ANNA_SHER 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Кисло-сладкаЯ, Оль, сдай для успокоения души, а у ре уточни ещё раз, почему эта инфа ей не нужна, может объяснит подробно... babywanted, я буду у своего же ре наблюдаться, пусть мониторит мне все и дальше! )) 1 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Привет барышни! Люд мои поздравления шепотом) Пусть будет королевская двойня) ТТТ на вас! Леночка достинекс отменять однозначно - пролактин тебе нужен для поддержания беременности и он может очень сильно в ней варьироваться. В остальном все очень неплохо. Тоже тихонечко поздравляю. Девочки по подсадке на ЗГТ вижу одну тенденцию - у кого ЖТ с прошлых циклов не ушли и не дают выработку прогика, но и не торопят образование ДФ - исход очень позитивный. Больше моих наблюдений нет, так как я плотно данным вопросом не интересовалась. Предостерегу только в одном - промониторьте сами чтобы растущий фолликул перед подсадкой, не сочетался с уколами ХГЧ в поддержке - это может быть плохая компания на разрыв такого лютеинизируещегося в будущем фоллика. Особенно при высоком пролактине - пролактин опять же сами смотрите - во второй фазе не более 400 ед. (в системе 100-400 по нормам). Ссылка на это сообщение
ANNA_SHER 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Лелькин, привет! )) то есть следить за тем, если есть ДФ, то поддержка ХГЧ не нужна? Или чтоб разрыв фоллика не совпал с ХГЧ..? Ты как сама? ) Ссылка на это сообщение
Кисло-сладкаЯ 28 декабря 2015 Автор Поделиться 28 декабря 2015 Lёлькa, Лель, а можно чуть попонятней что значит растущий фолик не сочетался с хгч? То есть не колоть хгч, а использовать другую поддержку? Лелькин, привет! )) то есть следить за тем, если есть ДФ, то поддержка ХГЧ не нужна? Или чтоб разрыв фоллика не совпал с ХГЧ..? Одинаково недопоняли)) Ты как сама? ) Ссылка на это сообщение
babywanted 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 <p> <br />babywanted, я буду у своего же ре наблюдаться, пусть мониторит мне все и дальше! )) <br /><br /></p> Толково. Я также. Но вот как остальные то?? Ссылка на это сообщение
Лекси86 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Lёлькa, Лельчик привет)) спасибочки))) мы верим в чудеса))) хотя я любым малышам рада))) главное что наши))) 1 Ссылка на это сообщение
ANNA_SHER 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 babywanted, Оля будет первое время ездить тоже к своей ре, Лелька сама себе будет мониторить конечно же, Аленка изначально вроде не мониторила, молодой здоровый организм! )) Люда не писала по этому поводу или я пропустила... Остальные беременняшки не знаю, пусть пишут, мне тоже интересно! )) Ссылка на это сообщение
Natalia83 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Лекси86, Поздравляю! Какая радость! Пусть токсикоз быстрее проходит, радуйся каждому дню. Пусть крошки растут! Ссылка на это сообщение
Лекси86 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Natalia83, спасибочки) сегодня токсикоз полегче был))) это порадовало) ANNA_SHER, поддержку мне пока прописала репродуктолог. Завтра если получится позвоню в жк куда хочу. А так наверное до постановки в праздничные дни не буду мониторить. А может и все таки схожу Ссылка на это сообщение
Lёлькa 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Лелькин, привет! )) то есть следить за тем, если есть ДФ, то поддержка ХГЧ не нужна? Или чтоб разрыв фоллика не совпал с ХГЧ..? Ты как сама? ) ну и понятно что ответ и для ОЛИ. Девочки, ко мне пришла в личку девушка с вопросом по ХГЧ в личку. Если надо и ник назову. Короче у нее был крио на ЗГТ. Тоже без учета дня овуляции и растущего фоллика. ХГЧ рос, она переживала, что недостаточно. Обсудили ХГЧ, Д-димер, поддержку - все у нее в норме. Кроме одного, у нее лопнула киста,скорее всего киста ЖТ - лютеинизировавшийся фолликул. Врач вроде сказал что кисты были эндометриоидные, но если судить по циклу (подсадка на 15 д.ц, а цикл 33 дня, до овуляции оставалось минимум 3 дня - если вторая фаза 15 дней, а то и больше, если вторая 13 дней) одна киста была ЖТ. Лютеинизация фолликула - переход фолликула в ЖТ БЕЗ овуляции. Опасно при высоком пролактине и применении ХГЧ (ХГЧ работает как ЛГ и ФСГ, но еще СИЛЬНЕЕ). Короче полостная у нее была. ХГЧ разумеется упал. Месячные. Мне ее очень жаль( Это можно было предотвратить проверкой пролактина, и наличия ДФ. Откуда знаю про ЛНФ - у меня до снижения пролактина стабильно была лютеинизация. Кисты до 7 см в диаметре в течение полугода (штук 5), одну раздавили, правда частично - обошлось. Но мне-то можно было противовоспалительную терапию, а в Б НЕЛЬЗЯ! Берегите себя девочки! Врачи никогда не признают свою неправоту. И еще уколы ХГЧ где-то до 8 ДПП. Позже и смысла нету. Обычно к этому дню уже свой ХГЧ хотя бы не очень большой, но уже идет в кровь и его достаточно. Я еще немного в нос гундошу) Так все хорошо. Злюсь на мужа - у него нифига работы. А я работаю. Завтра весь день - не знаю как высижу( Про ТТГ - мониторить буду сама. Но дозу тироксина мне меняет МИНСК - ОНКОЛОГ-ЭНДОКРИНОЛОГ. Я могу проявить самодеятельность, но у нас в договоренности 3 визита: 10 нед, 20, 30 и после родов уже 4й. Тироксин по рецепту и я не хочу его "добывать". Сдаюсь по договору с эндокр только в платных лабах. В апреле меня гос лаба очень сильно напугала - ТГ "отразил рецидив" онкологии - короче цифра была высокая. С тех пор считаю, что лучше сэкономить на нервах, чем на деньгах. Ссылка на это сообщение
Леночка-17 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Кисло-сладкаЯ, может оно у тебя совсем маленькое было,поэтому врач и не назначила, потому что оно рассасывается во время М. У меня они короткие очень.в этом цикле ЖТ на 2ДЦ было 8мм. Анализ при этом размере показал 4.29, а до этого в цикле оно было 10мм, тогда был прогик 5.12 Ссылка на это сообщение
ANNA_SHER 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Lёлькa, спасибо, что так подробно расписала! Будем и за ДФ следить (я и не думала о нем, если честн) и за пролактином естественно ж..... ) Ничоси у тебя гос лаба, с ума сойти можно... Про работу, это понятно, что у тебя аврал, я даже вот так и не успела записаться на маник... Ну ладно, буду так... На мужа не злись! А себя завтра береги, позу меняй, кушать не забывай! 1 Ссылка на это сообщение
Леночка-17 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Lёлькa, спасибо! Подскажи, пожалуйста, за эстрадиол переживаю! Это корректируется??? А ХГЧ в поддержке у меня не было! Ссылка на это сообщение
Lёлькa 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 (изменено) Lёлькa, спасибо, что так подробно расписала! Будем и за ДФ следить (я и не думала о нем, если честн) и за пролактином естественно ж..... ) Ничоси у тебя гос лаба, с ума сойти можно... Про работу, это понятно, что у тебя аврал, я даже вот так и не успела записаться на маник... Ну ладно, буду так... На мужа не злись! А себя завтра береги, позу меняй, кушать не забывай! Ань я ем) я даже сладкое сегодня ем - нарушаю) вес пока стабильный 51,2- 51,4. Надо было тебя ко мне на маникюр писать с утра)) Lёлькa, спасибо! Подскажи, пожалуйста, за эстрадиол переживаю! Это корректируется??? А ХГЧ в поддержке у меня не было! Да корректируется. Если с врачом обсуждаешь - спроси про добавить прогиновы, или дивигель - смотря что у тебя в поддержке. Обычно макс доза в сутки 2 прогиновы. Может тебе 2,5 назначит. Изменено 28 декабря 2015 пользователем Lёлькa Ссылка на это сообщение
ANNA_SHER 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 (изменено) Lёлькa, кушай-кушай, немножко можно и сладкого! Я вообще без сладкого жизни не вижу! )) Надо бы да меня записать, ехать-то совсем недалече до тебя!!! ))))) Кисло-сладкаЯ, Оль, ты все запомнила про ДФ? Я страничку сохранила, я ж пипец без памяти и рассеянная... Буду вас с Лелькой терроризировать потом... Изменено 28 декабря 2015 пользователем ANNA_SHER 1 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Lёлькa, кушай-кушай, немножко можно и сладкого! Я вообще без сладкого жизни не вижу! )) Надо бы да меня записать, ехать-то совсем недалече до тебя!!! ))))) Ой Аня, тебя бы в болталку по СПКЯ ты бы так про сладенькое не говорила Но я видимо уже так устаю, что мне хочется. Хотя вчера на ночь я ела огурец и мне было так вкусно Ссылка на это сообщение
Леночка-17 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Lёлькa, огромные спасибочки! Завтра уточню у неё. Да, у меня сейчас по 2 прогиновы в поддержке... А по поводу, кто нас будет мониторить после первого УЗИ, вот это вопрос, а я ведь даже не задумывалась.... 1 Ссылка на это сообщение
Кисло-сладкаЯ 28 декабря 2015 Автор Поделиться 28 декабря 2015 ANNA_SHER, я принскрин сделала но до конца не поняла((( Lёлькa, Лелечка, спасибо большое!!!! Надо инфо допереварить...То есть схема такая - следить за пролактином до подсадки, после подсадки. Если высокий, то хгч ни в коем случае не колоть и соответственно понижать пролактин. В общих чертах верно? У меня кист ттт ниразу не было Не устану повторять, что ты мозг!!! Я читаю читаю, но до сути докопаться не могу 1 Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 (изменено) Девочки, все привет..Я сегодня в легком шоке была....не правильно посмотрела...пока домой не приехала и не прочитала.. По мере увеличения срока беременности скорость его роста замедляется – при достижении уровня 1200 мЕд/мл ХГЧ удваивается каждые 3-4 дня (от 72 до 96 часов), а после 6000 мЕд/мл удвоение происходит в среднем каждые 4 дня (96 часов). © «Желанный ребенок» | Ссылки скрыты. Сдавала хгч 27 ДПП-17890..до этого 23 дпп-6200 Общее изменение уровня ХГЧ: +11781 (+190%) Средний рост за 2 дня: 10559 (70%) Период удвоения ХГЧ: 2 дня 14 часов (62 часа) Скорость удвоения ХГЧ: нормальный © «Желанный ребенок» | Изменено 28 декабря 2015 пользователем Leganza-anna Ссылка на это сообщение
Lёлькa 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Если пролактин высокий да- никакого ХГЧ.Если в норме - ХГЧ можно. Ну и ХГЧ добро, но до поры до времени. Если имплантация произошла - пусть малышня сама карабкается! На мне доказано. Последний укол на 8ДПП - Б уже была - ничего не сорвалось. Девочки, все привет..Я сегодня в легком шоке была....не правильно посмотрела...пока домой не приехала и не прочитала.. По мере увеличения срока беременности скорость его роста замедляется – при достижении уровня 1200 мЕд/мл ХГЧ удваивается каждые 3-4 дня (от 72 до 96 часов), а после 6000 мЕд/мл удвоение происходит в среднем каждые 4 дня (96 часов). © «Желанный ребенок» | Ссылки скрыты. Сдавала хгч 27 ДПП-17890..до этого 23 дпп-6200 Общее изменение уровня ХГЧ: +11781 (+190%) Средний рост за 2 дня: 10559 (70%) Период удвоения ХГЧ: 2 дня 14 часов (62 часа) Скорость удвоения ХГЧ: нормальный © «Желанный ребенок» | Отвяжись ты уже от ХГЧ) тебе на узи можно топать через 6 -7 дней и забирать свою фотку) и слушать сердечко) Вот каждый раз убеждаюсь - лишние сдачи анализов - лишние тревоги мнительным мамочкам!) 1 Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Если пролактин высокий да- никакого ХГЧ.Если в норме - ХГЧ можно. Ну и ХГЧ добро, но до поры до времени. Если имплантация произошла - пусть малышня сама карабкается! На мне доказано. Последний укол на 8ДПП - Б уже была - ничего не сорвалось. Отвяжись ты уже от ХГЧ) тебе на узи можно топать через 6 -7 дней и забирать свою фотку) и слушать сердечко) Вот каждый раз убеждаюсь - лишние сдачи анализов - лишние тревоги мнительным мамочкам!) Ну не знаю как-бы вы вели себя на моем месте после ЗБ.....Узи я уже делала Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 В общем был тут вопрос у кого то, кто как будет наблюдаться после узи. Мне дали выписку из центра, где делала ЭКО и я пошла вставать на учет в ЖК. Встал там на учет. И теперь сдаю то, что назначают там. Врачу доверяю, но проверяю))) Ссылка на это сообщение
Marachka 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Кисло-сладкаЯ, говорят моя врач тоже это не мониторит, эту зависимость не так давно отследили как я поняла, нужно самой, потому что если прогик будет выше нормы (во всяком случае в начале цикла) то шанс на хороший результат мал. Ссылка на это сообщение
Кисло-сладкаЯ 29 декабря 2015 Автор Поделиться 29 декабря 2015 Сдала прогик сегодня. Завтра как раз к врачу, подниму этот вопрос. Надеюсь, на руках результат уже будет Ссылка на это сообщение
babywanted 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 БудуМамой//, а поддержку она тебе отменяет в жк да? Тогда получается в жк будут знать что это ЭКО ? Leganza-anna, хгч уже мало информативен. если переживаешь сходи на Узи. Может к другому врачу. Во вред Узи я не верю и ты их не будешь делать каждый день а раз в неделю для успокоения себя в начале можна поделать 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт