Элоиз@ 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 Яша , СТБ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korovko 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Ой, девочки!!! 15ДЦ - фолликул 12,4...а раньше по нормальному на 14ДЦ - О была уже... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Opset 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 ты на овариомине? может длинее цикл станет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Блин, девочки ходила сегодня в церковь и как-то разговор зашелся про ЭКО, блин, аж бесит эти все высказывания по поводу как религия относится к ЭКО. Просто вроде стоит перед тобой мужик, а мыслит, как вот тетка на базаре(((грустно 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korovko 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 ты на овариомине? может длинее цикл станет. нет, овариум колю, но я ж не первый раз его колю, такого не было [quote name=Яша ' timestamp='1455653728' post='15924516] Блин, девочки ходила сегодня в церковь и как-то разговор зашелся про ЭКО, блин, аж бесит эти все высказывания по поводу как религия относится к ЭКО. Просто вроде стоит перед тобой мужик, а мыслит, как вот тетка на базаре(((грустно неблагодарное это дело: с кем попало про ЭКО беседовать 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 [quote name=Яша ' timestamp='1455653728' post='15924516] Блин, девочки ходила сегодня в церковь и как-то разговор зашелся про ЭКО, блин, аж бесит эти все высказывания по поводу как религия относится к ЭКО. Просто вроде стоит перед тобой мужик, а мыслит, как вот тетка на базаре(((грустно поэтому я никогда не открывала эту тему с святослужителями, ответ один- против. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 А вот интересно, если в церкви сказать, что это ЭКО-дети, их крестить откажутся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 korovko, ну, это не кто попало, а батюшка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ella// 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 [quote name=Яша ' timestamp='1455653728' post='15924516] Блин, девочки ходила сегодня в церковь и как-то разговор зашелся про ЭКО, блин, аж бесит эти все высказывания по поводу как религия относится к ЭКО. Просто вроде стоит перед тобой мужик, а мыслит, как вот тетка на базаре(((грустно вообще священники это то же люди, и каждый священослужитель по разному трактует Библию. Раньше запрещалось заходить в церковь в брюках, джинсах, слушать музыку, смотреть телевизор и т.д. сейчас на это никто не смотрит (кроме монастырей с строгим уставом). Соответственно те священники которые более "продвинутые" те и не разрешают, но и не запрещают процедуру ЭКО, а вот уничтожение самих эмбрионов -вот это табу (запрещено!!!). А вообще обсуждать в церкви ЭКО думаю не стоит, если конечно у тебя нет своего духовного наставника, опять таки "продвинутого". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korovko 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 ага, а бапки на лавке будут шептаться, шо это и не дети вовсе, а клоны и не божьи творения)))))) [quote name=Яша ' timestamp='1455707372' post='15926708] korovko, ну, это не кто попало, а батюшка)) та то понятно, я в смысле, шо среди них тоже много невежд, никуда не денешься, их этому не учили, это нужно самому додуматься или посоветоваться с кем-то умнее, прежде чем ляпать вообще священники это то же люди, и каждый священослужитель по разному трактует Библию. Раньше запрещалось заходить в церковь в брюках, джинсах, слушать музыку, смотреть телевизор и т.д. сейчас на это никто не смотрит (кроме монастырей с строгим уставом). Соответственно те священники которые более "продвинутые" те и не разрешают, но и не запрещают процедуру ЭКО, а вот уничтожение самих эмбрионов -вот это табу (запрещено!!!). А вообще обсуждать в церкви ЭКО думаю не стоит, если конечно у тебя нет своего духовного наставника, опять таки "продвинутого". стопудов ну ты ж с ними спорить не будешь, это как понимаешь, что врач охинею несет, молча уходишь и не возвращаешься, а спорить и выслушивать, что у тебя не то образование и т.п. - дело неблагодарное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ella// 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Я знаю, церквушку одну. Она находиться на территории,рядом с репродуктивной клиникой на ул. Тенистая Одесса (одесситки знают), так вот в этой церкви батюшка давал благославление на процедуру ЭКО, об этом мне сам репродуктолог говорил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korovko 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 да и не важно, какая у человека профессия, везде есть профи и 2-я категория так сказать, но и те, и другие нужны обществу, т.к. у каждого свой объем работ т.с. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 korovko, я просто когда прочитала ЧТО я написала, поняла, что можно понять, что я вообще с мужиком левым эту тему затронула))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korovko 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 [quote name=Яша ' timestamp='1455707939' post='15926782] korovko, я просто когда прочитала ЧТО я написала, поняла, что можно понять, что я вообще с мужиком левым эту тему затронула))))))))) нене, там все понятно))) не тот батюшка попался, не тот... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ella// 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 А вообще, я для себя сделала выводы о разговорах про ЭКО "меньше знают, крепче спят". 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masha// 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Если так рассматривать точку зрения священнослужителей, то лечиться и операции делать тоже грех. Я считаю, что аборт или уничтожение эмбрионов - грех, а помощь медицины в рождении нового человечка - это святое дело!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka27 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Девочки, я много пересмотрела информации в интернете по теме религия и ЭКО, так как надо как-то мужа уговорить, так вот, батюшки, которые вникают в тему и понимают о чем идет речь, говорят , что нельзя ДЯ и сур.маму использовать и что их смущает, так это гибель эмбрионов, так как церковь считает, что эмбрион- это уже зародившаяся жизнь. У самой голова пухнет как мужа развернуть, так как на ИИ приехал со кандалом, сказал, все равно ничего не получится, вот и не вышло, ХГЧ вчера -1,15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ella// 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 katenka27, так может любимый еще не готов к детям? Или может его что то смущает в ЭКО? У меня тоже муж не сразу был готов к ЭКО, но у нас больше не моральный фактор, а материальный был. Хотя все мои доводы, относительно "время идет, возраст, организм не молодеет" не слышались. Пока собирали деньги, возраст подкатил. А сейчас он и сам меня торопит. Всё должно делаться во время!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korovko 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Девочки, я много пересмотрела информации в интернете по теме религия и ЭКО, так как надо как-то мужа уговорить, так вот, батюшки, которые вникают в тему и понимают о чем идет речь, говорят , что нельзя ДЯ и сур.маму использовать и что их смущает, так это гибель эмбрионов, так как церковь считает, что эмбрион- это уже зародившаяся жизнь. У самой голова пухнет как мужа развернуть, так как на ИИ приехал со кандалом, сказал, все равно ничего не получится, вот и не вышло, ХГЧ вчера -1,15 даже и посоветовать тебе нечего(( а что думают про ДЭ??? этож ты как усыновил уже созданную жизнь, не дал погибнуть??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka27 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 даже и посоветовать тебе нечего (( а что думают про ДЭ??? этож ты как усыновил уже созданную жизнь, не дал погибнуть??? Инна, они вообще против замораживания эмбрионов и тем более передачи другим людям, усыновить - это "благое дело", как сказал священник Андрей Кураев, что если пара подошла бы взять благославление на ЭКО с сур.мамой, я бы не смог благославить, но когда у них появился ребенок благодаря этому, я покрещу ребенка, обниму их и поздравлю. Но, к сожалению, так думают не многие. katenka27, так может любимый еще не готов к детям? Или может его что то смущает в ЭКО? У меня тоже муж не сразу был готов к ЭКО, но у нас больше не моральный фактор, а материальный был. Хотя все мои доводы, относительно "время идет, возраст, организм не молодеет" не слышались. Пока собирали деньги, возраст подкатил. А сейчас он и сам меня торопит. Всё должно делаться во время!!! Ella2, мои доводы про возраст, яйцеклетки и прочее, не слышаться вообще. ответ один - получится естественно или никак, еще хуже, чем священник))) Девочки, посоветуйте рецепт торта, хочу мужу на ДР испечь что-то новое. но проверенное, так как времени не будет испечь еще один вдруг не получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Opset 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 а что думают про ДЭ Прелюбодеяние (я так думаю). Ребенок должен рождаться у мамы и папы. Вмешательство третьих лиц - грех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ella// 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 katenka27, сложно, что то говорить. Самостоятельно должен прийти к этому. Хотя эгоистические мужские рассуждения. Прелюбодеяние (я так думаю). Ребенок должен рождаться у мамы и папы. Вмешательство третьих лиц - грех. А как на счет животноводства!? Ведь там тоже НЕ всегда бык делает это самостоятельно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tanusha// 17 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 17 февраля 2016 Девочки, священник должен быть в первую очередь мудрым человеком. Он не имеет право осуждать, высказывать свое субъективное мнение. Его задача поддержать человека в сложной ситуации, дать ему силы не потерять веру и идти дальше. Посмотрите сериал "Зовите повитуху". ) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ella// 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Tanusha//, хороший сериал? Много серий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korovko 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 katenka27, сложно, что то говорить. Самостоятельно должен прийти к этому. Хотя эгоистические мужские рассуждения. ну так он может и придет, когда ей 50 будет я б ему испекла бы тортик, АГА))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения