Перейти к публикации

Полип эндометрия

Полезные сообщения

Здравствуйте, Наталья Геннадьевна! Планируем беременность почти год безрезультатно, последние 2 месяца проходим обследование. Спермограмма хорошая, мои мазки тоже, овуляция есть, цикл 27-29 дней, стабильный, мои гормоны в норме за исключением пролактина (770,4 мкМЕ/мл, прописали циклодинон), по УЗИ киста желтого тела, но она уже 2 цикла рассасывается (сейчас уже 15 мм), эндометрий неоднородный весь цикл, 8 мм на 3 ДПО... Сделали пайпель-биопсию на 20 ДЦ.

И вот сегодня пришли результаты гистологического исследования по биопсии: "Кол-во фрагментов 2. В присланном материале определяется железистый полип эндометрия функционального типа, секреторный вариант.". К врачу пойду через пару дней, подскажите, пожалуйста, может ли это являться причиной ненаступления беременности? Или искать причину в другом? Нужно ли обязательно удалять полип, какое обычно назначается лечение?

Мой гинеколог подозревала у меня хронический эндометрит, для этого назначала биопсию, в результатах нет ничего про эндометрий, значит ли это, что таких заболеваний, как хронический эндометрит у меня нет?

Заранее огромное Вам спасибо!

Изменено пользователем Ana-ana

Добрый день. Наличие полипа эндометрия может снижать вероятность наступления беременности, является ли это основной причиной или дополняют какой-либо имеющийся фактор - нужно рассматривать ситуацию индивидуально. Чаще полип является дополнительным фактором. Однако, пайпель-биопсия метод не 100%, поэтому однозначно по нему судить о состоянии полости матки достаточно сложно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...