Перейти к публикации

Ох уж эта детвора - декабрятам уже два!

Ikra_Ira

Полезные сообщения

Рома мясо не любит, может только в супе поесть, иначе фиг заставишь. Котлеты не ест. Курицу любит голени именно. Зато рыбу обожает, готов хоть каждый день есть.

diablesse,  попробуй стушить курицу или утку в мультиварке, чтоб совсем мягкая была, мой Гриша мясо обожает, но если жесткое то есть не будет, выплёвывает. Можно сладкое мясо сделать, например с яблоками, черносливом....

• Нравится 3

diablesse, поржаль))) я ещё думаю какой Онищенко, может Ожегов?)))

Я делаю курицу целиком, запекаю в духовке, только это и ест, раньше рыбу любила, сейчас не-не-не, яйцо может поесть омлет

• Нравится 1

мясо как вариант - пельмени? не? а рыбу я б рыбный суп типа суп пюре делала бы. мой правда и кусок рыбы может захомячить, смотря по настроению.

• Нравится 1

Кстати, мои пельмени просто обожают , а ещё макароны по-флотски.

• Нравится 2

Да! Пельмени, моя тоже ест, как и все)) я делаю из индейки или Курочкин, могу и говядины добавить. Хорошая идея, надо налепить

• Нравится 2

Всем спасибо за идеи! Попробую как Катя предложила, сладко сделать. Пельмени раз делали, когда мама была, она ест одно тесто... и вареники тоже, хотя отдельно пюре ест)) а именно в варениках не ест. . хоть баночки покупай и в ее пюре подмешивай))

diablesse,  Юля, мой тоже избирателен и капризен в еде. До недавнего времени тоже мясо плевал и рыбу. В итоге вышла из положения, что начала делать суп-пюре с рыбкой и сливками и теми овощами, которые он любит! Уходит на ура!!! Куском же рыбу вообще не ест, плюет(((. Мясо взбиваю в мусс и делаю на пару, либо типо запеканки с овощами/макарошками/рисом/гречей, либо как пирог. Тут сама изобрела рецепт: филе сырой трески (порезанной на кусочки) взбиваю в блендере вместе с 1 яйцом, двумя ложками сметаны и 2-3 ложками отварной гречки, немного солю, травки какие есть добавляю (если получается слишком густо, то добавляю немного молока); отдельно делаю немного завжарки: лучок+морковочка на сливочном масле; потом все смешиваю и выкладываю в чашу мультиварки (предварительно смазанную маслом, чтобы не прилипло) и включаю режим выпечка на 25 минут. Можно и в духовке такое сделать. Вкусно очень получается и Герман ест, и я))))

Изменено пользователем доЖдаласьМалыша)))
  • Нравится 2

Оооо пельмени наше все и вареники тоже, очень любит, а еще пицца и лазанья (вот уж где я отрываюсь понапихаю туда всего и спаржу, и баклажаны тушеные....)

Изощренность, а как готовить макароны по флотски?

доЖдаласьМалыша))), отличная идея запеканки! А какие еще делаешь? Чет я давно запеканок никаких не делала, только из творога.... :think1:

• Нравится 1

Настя, "помедленнее, я записываю" (с) ))) Еще плиз напиши рецептиков))

• Нравится 2

Моя запеканки не ест никакие(( и творог только "тема"

Я думала,мой ребёнок плохо ест мясо,с ужином проблемы,кроме пельменей и макарон по-флотски,оказывается, не один,мне спокойнее стало, всем спасибо) блендер давно не использую,рыбу,курицу,индейку мелко режу или фарш,и тушеное все, на пару суше как то получается.

alen ka, Вот видишь, оказывается у вас и вообще с мясом нормально)) У нас вчера пo-флотски были. Алиса посмотрела и сказала: Буууу. Я так понимаю, это на ее "жаргоне" значит: Фууу..)

у нас Рома на все подряд говорит - беее. И фиг заставишь кушать. Вечером совсем не знаю иногда чем кормить. И ведь не худенький при этом.

Tati@nka,во во.. мне вот бы просто хотелось, чтоб еда у нее разнообразнее немного была.. а то она бы только и ела сосиски и пюре)) и то, ладно когда днем не ест. а вечером стараюсь накормить, а то просыпается ночью и кричит: мама, дай ням-ням!!!

Блин а я не знаю как иной раз сына от стола оттащить. Ест и оленину и рыбу, и котлету и пельмени и вареники макароны по-флотски, и борщ и рассольник, и свинину в кисло-сладком вчера таскал

Мужик

Не любит овсянку

Обожает хлеб блины

И батончики фруктовые

Бананы и зеленые яблоки лимоны

Медовик таскал на новый год

Плюет капусту квашенную и свежую, перец болгарский, фасоль зеленую, кукурузу и брюссельскую капусту

И творог до сих пор детский, тут на нем разорится можно

Йогурт иногда сама делаю, кефир пьет взрослый

Обычный творог плюет только в запеканке или ленивых варениках

Кать я Макарохи по-флотски делаю с фаршем говядина-свинина, обжариваю лук, чуток моркови и есть такая паста крутая помитто с разными травами тоже чуток, и в макарохи добавляю. Папа мой делает так в мульте отваривает мясо в скороварке оно нереально мягкое выходит, говядина, в блендере его на волокна, лук обжаривает, побольше масла оливкового или растительного иначе будет сухо, потом все смешивает. Мне нравится. Зелень ещё добавляю

Но тут беда с овощами фруктами

• Нравится 3

mamaxima,  у нас все то же самое)))) ага, макароны по флотски это получается как паста, только без помидор))))) надо попробовать! Спасибо!

Мы, кстати, сладости уже кушаем полным ходом! Булочки всякие, сухофрукты в шоколаде и с орехами)))) печенье самое разное, блинчики с вареньем или медом... Ну конечно это все в разумных количествах...

Кать мы из сладкого любим фрутилад это фруктовые батончики, леденцы на палочках из фруктов, и пастилу натуральную из сока, покупаю в магазинах полезных продуктов

В каши добавляю семена белого льна или темного кунжут

Пробовали кешью и фундук, кедровые орехи

Шоколад плюнул

У него реакция на шиповник и чёрную смородину

я тоже свою иногда не могу от стола отогнать, иногда кажется.что готова есть весь день)) иногда еще ей отдельно готовлю, но почти все наше ест, кроме там картошки жареной или купат. еще супы наши редко даю,хотя наверное уже хватит очковать) зато в ее овощные я кладу все овощи,типа фасоли,брюссельской и кабачков, которые просто так никто не ест.

из сладкого в основном только домашняя выпечка, стараюсь печь что-нибудь каждые выходные. пастилу я сама делала, тоже даю иногда. просто вот зимой кожа не идеальная,вот и не даю особо ничего, бабушки ворчат, что ребенку вкусненького не готовлю. а так она порции как взрослый хомячит) но вес при этом 11 кг, куда все уходит) муж смеется,что только зря продукты перевожу

но вот за кусок пирога с ягодами Алиска по-моему все готова отдать))

Ой моей можно рот только зашить. Ест и ест. Со всеми ивсе подряд.

Но у нас вся еда оч диетическая. Поэтому и диана на полезном питании.

Уже про печеньки шоколадки все забыли.

Из сладкогт кукурузные палочки и домашняя выпечка. В духовке все. Не жаренное. Желе еще и пастила.

Пельмени мы с ней едим украдкой иногда когда сына нет)))

Очень любит гранат . Молочку - сметану кефир сыр. Молоко не даю.

Кашу приучила есть по утрам и яичко вареное.

Вот удивительное дело, у меня Никита ест продуктов 6 всего), и ему абсолютно не интересно ничего новое пробовать, а Лиза готова за чужую тарелку душу продать. Если это еще и папина тарелка, то обязательно попробует все, что у него лежит. Поэтому едят они всегда вместе, все!

девочки, а научите меня пельмени делать, я правда никогда в жизни их не делала. Буду рада очень подробному описанию всего процесса. Очень люблю пельмени, но всегда ем их только в гостях)))))

Natalia 001

Ссылки скрыты.

Леплю через раз, могу просто в советскую форму запихнуть.

Вот такие ещё были, но не пользовались, вернее пару раз

• Нравится 2

Natalia 001, рекомендую приобрести тестораскаточную машинку, с ней сразу как-то жить легче становится))))

Я делаю обычный фарш из мяса которое есть, лучше говядину, лук, соль, перец туда и немного воды ну на пол килограмма примерно 1-2 чайной ложки, чтоб потом не был слишком сухим и не сбивался при варке. А тесто тоже на глаз мука+вода+1 яйцо (не обязательно) и замешиваешь пока не перестанет к пальцам прилипать. А дальше все на любителя: я пельмени люблю мелкие из тонкого теста, поэтому раскатываю тонко и вырезаю стаканчиком кружочки, в каждый кружок у меня идет 1 кофейная ложка фарша. Раскладывать на посыпанную мукой дощечку. Если фарш в процессе лепки подсыхает, добавляй еще воды, но совсем чуточку.

Лемур, поделись рецептом пастилы, так захотелось.... :)

• Нравится 3

katerina101,  ой я сама не д4лаю. Делает родня с юга. Я ж на севере. Тут таких объемов фруктов ягод нет.

Девочки так прикольно какие все дети разные со своими капризами) У нас наоборот из любого блюда съест только мясо, картошка или макароны остаются не съеденными.Ходит просит няня няня(это мясо у нас). Любит буженину,хлеб с маслом (можно без хлеба так сильно любит масло))) пельмени и вареники только если я сама ее с уговорами покормлю.Жидкое если что то, то она бульон быстро выпивает и мясо оттуда хрумкает а остальное кака. Яйца не ест к сожалению ни в каком виде даже в различных запеканках(( Маленький фанат чая, конечно очень слабенький делаем но ей нравится.Творог кефир и прочее не ест надоело, зато оказалось любит биоту. Сладкое едим любое какое дома есть и конфеты и печенье и пеку я часто.

Короче говоря аппетит в меру, вроде ест питательное а вес 12кг уже долго держится, видимо шило в одном месте не дает ни одному грамму даже шанса))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...