Перейти к публикации

Ох уж эта детвора - декабрятам уже два!

Ikra_Ira

Полезные сообщения

Стоит мне детей похвалить, вечно все наперекосяк выходит. Вот 2 дня назад сказала маме что .Уля молодец днем не писается, так 2 дня столько надует, что стирается даже подушка.

В речи у нас тоже прогресс, повторяет все, что я ни скажу, уже мультики цитирует прежде там что-то скажут.

Прикол, как то б. муж задерживается, я хожу причитаю "Ну где твой папаша", он приходит, Уля бежит к нему:"Папася, папася". И сейчас частенько его папася называет. С буквой Р тоже прогресс есть, если она в середине слова, то не говорит, а если заканчивается на Р , например комар, то говорит.

Я еще думаю, что наш дерматит связан с развитием речи, как она начала болтать, так все это и началось.

• Нравится 3

<Юля>,  Р некоторые начинают говорить рано , а в итоге кортавят.. Р тоже правильная должна быть. Я на занятиях у логопеда с сыном присутствовала так за Дианой и сама прослежу.

Яна, все таки звуки надо поставить до чтения. Если читать начнете то лучше походить к логопеду пару месяцев . Р ставят за 1-3 мес.

У нас в группе сына все читают. И пишут на слух тоже соответственно ... кто еще к логопеду не доходил... пишут не с просто грамматическими ошибками, а как говорят так и пишут. А это закрепляется у детей. Это ж визуальная память. Эти ошибки потом потянутся на школьные года...

Я с племяхой занимаюсь сейчас ей 6.5 лет. Она уже умеет говорить все звуки. Но т.к родители не дозанимались с ней дома ( логопеда мало посещать надо дома отрабатывать ) то у нее все еще звуки путаются. И я не могу родителям объяснить, что она не ленивая и память у нее короткая как они говорят... а просто не отработано на слух . Она ж все звуки умеет говорить но говорит по привычке не правильно а она уже научилась читать и пишет слова. И пишет именно как говорила до 6 лет.

Я сразу напишу на будущее про логопедов. У сына когда Р появилась то буквы стали путаться местами. И мне логопед сказала - вы ему 8 раз повторитп правильно и он за вами повторит. И вот этих повторяний нам хватило пару дней буквально. И все и Р стоит и на логопеда не надо тратиться больше.

И у нас всегда разрешалось присутствовать на занятиях и мне даже массаж показали как ему делать. Все дома отрабатывалось ежедневно и не по разу .

Просто вот сидела на занятиях со знакомой разговаривала... она жаловалась что на логопеда огого уходит.ну и я ее спрашиваю так дома занимаетест - нет.

Это все деньги на ветер.

Ну и да до 4 лет делать нечего у логопедов. Это мое мнение.

• Нравится 5

Лемур,  Лиза ходила к логопеду год! Все звуки она ей поставила, кроме злополучной Р. Мы стали ходить раньше 4 лет, настояла свекровь, хотя и я и логопед говорили, что рано. От этого моторчика Лизу уже передергивать начинало) на занятиях я всегда с ней была, плюс гимнастика ежедневная. Ей 4,5 года, она читает по слогам, но Р пока не выходит... Логопед сама сказала взять перерыв на время, а позже если сама не станет выговаривать пойти опять на занятия позже или в 6 лет, а про Р забыть пока, так как ребёнок стараясь угодить начинает вообще её не правильно произносить, горловой звук идёт, а этого нельзя допускать.

Лемур,  не совсем поняла про звуки и письмо, можноеще разочек))

• Нравится 1

Лемур, хочу уточнить. Ты считаешь, что логопед необходим всем детям? Т.е. дети априори не правильно произносят звуки, и только логопед поможет?

_ГрафинЯ_,  не стоит заниматься чтением до постановки звуков . Это если кратко )))

Но Р на самом деле самый безобидный звук в этом плане. Ну если толь Р осталась то уже можно и читать )))

Сын научился читать перед школой только, а писать - в первом классе, хоть и ходил на развивашку. Ходил в обычный сад, там была логопедическая группа, помню после определенного возраста, детей протестировали и образовалась логопедическая группа, наш так и остался в обычной. Сейчас во втором классе, диктанты пишет на 4/5, снижают за грязь, почерк у него ваще ужас, в прочем как и у меня.

Юлььь нееее )) логопед не нужен очень рано это я говорила. На это уходит много денег и времени. Наоборот до 4 не считаю что надо идти.

Ну как сказать ... вот если к 3 годам есть каша во рту. То в 3 надо идти. Потому что там надо язык стимулировать а то и мозг...

Если в 3 речь есть то можно и до 4 спокойно подождать и звуки встанут сами. Взрослые должны не хихикать а говорить правильно и четко. Корректно исправлять ребенка. Я не про наших пупсов. Пока что лишь бы говорили )))

Моя мысль - если к логопеду пошли. То заниматься дома ежедневно !!!

• Нравится 2

Лемур,  просто вот Алиска меня целыми днями сейчас азбукой мучает. Где-то просто картинки смотрим, где-то буквы просит называть. Я ей всегда называю и букву и звук отдельно, как мне говорили, чтобы ребёнок потом читать легче учился и не путался. Но вот как понять, что все звуки правильные? В речи стараюсь всегда исправлять, если что не так говорит и других гоняю

Лемур,&nbspАаа, понятно))) ну я очень надеюсь на то что нас минует логопед и в этот раз. Просто мне в новинку речь такого маленького человека. Кирилл в этом возрасте мычал и издавал звуки ничего не имеющие общего с человеческой речью. А потом, бац, и заговорил, понятно и без дефектов.

А всем всем точно точно не нужен логопед. Это так то хороший бизнес нынче.

Я ж была на занятиях. Смотрю начали на развитие речи заниматься.. ээээ я пришла Р ставить и все !!! И когда Р появилась я в лоб спросила а сколько нам еще ходить то ?!?! )) сам логопед че т не говорил о молодцы до свидания ))))))

Изощренность,  ну блин год вот застрелицо ходить. Много )))

А что прям проблемы были? Вика лучше Лизы болтает ? У моего Р появилась с грибочком больше чем с моторчиком. Это логопед рассмотрела что моторчик в горловое Р уходит. Говорит не делайте это упражнение. Как забыли про жтот мотор так и Р вылупилась. Ну вот потом он стал местами переставлять р и л. Лариса - ралиса и т.д. но эт быстро уже выправили просто повторами.

_ГрафинЯ_,  буквы это ж не чтение. Интересно - называй. Ну называй не Бэ а как Ббббб . Ну пральна звук именно. Думаю Алисоньке картинки нравятся больше букв .

Моя так за братом слоги читает ))) хотя она говорить вот только только стала поболее.

Ну и сейчас эффективнее не исправлять речь, а петь ;) песни и настроение поднимают и слух развивают. А звуки они все сами встают с взрослением деток.

Никуда не девается сама по себе только каша во рту.

Лемур,  проблем не было)) просто прихоть свекрови))) мол мои дети в 3 года и Р говорили и все остальные звуки. Пришли к логопеду, она с ней поговорила, сказала, что все в пределах возрастной нормы, но если хотите, то можем и позаниматься) мы ходили просто и для развития речи и вымучивали букву Р, пока Лиза не сказала, что мы её замучили этой Р и не нравится ей ни моторчик, ни грибочек, ни пчелка)) логопед сказала, что не нужно пока ребёнка мучить, просто она ещё не дозрела и в норме Р может появится до 6 лет. А остальные звуки ей дались очень легко, единственная проблема была, что Лиза ревновала к Вике и осознанно коверкала слова, чтобы казаться маленькой лялей)

Вика стала раньше говорить Лизы, предложениями и много, про правильность звуков, вроде ещё рано судить)))

Но вот азбуку Лиза сама выучила в 2 года...на айпэде. Называла и показывала любую букву по просьбе. И разумеется произносила не звуки, а буквы, пришлось поправлять при чтении потом, но она быстро сообразила что к чему. Лучше все таки звукам учить, потом легче...

Изменено пользователем Изощренность
  • Нравится 1

Iriska_mama_Dianki,  здоровья и быстрого восстановления вашему папе!!!! А вам девочки, терпения!!!

• Нравится 1

Iriska_mama_Dianki, Вашему папе легко перенести операцию и быстро восстановиться. Все они мужики такие, всего боятся.

• Нравится 1

У меня Гришка толком ничего не говорит, зато много букв знает! Обожает азбуку и вообще книги))) ми смеёмся, что он даже родной язык учит как иностранный - с букв начинает)))))

• Нравится 2

Лемур, не соглашусь во многом. Я лично не выговаривала р, л. Мама меня сама переучила перед школой, когда меня отказывались брать в нормальный класс. Я до сих пор помню эти каждодневные издевательства надо мной. Сколько мы стишков выучили тогда. А потом как то на улице меня прорвало, зарычала. А к 6 годам я уже умела читать. Писать не помню этого. И у меня был именно горловой этот р.

Дочь не выговаривает много, никак не дойду до логопеда, думаю летом может займусь. Но я псих, у меня не хватает с ней терпения.

Девочки, я опять к вам за советом. В условиях кризиса не могу ни на что решиться, вернее на смену работы. Есть старая работа, где работаю еще с 2009 года. Прошли через многое вместе с коллективом. Есть несколько минусов- самодур шеф, который постоянно мотает нервы, давно не повышал зарплату. Нет работы моей, потому что тендера на геодезию не выигрываем, да и шеф больше проектированием заинтересовался. С сентября месяца я на побегушках у проектировщиков занимаюсь распечаткой проектов. Мне как инженеру это вообще ниже плинтуса, ну а по человечески - нормально помогать девчонкам. Работаю сейчас по полдня, потому что работы нет. Когда появится неизвестно, но хотя бы получаю свою половину зарплаты. Огромный плюс - это коллектив и пешая доступность от дома.

Нашла новую работу. Правда еще не ходила на собеседование, но пообщавшись со своей знакомой работающей там, понимаю что там будут очень рады моему диплому и опыту работы. У нас в городе мало таких специалистов и зачастую все друг друга знают заочно. Эта организация в разы больше, доходы миллиардные у нее, а не как в нашей максимум 200 миллионов в год. Работы на 2016 год уже набрали с лихвой. По рассказам знакомой очень хороший коллектив, правда она в другом филиале работает, но всех знает. Есть возможность продвижения по служебной лестнице, что в нашей организации никогда не будет. Но тут есть огромное но....в связи со смертью владельца сейчас там полная неразбериха в руководстве и хозяевах, но вроде должно наладится вскоре. Счета арестованы, зарплату не выдали еще декабрьскую. Зарплату думаю назначат мне поболее чем нынешняя.

Вотттт...что думаете?

/konfetka/,  а есть возможность повременить с решением? Может пусть все утресется в новой компании и тогда перейдёшь? Или думаешь вакансия уйдет?

Вообще конечно с маленьким ребёнком сложнее решиться на перемены, но ты уже по себе знаешь - работать по специальности в наше время роскошь! Там как бы то ни было ты будешь на своём месте, а не принеси-подай...

А вообще, если сама не знаешь чего хочешь - брось монетку! Не важно что выпадет в момент броска ты уже будешь знать какой результат тебя порадует))))) Так что удачи тебе!!!

• Нравится 1

Тоже отпишусь про горшок и др. На горшок до сих пор никак не получается, купила два вида накладок на унитаз, теперь она всем их показывает, как сесть надо, но пока ничего не получилось ни разу. Памперсы сняла дома, писает в трусы и постфактум уже говорит, что случилось. Надеюсь, что скоро она поймет, что ходить мокрой противно, но пока ее это не особо трогает.

Ест сама все и ложкой и вилкой, сейчас стала поаккуратнее, но я давно уже успокоилась по этому поводу)))) Знаю, что лучше кормить без одежды) Я вообще на многие вещи стала смотреть по-другому, меня уже почти невозможно вывести из себя, разве что когда надо срочно куда-то идти, а она не хочет одеваться)

Говорит все, предложения, сказки сочиняет сама, стихи запоминает, откуда столько слов знает, для меня загадка, если честно. Сегодня крутилась на кухне, а потом так серьезно спрашивает у меня: "Мам, а тебе нужна эта инструкция?" )))))) И правда на столе лежит инструкция от чего-то.

А еще я сдалась и у нас теперь собака, поэтому мне теперь вообще все равно стало на разбросанную еду или разлитый суп) потому что по сравнению с тем, что сейчас происходит дома, это цветочки :Crazy:

• Нравится 6

/konfetka/, а я бы рискнула. Если такой вопрос возник - значит пришло время, на старой работе много чего не устраивает. Терять квалификацию жалко - надо расти, развиваться. Тем более на новой работе есть куда. Сходи на собеседование. Если так перетрубации то из разговора поймешь на сколько они затянутся ну и засветишь себя, свои знания и умения.

Я вот тоже в раздумьях. Гос.служба. реорганизация, вроде с мая повышения зарплаты (но совсем не факт, экономика ушла под плинтус) И бросать жалко - знание, опыт, должность,любимая работа и.... Не факт что зарплата будет достойная, и перспективы роста нет - дальше только зам.начальника инспекции, но кто меня возьмет без волосатой руки. В общем просят не увольняться и подождать, а я ....

ИДИ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ И ПОРАЗИ ВСЕХ. Чтоб при наборе помнили только тебя - умницу

• Нравится 3

Девочки так самое смешное то, что и не придет никто кроме меня. Я ж говорю город маленький и специализация редкая, специалистов нет вообще. Я когда с россии приехала и в нашу организацию пришла шеф меня готов был в попу целовать. А теперь зажрался, в проектирование ушел с головой. Это то и обидно что я уже не авторитет.

Наташа, мне кажется не так и противно ходить мокрой, если никто не скажет, что это противно) вот я по себе сужу- мне в первую очередь было бы не противно, а холодно. А пока не холодно, то как то пофиг. Я конечно в трусы не хожу, но и восприятие описанного не рисует ничего противного.

Я хотела спросить вот о чем девочки, что вы делаете с детьми после посещения горшка - руки моете?, подмываете?, протираете салфеткой/бумагой?, просто одеваете трусики и дальше играть? Особенно интересуют манипуляции с девочками.

Я вот пыталась сама Лизке протирать после горшка писюху, но в 90% она бегает на горшок сама и мне говорит уже после того как трусы надела.

Изменено пользователем РыжийПушистик

/konfetka/, Может подождать пока там дела решаться с руководством? А то со смертью владельца всплывет еще много чего, какие-нибудь долги миллиардные...почему счета арестованы? А то щас раздербанят компанию и вспоминай, что было...А на старой работе хоть какая-то стабильность.. Хотя я ЗА перемены...

Natalia 001, Наташ, какую собаку взяли?

Я хотела спросить вот о чем девочки, что вы делаете с детьми после посещения горшка - руки моете?, подмываете?, протираете салфеткой/бумагой?, просто одеваете трусики и дальше играть? Особенно интересуют манипуляции с девочками.

После горшка моем руки. Попу вытираю влажными салфетками только после походов по-большому, ну и вечером перед сном подмываю основательно. После полисов ничего не вытираю, просто надеваю трусы, но девочки, повторяют за мной и сами вытирают себе там туалетной бумагой))) и попробуй не дай))

Ян, так это ж здорово. У нас горшки отдельно от взрослого туалета, поэтому за мной не вариант повторять)

(изменено)

Моя тоже копирует меня в туалете. Еще мы в ванной моем сами пиписку и ложечкой с пемзой трем пяточки (такие розовые и нежные) еще мы дезиком под мышкой что-то там мажем, и духаемся. И красим губы и брови кисточкой для рисования. А сегодня у кумы сама накрасила левую руку и плазму (еле отмыли)

Изменено пользователем Iriska_mama_Dianki
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...