A n y a 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 На планшете не хочу пока давать играть. Может и правда попробовать пазлы купить. Это картинки, как взрослые? Или животные (птички, цветочки...) на однотонном фоне? Насколько они крупные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 (изменено) У меня только раз в жизни была настоящая стрептококковая бактериальная ангина. Это я не забуду никогда....ещё и фолликулярная... вот где жесть была. Я училась в школе и от боли при проглатывании слюны сознание теряла в прямом смысле слова и темпа под 40. Я ещё долго есть не могла и даже говорила с трудом, похудела тогда сильно... Герп ангина это просто название, это обычная ОРВИ с герпетическими высыпаниями на слизистой горла, ни к ангине, ни к герпесу отношения не имеет. A n y a, есть разные пазлы, сначала можно начать с этих Ссылки скрыты. Потом эти Потом такие Ещё мне нравятся вот такие пазлы-кубики Изменено 24 декабря 2015 пользователем Изощренность 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 У нас такие пазлы Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 А, не.. Не знаю какая именно у меня была в совсем маленьком возрасте, а вот уже в сознательном я помню, что гнойники были на миндалинах.. Вкус люголя всю жизнь буду помнить)) мой детский друг! Ну потом эти гнойники не вымывались, пробки и т д и врачи в мои 12 лет сжалились и удалили мне их, хоть мама и просила до этого Мильон раз. Короче горло было больным местом у меня. Аня, на пазлах возраст указывается, бери для начала крупные и картинки легкие, потом сложнее и сложнее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Говорят надо ребенку предлагать или пазлы или кубики. Диана пазлы собирает легко 20 шт. 40 шт медленно и со стимуляцией ))) ну т.е. надо рядом сидеть и подпитывать интерес чтоб до конца собрала. К слову сын гений просто (на мой субъективный взгляд)))) во многих сферах 5 ле .... но пазлы .... он их собирает. Даже 160 элементов ужеё но до сих пор не понял что есть уголок или рамка. Даже на 12 деталях это не видит в упор ))) но зато сам их делает !!! Пазлы я предлагаю много и активно. Диана видит очень хорошо проекции. А кубики есть. Но не предлагаю. Мне кажется для 2 летки это не просто. Пазл проще. Пазлы даже многие взрослые не могут собирать. И не знаю как про кубики , но чтоб пазлы ребенок начал собирать надо начинать с сортировщиков игрушек и самодельных . Ну просто в прорезь когда вставлчешь предмет . Ща покажу.... Я ж нафоткала 1/100 всего что есть в монтессори))) нас еще и в класс постарше перевели. Там совсем мало фоткала. никак не собирусь с этими др нг выложить фотки в соответствующей теме. Итак про проекции сначала покажу. Оч прикольно изучать на таком материале хоть животных хоть насекомых ... тут же понятия лошадь -жеребенок и т.д. последнее я не зафоткала но интересно именно что два одинаковых животных но разного размера и надо подобрать правильную проекцию Ссылки скрыты. Про проекции. Можно обвести кубики разных размеров (лучше вырезать все таки на цветной бумаге и на лист ) Вот из этих посередине который из 3 частей совсем диана не понимает. Мне очень странно почему не понятно. Самодельные сортировщики Тут копилка мыльница емкость для сыпучих . Остальное итак понятно. Это тоже сортировщикт !! Свойство предметов. Не твердые предметы могут пролезть даже в маленькую дырку. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Вот спасибо!!! Сколько идей для нг подарков!)) Самые простые - вставить животное в соответствующее углубление - у нас такие есть. Я их вкладышами называю. Полгода назад вс ними играли, сейчас ей уже не интересно. А вот начиная с чайника и дальше- интересно! Surmullet, И ваши пазлы классные! Уже всё хочу купить)) Лемур, Как много всего! но дома то все все не сделаешь. Про проекции интересно. Моя понимает мама и малыш. Мы учили. Лошадь-жеребенок, курица-цыпленок. .. а вот сможет ли она так разложить? Даже не знаю. Попробуем! Надо нам отдельную учебную полку заводить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 А про пазлы настоящие пазлы я люблю фирму Castorland В лаюиринте есть макси серия и миди. Это не малипупсельные пазлики а большие картинки в итоге. Я Диане на 30 заказала новый на нг. Вот на 20 у нас оч удачнвй этой же фирмы. Ферма. Там много животных . Легко собирать. Заодно кто как говорит учим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 A n y a, мы начали собирать буквально недели две назад, до этого вкладыши только, еле две фигуры где могла, а тут как то раз и пошло. Максимальное количество у нас 15 пока. Начали с макси пазлов русский стиль, картон очень плотный, в коробке от 2до 7 деталей, они не сложные. Сейчас беру castorlend, как выше уже написали, самые простые ( в коробке от 4 до 7) они тоже крупные. Больше деталей уже серию миди заказываю. На новый год тоже под елочку положим по 15 и 30 деталей diablesse, гемоглобин назковатый у нас) Его обсыпало вчера, голову и туловище alen ka, очень антибиотики не хочется, попробую люголь купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 У Лизки одними из первых были пазлы-кубики, вот такие слоны, их нужно просто в ряд собрать. Они разных цветов и цифры подписаны, помимо того, что она их собирала, ещё и цвета учила и цифры, соберёт, а потом пересчитывет их. Ссылки скрыты. Собачка рядом уже чуть сложнее, даже я её не с первого раза собрала, дубина)))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 А мы вот не очень уважаем пазлы и подобное. Разбросать - да, но вот посидеть и подумать не очень ей нравится, хотя сортеры укладывала и мягкие книжки-пазлы собирала, видимо меньше была и характер еще не испортился Зато от Lego дрожит, может очень долго сидеть и собирать. А еще ролевые игры у нас сейчас в почете, вылечить бабушку, накормить деда - игры номер один. И книги еще любит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 К нам сегодня приходил Дед Мороз)) Вика испугалась до трясучки и ждала одного, когда этот мужик свалит)))) А Лизка как тараторка выдала все стихи подряд и тоже , видимо, мечтала чтобы этот кошмар закончился)))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 Девочки привет. Нет времени заходить к вам, хочу поздравить всех именинников с датками, а всех остальных с наступающим НГ! Мы 8 недель отходили в сад!!! Это рекорд! Но вот с понедельника Дима начал плохо кушать и постоянно просить пузырёк. Я решила отучать от пузырька, 2 дня кое как выдержали, вчера начала уже очень сильно нервничать и сильно плакать, посмотрела в рот, а у него щеки кровят, думала разгрыз или рассосал от нервов, все таки дала пузырёк. Сегодня забрала с сада, решила посмотреть Че с щеками, а на небе и внутри губы стоматит((((( девочки, чем облегчить ему боль и придечь язвочки? Завтра буду искать детского стоматолога, может где нибудь и будет работать. Сейчас обработала йодинолом и помазала холисалом. Что ещё сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 Лен, я даже не знаю чем детям стоматит лечат. себе лечила, полоскала рот декасаном. может почитай и для детей как-то подойдёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 Девочки привет. Нет времени заходить к вам, хочу поздравить всех именинников с датками, а всех остальных с наступающим НГ! Мы 8 недель отходили в сад!!! Это рекорд! Но вот с понедельника Дима начал плохо кушать и постоянно просить пузырёк. Я решила отучать от пузырька, 2 дня кое как выдержали, вчера начала уже очень сильно нервничать и сильно плакать, посмотрела в рот, а у него щеки кровят, думала разгрыз или рассосал от нервов, все таки дала пузырёк. Сегодня забрала с сада, решила посмотреть Че с щеками, а на небе и внутри губы стоматит((((( девочки, чем облегчить ему боль и придечь язвочки? Завтра буду искать детского стоматолога, может где нибудь и будет работать. Сейчас обработала йодинолом и помазала холисалом. Что ещё сделать? ищи синьку и ей мажь язвочки,лучшее средство для подсушивания.ещё камистад,холисал,а лучше,но и дороже - солкосерил дентальная паста,ей мазать после синьки.поднимется если темп.то жаропониж ,болезнь скоротечная и быстрозаживающая,т.к.ротовая полость,накормить не пытайся,это больно,пусть пьет или сосет,что нравится. это метод лечения от стоматолога мамы моей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение <Юля> 26 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 26 декабря 2015 Всем привет! Расскажу немного про нас. Пазлы и кубики не складывает, строит из конструктора и кубиков, рисует и играет в ролевые игры, коляска и кукла с горшком - наше все)))), Ксюша кормит, на горшок сажает, спать укладывает и переодевает свою Нину. С горшком у нас дружба давно, ночью спит без памперсов, на горшок не просыпается, терпит до утра. Кушает самостоятельно, ест все что дают. Из любимого - мандарины. Ходили с Ксюшей на елку по приглашению от местного депутата, Ксюша очень ждала встречи с Морозом и подарочков от него. Когда назвали её имя, она сама пошла на сцену за подарком)))), потом показывали сказку "Золушка" и когда пригласили из зала девочек на примерку туфельки, Ксения первая ломанулась к принцу, я не успела ни поймать ее, ни камеру включить. В конце представления вышел Дед Мороз и дочь от восторга начала прыгать, пищать, хлопать, ну а когда он её за ручки потрогал, то вообще не передать её эмоций. По дороге домой, она всем показывала и рассказывала как ее Мороз за ручки трогал)))))) Каждое утро дочь несется к елке за сюрпризом от Мороза))) Ссылки скрыты. Это после получения подарка Есть у нас и не очень приятные перемены, почти неделю уже Ксюша стала плохо засыпать на ночь, а вернее долго и с капризами, вчера уснула почти в час ночи. Днем спит с 13.30 до 16.30, засыпает без проблем в своей комнате, на большой кровати. Я помню вы про магний писали? Как его правильно в аптеке спросить? Потому что видно, спать ребенок хочет, но не может, такое ощущение, что переизбыток эмоций. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 alen ka, спасибо Ален. Сегодня к дежурному стоматологу пошли. Сказали, что все уже заживает, видимо давно болело у него, а я проглядела((( Вобщем сказали мазать оксолинкой, йодинолом, травами полоскать и кварцевания рта назначили в физкабинете 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 26 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 26 декабря 2015 А у нас вот такой набор Ссылки скрыты. осваиваем, лепим, лучше чем обычный пластилина на много, а когда налепимся, то можно и башню строить))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, эт типа теста да ?? Прикольно строите. Lady2012, я каждый раз пишу когда про стоматит упоминают. Мандисал гель у нас с греции . Суперррр заживляющая штука <Юля>, клева что деда не боитесь. Моя очень осторожна со взрослыми. Но елка в понедельник. Посмотрим. Изощренность, слонябры суперскиеее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Лемур, ага, там в составе мука+вода+красители и ещё консерванты Это она сама строит, мама только для наблюдений)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 A n y a, проекции оч важны для математики будущей. В учебных пособиях для старших просто рисунок и тень. А для малышей объемное конечно интересно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Luba F 26 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 26 декабря 2015 Всем привет! Какая темка интересная) Лемур, я тобой восхищаюсь, как у тебя терпения хватает) может моя такая неусидчивая((( Но я собственно зашла угостить)) панчо)) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka_solnce 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Соню с двухлетием ! Крепкого здоровья, счастливого детства! А мы тоже уже отпраздновали 2 годика Акиму. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 Девочки, всех именинников поздравляю с Днём Рождения! Пусть растут здоровыми и радуют своих родителей! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 Ходили мы на праздник в детский сад и заодно в группу зашли-поиграли. Нашли кучу вкладышей-пазлов. Заодно я посмотрела что может/не может сложить Катюха. Вкладыши типа 4-5 фруктов или животных разных форм- складывает легко. Также легко сложила 5 или 6 одинаковых черепах разного размера. А вот пазлы "один предмет из нескольких частей" собрала не с первого раза. Скачала таки ей пазлы на планшете. Сначала не получалось пальцем их двигать, но потом освоилась и сейчас фрукты и животных собирает практически с легкостью. А вот кубики не может! )) в чем разница между картинкой на кубике и пазлами? Я не понимаю... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 Девочки, подскажите как ребенка перед сном успокоить, а то я скоро в дурку попаду( Одна не успеет уснуть, вторая встает, то есть то какать. Уля вообще меньше 40 минут не укладывается, а вечером бывает и по 2 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения