Перейти к публикации

уменьшение эндометрия и фолликул в отсутствие месячных

Полезные сообщения

Добрый день! Ситуация у меня непростая. цикл у меня изначально длинный. в прошлом цикле овуляция была на 31 дц при принятии дюфастона . 2 фаза составила 12 дней.

в этом цикле творится что-то странное.тянул правый яичник , отслеживали его по узи и вдруг 2 фолликула по 12 мм начали уменьшаться до 7 мм. эндометрий тонкий 5 мм, но потом начал расти и за 3 дня вырос на 3 мм. стал 8,1 мм. пошла через 2 дня к этой же узистке эндометрий уменьшился с 8 до 4 мм. а в левом яичнике появился фолликул 11,8 мм, но в виде треугольника с неровными контурами. к слову сказать за день до этого появился яичный белок и заболела грудь.этот фолликул был в пн 23.11. сегодня пошла на узи эндометрий 5, а этот фолликул(11,8) уменьшился до 7 мм и все такой же неровный.

вопроса 2

- может ли уменьшаться эндометрий в отсутствие месячных

-могут ли уменьшаться фолликулы в 2 раза за один день в отсутствие овуляции при выделениях(яб)

Ссылки скрыты.

При настолько маленьких размерах описываемых тканей - разница, как правило, связана с погрешностью измерения по УЗИ. На мой взгляд, события, которые вы описали в текущем цикле - нельзя рассматривать, как рост фолликула и эндометрия. Я бы сказал - у вас ановуляторный цикл с определенными погрешностями при измерениях.

спасибо, я уже тоже к этому склоняюсь. смущает боли в груди, яичники тянут и яб...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...