Перейти к публикации

Какова частота половых актов?

Полезные сообщения

Здравствуйте, у меня не совсем обычный вопрос, но очень надеюсь, что Вы поможете! Мне 32 года, мужу 34. Мы планируем беременность 4 месяца, результата нет, но сложно сказать, из-за чего. Инфекций нет, репродуктивное здоровье почти в норме: у меня бывает раз-два в год ановуляторные циклы, остальные циклы с овуляцией, но в разные дни цикла, то поздняя овуляция, то ранняя, то трудно диагностируемая. У мужа результат спермограммы не очень (плотность 9 млн. сперматозоидов при норме не менее 20, из них 30% жизнеспособных, с патологиями - 15-20%, все остальные показатели вязкость, разжижение, PH - в пределах нормы, не могу приложить результат, муж не отдает на руки, дал только почитать). При всём этом половые акты у нас происходят не чаще трёх раз в месяц (в лучшем случае), а во время планирования бывали перерывы и по три недели. Ещё надо сказать, что мы часто ссоримся и испытываем стресс, особенно в дни овуляции. Скажите, пожалуйста, есть ли шанс зачать естественным путем при таких показателях и такой половой активности? Какова в нашем случае оптимальная частота актов и в какие дни? Либо сразу идти на ЭКО? Спасибо заранее за ответ.

Изменено пользователем Olga777-2010

Принимая во внимание результаты спермограммы - вашей паре однозначно показано проведение программы ЭКО с применением технологии ИКСИ. Вероятность наступления беременности естественным путем катастрофически низкая. В случае нормализации показателей спермограммы - рекомендуемая кратность половых актов составляет 2-3 в неделю.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...