что в этом году учитывают весь заработок из справки о доходах, а не его треть, как было в прошлом году. Я удивилась, но она меня убедила, что это правильно. Этой же даме сдавала и в том году, считали от трети зарплаты, и причём она является заведующей отдела.

Будут вопросы - задавайте!

а по какой формуле теперь считают не знаешь? ЕСВ теперь же нет. А если за год меньше чем сумма протокола?

и у меня так, протик в 2 раза дороже))))

sun_vin, вот не уследила, как она считала. Сейчас попробую вычислить из сумм дохода и возврата.

В общем, сумму потраченных средств в протоколе нужно умножить на 18% и получим сумму возврата. Формула как в том году, только ЕСВ не вычитается. Т.е. если потрачено 30000, то надо 30000 умножить на 0,18 и получаем возврат 5400. Я только что проверила по своей декларации, все совпало до копейки.

Но думаю, если сумма расходов больше суммы зарплаты за год, то вернут в пределах годового дохода. Они же возвращают уплаченный нами налог, и не могут вернуть больше, чем мы уплатили.

Но вот по поводу 1/3 от дохода, как было в этом году и якобы отменили в этом году, я сомневаюсь. Получается, в случае Золотой рыбки, надо ей вернуть все уплаченные налоги. Сомневаюсь, что так щедра наша налоговая. Хотя это нам выгодно.

• Нравится 3

Всем привет! Я тут совсем новенькая , не очень ориентируюсь. Ткните меня, пожалуйста, где почитать про возврат НДФЛ и отзывы по ведению берем. (Исида, МиД, ЖК по месту жительства). Заранее спасибо!

МарияБ, напиши Литошки в пм.она последняя сдава все.думаю подскажет

Девочки, напишу про возврат тут, но когда до компа дома долезу. В нем есть статьи по теме. Сейчас напряг на работе, сегодня выступала на семинаре, к нему готовила презентацию на работе, завтра лекцию читаю, а ещё у меня три часа в лень работы с микроскопом, вечером глаза вылезают!

sun_vin, вот не уследила, как она считала. Сейчас попробую вычислить из сумм дохода и возврата.

В общем, сумму потраченных средств в протоколе нужно умножить на 18% и получим сумму возврата. Формула как в том году, только ЕСВ не вычитается. Т.е. если потрачено 30000, то надо 30000 умножить на 0,18 и получаем возврат 5400. Я только что проверила по своей декларации, все совпало до копейки.

18% - это твой средний % подоходного, шото типа того же насчитали в прошлом году, попыталась спорить - бесполезно, обули на штуку получилось

korovko, а в чем надули? С меня 18% налога и высчитывают. Столько же и вернули, пропорционально потраченной сумме.

korovko, а в чем надули? С меня 18% налога и высчитывают. Столько же и вернули, пропорционально потраченной сумме.

должны вернуть налог, который ты переплатила, т.е.: налог опл "-" налог с дохода за вычетом протика - а это 20%

все правильно, до какой-то суммы берут 15%, а то шо свыше 20%, вот и получается, шо если снимешь сумму протика с доходов - то уменьшится сумма, попадающая под 20%

а они себе нарисовали инструкцию по усреднению НДФЛ и все, инспектор не имеет права нарушить:

ячейка такая (доход) / на ячейку такую (упл налог)

Изменено пользователем korovko

korovko, да, в общей сумме с меня высчитывают 20,5%, но как я поняла, налоговый возврат оформляют согласно справке о доходах, а там указан налог в сумме 18% от дохода. Остальные 2,5% - отчисления, видимо, типа ЕСВ в 2015 году. С них ничего не возвращают. Таким образом, мне насчитали к возврату = сумма расходов умножить на 0.18.

korovko, да, в общей сумме с меня высчитывают 20,5%, но как я поняла, налоговый возврат оформляют согласно справке о доходах, а там указан налог в сумме 18% от дохода. Остальные 2,5% - отчисления, видимо, типа ЕСВ в 2015 году. С них ничего не возвращают. Таким образом, мне насчитали к возврату = сумма расходов умножить на 0.18.

открыла гугл и увидела, шо в 2016 - токи да, 18%:))))))))

в 2015 - было по другому

Документы, которые прилагала:

- копия паспорта 1.2 страница и прописка

- копия ид.кода

- копия договора

- копия акта выполненных работ

- копия чеков об оплате

- справка из банка с реквизитами карты, куда нужно зачислить деньги

- декларация о доходах (заполняла прямо там)

Бланк декларации хотела загрузить, но он в xls, а сюда такое нельзя загрузить

Вот хорошая статья, только подсчеты в ней прошлогодние.

Податкова знижка.doc

Изменено пользователем Литошка
  • Нравится 4

Литошка, а копии чеков именно эти маленькие корешочки или еще на А4 у нас все еще раз расписано?

А просто номер карты не подходит - надо полностью типа МФО реквизиты?

Литошка, А справка о доходах нужна или уже не требуют?

sun_vin, копию чеков делала так: маленькие корешочки прицепила к большому листу в нижней половине и все вместе отксерила. Номер карты вообще там не нужен, там нужно МФО банка, его название и номер счёта. Это все надо вписывать в декларацию.

venus27, нужна, конечно же, справка! Я ж говорю, на работе загрузилась, голова не варит совсем уже на этой неделе.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...