Перейти к публикации

кулинарные шедевры от мамочек майчат


ariza

Полезные сообщения

В преддверье праздников ,любая мамочка задумывается:"А что же этаково приготовить на стол?"Может поможем друг другу ,поделимся проверенными рецептами,интересными кулинарными сайтами.

Ссылки скрыты.

 

Начну с себя.Очень люблю один инетовский ресурс,называется "готовим дома" с Олесей(

http:// gotovim-doma.ru/ about.php).Рецепты понятны с пошаговым фото описанием,кое-где даже есть видео.

Из салатов люблю "Вкуснятину",правда орехи и изюм я не добавляю,и беру шампиньоны маринованные(я их жарю вместе с луком),если позволяет время,то делаю его слоями:

1.ветчина соломкой

2.грибы с луком

3.курица отварная

4.ананасы консервированные мелко порубленные

5.плавленный сырок(заранее ложу в морозилку)

6.сверху на терке крошу яичный белок

Каждый слой обмазываю майонезом с выдавленным чесноком,порядок слоев частенько меняю))

Это оригинальный рецепт:

грибы консервированные -200 гр

филе куриное -200 гр

ветчина -200 гр

перец болгарский-2 шт

ананасы консервированные-200 гр

майонез

грецкие орехи и изюм

фото с сайта Олеси.

Изменено пользователем ariza
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня любимый сайт say7.info. Благодаря ему впервые попробовала делать лазанью и роллы (хотя роллов там рецепт неправильный :) ).

Самый мой любимый салат такой: смешать измельченное вареное куриное филе, красную консервированную фасоль и корейскую морковку, заправить сметаной. Особенность в самостоятельно приготовленной корейской морковке))

Я вообще резко против покупной корейской моркови и майонеза, всегда сама делаю. Майонез мой состоит из сметаны, растительного масла, лимонного сока, горчицы и соли :)

 

Еще из простых салатов нравится Мимоза (рецепт с say7.info) и салат с печенью трески (печень+вареный рис+лук+яйца+майонез).

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже что ли попробывать майонез состряпать,а горчицу так же сами делаете?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ariza, не, покупную добавляю. Сама не пробовала, там вроде настаивать не один день надо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

тесто слоеное бездрожжевое 

колбаса вареная

        :

 

 

Тесто размораживаем, немного раскатываем и режем на полоски шириной около 2 см. 

Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и режем ломтики пополам. 

Полукружки колбасы выкладываем на полоску теста, оставляя свободным один конец тестяной полоски.

Свертываем полоски с колбасой в рулетики, слегка смачиваем водой место шва и тщательно закрепляем конец тестяной полоски, чтобы не разворачивался при выпечке.

Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". 

При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком. 

Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке.

Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 гр. С. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

katniss, ой это тоже мой первый кулинарный сайт и один из любимых)))))

 

ariza, я делаю тоже такие розочки только из яблочек)))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще хороший кулинарный ресурс есть-это поваренок!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас новогодний стол не обходится без мясного салата:

варим кусок свинины,такой, чтобы мясо потом можно было разобрать на волокна хотя бы по 5 см длиной. Сколько мяса столько же берем и лука (по виду - если нарезать, не по весу), режу полукольцами, перемешиваю с майонезом и в холод. когда мясо приготовится, разделяем его на волокна, добавляем к луку, все перемешиваем, если надо еще добавляем майонез и снова в холод. Обычно делаю его накануне. Мясо хорошо пропитывается луковым соком, лук маринуется, вкуснятина.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

҉ YZet ҉, просто мясо лук и майонез? надо попробовать))))

 

ariza, этот сайт я тоже люблю))))

 

҉ YZet ҉, знаю что не в эту тему, но с 7-кой вас))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

҉ YZet ҉, хороший рецепт,надо будет попробывать)))

 

Девочки,смотрите что я нашла на поваренке,планирую к нг сделать-подарить соседским детишкам))))

 

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Белки аккуратно отделить от желтков. Чтобы безе при выпекании не трескались, мне нравится использовать "состаренные" белки. Т. е. белки помещаю в холодильник в закрытом контейнере на 3-5 дней.

Итак, любые белки взбиваем в пышную пену (можно добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока, хотя, я всегда обхожусь без этого).

Затем, понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

 

Противень застелить пекарской бумагой.

Добавляем краситель до желаемой интенсивности цвета.

Наполняем этой массой кондитерский мешок или шприц с обычной круглой насадкой.

Сначала выдавить нижний слой елочек. На нижний – средний. И затем – верхний слой.

Украсить кондитерской посыпкой и сушить елочки в духовке, при 100-110 градусах, приблизительно на 1,5-2 часа.

 

Остывшие ёлочки припорошить пудрой:)

Изменено пользователем ariza
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

҉ YZet ҉, просто мясо лук и майонез? надо попробовать))))

 

 

мясо солю когда варится, салат не солю, больше ничего)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Ингредиенты для "Салат "Шубка для крабика""(слизано с сайта поваренок)

  • Ссылки скрыты.



  • (майонез, сметана, сливочный сыр с зеленью типа Филадельфии - всё в соотношении 1:1)
  • — 2 шт
  • — 4 шт
  • — 250 г
  • (консервированная) — 1 бан.
  • — 5-6 шт

Для начала приготовить все составляющие:

Картошку сварить, дать остыть и нарезать кубиками.

С кукурузы слить воду.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Плавленные сырки натереть на тёрке. (Предварительно подержать их в холодильнике - так удобнее их натирать.)

Яйца сварить и натереть на тёрке.

В мисочке перемешать сметану, майонез и сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу.

Теперь собираем салатик:

1-ым слоем выложить картошку, промазать сметанно-майонезной смесью

2-ой слой - кукуруза, промазать

3-ый слой - тёртые яйца, промазать

4-ий слой - крабовые палочки, промазать

5-ый слой - тёртый плавленный сырок, промазать

Теперь ещё раз повторить все слои.

Я во второй раз поменяла местами слои с яйцами и с плавленным сырком.

 

Украсить по вкусу и желанию (или не украшать :))

Поставить на пару часов в холодильник пропитаться.

 

Девочки,а новогоднее меню кто-нибудь уже продумывал?

 

(так же с поваренка)

 

(у меня замороженные тушки) — 300 г

— 450 г

— 70 г

— 1 пуч.

(типа "Янтарь") — 100 г

— 2 ст. л.

(у меня 10%) — 2 ст. л.

— 3 зуб.

— 1 шт

(для жарки)

(листья) — 4 шт

 

Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 2-х минут. Остудить и нарезать соломкой

Шампиньоны обжарить на растительном масле с луком до золотистого цвета

Кешью измельчить, но не слишком мелко (мне нравится, когда крупные кусочки в салате попадаются, а так - смотрите сами).

Петрушку мелко нарезать

Готовим заправку (смешать блендером, миксером или просто взбить вилкой): плавленый сыр, майонез, сливки и пропущенный через пресс чеснок.

Складываем ингредиенты в салатник и заправляем соусом.

На блюдо кладем листья зеленого салата, а сверху горкой сам салат

и я его украсила полосочками кальмаров.

Изменено пользователем ariza
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

Хотите ваш салат подать в оригинальной таре, которую можно съесть вместе с салатом? Тогда воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте красивые сырные корзинки.

 

Описание приготовления:

 

В эту съедобную креманку вы можете положить любой салат. И все равно он будет выглядеть очень красиво и необычно. Приготовить сырные корзинки несложно. Но праздничный стол они украсят по достоинству.

Как приготовить сырные корзинки:

1. Сначала нам нужно будет сделать сырные корзинки. Перед тем, как разложить салат, им нужно будет застыть. Вам понадобится плоская тарелка. Дно ее намажьте сливочным маслом. Небольшую часть сыра натрите на мелкой терке на тарелку. Выложите круг диаметром около 12 см. Поставьте тарелку в микроволновку или в разогретую духовку, пока сыр не расплавится.

2. Достаем тарелку с расплавленным сыром и оставляем, чтобы сыр немного остыл. Приготовить стаканы нужной вам формы для корзинки. Аккуратно снять сырный круг с тарелки. Круг кладем на стакан и придаем ему нужную форму.

3. Стакан с сыром ставим в холодильник, чтобы сыр окончательно застыл и принял нужную форму. Таким образом готовим все корзинки и отправляем в холодильник. Выглядеть сырные корзинки будут как на фото.

 

Еще вариант:

1.Нагреть сухую сковороду и насыпать тёртый на мелкой тёрке Пармезан или любой твёрдый сыр.

2. Через несколько минут края станут золотистыми.

3. Стакан поставьте на середину сковороды и быстро переверните

4. В течение первых 5 секунд придайте форму корзиночку

5.Остудить.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ariza, ой, я давно так хочу корзинки эти сделать,они такие вкусные,ммм...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Ингредиенты для "Салат теплый с фунчозой"(с поваренка от автора мисс):

 

Ссылки скрыты.

— 3 зуб.

(готовая) — 4 ч. л.

— 50 мл

(замороженное: брокколи, кукуруза, морковь, горошек в стручках, сельдерей) — 400 г

(куриные сердце, печень) — 500 г

— 200 г

— 70 мл

Приправа ("Восточная")

 

Фунчезу отвариваем в кипящей воде 3 минуты. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

Так как она очень длинная, то разрезаем её на несколько частей.

Для этого салата можно брать любое мясо, субпродукты. Я остановила свой выбор на куриной печени и сердечках.

Субпродукты обжариваем на растительном масле до румяной корочки и выпаривания сока. Это занимает около 15 минут.

Берём любые любимые замороженные овощи. Я брала смесь из брокколи, кукурузы, моркови, горошка в стручках и сельдерея.

Овощи можно отварить 5 минут, я предпочла потушить под закрытой крышкой на растительном масле с добавлением "Восточных" трав.

Далее делаем заливку из соевого соуса, горчицы, красного жгучего перца и выдавленного чеснока. Можно добавить растительное масло. Но в моём случае было достаточно сока, выделенного при тушении овощей

Соединяем обжаренные субпродукты и овощи, заливаем заливкой. Оставляем в тёплом месте на 20 минут пропитаться.

Добавляем к овощам с субпродуктами фунчёзу, перемешиваем.

Подаeм салат тeплым. Приятного аппетита! Этот салат вкусен и холодным на следующий день, когда ещe более пропитается.

 

 

Ингредиенты для "Салат "Фаворит"":(автор Ляночка)

  • (или говяжий, на ваш выбор, отварной) — 200 г
  • — 100 г
  • (свинина или говядина, отварное) — 150 г
  • — 1 шт
  • — 1 шт
  • (любые, обжаренные) — 300 г
  • (маринованный) — 200 г
  • (маринованный, по желанию, ориентируйтесь на свой вкус) — 1-2 ст. л.
  • (винный, по вкусу)
  • (рафинированное, по вкусу и по желанию)
  • (зелёный, для подачи) — 1 пуч.
  • (свежемолотый, по вкусу)

 

Лук нарезать полукольцами и замариновать.

Маринад делайте по своему вкусу. Я обычно мариную лук в винном уксусе с небольшим добавлением сахара (пара щепоток). Лук не должен быть слишком кислым, все должно быть в меру.

Затем в чашку положить лук (без маринада), порезанный тонкой соломкой болгарский перец и нашинкованный имбирь.

Отварное мясо порезать соломкой и добавить к салату

Добавить порезанный соломкой язык и ветчину.

Положить в салат обжаренные грибы.

Маринованные огурцы порезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.

Аккуратно, но тщательно, перемешать салат, добавить уксус по вкусу. По желанию можно добавить немного подсолнечного рафинированного масла, хотя благодаря перцу, огурцам и грибам салат и без того не сухой.

Салату нужно дать настояться, чтобы мясо успело промариноваться и стать пикантнее.

На тарелки выложить листья салата, сверху положить салат, посыпать свежемолотым перцем и подавать.

 

 

(Автор: )

 

Ингредиенты для "Салат с салями "Дивный"":

  • (красного и зеленого, мясистый, сочный) — по1/2 шт
  • — 1 шт
  • (свежие) — 100 г
  • (крупный) — 1 шт
  • (маринованный) — 1 шт
  • (зеленый, листья)
  • (тонких) — 9 ломт.
  • (немного для заправки)

Подготовить, вымыть и почистить продукты.

Грибы очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Обжарить на растительном масле. Остудить

Лук нарезать тонкими четверьколечками, залить водой с добавлением уксуса до кисловатого вкуса и мариновать 20 минут, затем маринад слить, а лук отжать.

Болгарский перец нарезать неширокой лапшой.

Нашинковать соломкой огурец и 5-6 ломтиков салями.

Помидор нарезать тонкими ломтиками, удалив предварительно семена

Все смешать, заправить майонезом

Выложить на плоское блюдо, застеленное листьями салата, и украсить цветочком из тонких ломтиков салями.

 

Изменено пользователем ariza
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...