доЖдаласьМалыша))) 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Юля, Катя, прямо покраснела и растерялась))). Я в дни кулинарного вдохновения выдумываю что-то. Но сейчас вот совсем в голову ничего не приходит из рецептов, чтобы сесть и записать... Как что вспомню интересненькое, напишу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 katerina101, ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, спасибище огромное, отчитаюсь потом о проделанной работе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Моя тоже все ест, яйца только в виде омлета не любит и рис как гарнир, а если плов или каша, то кушает. У нас на ножках кошмар какой-то, сначала пятнышки красные шершавые по 1 см, теперь куча белых прыщиков, надо к дерматологу, но страшно даже в платную больницу идти, уж лучше дерматит чем грипп. Может конечно и аллергия, но мы шоколад не даем, есть только паченьки (так Уля печеньки называет) ну и сахар в компотах-чаях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Знаю, у нас есть темка с рецептами, но кину сюда, что всё-таки вспомнила из простого и вкусного для нас. 1). Гречнево - мясные фрикадельки Пишу из расчёта на одну порцию! Дальше умножайте на количество человек в семье. Греча отварная - 80г Телятина ( говядина, курица, нежирная свинина) отварная - 100г Сметана - 1ч.л. Желток - 1шт. Слив. масло - 1ч.л. Соль, специи, травы - по вкусу Все ингредиенты взбить блендером до однородной массы, скатать фрикадельки, уложить их в форму для запекания, смазать сверху сметаной, налить немного воды и поставить в духовку 200 градусов, запекать 15-20 минут. По желанию можно сверху сыром еще посыпать. 2). Еще мы очень любим вот такой омлет! Вроде как он называется французский омлет Фишка в том, что он варится в пакете (или в рукаве для запекания) в кастрюле с водой. Очень нежный и воздушный получается. Мне больше нравится, нежели в мульте на пару. Можно добавить в омлет сахар, получится десерт. В соленый омлет можно по желанию добавить все, что любите: помидоры, перчик, соцветия брокколи, сыр, бекон, зелень ...(Юля, в вашем соучае подойдут и сосиски с брокколи). Процесс приготовления омлета в пакете совершенно необременительный! Опять же постараюсь дать ингредиенты из расчета на одну порцию, хотя все всегда делаю на глаз. Ингредиенты: 1 яйцо; 3 столовых ложки молока (можно вместо молока добавить сливки, тогда сметану не надо); 1 ч. л. сметаны (хотя я люблю, когда сметаны побольше); сахар или соль, специи и разные овощные добавки - по вкусу, но для первого раза можете попробовать без добавок, чтобы понять вкус а потом уже фантазировать); я как правило добавляю еще тертый сыр (потому как Герман сыр обожает); 2 пакета для варки. Итак: 1. Взбиваем всё ингредиенты до максимально пышного состояния (я это делаю погружным блендером). 2. Выливаем омлет в пакет, завязываем его. Пакет с омлетом помещаем в еще один пакет. Завязываем и его. На плиту ставим кастрюлю с водой. Когда вода закипит, бросаем в нее пакет и варим 25-30 минут. Вауля, омлет готов! пока писала, самой есть захотелось)))) Юля, Diablesse, а это простой вариан десерта для Алисы, как любительницы бананов. Может и самой тебе понравится, и Микаэлю))) "Банановые маффины на кефире" Помню, что во Франции как такового кефира не было (было лишь Lait fermenté), но надеюсь в Германии с ним проблем нет! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 спелых банана ● 200 г кефира ● 200-300 г цельнозерновой муки (либо молотых овсяных хлопьев) ● 2 ст. л. мелкого изюма (по желанию; но мы любим с ним) ● 5 г разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бананы размять вилкой. Добавить кефир и изюм.Смешать муку с разрыхлителем.Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи).Выложить тесто в формочки для кексов. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут. На мой взгляд, просто и незатейливо))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 доЖдаласьМалыша))), о , насть, спасибо за рецепты! Как раз мне подходят, всё смешать и запекать! )) завтра попробую с гречкой, сама просто ее обожаю) напишу как получилось)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 УлькинаМамулька, с прыщиками даже не знаю что у вас. Аллергическая реакция может не только на шоколад или сахар быть. У пеня сын на медикаменты больше всего реагирует. На красители. Консерванты. В посоедний раз это было яблоко намазюканное то восковое. Все пошла аллергическая реакция. Те же яблоки очищенные ел все норм. Может быть на любую напичканную продукци -курицу магазинную или свинину. Многие аллергики в деревнях очищатся просто без химозной еды. Ту же выпечку лучше самим делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Насть, за рецепт спасибо. Сделала типа кексов. Всё исмели. Только я хлопья овсянные залила кефиром и часа три они настоялись и вместо изюма клюкву добавила. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 УлькинаМамулька, с прыщиками даже не знаю что у вас. Аллергическая реакция может не только на шоколад или сахар быть. У пеня сын на медикаменты больше всего реагирует. На красители. Консерванты. В посоедний раз это было яблоко намазюканное то восковое. Все пошла аллергическая реакция. Те же яблоки очищенные ел все норм. Может быть на любую напичканную продукци -курицу магазинную или свинину. Многие аллергики в деревнях очищатся просто без химозной еды. Ту же выпечку лучше самим делать У знакомой тоже на яблоки аллергия, пробовали не есть, ничего не изменилось. Я уже замучалась все исключать и смотреть, еще возможно на морковь, но не знаю как суп без моркови варить.Надоело ее фенистилом пичкать, поэтому и хочу к дерматологу отвести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka_solnce 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Привет ! Настя, спасибо за рецепты. И я на днях что-то из этого попробую сделать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 УлькинаМамулька, я тебя очень очень понимаю. Сама уже умоталась гадать над сынкиным питанием. Перед походом к врачу надо составить дневник пищевой. Это не так уж и сложно. Наши дети не так уж много и едят. Если сложно на память. Открой любой анализ на аллергены. Там есть панель пищевая 88 продуктов. Вот и перепиши что вы едите. На приеме этот листочек и покажешь. И вспомни на что были явные проявления. Медикаменты тоже вспоминай. Кожа - это или работа жкт (недозревшая или другие причины ) или аллергическая реакция (тоже все пройдет с годами но диету держать !) Или истинная аллергия. Но истинная проявляется мгновенно и сложно не заметить на что. А у вас только кожа? Насморки? Глаза? Не было других реакций? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 УлькинаМамулька, я тебя очень очень понимаю. Сама уже умоталась гадать над сынкиным питанием. Перед походом к врачу надо составить дневник пищевой. Это не так уж и сложно. Наши дети не так уж много и едят. Если сложно на память. Открой любой анализ на аллергены. Там есть панель пищевая 88 продуктов. Вот и перепиши что вы едите. На приеме этот листочек и покажешь. И вспомни на что были явные проявления. Медикаменты тоже вспоминай. Кожа - это или работа жкт (недозревшая или другие причины ) или аллергическая реакция (тоже все пройдет с годами но диету держать !) Или истинная аллергия. Но истинная проявляется мгновенно и сложно не заметить на что. А у вас только кожа? Насморки? Глаза? Не было других реакций? нет, только на коже. С 2 месяцев было на щеках только. Были на ГВ. От чего я только не отказывалась. Но все прошло в 8 месяцев.Только потом сопоставив когда у нас щеки краснели поняла, что это было связано с нервами. Все началось с массажем, потом снова массаж, зубы, какие то новые умелки, перевороты, сиденье и тп. Долго все было чистенько. В этот раз началось в саду, причем не сразу, а месяца через 2 , и на ножках, "сзади" коленок. Были небольшие пятнышки в диаметре по сантиметру, а сейчас просто кошмар куча прыщиков, половина красное, где не красное-очень шершавое. Сегодня все же позвонила в платный медцентр, у них все расписано на сегодня. Возможно завтра попадем. Купила сегодня нормофлорин, надеюсь , что если это пищевая аллергия, то все пройдет. Блин забыла исключить муку, хлеб и печенье ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 УлькинаМамулька, если б у вас был типичный ад.. Но вот ваши прышечки меня смущают очень. Нормофлорины хуже не сделают но вам бы провериться. Надеюсь адекватный вам врач попадется. Расскажи потом как сходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 УлькинаМамулька, если б у вас был типичный ад.. Но вот ваши прышечки меня смущают очень. Нормофлорины хуже не сделают но вам бы провериться. Надеюсь адекватный вам врач попадется. Расскажи потом как сходили. Еле записалась, востребованный врач оказывается. Вечером отпишусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Диагноз-атопический дерматит. Могла бы и не ходить. Была мысль болтушку еще купить. Навыписывала чтоб снять обострение мазей целый день можно мазаться. В эмолиуме и купать и мазать, циндол, афлодерм, зиртек, и для профилактики что-то, пока не купила, рецепт в сумке, не буду шуршать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение РыжийПушистик 2 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 2 февраля 2016 Кать, если ад у вас, я бы циндолом не мазала. Он ппц как сушит кожу. Ефиму им долго мазали, толку не было. Только кожа стала сухая. Я бы вам посоветовала сдать на глистов. Нам кожу восстановил стопразит + эмолиум. Но последнее время мы пили только стопразит, даже эмолиум мазать перестала. И мы наконец выглядим прилично Ссылки скрыты. А это наша Ляля (так ее братик называет) 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 РыжийПушистик, КАть, как же малыши подросли!! Умнички!))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 РыжийПушистик, такие они классные! все-таки есть в близнецах (или как правильно?) что-то особенное) у нас какая-то беда со сном. то вечером час может прыгать, то утром пытается всеми способами проникнуть к нам в кровать,особенно к мужу. сегодня в 6 прибежала, и так потихому пыталась под бочек устроиться,но твердо выпроводили к себе спать. в итоге еще час пыталась прибегать со слезами, а мне вставать надо было в 7.20,чтобы в жк ехать. в итоге Алиса в 7.30 все же уснула у себя и одна, а я как зомби поехала на голодный желудок в жк. да пока там очередь,пока ктг час писалось, приехала домой около 11,а мои спят!!! вот я злая была!!! не представляю как теперь ее днем укладывать,я-то сама рассчитывала поспать)) вот что делать с этими утренними прибеганиями? нас они совершенно не устраивают. пока твердо решили, что нефиг, надо отправлять ее спать к себе, но иногда несколько дней не прибегает,а иногда подряд прям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Спасибо девочки. Оль, у меня Лиза так же бегает иногда. Я не выгоняю, тк лучше с ней спать, чем укладывать ее пол ночи. Еще и брата может разбудить, если к себе в кровать отправлю. Ефим только утром на пол часа- час приходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 _ГрафинЯ_, у нас всю последнюю неделю ужасы со сном, просыпается по сто раз за ночь, сегодня на день укладывались 1,5 часа! Я просто в шоке, думаю на зубы, нам еще два осталось дождаться...начала давать кальций с магнием, надеюсь хоть как-то облегчить ситуацию.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 А я уже привыкла укладывать по часу Дашку, что днем, что вечером! Я прям горсть валерьянки выпиваю и иду рассказывать сказки, причем Даша признает только про Колобка, про Репку и про Машу, только что-то другое начинаю сразу вопль! Уже так надоели эти сказки, но ничего другого не хочет слушать(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Casuall, да, дети очень постоянны в своих привязанностях)))))) Мы тоже укладываемся долго. В два этапа. Сначала читаем те книги, которые были выбраны Лизой для прочтения сегодня вечером. Обычно 4-6 штук Они разные обычно, но из того, что сейчас в ходу. Потом выключаю свет, и держа меня за руку, она долго ворочается туда-сюда и в самой непредсказуемой позе засыпает Вчера головой вниз, например. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Мы что днём, что вечером укладывается по часу на сон,ну днём быстрее конечно,это началось с сентября,я привыкла, сама засыпаю вперёд кости,потом просыпаюсь,укрываются и встаю.мне уже не мверится,что может быть по-другому. Короче,у кого так же-не расстраивайтесь,а подстраивайтесь) я только днём всегда предупреждаю Костю,что во сколько бы он не уснул, сколько бы не возился,всё равно разбужу пол четвёртого, давно устроенный режим нарушать нельзя. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 2 февраля 2016 Автор Поделиться 2 февраля 2016 Напишу как у нас со сном. Было ужасно. Если днем полчаса засыпали, то ночью - это мой АД. По полтора часа с песнями, прыганием на кровати, с песнями, с бла-бла-блами. Пытались за час книгами успокоить - нее. Давала 2 недели утром и вечером магний Б6. Не помогло. И я решилась. Хотя я соня, и Диана тоже.Вставали в 8-30. Но вот уже неделю встаем обе по будильнику в 7-25. Идем в столовую и час смотрим мультики, завтракаем. в 9-10 на прогулку на улицу или к компаньенке гулять домой или они к нам. В ощем днем засыпаем за 5-20 минут, на ночь до 40 минут. НО ОНА ЛЕЖИТ СПОКОЙНО, просто засыпает, не прыгает, не поет песни. и у нас любимый мультик про КАЮ мальчика (франц.) потом фиксики, а потом Маша и медведь. Залдно такой подъем к садику подготовит, хочу у же весной попробовать. Любимая еда вермишель с сахаром и сл.маслом, потом пельмени. Но у суп с бощом нормально. Еще моя редиска меня попалина - свстает нога за ногу, рука в нужной позе сложена и движение правильное и показывает и говорит - мама курит... Говорит вроде нормально, правда иногда прибрехивает - мама била зопу Диане. пытается склонять, но получается - мами, папи, а не маие и папе. Сортер и пазлы складываем, башни строим, в халабуду играется. Но на горшок ни разу еще не какала!!! Хочу уже весну и на улицу, во двор. Так надоело в доме.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Девочки, у кого кс было, квк ваш шев себя ведет? У меня иногда бывают покалывания именно в коже. Даже похоже будто крапивой прошлись, ну или колючим чем то. Редко бывает, но длится до часа может ощущение. Это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 А мои без проблем укладываются) вернее я не контролирую особо сей процесс и происходит это без меня, в смысле я не сижу рядом и не жду когда заснут. Днем после обеда Вика стабильно идет спать, последние 3 недели укладывается поздно часа в 3, так как и просыпается утром в 10-30. Я просто веду ее на горшок и потом в кровать. Включаю видеоняню, сама иду делами заниматься, она там вошкается какое-то время, играет в кровати с игрушками, но не больше минут 30-40, потом отрубается до 17-18. Вечером, перед сном чистка зубов и душ, потом вдвоем с сестрой веду их в спальню, читаю две сказки максимум, потом по кроватям, выключаю свет , включаю видео и ухожу. Они конечно там с ума сходят вдвоем, если не особо шумно, то не реагирую, если совсем дурдом, то захожу в спальню ругаю и опять ухожу))) Обычно в течении часа они набесятся и обе спят. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения