Перейти к публикации

Болталка для планирующих ЭКО


// Olga // 82

Полезные сообщения

Natik_//, морковный супер!!! но сейчас на него нет времени, как- нибудь испеку, интересно попробовать!!!

 

Посмотрела рецепт, планетарный миксер- моя мечта :love:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а вот и секреты открываем :-)

Кто еще получил, давайте фоточки, будем вместе радоваться этим милым и нежным посылочкам.

 

Ссылки скрыты.

 

1. Яша http://www.babyplan....r/226241-yasha/

2. nastya2015 http://www.babyplan....347-nastya2015/

3. Малашка http://www.babyplan....30254-malashka/

4. Зеленая Горошина // http://www.babyplan....naya-goroshina/

5. Вика@@@Верю в чудо// http://www.babyplan....averyu-v-chudo/

6. Sinichka1986 http://www.babyplan....44-sinicka1986/

7. Tanusha// http://www.babyplan....133204-tanusha/

8. llMaestrall http://www.babyplan....74-iimaestraii/

9. olenadnepr http://www.babyplan....635-olenadnepr/

10. Innachery http://www.babyplan....9157-innachery/

11. irina38vas http://www.babyplan....699-irina38vas/

12. Aili http://www .babyplan....er/256413-aili/

13. Anet Cvetik http://www.babyplan....55-anet-cvetik/

14. galina.zheleznaya http://www.babyplan....linazheleznaya/

15. annashkim http://www.babyplan....5205-annashkim/

 

 

 

 

1. Яша

2. Зеленая Горошина //

3. Вика@@@Верю в чудо//

4. Tanusha//

5. Aili

 

 

 

Вика@@@Верю в чудо// получила посылочку от тайной мамочки, а это сестричка IIMaestraII :-) дай Бог ей и малышам здоровья крепкого. :-)

 

post-271163-0-72335700-1455714899_thumb.jpeg

 

 

Яша тоже получила посылочку от тайной мамочки, сестрички IIMaestraII :-)

 

 

post-226241-0-61521700-1455783389_thumb.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а у нас аж 900 штук в теплице, разных видов ;)

они когда распускаются, наверное красотищааа :)))))и сразу весной пахнет
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки-хозяйки, а подскажите, вы домашние йогурты делаете? Если да какие берете закваски и где?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаем. Закваски какие под руку попадаются в аптеках, магазинах. Они все одинаковые.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

планетарный миксер

 

что это и почему он так называется?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки-хозяйки, а подскажите, вы домашние йогурты делаете? Если да какие берете закваски и где?

Я йогурты пока не делала, делала сыр. Получается такой как армяне на рынке обычно продают. На 3 л молока колпачек фермента и ст. л. соли. Выход 600 грамм сыра. Беру вот такой фермент.

post-175488-0-86893000-1455885232_thumb.jpg

Изменено пользователем Natik_//
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

планетарный миксер

 

Это как? и почему он так называется?

 

я беру в ашане, вот такой

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаем. Закваски какие под руку попадаются в аптеках, магазинах. Они все одинаковые.

а вкус у них, лучше чем у магазинных?
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Natik_//, и мне кинь, пожалуйста, в личку проверенных вкусных и несложных тортиков - пора учиться печь для детворы своей ))).

 

Пы.сы. уже увидела в темке - отмена ))).

классно для деток печенье "савоярди" . Ничего лишнего, никаких тебе разрыхлителей и т.д. Вот краткий рецепт с "все буде смачно"

"Для приготовления печенья савоярди:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Мука — 350 г

Разогреваем духовку до 170 С. Желтки взбиваем до полного растворения сахара. Белки с сахаром и солью взбиваем до жестких пиков. Во взбитые желтки добавляем взбитые белки. На желтково-белковую смесь просеиваем муку. Аккуратно смешиваем все в однородное тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем полосочки на пергамент, притрушенный мукой. Выпекаем печенье при температуре 200С 5 минут, еще10 минут при температуре 180С. Печенье перекладываем на пергамент для остывания."

Там написано соль с белками, а в составе нет - щепотка бросается в белки перед тем как их взбивать, так они пышнее взбиваются.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name=Яша :)' timestamp='1455885266' post='15936260]

 

 

Это как? и почему он так называется?

 

я беру в ашане, вот такой

относительно миксера, то я не разбираюсь в них. А вот на счет йогурта, сколько его выходит?

 

я хочу для себя понять, есть ли смысл покупать молоко+закваску и готовить самой, выгодно ли это, или все таки пойти купить магазинный?!

 

 

 

 

Я йогурты пока не делала, делала сыр. Получается такой как армяне на рынке обычно продают. На 3 л молока колпачек фермента и ст. л. соли. Выход 600 грамм сыра. Беру вот такой фермент.

ух ты, и какой сыр получается, кисломолочный?
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Ничего себе!!! Это вы к 8 марта выращиваете?

да, уже 30 лет. Там целая технология
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ella2, на литр молока и пакетик закваски (цена 5-6 грн) получается 4 почти полных майонезных баночки

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

О! собирай заказы! Мне так чтоб утром срезали, утром же я купила!

тебе все 900 срезать? :D
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name=Яша :)' timestamp='1455886192' post='15936330]

Ella2, на литр молока и пакетик закваски (цена 5-6 грн) получается 4 почти полных майонезных баночки

класс! Надо попробовать. Но Ашана у нас нет :(
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ella2, ну, в исиду поедешь же, тут и накупишь

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

да, уже 30 лет. Там целая технология

а сорта обычные или заморские?! Я бы и себе на даче посадила...в тихоря.. от мужа...
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вика@@@Верю в чудо//

Вика и мне штук 30 можно ;).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name=Яша :)' timestamp='1455886474' post='15936355]

Ella2, ну, в исиду поедешь же, тут и накупишь

Хех...где ж я его в Киеве искать то буду...дорогу выучила только вокзал-исида-вокзал...наверное ближе в Одессу или инете посмотреть
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

они когда распускаются, наверное красотищааа :)))))и сразу весной пахнет

да, красиво нереально. Когда солнце светит в теплицу стоит сильный аромат. Когда идет срезка в теплице нельзя находится больше 20 минут, от сильного запаха начинаются глюки :D. Это когда просто смотреть, то красиво, а когда пахать на них целый год спустя всю мою жизнь и не иметь праздника на день рождение(6марта) и 8е марта, то совсем не радуешься. Я день рождение последний раз праздновала в 1 год :D
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ух ты, и какой сыр получается, кисломолочный?

Получается типа сулугуни. А раз я фермента меньше дала и молоко было такое, что вот-вот скиснет и получился точно "филадельфия")) На хлеб мазали)

 

да, уже 30 лет. Там целая технология

Как интересно! Только тюльпаны выращиваете или и другие цветы?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Получается типа сулугуни. А раз я фермента меньше дала и молоко было такое, что вот-вот скиснет и получился точно "филадельфия")) На хлеб мазали)

а фермент где покупала?
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а сорта обычные или заморские?! Я бы и себе на даче посадила...в тихоря.. от мужа...

мы луковицу покупаем в Киеве, заморскую конечно) есть и свои сорта.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вика@@@Верю в чудо//,

Вика и мне штук 30 можно ;).

А чего цифра парная? Все так плохо? :D

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

да, красиво нереально. Когда солнце светит в теплицу стоит сильный аромат. Когда идет срезка в теплице нельзя находится больше 20 минут, от сильного запаха начинаются глюки :D. Это когда просто смотреть, то красиво, а когда пахать на них целый год спустя всю мою жизнь и не иметь праздника на день рождение(6марта) и 8е марта, то совсем не радуешься. Я день рождение последний раз праздновала в 1 год :D

:)))) да уж...ребенка заставлять работать с 2-х лет...рабыня Изаура :)))))))))

Это как у нас в области люди теплицы держат с овощами...тоже пашут как ёжики..только овощи это каждый раз новые сажать, а тюльпаны один раз посадил, правильно?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...