Перейти к публикации

Болталка для планирующих ЭКО

// Olga // 82

Полезные сообщения

Яша :),  СТБ.

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ой, девочки!!! 15ДЦ - фолликул 12,4...а раньше по нормальному на 14ДЦ - О была уже...

• Нравится 2

ты на овариомине? может длинее цикл станет.

Блин, девочки ходила сегодня в церковь и как-то разговор зашелся про ЭКО, блин, аж бесит эти все высказывания по поводу как религия относится к ЭКО. Просто вроде стоит перед тобой мужик, а мыслит, как вот тетка на базаре(((грустно

• Нравится 5

ты на овариомине? может длинее цикл станет.

нет, овариум колю, но я ж не первый раз его колю, такого не было:)

[quote name=Яша :)' timestamp='1455653728' post='15924516]

Блин, девочки ходила сегодня в церковь и как-то разговор зашелся про ЭКО, блин, аж бесит эти все высказывания по поводу как религия относится к ЭКО. Просто вроде стоит перед тобой мужик, а мыслит, как вот тетка на базаре(((грустно

неблагодарное это дело: с кем попало про ЭКО беседовать

• Нравится 6

поэтому я никогда не открывала эту тему с святослужителями, ответ один- против.
  • Нравится 1

А вот интересно, если в церкви сказать, что это ЭКО-дети, их крестить откажутся?

korovko, ну, это не кто попало, а батюшка))

вообще священники это то же люди, и каждый священослужитель по разному трактует Библию. Раньше запрещалось заходить в церковь в брюках, джинсах, слушать музыку, смотреть телевизор и т.д. сейчас на это никто не смотрит (кроме монастырей с строгим уставом). Соответственно те священники которые более "продвинутые" те и не разрешают, но и не запрещают процедуру ЭКО, а вот уничтожение самих эмбрионов -вот это табу (запрещено!!!).

А вообще обсуждать в церкви ЭКО думаю не стоит, если конечно у тебя нет своего духовного наставника, опять таки "продвинутого".

• Нравится 1

ага, а бапки на лавке будут шептаться, шо это и не дети вовсе, а клоны и не божьи творения:)))))))

[quote name=Яша :)' timestamp='1455707372' post='15926708]

korovko, ну, это не кто попало, а батюшка))

та то понятно, я в смысле, шо среди них тоже много невежд, никуда не денешься, их этому не учили, это нужно самому додуматься или посоветоваться с кем-то умнее, прежде чем ляпать:)

вообще священники это то же люди, и каждый священослужитель по разному трактует Библию. Раньше запрещалось заходить в церковь в брюках, джинсах, слушать музыку, смотреть телевизор и т.д. сейчас на это никто не смотрит (кроме монастырей с строгим уставом). Соответственно те священники которые более "продвинутые" те и не разрешают, но и не запрещают процедуру ЭКО, а вот уничтожение самих эмбрионов -вот это табу (запрещено!!!).

А вообще обсуждать в церкви ЭКО думаю не стоит, если конечно у тебя нет своего духовного наставника, опять таки "продвинутого".

стопудов

ну ты ж с ними спорить не будешь, это как понимаешь, что врач охинею несет, молча уходишь и не возвращаешься, а спорить и выслушивать, что у тебя не то образование и т.п. - дело неблагодарное

Я знаю, церквушку одну. Она находиться на территории,рядом с репродуктивной клиникой на ул. Тенистая Одесса (одесситки знают), так вот в этой церкви батюшка давал благославление на процедуру ЭКО, об этом мне сам репродуктолог говорил.

да и не важно, какая у человека профессия, везде есть профи и 2-я категория так сказать, но и те, и другие нужны обществу, т.к. у каждого свой объем работ т.с.

korovko, я просто когда прочитала ЧТО я написала, поняла, что можно понять, что я вообще с мужиком левым эту тему затронула)))))))))

• Нравится 1

[quote name=Яша :)' timestamp='1455707939' post='15926782]

korovko, я просто когда прочитала ЧТО я написала, поняла, что можно понять, что я вообще с мужиком левым эту тему затронула)))))))))

нене, там все понятно:)))) не тот батюшка попался, не тот...

А вообще, я для себя сделала выводы о разговорах про ЭКО "меньше знают, крепче спят".

• Нравится 6

Если так рассматривать точку зрения священнослужителей, то лечиться и операции делать тоже грех.

Я считаю, что аборт или уничтожение эмбрионов - грех, а помощь медицины в рождении нового человечка - это святое дело!!!

• Нравится 8

Девочки, я много пересмотрела информации в интернете по теме религия и ЭКО, так как надо как-то мужа уговорить, так вот, батюшки, которые вникают в тему и понимают о чем идет речь, говорят , что нельзя ДЯ и сур.маму использовать и что их смущает, так это гибель эмбрионов, так как церковь считает, что эмбрион- это уже зародившаяся жизнь. У самой голова пухнет как мужа развернуть, так как на ИИ приехал со кандалом, сказал, все равно ничего не получится, вот и не вышло, ХГЧ вчера -1,15 :sorry::cry:

katenka27,  так может любимый еще не готов к детям? Или может его что то смущает в ЭКО?

У меня тоже муж не сразу был готов к ЭКО, но у нас больше не моральный фактор, а материальный был. Хотя все мои доводы, относительно "время идет, возраст, организм не молодеет" не слышались. Пока собирали деньги, возраст подкатил.

А сейчас он и сам меня торопит. Всё должно делаться во время!!!

• Нравится 3

Девочки, я много пересмотрела информации в интернете по теме религия и ЭКО, так как надо как-то мужа уговорить, так вот, батюшки, которые вникают в тему и понимают о чем идет речь, говорят , что нельзя ДЯ и сур.маму использовать и что их смущает, так это гибель эмбрионов, так как церковь считает, что эмбрион- это уже зародившаяся жизнь. У самой голова пухнет как мужа развернуть, так как на ИИ приехал со кандалом, сказал, все равно ничего не получится, вот и не вышло, ХГЧ вчера -1,15 :sorry::cry:

даже и посоветовать тебе нечего:(((

а что думают про ДЭ??? этож ты как усыновил уже созданную жизнь, не дал погибнуть???

даже и посоветовать тебе нечего :(((

а что думают про ДЭ??? этож ты как усыновил уже созданную жизнь, не дал погибнуть???

Инна, они вообще против замораживания эмбрионов и тем более передачи другим людям, усыновить - это "благое дело", как сказал священник Андрей Кураев, что если пара подошла бы взять благославление на ЭКО с сур.мамой, я бы не смог благославить, но когда у них появился ребенок благодаря этому, я покрещу ребенка, обниму их и поздравлю. Но, к сожалению, так думают не многие.

katenka27, так может любимый еще не готов к детям? Или может его что то смущает в ЭКО?

У меня тоже муж не сразу был готов к ЭКО, но у нас больше не моральный фактор, а материальный был. Хотя все мои доводы, относительно "время идет, возраст, организм не молодеет" не слышались. Пока собирали деньги, возраст подкатил.

А сейчас он и сам меня торопит. Всё должно делаться во время!!!

Ella2, мои доводы про возраст, яйцеклетки и прочее, не слышаться вообще. ответ один - получится естественно или никак, еще хуже, чем священник)))

Девочки, посоветуйте рецепт торта, хочу мужу на ДР испечь что-то новое. но проверенное, так как времени не будет испечь еще один вдруг не получится :Crazy:

а что думают про ДЭ

Прелюбодеяние (я так думаю). Ребенок должен рождаться у мамы и папы. Вмешательство третьих лиц - грех.

katenka27, сложно, что то говорить. Самостоятельно должен прийти к этому. Хотя эгоистические мужские рассуждения.

Прелюбодеяние (я так думаю). Ребенок должен рождаться у мамы и папы. Вмешательство третьих лиц - грех.

А как на счет животноводства!? Ведь там тоже НЕ всегда бык делает это самостоятельно?
  • Нравится 1

Tanusha//, хороший сериал? Много серий?

katenka27, сложно, что то говорить. Самостоятельно должен прийти к этому. Хотя эгоистические мужские рассуждения.

ну так он может и придет, когда ей 50 будет:(

я б ему испекла бы тортик, АГА:))))))))))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...