Дубравка 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 Добрый день, Надежда Юрьевна! Помогите понять направление врача: в анамнезе 2е неудачные попытки ЭКО. Нет даже имплантации. Была и гистероскопия и пайпель-биопсия. Гистология нормальная (без отклонений). После 2ой попытки врач отправила в другую клинику на ИГХ эндометрия. В клинике выписали бланк (на оплату), где написана сама процедура "ИГХ определение маркеров рецептивности эндометрия (Е2 Р LIF)". Почитав в интернете про данную диагностику, не могу понять выписали ли мне оптимальный (для моего случая) перечень того, что нужно проверить. Я так понимаю Е2 и Р- это баланс прогестерона и эстрадиола в эндометрии, про LIF я ничего не нашла. Но на форумах все говорят о каких-то "клетках-киллерах", нечто, что отторгает эмбрион и не дает ему имплантироваться. Включает ли мой анализ диагностику на такие клетки? К эндометрию вопросов не было. В день переноса-12мм. Прогестерон и эстрадиол всегда соответствовали этапу и до переноса и после.Подскажите, для чего мне проверять их баланс? И ,может быть, дополнить этот анализ чем-то еще? Врач на конференции- не могу его переспросить сейчас, а оплачивать процедуру нужно уже сейчас. Заранее большое спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда Юрьевна Белоусова 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 ИГХ-это как раз тот анализ, который Вам выписали. Так что можете оплачивать, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дубравка 25 ноября 2015 Автор Поделиться 25 ноября 2015 Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения