llirrikka 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Изощренность, сколько деток столько и разностей.. Я мужу своему говорила, вот смотри загустевают, то это хорошо, пик прошел и скоро выздоровеем.. Но фиг вам называется.. Ни мои промывания, ничего не спасло от отита.. А вот когда до сада были прозрачные, то проходили они у нас как раз больше двух недель всегда... Я и не особо верила в пословицу лечить пройдут за семь дней, не лечить - пройдут за неделю... Это точно не про нас... Муж мне говорит, вот смотри они желтоватые, иногда зеленоватые, но не прям зеленые - я ему это муцин... Вообщем и того и того боюсь, но всё равно не уберечь.. Надо только смириться... Гемофилку всё равно хочу, она не спасет конечно от болячек, но верю что хотя бы потекут они в более легкой форме.. И нам все врачи советуют импортную вакцину от гриппа.. Типа побочек меньше.. Я однажды только делала, тоже импортной - в тот год не болела.. Сейчас точно не надо в больницу, но можно попробовать успеть сделать хоть что-то в марте.. Я сейчас много думаю о применении различных средств, пустышек и народных и порадовала мысль, что лет через 20-30 многие мамы будут деткам говорить, что вот мы вас на деринате, фероне и т.д. вылечили - точно должно помочь.. Как и нам сейчас наши мамы бабушки кому уже за 50-55 рассказывают про свои средства.. Редьку с медом, прополис, масло грецкого ореха... Я так и не спрошу у своей мамы чем она лечила мои пневмонии если на пенициллин у меня аллергия.. Раньше вроде только им и спасали... Это так мои мысли вслух.. Не судите строго.. Вот придумали же от самых опасных вирусов вакцины, может когда-то и микстуру от вирусов изобретут чтобы протекали они легче и без осложнений.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Девочки, у меня к вам вопрос, я уже всю голову сломала как же лучше. Я задумалась отдать Рому в сад. Вот думаю как лучше поступить. Я хочу его отдать в апреле, как потеплеет. Но ясли уже эти сформированы с осени. Муж настаивает, что надо отдавать в новую группу с осени, типа так ему будет больше внимания, да и лучше якобы. Я даже теперь не знаю как лучше. Просто думала он за весну-лето привыкнет уже к саду и детям. А там я работу буду искать. Сомнения гложат меня. Всем привет! Нам несколько врачей говорили что лучше отдавать весной в садик. Мы ходим в ГКП с 15 до 18. В декабре за месяц отболели орви 3 раза. С тех пор не вожу. Поведу в марте. Ели выбрались. И малого жалко, тоже за сонькой болеет. В коллектив в таком возрасте детки не сплачиваются. Поэтому можно спокойно отдавать в разное время года))) У нас с горшком полная ж... Когда ходит голопопая то стабильно на горшок. Как только надеваем трусики/колготки, то писается. Редкий случай когда попросится. Но самое стремное что потом путаться начинает. И когда голопопая тоже писается. Ужас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Люд у нас так было, в последнее время почти без промахов сам кричит что хочет или идёт сам. Но прикол он считает что снять трусы мало и начинает раздеваться весь))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Конфетка как вы там? За выходные начиталась о парагриппе, гриппе и аденовирусный инфекции.. Волосы дыбом.. Что у нас я так и не понимаю по итогу.. Похоже на грипп, но врачи не могут ставить такой диагноз пока он не подтвердится лабораторно.. И никто такие анализы у нас не берет, а платно стоит 2100 в инвертор например.. И просто на ОРВИ у нас не похоже..((( конечно начитаешься чаво на русмедсервере, но жизнь всё равно диктует свои правила..вот мамочки некоторые от диагнозов и сходят с ума.. Не понимая что с их детками.. Мы и врачей вызывали и все делали, но никто даже не высказывает предположение что грипп, но разве про ОРВИ возможна темпа под 40 почти 10 суток??? Конечно есть уши, но они прошли за три дня, а температура всё равно не падала.. Общалась с некоторыми медсестрами так вот у них самих детки болеют и очень схожая симптоматика.. Волны лихорадки, кашель сопли, при прослушивании слышны хрипы в правом легком.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 llirrikka, ох как я тебя понимаю, у нас третий день под 40 и 40. Врач поставила грипп, лечимся тамифлю, пока сбиваем температуру каждые два часа поочередно нурофеном и парацетамолом. Я уже на грани, если честно, она не просто вялая, она как тряпочка большую часть времени и температура нарастает мгновенно, то было 38.7, а тут уже 40. Вся семья тоже на тамифлю подсела в качестве профилактики, я правда глотаю так, как будто бы я болела, потому что чувствую, что еще чуть-чуть и упаду иногда, даже нет времени темп померить... Держитесь девочки, мы скоро поправимся, все хорошо будет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Natalia 001, ох, держитесь там!!!! Грипп нынче свирепый(((( но Лизонька обязательно скоро поправится!!!! Уверена!!!! Герман шлет свой позитивный смех и флюиды здоровья!!!! Совсем чуть-чуть и станет легче и вы забудете о болезни, как о страшном сне!!!! Наташа, тебе сил и веры!!!! Мамская молитва, она самая сильная! Обязательно пишите как ваше самочувствие!!! А в стационар не хотите поехать? llirrikka, как вы сейчас? Температуры у Ксю больше нет? А вы не хотите бак посев из носоглотки сдать? Скорее бы уже и ваш кошмар закончился!!!! Поправляйтесь!!!! Герман шлет воздушный поцелуй здоровья Ксю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Natalia 001, Наташ, а вы сдавали анализы или врач по клинике поставила грипп ? У знакомых грипп тоже в семье свирепствует, сдавали даже анализ на свиной грипп, пришёл ответ отрицательный, может другой вирус гриппа , но Тамифлю тоже пили курсом....я даже Лизку в сад перестала водить уже 2 недели дома, боюсь гриппа как огня. Хотела в понедельник отдать, теперь опять боюсь...Вы там выздоравливайте, тебе сил и терпения! Лирика, если темпа 10 дней под 40, то это не нормально, может грипп, может ещё что... Вам диагноз какой в итоге поставили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 llirrikka, спасибо что спрашиваешь. мы нормально, ну как...бывают сопли текут, правда уже прозрачные, не зеленые, бывает закашляется, но кашля как такого нет. глаза вроде тоже ничего, но еще капаю капельки и ему и себе. пробовала пару раз на ночь не капать и утром опять глаза закисшие. хз че за фигня такая. в садик отправила еще в четверг, потому что болезнь прошла, он стал мозг выносить. няня не против была, так что ходим. в выходные гуляли наконец с санками, ребенок счастлив был санки попробовать в этом году. давайте выздоравливайте все болеющие!!!что то плохо год начался(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 доЖдаласьМалыша))), спасибо, Насть, большущее. Мы чувствуем поддержку, нам бы вот еще чуть-чуть сил побольше и мы поправимся. Температура зашкаливает и у меня внутри все сжимается, но я тебя вспоминаю и беру себя в руки, реально, мне становится легче. Изощренность, Ян, доктор поставила по клинике, да. Сразу буквально, по телефону. Приезжала вчера, слушала, уши смотрела, горло. Все чисто. Но температура 40 к вечеру и ночью. Мы звонили в гематест, они сказали, что есть анализ (500р), который показывает, есть или нет, но не скажет, если есть свиной, а в Инвитро испанский экспресс-анализ из носа - он просто скажет да или нет. Как тест на беремнность. Если в носу нет в данный момент ничего, то ничего и не покажет. Не информативен, короче. Поэтому основываемся на клиническую картину и просто сбиваем температуру нон-стоп. А еще в аптеках нет детского тамифлю в суспензии, и зла не хватает! Приходится готовить из взрослых капсул, которых сейчас уже тоже нет в нашем округе, например. А детский тамифлю проходит сертификацию и будет до марта-апреля на складах в Московской области лежать! И честно скажу, пока нашего врача не было, она консультировала меня по телефону, а температура зашкаливала, я вызывала скорую... Они сказали, что сейчас так вот протекает инфекция, хотя скорую трудно, наверное, чем-то удивить, а участковый врач, вызванный в порыве истерии поставил ОРВИ и выписал виферон с мирамистином и исключил грипп, естественно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Natalia 001, Наташ, а почему исключил грипп участковый? Темпа 3 дня 40 и сейчас же вспышки гриппа...я понимаю, что в большей массе ОРВИ гуляет, но все равно... Подруга сказала, что они как раз сдавали анализ из носа на свиной грипп и просто показал, что нет и Тамифлю днём с огнём не ссыщешь, это ещё ужаснее, когда нет лекарств, которое может помочь, если и правда грипп. Лизоньке поскорее выздороветь , а тебе сил моральных и физических. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Изощренность, участковый врач приходила в первый день, когда еще не было 40. Я ее спросила про грипп, она сказала, что его нет еще) У нас началось с 38,7 и потом каждый день все выше и выше. Вот сегодня ночью было 40 и пришлось ей, спящей, свечку ставить, а сейчас мерили 38,5... 4 день сегодня но как удивительно различаются методы лечения участковых и врачей русмедсервера... небо и земля! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Natalia 001, Лизоньке скорейшего восстановления! всем болеющим деткам желаем здоровья, мамам терпения!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Нам поставили острый ринит, острый ларингит (хотя просто горло красноватое и это говорили все и мне кажется что норма при темпе и кашле и соплях горло тоже красное), бронхит без обструкции, острый катаральный отит и острый гнойный отит.. Три дня темпа быстро под 40, потом после начала приема антибов скорость нарастания снизилась и только ночью когда я не успевала уследить она поднималась под 40..уши на третий день приема закончили течь и остались остаточные явления.. а вот темпа снова стала с бешенной скоростью нарастать..Помогло на 9 сутки (это после того как ни нурофен ни литический укол не помогли сбить ниже 39) сбить ее на сутки тройной капельницей с риополиглюкином, эуфиллином и глюкозой..Потом опять 40..Литический укол и наконец-то вышли на цифры 38.. Про грипп нам никто не сказал.. Может если бы изначально хоть один врач намекнул..то было бы по другому.. Дали бы сразу Тамифлю.. Наташа очень тебя понимаю.. Может в стационар? Я только на 9 сутки сдалась когда Ксю стала синеть, руки ноги холодные и не согреть и темпа 40.. Нам выслушали хрипы именно в правом легком, многие врачи которые нас слушали, пульмонологи в том числе ставили подозрение на пневмонию..Снимки этого не подтвердили - врачи ничего в диагнозе не писали, но по человечески сказали внимательно прослушать ребенка.. Я много прочитала про грипп и очень часто натыкалась именно при гриппе проблемы с хрипами в правом легком.. Моча хорошая, кровь сдавали раз пять - все нормалек.. небольшие были сдвиги в бактериальную сторону, но это не критично.. Мазки из носа и горла тоже сдавали - все ок..ну мы их конечно на флору сдавали.. Только каки не сдавали, но нам их и не назначили и сказали что пока не надо.. Конфетка рада что у вас все налаживается - долечивайтесь.. И всем всем здоровья.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 llirrikka, да я думала про стационар, но не понимаю, чем он нам поможет сейчас? Вирус лечить можно дома, в любом случае это не быстро, просто страшно иногда становится ужасно. Тут я согласна. Темпа растёт, а руки-ноги холодные. И трясёт и бредит. Страшно... У меня и сын сегодня заболел( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Здоровья деточка !!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 <br />острый ларингит (хотя просто горло красноватое и это говорили все и мне кажется что норма при темпе и кашле и соплях горло тоже красное)<br /> У Вики был раз ларингит, у неё тогда кашель был грубый и приступами, не могла остановиться, плюс осиплость голоса, во время разговора он у неё почти пропадал и она начинала сипеть. Нам врач тогда именно по этой осиплости ларингит поставил. А горло красное у нас при любой ОРВИ и насморке. Сколько раз вызывала участкового, первым делом говорят "красное горло" как диагноз, типа оно другое может быть при болезни. Наташ, держись! С двумя больными детьми это вообще жесть. Теперь можете все по кругу переболеть, мы так в прошлом январе болели, думаю тоже грипп был, так как даже я лежала трупом с темпой под 40. Поскорее бы все закончилось . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 llirrikka, про грипп вам не намекнули, потому что он начинается бессимптомно, только высокая температура, а у вас и горло красное и ринит, возможно другой вирус был. Но всегда если высокая температура держится больше 3 дней начинают давать антибиотики. Противовирусные имеют толк если их давать с первого, ну максимум со второго дня после начала симптомов. Поэтому и толку особого не было в том, чтоб вы точно знали диагноз. Поэтому и объединили много заболеваний под диагнозом ОРЗ или ОРВИ, потому что специфического лечения нет, все лечится одинаково - убираются тяжелые симптомы и борются с осложнениями. Тут все от состояния иммунитета зависит. Все болеющим деткам и их родителям здоровья и крепких нервов!!! ...Да вообще всем крепких нервов!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 katerina101, Катюш просто у нас сопли и кашель были до температуры две недели.. А потом все резко началось и как вариант грипп мог сверху лечь на ослабленный иммунитет.. И конечно мы врача вызвали в первый же день и если бы нам сразу сказали, то и начали как раз бы в первый день начала такого заболевания.. Если я не ошибаюсь то при обычных ОРЗ и ОРВИ не может сразу темпа быть 40? Плохо падать и резко за 20 минут расти.. Конечно я не врач.. И под то что у нас было попадает и парагрипп и аденовирус и сезонный грипп.. Они же все тоже к ОРВИ относятся? Антибы мы начали принимать потому что на третий день болезни у нас гнойный отит открылся.. тут без вариантов.. Хотя на русмедсервере читала что все от клиники зависит и врач может оставить наблюдать, но в нашем случае точно без вариантов.. Осиплости горла не было, Ксю от еды особо не отказывалась.. глотала нормально.. Вот я и думаю как они нам Ларингит поставили.. прекрасно понимаю что при темпе красноватое горло..при кашле.. Наташа выкарабкивайтесь.. желаю от всего сердца чтобы все было хорошо.. Пиши обязательно.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 У Ромы частенько начинается кашель с ларингитного, голос осиплый и кашель сухой-сухой лающий. Врач говорит,что это от аллергии, но я вроде ничего такого не даю. Даже не знаю на что думать. Плюс вопрос: у всех прошла корочка на голове? У Ромы так и держится, я счищала,но все равно появляется, тоже говорят от аллергии. Перебирали многое, но я ни соков, ни конфет не даю. Хотя после лета стало чуть меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 llirrikka, все правильно ты пишешь, просто толку не было бы никакого даже если бы тебе подтвердили, что присоединился грипп, малышку спасать надо в первую очередь было, чем вы все и занимались. Поэтому нинадо себя корить, эпидемия вокруг плюс сезон, плюс ослабленный иммунитет. Вот такое стечеие обстоятельств. Не переживай, все будет у вас хорошо! Плюс вопрос: у всех прошла корочка на голове? У Ромы так и держится, я счищала,но все равно появляется, тоже говорят от аллергии. Перебирали многое, но я ни соков, ни конфет не даю. Хотя после лета стало чуть меньше. у нас прошли в 6 мес, когда я купила шампунь-пенку мустелла, прошли быстро и больше о них не вспоминали. Мыли пенкой голову долго, пока банку всю не выляпали))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Tati@nka, у сына до сих пор эти корочки. Смотрится как темное пятно на белой голове, как грязь. И не знаю что делать, он не дается очищать. Я дурака сваляла когда до года боялась на родничке убирать, остальная голова чистая была, а с родничка разбрелось на полголовы (((мустелла ни фига не помогает, хоть и пользуемся до сих пор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 llirrikka, да, у вас видимо на ослабленный организм лег вирус, при этом не факт, что грипп, хотя мне кажется, что при ОРВИ в обычном понимании не бывает подъема температуры настолько внезапно. Я сама в этот раз убедилась, что даже не цифры важны, а именно состояние ребенка. Вот она только что смеялась, а через 20 минут глаза трет и вся горит и так после 4-5 вечера каждый день. И самое страшное ночью. Если есть подозрения на отит или еще что-то, то наверное нужно антибиотики пить, хотя я не сильна в антибиотиках и не давала их детям пока никогда... katerina101, а почему через 3 дня высокой температуры антибиотики? Зачем они, если нет бактериальной инфекции? Они в борьбе с вирусами бессильны, а тот же тамифлю пьют 5 дней. Изощренность, Ян, сейчас прочитала в новостях о начале эпидемии гриппа, очень своевременно, как раз в Москве кончились все противовирусные) Никита пока рад, что не ходить в школу, в кровати не лежит, а значит, ему не так плохо, но температура стабильно 38. Вызвала ему врача из местной пол-ки для справки, та тоже про горло говорит, мол красное, отсюда и температура, их где-то в одном месте видимо всех учат) Ясное дело, что красное, а какое оно должно быть при вирусной инфекции или гриппе? Девочки, всем желаю здоровья!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 У Вики не было, а у Лизы не один раз темпа держалась более 3 дней, максимум было 6, но АБ мы не пили ни разу, наш педиатр говорит, что не важно сколько дней держится лихорадка, главное клиника и анализы, а при вирусе она и должна минимум 3 дня держаться. Я на 4-5 день сдавала кровь и по ней всегда была вирусная инфекция, получается, что если бы я на 3 день давала АБ, то пили бы мы их зря. Лирика, детям до 2 лет отит лечат АБ, после 2 лет возможна тактика наблюдения и симптоматическое лечение, но только не при гнойном отите, тут без вариантов и АБ нужны. Лизке отит лечила без АБ, но у нас был катаральный и без гноя. Таня, корочки на голове это себорейный дерматит, это грибковое заболевание. Характерно для детей первого года жизни, но может долго оставаться и у старших детей . У меня сейчас у заловки ребёнок 3 месяца и у них сильный себорейный дерматит , даже с головы на лоб перешло, им аллерголог посоветовал салициловую мазь, корки сошли все шубой, единственный минус, что мазь жирная и практически не смывается с волос. Ещё шампуни противогрибковые, можно попробовать и менять их если не помогает, так как действующее вещество у всех разное . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Всем деткам здоровья!! Девчонки держитесь!!! Тань у нас корочки прошли месяца три назад, шампунь купи Фридерм дегтярный, на ура помогает Да говорятпоказатель аллергии или присутствия стаффилококка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Кстати, про корочки тоже где-то читала, что это себорейный дерматит, но Яна уже написала выше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения