katerina101 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Natalia 001, потому что высокая температура дольше трех дней свидетельствует о присоединении бактериальной инфекции. Понятно это не касается температуры 37, только фебрильные цифры 39-40. Ну правильно тамифлю пьют пять дней, а я что против? Просто он будет эффективен если пить его с первого дня болезни, а после трех дней уже нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Изощренность, mamaxima, ой, спасибо девочки, посмотрю тогда или мазь или шампунь. У нас проблема еще - он дико боится мыть голову, дрожит весь. Natalia 001, поправляйтесь скорее.Держитесь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 katerina101, Катюш, ну это в корне не верный подход, имхо. В прошлом году сдавали анализ крови, когда температура была 5 дней 39,6 и был вирус. А три дня на температуру, а потом антибиотики - это подход нашего участкового врача. Моя подружка, кстати, таким же образом лечит своего малыша, которому уже 6 лет. Он с рождения получает исправно антибиотики, и если она не начинает давать их вовремя, все обычно заканчивается больницей. Это право каждой мамы, лечить своего ребенка так, как ей кажется верным, но утверждать, что это правильный подход в лечении нельзя. Tati@nka, а вы как смываете голову? Лиза боится смывать голову, а мыть дает, но мы теперь приноровились закидывать голову назад в полную ванну и полоскать волосы лежа на спинке. Ей очень нравится)))) и проблема решилась, что радует нас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 <p> <br />потому что высокая температура дольше трех дней свидетельствует о присоединении бактериальной инфекции. Понятно это не касается температуры 37, только фебрильные цифры 39-40. Ну правильно тамифлю пьют пять дней, а я что против? Просто он будет эффективен если пить его с первого дня болезни, а после трех дней уже нет. <br /> <br /></p>А какая бактериальная инфекция присоединяется? От чего лечат? Пневмония, гайморит, ангина, отит, пиелонефрит? По моему для этого и существует клиника заболевания и лабораторные исследования. Катюнь, тоже считаю, что в корне не верное утверждение, это может быть одним и симптомов и поводом к дальнейшему обследованию, но далеко не аксиома. А как же тогда анализы на 5 день темпы, где и нет намёка на бактериальную инфекцию, а классический вирус? У нас так было несколько раз, даже при розеоле высокая темпа была 4 дня . Девочки, хотела спросить, как ваши дети разговаривают? Моя стала заикаться ( не может нормально сказать предложение, начинает говорить и первый слог по многому раз произносит, все время напоминаю ей говорить медленно и один раз. У меня Лизка боится смывать голову, так как вода попадает в глаза и уши, купила специальный мягкий ковшик, тогда вода не попадает в глаза. В общем весь процесс сводится к аккуратному смыванию. Наташину методику тоже взяла на заметку)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Ой..я если честно тоже не давала при темпе больше 38,5 антибиотики...четверо суток держалась высокая, а потом сыпь и бронхит я АБ не лечила - спас беродуал, но мы везде сдавали кровь и там намека на бактерию не было, а в этот раз и кровь была со сдвигом в бактериальную сторону и гнойный отит начался на 4 день.. И клиника в нашем случае очень очень опасная.... Просто Наташ ты не пишешь про то что кровь сдавали, поэтому многие и переживают.. Я прочитала что в случае гриппа и не приема антибов история такая: вирусы приходят и следят, а бактерии потом добивают((( Я столько всего начиталась про грипп, что если антибиотики это будет самое страшное в истории болезни, то слава богу.. Реально понимаешь что случаи бывают разные.. И в дальнейшем я всегда перед приемом антибов буду придерживаться клиники, анализов и т.д. По телеку вообще сказали что девочка в Подольске умерла вообще с нетипичными для гриппа признаками, рвота и боль в животе, без темпы..грипп доказан анализами.. У нас в поликлинниках вообще истерия.. взрослым делают так - назначают сразу антибиотик - неважно какие симптомы..даже анализы не предлагают сдать((( Жесть.. Это у меня мама и муж попали... я в шоке.. Плюс если лечение больше четырнадцати дней, то коммиссия и ты плохой врач, так как должен вылечить за семь дней.. волосы дыбом встают.. Ох девочки очень хочу чтобы мы в марте начали делиться информацией о похудении и местами отдыха.. говорят с Египта снимут санкции))) а Крым взлетит на 30%.. Катюш я тебя как специалиста понимаю.. сидим мы тут и обсуждаем и опровергаем иногда лечение врачей.. Но поверь так сложно найтьи хорошего грамотного специалиста и не всегда возможно материально его иметь.. Вот и обращаемся и к инету и ко всем кому можно..И делимся всем из собственного опыта.. Пока наверное не окунешься во всю эту кухню, то сложно понять..находимся по другую сторону баррикад.. Простите за такой слог))) Много "вообще"))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 (изменено) llirrikka, в этот раз мы кровь не сдавали как раз, но ее слушали и смотрели несколько раз, надеюсь на лучшее Изощренность, Лиз говорит не быстро, скорее рассуждает), но я знаю детей, у которых мысль опережает слова, отсюда и заикание, торопятся) ну это ведь хорошо, когда есть что сказать Изменено 26 января 2016 пользователем Natalia 001 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Изощренность, Герман говорит много, бегло; очень любит сложные и длинные слова. Повторят многое, что слышит по тв. Предложения строит понятно, есдинственое почти всегда без предлогов. Например: "пойдем комнату играть машинки" (пойдем В комнату играть В машинки). Яна, может Вике побольше песенок включать и петь с ней. Ведь именно песенками исправляют все заикания и проблемы с речью. Хотя, уверена, что у вас все в порядке, просто мысль опережает речь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Natalia 001, я особо не переживаю, так как помню Лизка также говорила в своё время, потом прошло, а муж переживает, говорит, что вдруг ребёнок заика будет, она так не говорила, а в один день стала заикаться, но всегда только в начале предложения, потом нормально говорит. Надеюсь и правда мысли опережают слова .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Tati@nka, а вы как смываете голову? Лиза боится смывать голову, а мыть дает, но мы теперь приноровились закидывать голову назад в полную ванну и полоскать волосы лежа на спинке. Ей очень нравится)))) и проблема решилась, что радует нас он вообще в ступор входит, хватается в душ и орет. С Верой раньше тоже назад голову закидывали,но все равно ее это не устраивало. Последние пол года она садится на коленки в ванной и вперед голову нагибает, так ей в глаза не попадает, а нос рукой зажимает. Так хотя бы не плачет. Вот пытаюсь с Ромой так делать тоже. Но у него панический страх. Надеюсь переборем. Было время он просто попу боялся мыть, смогла договориться лишь тогда,когда дала в руки душ. Теперь моемся вместе. Tati@nka, а вы как смываете голову? Лиза боится смывать голову, а мыть дает, но мы теперь приноровились закидывать голову назад в полную ванну и полоскать волосы лежа на спинке. Ей очень нравится)))) и проблема решилась, что радует нас у нас вообще не говорит, точнее на своем. А так, и правда, они спешат, вот и получается так. С Верой вот не помню, но что то подобное было, не то, чтобы заикание, но тоже могла повторяться. Тоже старалась остановить и медленно выяснить все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Про болезни и лечение: понятное дело, что есть какая-то общая практика, так называемый общий алгоритм действий у всех врачей при ОРВИ, пневмонии, гнойном отите, гриппе... Но зачастую врачи перестраховываются боясь осложнений, тем более, если диагноз не могут поставить и назначают АБ широкого спектра. Ибо им проще назначить АБ и снять с себя ответственность. Я не против АБ, я лишь за то, чтобы все было по показаниям. И тут, как я считаю, важен именно правильно поставленный диагноз, а не просто машинальное назначение АБ на 4 день лихорадки выше 39 или диагноз "красное горло" и назначение средств типо Тантум-Верде... Признаюсь, ни раз нам говорили, что у Германа красное горло и нужно его лечить. Никогда ему ничего в горло не пшикала и конкретно горло не лечила. Оно проходило само. Обильного питья с ромашкой было достаточно. При всём при этом не стоит, конечно, забывать, что каждый ребенок индивидуален и как развивается болезнь у одного абсолютно не значит, что и у другого будет развиваться также. Опять же бывают случаю, когда болезнь развивается безсимптомно и при этом очень стремительно, как в нашем случае. И вот тут, как говорится, хороши все допустимые средства. Но залог успешного лечения все-таки хороший врач - специалист, который назначает не профилактическое лечение, а адекватное. И еще, не могу не сказать, что чутье мамы никогда не обманывает! Ибо она как никто другой знает своего ребенка и может интуитивно понять что нужно, а что назначено врачом лишь для того, чтобы мама успокоилась и хоть как-то "лечила". В общем еще мне кажется все познается на собственном опыте... Здоровья деткам!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Tati@nka, ну да, душ они все боятся обычно), мы без душа, просто в полную ванну ложимся на спину (типа плаваем на спине) и заодно смываем)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Natalia 001, с Ромой так не пробовала, а Вера боялась так на спину ложиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Изощренность, Сонька пока вообще не разговаривает( Ттт с мытьем головы и душем вообще нет проблем) не боится, а наоборот играет) А вот пены для ванны боится до истерики. Я сначала не поняла в чем дело, а потом вспомнила, что когда мою полы то развожу в ведре средство в пену. А Соньку стращаю чтобы не подходила и не трогала тк это очень опасно. Видимо теперь для нее пена равно опасно... Девочки, читаю и сердце кровью обливается за деток, скорее выздоравливайте!!!! Мы сидим, в людные места не ходим. Пока только гуляем и то подальше ото всех. В садик не вожу. И молюсь чтобы папа никакую иныекцию в дом не принес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Нормально разговаривает, вот только начала всё чаще использовать частицу НЕ - не испотила ( испортила), не больно и тд. А вообще дочь лучше болтает, чем старший. Сегодня со свекровью болтала по телефону - здлавствуйте бабулитька, здем в гости, а подалочек будет? Досидания... А ещё все у нас в уменьшительноме виде - мамулитькк, папулитька , молотько, магазиньтик и тд... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Лирика, так все верно, почти все смерти не от гриппа а от бактериальных осложнений. Но у нас все стали через чур умными и уяснили одно аб это зло. Зло не зло мне стало сразу легче после супракса, ушли лимфоузлы, носу стало легче. И ждать развития событий с Максом с экссудативным отитом мне тоже не хотелось, врачи говорят да это перестраховка, потому что иногда как ещё Настя писала все развивается очень быстро, и аб в данном случае могут быть самой ничтожной проблемой. Учитывая что сейчас поколение аб новое и переносится отлично. если бы не уши и сильнейший отек в носу не парилась бы Кстати у нас в городе у всех одни и те же симптомы, ужасный отек в носу, тонны соплей, кашель. Карантин у нас до 30 в городе. У нас сопли считай и весь этот треш был ровно месяц Я только в себя прихожу. Нос ещё не до конца прошёл А можно вопрос не в тему. А может на ок температура тела быть 37? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Лирика, в Египет я бы не поехала, про Европу мило промолчу. Нам надо место где можно подышать йодом. Появилась идея отправится в какой-нибудь санаторий. Может белокуриха на Алтае. В Крыму я представляю какая ж будет в этом году. Я бы сама слетала бы во Владивосток с удовольствием!! Или лучше на машине или на Байкал! Плюс у нас тут куча красивущих мест и лето отличное, есть возможность много дней на Лене проводить, лодка рыбалка острова и тд У родителей дача, елки березки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Юля> 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 [quote name=Юлия' timestamp='1453853683' post='15828713] Нормально разговаривает, вот только начала всё чаще использовать частицу НЕ - не испотила ( испортила), не больно и тд. А вообще дочь лучше болтает, чем старший. Сегодня со свекровью болтала по телефону - здлавствуйте бабулитька, здем в гости, а подалочек будет? Досидания... А ещё все у нас в уменьшительноме виде - мамулитькк, папулитька , молотько, магазиньтик и тд... и у нас все в уменьшительном)))) "трусички, шортички, мамичка, папичка" А вообще, болтает много, но не выговаривает буквы "р" - просто пропускает ее в словах "попавь носочки" (поправь носочки) и "л" - её заменяет на "в" "вошка" (ложка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Мы решили недельки через 2 (когда волна гриппа пройдет) показать Соньку логопеду. У нас знакомая хороший логопед. Пусть посмотрит, может что не так... Соня болтает по своему, рот открывает как не поподя и звуки издает)))) даже не воспроизводит как корова мычит, собака лает и тд. Хотя мы постоянно занимаемся. Ей проще взять меня за руку и отвести туда куда ей надо или пальцем показать что ей надо. Я пока не паникую))) но читаю про других деток и понимаю что мы в этом плане отстаем((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Девочки, ну вы такие интересные! Если вы не согласны с какими-то подходами к лечению, то такие рекомендации не перестанут существовать, тем более это не просто договоренность, а рекомендации на уровне Минздрава. А утверждение типа "у нас такое было и так не делали".....ну что сказать врачу который вас осматривал виднее, значит было не настолько тяжелое состояния. У нас так: Либо врач плохой потому что ничего не назначает, либо потому что назначает много)))) другого варианта нет. Вот только не пойму, если отличными специалистом можно стать прочитав пару сайтов и книг, зачем 6 лет пахать мед университете? Девочки, вы прекрасно знаете, что везде есть недобросовестные люди, медицина не исключение, есть куча врачей которые реально себя страхуют и только. Его когда вы начинаете вот так на ровном месте критиковать....поймите простой логикой в медицине е обойтись, организм человека уникален, тут нужно клиническое мышление, которое вырабатывается годами практики и уже основываясь на нем создаются рекомендации по лечению для менее опытных врачей. Есть моменты в мед практике, когда что-то невозможно объяснить, это просто работает. Вот и все. Про разговоры Гриша много тарахтит, но толку мало, слов знают совсем мало, но усердно стоит предложения из них))) Саша, Оки из-за повышения прогестерона могут давать температуру, потому если во второй фазе и не выше вроде 37,3 (может 37,5 это уточни) то нормально! Моем голову мы спокойно, Гришке нравится, если окатить его из детского ведерка)))) вытирает лицо и смеется. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Лирика, так все верно, почти все смерти не от гриппа а от бактериальных осложнений. Но у нас все стали через чур умными и уяснили одно аб это зло. Ой Саш, сейчас все смерти, которые диагностируют не просто от бактериальных осложнений, а от вирусной пневмонии или как её ещё атипичная... и зачастую всегда так было...и это не одно и то же что бактериальная. Бактериальную легче диагностировать и лечить АБ, а тут люди за считанные дни умирают с двусторонним воспалением легких. Вот в этом осложнение и коварство гриппа. Грипп лечится определенными противовирусными, но если признаки бактериальной инфекции должны назначаться АБ, для этого и существуют врачи и анализы, чтобы это диагностировать, а не назначать на 4 день темпы АБ всем и каждому для профилактики не пойми чего. Если каждый начнёт принимать АБ на 4 день темпы при каждой ОРВИ, то можно рассчитывать на то, что когда в действительности болезнь осложнится бактериями, то назначенные АБ могут элементарно не подействовать, так как за все время профилактического приёма лекарств у бактерий выработается резистентность и можно потерять драгоценное время и зачастую летальные исходы и из-за этого тоже. Я не считаю АБ злом и нет ничего ужасного в их приеме по показаниям, даже если их нужно принимать каждый месяц, но я за здравый подход в этом вопросе, а назначение АБ для профилактики всем без исключения , без анализов просто на 4 день темпы это как минимум не здраво. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Девочки, вы прекрасно знаете, что везде есть недобросовестные люди, медицина не исключение, есть куча врачей которые реально себя страхуют и только. Его когда вы начинаете вот так на ровном месте критиковать....поймите простой логикой в медицине е обойтись, организм человека уникален, тут нужно клиническое мышление, которое вырабатывается годами практики и уже основываясь на нем создаются рекомендации по лечению для менее опытных врачей. Есть моменты в мед практике, когда что-то невозможно объяснить, это просто работает. Вот и все. Вот именно Катюш, все разные и течение болезней у всех разное, не у всех на 3-й день присоединяется бактериальная инфекция, я бы даже сказала у меньшинства, не у всех зеленые сопли это гайморит и не каждый кашель это бронхит. Не для этого ли нужны врачи и диагноз подтверждённый анализами? Согласись, что назначение АБ после 3 дней лихорадки всем и каждому без исключений, как-то не вписывается в эту схему? Могу предположить, что есть люди с ослабленным иммунитетом, иммунодефицитом, склонные к тяжелым последствиям после перенесённой ОРВИ или тяжёлое течение болезни и т. д., назначение АБ которым оправдано и нужно, но это же не повод массово это практиковать? Это как с прививками, у Минздрава тоже есть схемы и графики вакцинации, но не каждый ребёнок вписывается в эту схему и график, поэтому есть четкие показания и противопоказания к вакцинации. Так и с АБ есть вполне себе четкие показания и противопоказания к их приему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Так анализы тоже штука такая, некоторым и посев нужен, а кровь общая штука такая интересная Мне знакомая которая лечила рак в Израиле сказала что там не ориентируются на соэ например. У некоторых за час до смерти биохимия в норме. Понятно что это не каждый случай что люди как умирали так и будут и тд Но я поддержу Катю тк это работа и работа не легкая ответственная а мы интернет почитали, русмедсервер и тд и сидим умничаем, всего не прочитаешь, годы практики этого у нас нет. Я просто заметила стало распространённым врач дурак а я молодец. Врачи на русмедсервере тоже огого иногда умничают как будто не врачи а министры. И реклама препаратов там тоже есть. А ещё фармбизнес с антигриппозными препаратами вспомнить не забудьте)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 А у нас разговор отсутствует. Самый большой прогресс 'мама кок ма' - мама включи машу. Все. Конфеты, каша, котлета, ложка и многое другое - КА. Рисовать, карандаши, краски, пластилин - титити. Пока - КАКА. Подружку Сашу зовет Кака. Покакал или хочет - кака. Грязь - фу кака бе. Нет ни малейшей попытки или желания повторять за взрослыми или вообще за кем либо. Лягушка говорит КАВ КАВ. Поправляешь, а он еще громче орет свое. А пока в позиции созерцания и ожидания mamaxima, йодом подышать можно у нас на Балхаше)))))так что велкам))))на каспий рвануть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Девочки, ну вы такие интересные! Если вы не согласны с какими-то подходами к лечению, то такие рекомендации не перестанут существовать, тем более это не просто договоренность, а рекомендации на уровне Минздрава. А утверждение типа "у нас такое было и так не делали".....ну что сказать врачу который вас осматривал виднее, значит было не настолько тяжелое состояния. У нас так: Либо врач плохой потому что ничего не назначает, либо потому что назначает много)))) другого варианта нет. Вот только не пойму, если отличными специалистом можно стать прочитав пару сайтов и книг, зачем 6 лет пахать мед университете? Кать, ну согласись, что здравый смысл никто не отменял? И повально следовать рекомендациям Минздрава нормальный врач не будет. Ты сама написала, что в каждом конкретном случае нужно смотреть, и я с этим не спорю!!!! Я лишь сомневаюсь в том, что нужно всем на 4 день на всякий случай. И только это. И я не против приема АБ по показаниям, я ЗА!!! И я не враг своему ребенку и очень хочу видеть своих детей здоровыми и сделаю для этого все на свете. И еще, все что я здесь пишу, я пишу не со своих слов, а со слов доктора. И мне бы не пришло в голову давать советы после прочтения пары сайтов в интернете... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Я в свое время давала аб как пошли 4-е сутки температуры при орви,как врач сказала,так и сделала,температура сразу упала,горло посветлело.когда ребёнок болеет и неизвестно,что дальше, то свои рассуждения о не правомерности назначения аб без оак становятся абсолютно не важными.ничего против аб не имею,в больнице их вообще колят всем от всего и одни и те же.а давала тогда аугментин,с жкт проблем не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения