Luba F 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 _ГрафинЯ_, Оленька, от души поздравляю с рождением сыночка Алешеньки!!! Замечптельное имя)! Пусть Алешка растет здоровым и счастливым!!' Тебе скорейшего налаживания ГВ и спокойных ночей! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Natalia 001, я завтра узнаю в больнице, напишу, а то пока сама не задавалась этим вопросом, даже не знаю) мои пациенты это же те кому за 55 примерно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Лемур, круто! Это вы помимо садика ходите или вместо? Надеюсь в нашей школе тоже будет что-то типа такого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 katerina101, это реально оч круто. Мы все родители просто премся. Дети бегут на занятия. Педагоги сказочные волшебники просто. Ну и с первых занятий нас учат замечать только успехи. Написали листик букв. Какая тебе больше нравится ? Сын говорит эта. А я говорю - а мне эта. И так во всем. Занятия в монтессори школе. Дима ходит с 3.5 в тодлер группу без мам это. Ну и музыку и изо ходит там же. Пол года уже в старшей группе. Конечно есть темы которые 7милетки легко усваивают а он не допетрил. Но я не парюсь и даже не пытаюсь ему объяснить. Рано значит. Успеет. Диану с 1.5 просто туда на монтессори вожу и музыку. Из карапузов перешли в кабинет постарше уже. Это единственный шанс побыть с дианой наедине.сын не в саду. Дома с ним часто играем в его настольные игры или его книги читаем. Если б не эти занятия то я б самостоятельно точно дома не смогла сына так занять. Групповые занятия нужны деткам с 4 лет. С 3х не всем. Так что или сад или развивашки нужны. Хотя кто то говорит что дети до 5 лет должны только играть. Возможно. Но мой успевает и много играть и гулять и позаниматься сходить точно ему не лишнее. А уж полезно очень очень. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Лемур, читаю и по хорошему завидую. в нашем городе к сожалению такого наверное никогда не будет(((что уж говорить если воспитательница с открытым туберкулезом год работала в государственном садике! бедных деток теперь облучать каждые полгода будут неизвестно сколько лет. это у меня у подружки в соседней группе дочкиной. хорошо хоть не в ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение _ГрафинЯ_ 26 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 26 февраля 2016 аааа, Алиска спит,Лешка спит,муж спит)) у мамы 1,5 часа счастья! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 девочки, можно вам поныть? сижу в слезах как дура из-за такого пустяка(( ну не нашла я себе подруг в казахстане, с российскими подругами разошлись дорожки как сюда переехала. ну лучше чем муж подруги нет, но все равно не хватает иногда общения, особенно когда он с друзьями уходит. на работе хоть немножко отрывалась, общалась. вроде все всегда хорошо общались, никогда никаких заморочек не было. появилась у нас новенькая, полгода работает. ну общается со всеми по свойски, ну да ладно. сейчас в рабочей группе в ватсапе переписка такая идет что в клуб все собрались, я недолго думая пишу а чего меня не зовете? она в ответ - Света, мы отрываться идем, а не выслушивать твои семейные проблемы и ужасы в твоей жизни. капец, меня трясет до сих пор. это обо мне все такого мнения????я в принципе никогда ничего из семьи не рассказываю, давно уже поняла что этого не стоит делать, с чего такое заявление не пойму. а я очень чувствительный и мнительный человек, сейчас накручиваю себя что я в общении унылая какашка((((из группы удалилась тут же, поэтому даже не знаю о чем они сейчас там пишутся. как себя вести завтра с ней? да и со всеми....боюсь вообще разреветься на работе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 /konfetka/, ну ты б сказала, что если надо,и оторваться можешь,и поныть.и еще много чего.значит,такая публика,что с ними только семейные проблемы обсуждать,раз они ничего другого в тебе не замечают,то и не надо. Я б только по работе общалась после такого откровения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 alen ka, да мы с ней вообще не общались толком. нет ничего общего. сидим в разных кабинетах, по работе не связанные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Natalia 001, Hallo! Посмотрела, что есть в Германии и что тут покупают для детей. Препарат Vomex (дименгидринат)) т е та же драмина) ну тут есть сироп и детям идет от 6 кг веса. Ну конечно рекомендуют сначала испробовать все др способы, типо гомеопатии Cocculus, ну и всяких там др действий,, ты, наверное, всё это знаешь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 diablesse, а в России это продают? моих тоже начало укачивать. Пробовала браслеты летом, бес толку, а скоро ехать далеко, надо что то думать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Tati@nka, не, мне кажется не продают.. А драмины сиропа нет точно в России? Я в гугле набрала, нет результатов. Странно, производители думают, что детей до 3 лет не тошнит что ли)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 /konfetka/, Свет, я бы не удалялась из группы. Может там ее другие на место поставили) а ты и не в курсе. А вообще от хамства нет лекарства. Утешься тем что в данном случае девочку жаль тк убогость на лицо. Хамить малознакомому на пустом месте это как минимум не красиво. Надеюсь что не все у тебя там такие. А себя не накручивай. Хотя это дурацкий совет((( понимаю что невозможно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 diablesse, Юль, спасибо большое! Я вот как раз рассчитывала на немцев, знаю, что у них есть формы лекарств, которые детям больше нравятся. Например свечи нурофен (125 мг). Привезла одну коробку и пригодились очень во время гриппа, послала мужа за второй, а оказывается у нас нет таких, только 60 или сироп потом уже. Очень удобно, когда надо ночью сбить(((( Поэтому спасибо за драмину в сиропе. Знаю, что есть гомеопатия, про которую ты написала, но что-то я не очень верю в нее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 (изменено) /konfetka/, Света, тю, ну ты нашла на что обижаться! Ты ведь взрослая женщина, у тебя семья и ребенок, у тебя все хорошо и на работе - ценный кадр, однозначно это ревность и зависть коллеги. Наплюй ты на нее! А другие сотрудники имеют свое мнение относительно такого комментария и вообще ситуации, хотя могут его и не высказывать. Тут, как говорится, каждый образован по-своему). Не ищи союзников или поддержки на работе, не считай себя изгоем или бедной овечкой, делай исключительно так, как тебе нужно и как тебя устраивает. Это же твоя жизнь! И она одна! А время все расставит по свои местам! Хочешь пойти на вечеринку, иди! Слезы и самобичевание - удел слабых, а ты сильная!!! Так что нос выше и то, что было вчера должно исключительно там и остаться! Изменено 26 февраля 2016 пользователем доЖдаласьМалыша))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Natalia 001, кстати, в свечках есть тоже, Vomakur 40. Тоже "драмина". Детям до 15 кг, например 1 свечка в день. Так что покупай, что удобнее, у немцев есть выбор)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Оленька, с рождением сыночка! растите здоровыми и пусть режим быстрее устаткуется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Девочки нужен срочный совет о прививках. У меня ни Леша ни Соня не привиты вообще. Хотела начать. Вот сто пишет врач "Люба, в клинике нет импортных вакцин от дифтерии, столбняка, коклюша, только АКДС. Есть инактивированная о полиомиелита. Эта ситуация надолго. Делаем АКДС?" Для меня это китайская граммота. Как думаете что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Luba F, у нас все отечественные прививки. я в этом плане не заморачиваюсь - что ставят бесплатно то и ставлю реакций ни разу не было тьфу тьфу тьфу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Luba F, Можно заказать импортную в аптеке или клинике, это не так сложно, а сумку-холодильник дадут в прививочном кабинете и вы без проблем забарете вакцину и сделаете ее в поликлинике. У нас деткам делали пентаксим (Франция). Полио - первые две инактивированые, третья - живая была (капли). А вообще можно вам заказать инфаринкс гекса, так как у вас нет вообще прививок, можно их комплексно сделать с гепатитом. Там у них есть разные схемы, проконсультируйся с врачом, может вам так проще будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 katerina101, Катюш, дело в том что мы наблюдаемся по контракту в одной из ведущих клиник страны. И если там нет то .... Врач сказала что это надолго и перспективы что вернется импортная очень призрачные. Сказала что сейчас колят те что нам в детстве кололи. Еще год назад таких проблем не было и о родной вакцине разговор не шел. А в аптеке боюсь на подделку попасть(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Люба, да делай акдс нашу. Реально, тут не угадаешь как реб отреагирует.по алисе смотрю и не могу сказать, как прекрасно переносятся импортные)) в августе бедро было красно-синим, что хотели в больницу ехать))) всё!!! бедро, вся передняя поверхность) Считаю, что импортные просто удобнее, т к комбинированные, а по переносимости одинаково. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Порыла интернет. Похоже импортных вообще нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Luba F, странно как-то что в Москве импортных вакцин нет... Вот сегодня специально уточнила у врача, есть ли импортные вакцины в наличии (так как нам на этой неделе тоже надо вакцинироваться)? Она ответила, что есть и Инфанрикс, и Пентаксим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Luba F, я бы тоже не делала АКДС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения