Перейти к публикации

Ох уж эта детвора - декабрятам уже два!

Ikra_Ira

Полезные сообщения

Милые Декабрята, не обижайтесь, если не успеваю поздравить в день вашего взросления! Хоть и с опозданием, поздравляю с двухлетием всех наших шилопопиков и активисток)))!!!! Ура!!! Каждому малышу здоровья и новых успехов в открытии этого мира!!! Родителям прежде всего терпения и даже, когда очень тяжело, помните, что в вашем доме живет счастье!!!

Ссылки скрыты.

Ulianka,  Герусик тоже любит все еще пить из бутылочки, особенно молоко, хотя при этом, как и Артем, спокойно пьет из кружки... Для него это своего рода как ритуал что ли. Меня это не беспокоит. Придет время сам откажется.

У нас со сном в последнее время фигня какая-то((( ночью очень плохо стал спать. Вечером минут 30 не уложить, требует, чтобы я была рядом, ухожу из комнаты - орет... Потом просыпается по 3 раза за ночь и кричит!!! Утром я чувствую себя зомби, не высыпаюсь совсем, а надо же на работу ехать... Жду, когда же все будет как раньше!!! Как думаете, что это? Зубы? Кстати, кушать стал хуже, плюет многое... От рыбы вообще его воротит, как бы я ее не приготовила. И постоянно требует бананы и хлеб! И еще пустую гречу наворачивает, как будто это деликатес какой-то... Все выходные извращаюсь на кухне, чтобы он хоть что-то нормальное поел...

Днем спит минимум час, максимум 2! Хоть это радует! (спасибо садику!).

Изменено пользователем доЖдаласьМалыша)))
  • Нравится 2

доЖдаласьМалыша))),  добро пожаловать в наши ряды)) я тоже не знаю, зубы или не зубы. Алиса то всю ночь спит, то по 5 раз просыпается.. и тоже был период, что стала на ночь только со мной укладываться. Прям не отпускает и всё. В августе это началось и до сих пор не засыпает сама, только чтоб я рядом была.

Кстати, про ночи)) хочу тебя подбодрить)) оно потом привыкаешь так спать

Но как ты написала, я в такие моменты думаю, что в моем доме живёт счастье, хоть это счастье нифига не спит и ест одно пюре))

Вопросительные знаки это смеющийся смайлики)))

• Нравится 1

Поздравляю всех повзрослевших именинников , а также их родителей с2-мя годиками. Всем желаю безграничного счастья и здоровья!

Настя, я обратила внимание, что в перечне любимых продуктов Германа, все продукты - лидеры по содержанию витаминов группы В. Как раз этот витамин нужен нервной системе и для сна. Наверное ему его не хватает, это та наталкиваю на мысли в этом направлении.

А вообще мы тоже в рядах очень плохо спящих, также по непонятным причинам. И, как и Юля , могу обнадежить :) , что со временем к этому привыкаешь. Я тоже часто, поспав максимум 2 часа за ночь, иду на работу. Раньше не могла сосредоточиться, а сейчас нормально ((( хотя я очень жду, когда Аким будет спать всю ночь или хотя бы почти всю ночь... И я буду спать :)

• Нравится 3

Всем доброй ночи! У нас все смешалось в кучу.. Я стала отучать от соски - вернее совсем ее убрала.. Испортился сон((( И практически сразу обнаружила уголки 17 и 18 зуба.. И вижу что верхние тоже набухли. Ксю очень капризная, тоже мало ест и много что плюет.. Мне кажется что это не только зубы, но и период у деток такой.. С кем ни общаюсь..оооочень редко когда хорошо и вовремя ложаться спать и питаются. А если прочухают, что как-то сон можно отложить, то жесть.. Тут только железные нервы спасают.. Со временем я привыкла.. Уже ложусь спать с ребенком и рано утром встаю чтобы хоть как-то дела поделать..

Девочки, подскажите как сделать чтоб ребенок слушался. Я наверно Улю избаловала. Слово "нельзя" для нее означает, давай еще сильней. Говоришь, нельзя шуметь, приедет на машине, будет врезаться специально в мебель, включит сирену. Не кричи-специально завизжит. И много еще чего.

УлькинаМамулька, у нас Даша так же себя ведёт!

мы из рядов плохо спящих и мало кушающих и не вылазили.теперь еще спать укладываеися что днём,что в ночь по часу.а перед каждым насморком от зубов вообще не спим ночью,плачет истошно каждые 20 минут,никакие способы и обезболивающие не помогают.зубы вылезли все давно,но как начинают ниже опускаться из десен,снова вопли всю ночь.так что спать 4 часа это СЧАстье!

• Нравится 1

Спасибо, девочки! Подбодрили)))) у Германа испортился режим где-то с середины сентября...но я никак не могу привыкнуть не спать ночами)))). Хотя, конечно, на работе стараюсь всегда держаться бодрячком))).

Продвинутые мамулики, а подскажите вот еще что: мне воспитательница Германа сказала, что то, что с ним происходит сейчас (в плане режима, питания и поведения) это типо только цветочки, а ягодки ждут впереди, то есть нас ждет еще кризис трех лет. И там вообще нужны железные нервы... В этой связи вопрос: что это за зверь такой "кризис трех лет"? Действительно существует?

Alenka_solnce,  спасибо за наводку! А чем как думаешь, можно еще компенсировать этот недостаток витамина В? Хлеб я Герману даю при каждом приеме пищи, и один банан в день (делю на два приема). Больше мне кажется, уже перебор будет. Я ведь права?

доЖдаласьМалыша))), Настя, ты Герману каждый день банан даешь? У меня Варя кашу утром без банана не ест уже месяца 4, каждый день в нашем меню банан

Surmullet,  ага, каждый день даю по 1 банану, но он просит еще! Но я больше одного не даю! Мне кажется, это будет через чур!!!! Итак, не уверена, что каждый день давать банан - это нормально... Помимо банана он ест яблоки и груши. Другие фрукты плюет.

Девочки, детишек с прошедшим двух летием!!! Только сегодня обнаружила новую тему))

И всем спасибо ща поздравления!!!

У нас видимо как у всех с золотой серединой. Вродебы и не плохо, но и не совсем отлично...

Из-за садика у нас режим стабильный. Много говорит и понятно. Стихи не рассказывает, но может у популярных стихов продолжать каждое предложение двумя, тремя словами

Ну к примеру- наша ТАНЯ громко ПЛАЧЕТ, УРОНИЛА в речку МЯЧИК, тише ТАНЕЧКА НЕ ПЛАЧ, не утонет в речке МЯЧИК. Ну и так же про бычка, про мишку и зайку.

Горшок сама просит, но подгузы я не убираю. Так как покать стабильно, а вот поискать может и за играться, либо просто говорит, гашок ибуду ( гаршок не буду)

Бутылку она сама отказалась во время ротавируса, я и убрала, три дня просила, я нулно объясняла. Сейчас и не просит. Пустышку только дома на сон, в садике почему то не просит ( там есть и воспитатели не против)

Подъём в 6:30, дневной сон с 13-16, на ночь в 21:00.

Имеем 18 зубов, видимо лезут 19,20, так как начались капризы, истерики.

Если чего то не хочет. К примеру сегодня из гостей уходили со скандалом. Легла в позу звезды и кричала, стучала ногами (у меня все ноги в синяках). Но успокаивается быстро если найти правильную отвлекалку...

Режим рушится во время болезни у всех, а в выхи только у младшего...

• Нравится 3

Насть, я не буду тебе говорить,чтобы привыкала не спать!) тебе очень нужно спать! я знаю к чему приводит недосып. год и восемь я не спала совсем! примерно 1 раз в месяц было всего 1-2 просыпания за ночь и это было счастьем. сейчас вот три месяца спал Сава нормально,так я хоть на человека похожа стала. но вот опять началось буквально неделю назад снова по одному-два раза начал кричать. не знаю в чём причина.

вот Алёнка Солнце верно говорит насчёт витамина В! некоторые из декабрят пробовали магне В6!!!! это раствор питьевой. положительно влияет на нервную систему! попробуйте с Герусиком!

искренне желаю всем мамочкам сна по ночам!

у меня вопрос про зубы. у Савы заметили неправильный прикус. нижняя челюсть выходит вперёд. кто-нибудь знает,что делать с этим?

всем именинничков с прошедшим!

• Нравится 2

доЖдаласьМалыша))),  про крищис 3 лет лучше всего у Петрановской я читала. И передачи есть (думаю найдешь через поисковик). Я тебе скопирую что она пишет. Кратко и емко.

проявление «кризиса трех лет», или «кризиса негативизма». В этот период ребенок начинает осознавать, что он с мамой не одно целое, что он способен действовать независимо от нее. Начинают формироваться представления о себе и собственных желаниях. Но поскольку ребенок еще неопытен, ему трудно справиться с новыми знаниями и скорректировать свое поведение. Он не умеет управлять волей и порой, пытаясь настоять на своем, говорит «нет», даже если ему до слез хочется, чтобы было «да».

«Кризис трех лет» — очень важный опыт. В этот период закладывается умение человека владеть своей волей. Если ситуации «кризиса» разрешаются неверно, то это грозит формированием у ребенка однобокого поведения, что чревато в будущем проблемами в ситуациях столкновения интересов. Иначе говоря, человек становится либо конфликтным — готов спорить по пустякам, либо ненормально гибким, неспособным сказать «нет». Причина такого поведения — в родителях, которые слишком жестко пресекали любую попытку проявления самостоятельности или, наоборот, демонстрировали свою слабость в столкновениях с волей ребенка.

Родителям важно научиться воспринимать «кризис трех лет» как тренинг, где ребенок учится справляться со всеми своими «хочу — не хочу» и где родители выступают в качестве спарринг-партнеров.

В этот период ребенок должен освоить три варианта реакций на ситуации.

Во-первых, он должен понять, что есть ситуации, в которых по его желанию не будет никогда. Прежде всего это касается безопасности и грубого нарушения прав других людей. Например, нельзя играть на проезжей части, нельзя подходить к спящему папе и стучать ему кубиком по голове. Родители заранее должны продумать свое поведение в таких случаях, научиться реагировать незамедлительно и без колебаний. Именно колеблющийся взрослый, испытывающий вину за сказанное, разрушает ребенка.

Во-вторых, ребенок должен освоить ситуации, требующие проявления упорства и настойчивости, когда взрослые вынуждены услышать и сделать то, что он считает нужным. Например, можно разрешить посмотреть мультфильм в неурочное время, съесть лишнее печенье. Уступать надо сразу, при этом озвучив: «Я с этим не согласен, но вижу, что тебе этого очень хочется, потому иду тебе навстречу». Ваши слова не должны восприниматься, как признание поражения. Они должны звучать с позиции сильного взрослого, который разумно принимает решение в пользу ребенка из любви и желания порадовать его.

Наконец, в-третьих, ребенок должен научиться не расстраиваться из-за мелочей. Здесь задача родителя, проявляя изобретательность и фантазию, суметь перевести спорный момент в режим игры. Например, родители, чтобы заставить ребенка убрать, начинают при нем спорить:

«А я говорю, он уберет, пока я досчитаю до пяти. — Нет, не уберет…».

Ребенок, освоивший все три ситуации, обычно легко и максимально эффективно преодолевает «кризис негативизма» (обычно он проходит к 4—5 годам). Дети, у которых он проходил особенно бурно, обретут внутренний стержень, устойчивость к чужому влиянию, в том числе групповому.

Вот я от себя хочу добавить как мамы 5ти леткиё кризис этот у кого то начинается в 2. У кого то позже. У моего в 3.5 случился только. И год я была просто на пределе. Пока не поняла именно то что можно и нужно иногда уступать ребенку. И от этого я не потеряю авторитет в глазах собственного ребенка.

Но у меня есть и своя тактика как родителя. Эт я всегда пишу про навыки. Чтобы ребенок меньше расстраиваося - он должен быть успешен. И очень многие успехи тормозят сами родители. Ограничивая детей в их возможностях. Ты к таким не относишься. Поэтому и у вас думаю все пройдет быстро и незаметно.

У моего получается кризис 3 лет перетек в кризис 5ти лет (реально всего год с 3.5 до 4.5) и все. Да. Непростое время было для меня.

Терпения нам всем ;)

А еще я кино выложила в вк про Диану!!! А тотмало кто туда заглядывает и я в том числе )))

• Нравится 3

Настя, а почему ты Герману не хочешь давать больше одного банана в день? Он же не аллергичен, Аким в среднем ест один банан в день, иногда ни одного, но иногда два, вот с мандаринами другое дело, дозирую. Витаминов В еще в орехах много, но с ними тоже нужно осторожно, в бобовых, в печени.

Валя, спасибо большое за подсказку про магний в ампулах! Приобрету!

Альфия, тебе спасибо за просвещение!!! Будем значит к кризису готовиться)))

Alenka_solnce,  банан хоть и фрукт, но тяжелый продукт. Его и взрослым то рекомендуют всего 1 в день и желательно до обеда)))). Поправьте, если неправа!

Орехи я Гермау еще ни разу не давала - а разве можно уже? Печень и бобовые плюет к моему большому сожалению(((( вот на днях пол дня делала ему паштет из печени и суп сварила из чечевицы... А мой разбойник есть не стал((((.

доЖдаласьМалыша))), а моя орехи ОБОЖАЕТ. Пиносит и говорит - мама, чисти. 2 в день съедпет, но это раз в неделю, не каждый день

Девочки, подскажите как сделать чтоб ребенок слушался. Я наверно Улю избаловала. Слово "нельзя" для нее означает, давай еще сильней. Говоришь, нельзя шуметь, приедет на машине, будет врезаться специально в мебель, включит сирену. Не кричи-специально завизжит. И много еще чего.

Последние две недели и Гриша такой, я с ним иногда не справляюсь, он на меня кричит ругается, если что-то не разрешаю. Не хочет выслушать альтернативный вариант, хотя всегда это делал, невозможно с ним договориться....

На счет вит В полностью согласна, нам прислали комплекс витаминов для детей от 2х лет, ну думаю коль они у нас есть решила подавать Грише, спустя неделю сон наладился.

Орехи я Гермау еще ни разу не давала - а разве можно уже? Печень и бобовые плюет к моему большому сожалению(((( вот на днях пол дня делала ему паштет из печени и суп сварила из чечевицы... А мой разбойник есть не стал((((.

а Герман любит пиццу? Я недавно делала овощную с баклажанами, спаржей, домашним томатным соусом и сыром, съел с удовольствием! Но Гриша пиццу обожает.....

Поздравляю с прошедшим днем рождения Улю!!! Желаю побольше прекрасных моментов в жизни и много-много счастья!!!!

vypechka-sladosti-krem.jpg

• Нравится 1

katerina101, а как ты делала пиццу? мы часто делаем,но Алисе я не рискну пока дать,там майонез и колбаса есть((

печень дать ей попробовать что ли, думала еще рано. пару раз утаскивала у меня грецкие орехи, но так не даю ей особо. вот сейчас сделаем прививку,так хотела ей хурму дать и мандарины попробовать. бананы она ест пару раз в неделю, сколько читала про них,что нету в них особо ничего, да и сладкие слишком, пусть лучше яблоки и груши лопает. виноград даю понемного, киви только некоторые ест. в последнее время стала от овощей отказываться, огурцы,перец не ест. видимо зимние ей невкусные.

девочки,я за мнениями вашими. сидим думаем про имя для мелкого, но что-то мыслей нету)) пока остались два варианта Алексей и Марк. отчество Александрович, как думаете нормально сочетается?

_ГрафинЯ_, я пиццу в мульте делаю - малой даю - нравиться!!!

Еще любит сухофрукты и до компота, и после.

По поводу имени. Говорят что если отчество длинное то имя должно быть коротким. и наоборот. Я бы выбрала Марк Александрович. и такое сочетание, и просто имя очень красиво и претензиозно звучит

katerina101, Катя, какие у тебя витамины? тоже задумалась о их необходимости.

Моя тоже вредничает, дней 5 назад думала сойду с ума, уже психовала и плакала (не при ней) Сдержалась и не ругала, по попе не давала ... а как хотелось...

Потом пришла в себя, подумала, договорилась сама с собой и взяла себя в руки. Принимаю как должное, эти все психи и непослушание МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ДОЧКИ!!! И сразу легче мне стало. Но воспитание осталось, и замечания, и ...все-все-все.

• Нравится 1

_ГрафинЯ_, рецепт теста брала Джейми Оливера, его смазывала соусом домашнего приготовления (он у нас сладковатый, мы консервируем летом, называется "Кубанский"), потом спаржу и баклажаны (у меня печеные, порезанные на кубики - я летом их в таком виде замораживала) и посыпать любым сыром, мы любим когда сыра много))) можно еще морковь с луком добавить.....или еще чего.

Вообще тут конечно от пиццы только тесто и сыр, но у нас прокатывает)))))

katerina101, Катя, какие у тебя витамины? тоже задумалась о их необходимости.

Моя тоже вредничает, дней 5 назад думала сойду с ума, уже психовала и плакала (не при ней) Сдержалась и не ругала, по попе не давала ... а как хотелось...

Потом пришла в себя, подумала, договорилась сама с собой и взяла себя в руки. Принимаю как должное, эти все психи и непослушание МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ДОЧКИ!!! И сразу легче мне стало. Но воспитание осталось, и замечания, и ...все-все-все.

У нас такие, сестра прислала...ну это комплекс витаминов...

ebe5a6c35529.jpg

• Нравится 3

я пиццу делаю каждый выходной,даю косте,майонез не едим вообще,там только тесто дрожжевое,кетчуп домашний,помидоры,сыр,маслины,куриная грудка(грибы,колбасу убираю),ничего вредного,очень любит.

• Нравится 4

_ГрафинЯ_,

у меня два племянника Марка. один Русланович другой Дмитриевич. мне имя нравится, но Русланович у нас вообще не в тему фамилии и отчества, Дмитриевич вроде в тему все, но его вторым называли, я бы на месте снохи ни в коем случае бы в семье второго имени такого не делала бы. ну это уже мои заморочки, их семью ничего не смутило. А Алексеем я почему то в детстве мечтала сына назвать, а сейчас из-за встретившихся мне в жизни Алексеев - не хочу)))))) сын у шефа моего Алексей Александрович, еще и фамилия на букву А)))))мне нравится созвучие

/konfetka/, У нас тоже фамилия на букву А. Муж смеётся, что у дочери все на А, так и над сыном хочу поиздеваться)) просто Алексей мне нравится как созвучен с Алисой. Вообще. Нелегкая это работа, детей называть.

• Нравится 2

_ГрафинЯ_, кстати да, прикольно созвучие Алексея и Алисы! мне очень нравится!

Мне Алексей нравится просто потому что таких детей не встречала в песочнице. А Марков очень даже не мало.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...