Перейти к публикации

Помогите разобраться с наличием/отсутствием проблем!

Полезные сообщения

Здравствуйте Александр Александрович! Помогите пожалуйста разобраться почему не получается ребеночек уже в течении года, обследоваться стали недавно как только почуяли неладное. Врачи ничего не отвечают на результаты анализов "не знаю что такое" - вот их ответ. Говорят все в норме, гормоны, узи в норме.

Но я у меня с лета стал сильно скакать цикл - 21, 30, 31, 40, 32 и 38. такого раньше не было, раньше пила около года Джес, после отмены пол года циклы были стабильные.

Гормоны на 6 д.ц.: Пролактин - 308 (норм 109-557); ЛГ - 8,19 (1,8-11,78) - разве это правильно что он выше ФСГ? ФСГ- 6,50 (2,55-16,69); Т4 - 12,7 (9.0-19.1); ТТГ-1,07 (0.4-4.00)

Гормоны на 21 д.ц. Прогестерон - 60,9 (нормы лют.фазы 7,0-56,6)

Узи 1го цикла на 11 д - Эндометрий - 6 мм, ДФ - нет, по 7-8 фолликулов в диаметре 5 мм.

Узи 2го цикла на 6ой день - Эндометрий - 5 мм, фолликулы до 9 мм

3й цикл. Фолликулометрия на 17 д.ц - Эндометрий - 5 мм, по 5-6 фолликулов. ДФ - 17 мм

Посев в норме, мазки хорошие, ИППП нет.

Что то не то с эндометрием?как будто не растет.

К тому же Гинеколог мне предлагает пить Дюфастон с 16 по 25 день цикла, но это с расчетом после среднестатистического 14 дня овуляции. А зачем восстанавливать длину цикла если он будет пустой. Как найти овуляцию?

СГ мужа 1-ая: вязкость 10 см., pH-8, 4,4 мл - 167 мл сперматозоидов. в 1 мл - 38 млн. а+б - 40%. Морфология: нормальные 36%, Лейкоцититы 2-4 в п/зр. СГ2-ая: объем 4, вязкость 2 см, в 1 мл - 2 млн сперматозоидов. а+б - 26%. Узи в норме.

Перед СГ не болел. Почему может быть такая разница? в 30 мл на 1 мл!! Разница между СГ - 3 недели.

Заранее больше спасибо за ответ!!!!

В первую очередь вам необходимо разобраться со спермой и сходить к андрологу. При концентрации сперматозоидов в 2 млн в мл наступление самостоятельной беременности крайне маловероятно - необходимо ЭКО с применением технологии ИКСИ. Если же спермограмма все же в норме - вам необходимо проверить проходимость маточных труб (лучше методом лапароскопии). В причинах тонкого эндометрия нужно разбираться детально (лучше всего сделать гистероскопию с биопсией эндометрия). Для того чтобы "отследить" овуляцию нужно проводить фолликулометрию в динамике менструального цикла.

В первую очередь вам необходимо разобраться со спермой и сходить к андрологу. При концентрации сперматозоидов в 2 млн в мл наступление самостоятельной беременности крайне маловероятно - необходимо ЭКО с применением технологии ИКСИ. Если же спермограмма все же в норме - вам необходимо проверить проходимость маточных труб (лучше методом лапароскопии). В причинах тонкого эндометрия нужно разбираться детально (лучше всего сделать гистероскопию с биопсией эндометрия). Для того чтобы "отследить" овуляцию нужно проводить фолликулометрию в динамике менструального цикла.

С мужем картина ясна, тем боле,е у него подтвердили варикоцеле с обоих сторон 2-3 ст. + признаки хронического эпидидимита справа.

А со мной - цикл скачет видимо из за пропавшей овуляции, но какова может быть причина если анализы в норме?

Спасибо Вам за информацию..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...