/konfetka/ 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 mamaxima, я местный антибиотик имела в виду. левомецитин и альбуцид. приемного покоя нет, платных нет, ничего нет в нашей дыре((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 А какая разница местный он или нет У нас все схемы с местным тоже на 7 дней Их надо начинать и заканчивать Сколько ты капаешь альбуцид Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 mamaxima, сегодня третьи сутки знаешь самый прикол в том, что и у меня не проходит( у меня болит горло и коньюктевит. вчера была температура. сегодня нет, у сына была сегодня. я уже вообще ничего не понимаю. врач про продолжение левомецитина и альбуцида ничего не озвучила, а я под впечатлением лечения мочей и не спросила даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 У меня был коньюктивит год назад. Капала тобрекс и еще много других капель. Лечила 10 дней. Легче стало только на 5 день. У меня был отек и болел глаз. Помимо антибиотика были антигистаминные и капли с адреналином. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Свет, вирусный конъюнктивит лечения не требует, кроме гигиенических процедур, а именно промывание глаза кипяченой водой. Обычно все начинается с ОРВИ, но ребёнок трёт глаза и вирусный конъюнктивит стремительно становится бактериальным. Если есть обильное выделение гноя, то стоит задуматься о бактериальном и тогда нужны капли с местным АБ, Ципромед например. Лечение нужно продолжать в течении определенного времени. Капли лучше мазей, так как они омывают глазик, а мазь создаёт защитный слой, но под ним размножение бактерий продолжается. Ещё есть вариант с герпесным конъюнктивитом, но без офтальмолога не обойтись и лучше сдать мазок из конъюнктивы, при подверженном герпесном конъюнктивите назначают капли с ацикловиром. По поводу соплей, то не всегда, вернее редко жёлто-зеленое отделяемое из носа это бактериальная инфекция, часто это просто отмершие клетки эпителия (муцин) дают такой цвет. У моих детей бывало с первого дня были зеленые сопли или на завершающей стадии ринита. Только вот недавно, Вика была с зелёными соплями по колено, два дня обильного промывания и сморкания и все прошло, как не было. В лечение соплей Проторголом, Изофрой и прочим я не верю, что в принципе проверила на своих детях, к тому же следую указаниям врачей, которые придерживаются принципам доказательной медицины и считаю, что при насморке организму достаточно помочь, промывая нос солевым раствором, по составу схожим с составом самих соплей, так как насморк это тоже защитная реакциия организма....если кому то помогает что-то другое, то ради Бога) Не болейте!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Конъюнктивит мой спутник уже 2 года.но аллергический.а у темы точно не такой, симптомы другие,значит,только аб помогут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Изощренность, Яна, я всегда во многом с тобой согласна, но вот не знаю как с тобой согласиться в нашем случае... Вот я всегда промывала нос Герману аквалором или физраствором для профилактики и если из него что-то текло и мне казалось, что этого достаточно... А по факту оказались на операционном столе... ЛОР говорит, что большинство отитов именно от соплей, которые не лечат... Просто сопли прекрасная среда для развития всякой гадости, имею в виду бактерий, в том числе и пневмококков... А морской водой их не вымыть((( Не знаю как обьяснить, но нам Проторгол помогает, я и сама взрослым проторголом сейчас пользуюсь. Эффект есть. И вообще, в нашем с Германом случае, морской водой не обойтись даже принимая АБ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 доЖдаласьМалыша))), Настя, а у Герусика раньше бывал отит или это первый раз на ушки пошли? Просто замечаю такую ситуацию если у ребенка хоть раз был отит то все последующие сопли почти во всех случаях потом выходят на уши. Как будто по проторенной дорожке это все катится. А на счет проторгола - у всех по разному же организмы реагируют, кому то помогает, кому то нет одно и тоже лекарство. Моему вот ничего не помогает, сколько уже денег перевела на эти всякие капли. Яна вот описала все прям как есть у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 /konfetka/, отита у нас никогда до этого не было! Герман вообще практически не болел... Так, посопливит и все. Так что как у него все так стремительно случилось да ещё и без симптомов для меня остаётся загадкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 /konfetka/, Как Артем сейчас? Сильно у вас конечно. Похоже как на аденовирус вообще. Промывать мочей... это за гранью по мне. Про сопли. Я за лечение, но я не сразу лечу, сначала просто промываю, вот если начинают зеленеть, то думаю тут уже. Вот у Веры не зеленеют, с ней проще. Бывало хлорофиллиптом лечила - ставила ватные турундочки в нос. Вытягивают сопли очень хорошо. На себе проверено. А вот у Ромы бывают зеленые сопли, они еще тогда становятся очень густые, вот их мы лечим тогда полидексой. На второй день зелень уходит. Раньше тоже была против этих капель. Нам их назначал лор, который лечил Вере гнойный отит, у нас сопли тогда внутренние были, дали на уши осложнение, даже прокалывали в 14 году как раз перед полетом. Так когда начали их капать, у нас такое из носа полезло..... Да и мне летом помогли они, а у меня чуть сопли запустишь, все в синусит-гайморит уходит и помогают лишь антибиотики. Вот как тут не лечить? помню себе промывала нос, простите, мне все эти промывания до одного места были, только аб спасли. а у Ромы сопли уходят в бронхит либо в отит. Хоть и говорят, что не опускаются они - не знаю, у меня мой сын доказательство обратного. Хорошо хоть сейчас сморкаться научился, уже проще. На счет протаргола, мне не понравился- не использую. У многих детей аллергия - начинает слизистую жечь. Сложны капли адреналиновые нам тоже всегда в больницах капали - неплохая штука. /konfetka/, у нас не всегда в отит уходят сопли, не знаю от чего это зависит. у нас тут долгий был отодых - последний раз в конце июня был отит, а тут в новый год вылез. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Конечно, я абсолютно согласна, что одни и те же лекарства на разные организмы по-разному действуют. Универсального средства нет. Тут, как говорится, подбирать нужно. Просто мне кажется, не совсем верно говорить, что от таких средств пользы нет. Если бы совсем не было, то в больнице их бы точно не использовали. Так же как и Виферон... Не знаю как, Но нам помог! И мне, и Герману. Уверена и среди нас на форуме найдутся те, кому он помог... Но это не значит, что надо все время теперь ими пользоваться. Нет, но в экстренных случаях как у нас, верите нет, я готова была уже на все, что угодно, лишь бы мой малыш поправился! Я думаю, любая мама на моем месте поступила бы так же и не стала спорить с врачами и говорить, что это недоказанная медицина и лечите нас чем-то другим... В общем, девочки, вы не подумайте, что я хочу с кем то спорить! Каждая из вас мама - и очень хорошая мама!!! И выбирает для своего ребёнка свой путь лечения. Я лишь рассказала свою невыдуманную историю, чтобы никто больше не повторил нашего опыта! Врагу такого не пожелаешь!!! Очень страшно!!! Поэтому лично я теперь буду внимательнее прежнего. Безусловно, не доводя до фанатизма, но с соплями теперь буду на чеку! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Tati@nka, да вроде ничего, правда темпа бывает время от времени небольшая, что мне очень не нравится. я не могу понять что вызывает темпу. горло в порядке, хрипов нет, кашель от соплей есть, то есть когда наружу текут не кашляет, только течь перестали начинает их откашливать. что может вызывать темпу? доЖдаласьМалыша))), как у меня муж сказал я хоть какашкой ребенка намажу лишь бы ему полегчало....но я настояла на своем что моча это не выход. а на счет лекарств я всегда писала что нам не помогают, если кому то помогают - я очень рада! просто так уже устала бегать покупать то, что кто-то хвалит, а нам не помогает( капец обидно( хочется то своему ребенку моментально помочь. хоть волшебную палочку дед морозу заказывай)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 /konfetka/, я тоже не считаю, что моча это выход))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 доЖдаласьМалыша))), Насть, а вот ты говоришь в больнице сопли отсасывают - а чем? и как? просто любопытно как это делают врачи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 /konfetka/, Света, если я не ошибаюсь, то темпа свидетельствует о воспалительном процессе. Если нашли источник воспаления и правильно лечитесь, то маленькая темпа как остаточное явление. Скоро пройдёт. Но будь на чеку! Ибо как тут уже многие писали, есть инфекции, которые развиваются бессимптомно... Выздоравливайте скорее!!!! доЖдаласьМалыша))), Насть, а вот ты говоришь в больнице сопли отсасывают - а чем? и как? просто любопытно как это делают врачи Вот таким вот аппаратом отсасывают. Вставляют трубочку в одну ноздрю, вторую зажимают и высасывают все оттуда, как пылесосом))). Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 доЖдаласьМалыша))), ого махина! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 доЖдаласьМалыша))), я такую махину подобную здесь видела, когда мы в пульмонологии лежали. Так некоторым малышам отсасывали медсестры, но при этом говорили,что увлекаться этим все же нельзя, т.к. может еще хуже стать. Но аппарат жестокий)) /konfetka/, темпа у вас от какого то воспалительного процесса в организме. а лекарства, это да, кому то подходят, кому то нет. Я со своими вижу, воне лечила от кашля, Вера на бронхолитине за 3 дня вылезла, хрипы прошли. А Рома не сумел, хотя хрипов у него не было. И в это раз обоим сопли мирамистином вылечила. Тут только методом проб. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Я придерживаюсь правила не мешать организму при банальных орви, но есть разные ситуации и разные болезни. Например, в эту Гришину простуду (скорее всего грипп) я и противовирусные давала и назоферон капала в нос и была вообще в шоке от состояния своего ребенка три ночи подряд темпа 40! Муж пришел с ночного дежурства - 2 смерти от вирусной пневмонии 39 и 42 года здоровые мужики.....каждый день в обласной больнице 1-2 смерти от вирусной пневмонии...и так уже две недели. Я ужасно боюсь! А, сироп от кашля я тоже давала)))) был ужасный лающий кашель несмотря на суточную работу увлажнителя и обильное питье.. Так что как видите, когда надо, то от любых принципов отступишься, лишь бы добиться улучшения... А вообще а медицине многие узкие специалисты противоречат друг другу, вот стоматологи после удаления зуба не рекомендуют пить аб и никаких мазей, все должно само затянуться, но кардиологи потом плюются, что каждый второй после удаления зуба - через пару месяцев с миокардитом. Точно так же педиатр - промывайте и все, а если что-то неправильно сделали родители или просто не помогло - ЛОРу расхлебывай.... Из-за этого такая неразбериха. А вообще я так запомнила, мне один доцент сказал "медицина - самая точная наука после богословия..." Так что кто-то всю жизнь гомеопатией лечится и живет счастливо, организм человека это большая загадка! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 (изменено) Изощренность, Яна, я всегда во многом с тобой согласна, но вот не знаю как с тобой согласиться в нашем случае... Насть, ты не обязана со мной соглашаться...каждый делает свой выбор, основаный либо на субъективных ощущениях, либо на доверии другим, либо черпая информацию из разных источников. То, что пишу это просто информация к размышлению и это только мой выбор. С моей стороны, если за 5 лет я ребенку не дала ни одного АБ, если насморк у нас проходит без Проторгола, если мы не болеем отитами уже 2 года и нет других осложнений, то не думаю, что я что-то делаю не так. Поэтому чем лечить, как лечить и лечить ли вообще это выбор исключительно индивидуальный. Мне очень жаль, что с Германом такое приключилось, но нужно понимать, что на развитие осложнений влияют множество факторов, предсказать которые зачастую нельзя. И уж тем более нет смысла спорить с врачами в больнице, которые вас оперировали и сейчас назначают лечение. Просто впредь тебе нужно быть на чеку и при любом насморке показаться ЛОРу, раз у Германа так скрыто протекала инфекция, что так молниеносно привела к мастоидиту. Что я могу сказать...по поводу отитов, то разумеется отиты это зачастую следствие затяжного насморка, но то что эта болезнь свойственна преимущественно детям знают все, в связи с анатомическим строением ЛОР органов у детей, а именно евстахиевой трубы. У Лизы был отит два раза в связи с затяжным насморком в период адаптации в ДС, в то время я еще не много интересовалась информацией и по совету врачей капала ей в нос и Проторгол и Ринофлуимуцил и сложные капли и аминокапроновую кислоту....но отита все равно не удалось избежать, да и насморк не проходил быстрее от всей этой артиллерии. А после прочтения рекомендаций Американской Академии педиатров, ВОЗ, форума РМС и даже дядечку Комаровского я окончательно убедилась в ненужности этих лекарств в период ОРВИ. Насморк сам по себе призван защитить организм от вирусов это в первую очередь защитные силы организма. Все что я могу сделать для своего ребенка это не допустить осложнений, следовательно обеспечить нормальную влажность, промывать и высмаркивать нос, дабы обеспечить нормальный отток жидкости из носа, во избежании застойных явлений. Также я пользуюсь аспиратором, но в крайне редких случаях, когда слизь собирается за ночь в пазухах, а ребенок не может ее продуктивно высморкать в силу возраста, если ребенок сморкается сам, то смысл аспиратора теряется. Более того отит можно заработать даже при неправильном сморкании или промывании носа, когда жидкость или слизь опять же попадает в евстахиеву трубу, накапливается за барабанной перепонкой и вызывает воспаление и прекрасную среду для жизнедеятельности микроорганизмов. Если кому-то интересно, то вот на основании этой информации я отказалась от Проторгола. Кстати, по этой же причине не рекомендуется использование серебряных ложек и посуды у детей. Рекомендации ВОЗ и Американской Академии педиатров. Слишком мало данных о реальности лечебных эффектов, приписываемых коллоидному серебру. Риск подвергнуться токсическому воздействию серебра превышает ценность попытки необоснованного его назначения, включая использование антибактериального действия серебра. Серебро - это тяжелый металл и, вопреки расхожему мнению, отнюдь не безобидный. Недаром в санитарных нормах России - СанПиН 2.1.4.559-96 "Вода питьевая" - серебру присвоен класс опасности 2, т.е. "высокоопасное вещество". Таким образом, Госсанэпидемнадзор официально постановил, что серебро стоит в одном ряду со свинцом, кобальтом, кадмием, мышьяком, цианидами и другими общепризнанными ядовитыми веществами, имеющими такой же класс опасности и близкие уровни допустимой концентрации. По данным Всемирной Организации Здравоохранения способность гарантированно убивать определенные бактерии наблюдается при концентрациях ионов серебра свыше 150 мкг/л. При меньшей концентрации они лишь сдерживают размножение бактерий. Отметим, что это свойство - процесс обратимый, и после прекращения действующего фактора рост и размножение бактерий возобновляются. Ионы серебра убивают отнюдь не все бактерии. Многие микроорганизмы, например споро-образующие бактерии, типа сибирской язвы, простейшие и вирусы, устойчивы к их воздействию. Как и большинство тяжелых металлов, серебро медленно выводится из организма и при постоянном поступлении может накапливаться. Попадая в желудочно-кишечный тракт, серебро легко проникает в кровь и разносится по организму, главным образом в печень. Оно откладывается также в кожных покровах, слизистых, в почках, селезенке, костном мозге, стенке капилляров, эндокринных железах, в хрусталике и роговице глаза. Накопление серебра в организме человека вызывает специфическое заболевание, называемое "аргироз" или "аргирия", проявляющееся в изменении цвета глаз, слизи-стых и кожи, которые могут приобретать цвет от серовато-голубоватого до аспидно-серого. По данным Агентства по Охране Окружающей Среды США (USEPA) аргироз вызывается накоплением в организме в среднем 1 грамма серебра. Разовая доза солей серебра в 10 грамм (6.35г в пересчете на чистое серебро) оценивается ВОЗ как смертельная. Проявлению признаков аргироза способствует воздействие солнечных лучей, под действием которых кожа, насыщенная ионами серебра "засвечивается" как фотография. Иногда пигментация кожи и слизистых развивается медленно и может проявляется через 5-10 и более лет после начала постоянного воздействия серебра. Возможно и более быстрое развитие аргироза при интенсивном приеме внутрь препаратов серебра. Многие случаи аргироза, описанные в 30-40 годах, возникли от применения безобидных капель от насморка, содержащих серебро. Тогда врачи прекратили их использование, а дорожащие своей репутацией фармацевтические компании прекратили выпуск коллоидного серебра. В официальной фармакопее США (US Pharmacopoeia and National Formulary) коллоидное серебро не указывается как средство, разрешенное к применению В общем, понятное дело, что нужно выпить не одну баночку Проторгола, чтобы ощутить его токсическое действие, но все равно...вопрос о принятии внутрь или местно тяжелого металла, это личный выбор каждого, при условии что он информирован о всех плюсах и минусах. Лично я никакого эффекта от Проторгола не заметила, кроме испачканной одежды и коричневого носа, а уж вкупе с полученной информацией тем более. Но повторюсь, это личное дело каждого... может у кого-то и вправду насморк от Проторгола за 2 дня проходит без следа. Изменено 17 января 2016 пользователем Изощренность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Изощренность, Яна, ты так написала, как будто я сделала что-то не так и мой ребёнок оказался на грани жизни и смерти. До 2 лет я тоже ни разу не капала Герману никакими проторголами, ринофлуимицилами...не лечилась виферонами и прочими похожими средствами. Не было необходимости. И другие получаются плохо за детками следят, если они заболевают... Искренне рада, что Вика у тебя не болеет и дай Бог не узнает, что это такое. Просто Не стоит так категорично. Ни одна мама не хочет, чтобы её ребёнок болел! Но Детки к сожалению болеют и невозможно заранее все предусмотреть и предсказать. Впредь безусловно я буду очень осторожна. Но даже это не гарантирует, что не будет рецидива...увы... Про лекарства: придерживаюсь одного единственного мнения - любое лекарство остаётся лекарством и имеет свои побочные эффекты! Поэтому все должно быть в меру и по показаниям. И случаи бывают разные! Вот нам уже почти месяц АБ колят - конечно это плохо! Но вот если не колоть, то ухо снова загноится и мы вернёмся к тому, с чего начинали. Проторгол в данном случае вообще самое наименьшее зло... Выпишут нас, вот тогда и будем восстанавливаться, а сейчас я здешних врачей слушаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 (изменено) доЖдаласьМалыша))), Насть, не знаю где ты это прочитала? Но ты абсолютно не верно истолковала мою мысль. Я написала только одно, что на развитие осложнений влияют множество факторов предсказать которые зачастую нельзя. Т.е. нет ни твоей вины, ни чьей либо ещё, что так получилось, это просто стечение обстоятельств, видимо отит у Германа протекал в скрытой форме или и вправду все так случилось молниеносно. Это не от наличия лекарств и не от их отсутствия, так, увы , бывает. Вот все что я хотела сказать. и в вашем случае без АБ и такого лечения никак не обойтись и хорошо, что АБ существует Изменено 17 января 2016 пользователем Изощренность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 доЖдаласьМалыша))), Насть, а как животик у сына от такого длительного лечения антибиотиками? не слетел жкт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 доЖдаласьМалыша))), Насть, а как животик у сына от такого длительного лечения антибиотиками? не слетел жкт? Мы с первого дня пьём живые бифидо и лакто бактерии, очень обильно пою Германа морсами с шиповником, черникой, смородиной..., ромашкой, чабрецом.... Литр в сутки а минимум выпивает! Тьфу-тьфу стул у него нормальный, жкт не слетел. Но тут ещё плюс в том, что мы перорально ничего не принимаем! Все внутривенно или в форме капель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Мы с первого дня пьём живые бифидо и лакто бактерии, очень обильно пою Германа морсами с шиповником, черникой, смородиной..., ромашкой, чабрецом.... Литр в сутки а минимум выпивает! Тьфу-тьфу стул у него нормальный, жкт не слетел. Но тут ещё плюс в том, что мы перорально ничего не принимаем! Все внутривенно или в форме капель. ой ну хорошо, тьфу тьфу тьфу на вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Я верю своему педиатору. Диане лечу сопли. Сыну нет. У него всегда сами сопли проходят. Зря аб она нам не назначает. Иногда думаю может зря те же вифероны никому не ставлю. Вот димка затемпературил перед нг а диана следом через пол дня. А может поставили бы виферончик и не подцепила она уже ничего. Вот сейчас тоже были у сына сопли. Потом я и муж. Сегодня у дианы. Завтра вызову нашего педиатора. Ее насморк увы без осложнений на уши не проходит ((( хотя она бодра и весела. Мы еще и от тити сейчас отлучаемся. Один в один как с сыном. Остается финишная прямая и он тогда тоже заболел. А сыну я перестала сопли лечить именно потому что не было осложнений от них. И что лечишь что не лечишь за неделю все проходит. Но зеленые сопли я даже чужому ребенку готова подлечить ))))) шучу))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения