Luba F 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Радуга_Счастья, мне тут логопед сказала что "я сам" это кризис 3-х лет))) У нас такая же тема сейчас. Одену трусы после горшка, она в крик "не будяяяя". Снимаю трусы, сонька одевает сама (как шмогла))) и довольная до соплей)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Luba F, Коля дома не признает трусы. Хорошо, если майку или футболку наденет с утра. Только когда гулять с радостью тогда надевает памперс или трусы (да, еще в памперсах гуляем, если надолго или холодно). А так тоже - чуть что не так - истерика. Дверь закрыли сами, а не он - орет, домофон не он нажал - орет, кружку в микроволновку я поставила - опять орет. Во всем так. Витя уже дразнить его научился, прям тон в тон ему подвывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Радуга_Счастья, ну мальчику не критично в трусах или нет. А вот девочка... Чуть что все малиновое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Luba F, lда ну, тоже ходит писюн теребит постоянно. Только и думаю, как бы заразу туда не занес))) На счет садика. Мы ходили на полдня, но зимой я его забрала из-за Вити. Приносил мелкому сопли, из соплей получался кашель. Витя у нас тяжело болеет. Переболели ветрянкой оба зимой. Коля еще нормально, не спал только одну ночь на 5-е сутки, на 14 день ветрянкой заболел Витя и это был АД. В общем, решила я не мучить ни себя, ни мелочь из-за 3,5 часов пребывания в саду. Написала заявление до 1 сентября. В сентябре уже на целый день пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Радуга_Счастья, ой как понимаю! Мы из за болезней приносимых домой из садика тоже перестали с января ходить. Болели в итоге оба. Бесконечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Всем привет!))) Мы тоже вредничаем, но у вас то хоть понятно что, а мой то ничего сказать не может, психанёт и иди знай чего)))) болтать вообще не хочет, то есть он разговаривает много, но на своем, а повторять слова за взрослыми не хочет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 katerina101, +1)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Я так сына водила в пк. Сезон поллиноза. В бокс идите и все тут. А там и поллинозников полно. Все с глазами поплывшими !!! И больные. Бесит это ((( А вот про звезду мою доченьку драгоценную. Мы ж на море отдыхаем. Сегодня оставила ее у шезлонга. Типа схожу воды ей принесу в ведро. Муж пошел с сыном в туалет. Прихожу. Ее неи. Капеццццц... эти 3 мин мне показилсь веками... народу тьма на пляже. Она ушла в туалет к папе и Диме. Вот же емаешка мелкая... и ведь я ей говорю. И вижу по глазам всеее пофигуууууу мамааа..... Радость зато тут на Кипре Фрююкктыыы овощиии свежие спелые таааккк вкусно . Как же наше пластиковое надоело за зиму. А вот про вредность. Доча малость поменялась. Взрослеет что ли. Меньше стала орать. Прям значительно меньше.нет она строит всех детей вокруг и взрослых пытается. Но... тише становится... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 13 июня 2016 Поделиться 13 июня 2016 Девчонки, привет! Нужен совет или опыт) В общем в начале мая я писала что мы с соней полностью сошли с памперсов. Сонька просилась и промахов не было. С июня уехали на дачу. И началось. Писается, какается. При чем не то что писается, а скорее прыскает (чуть-чуть подписывает). И какает по чуть чуть... В общем не пойму это какая то инфекция (не держит мочу) или хулиганит. По моему кто то описывал похожую ситуацию. Пройдет? Я на всякий случай фурамаг начала давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 15 июня 2016 Поделиться 15 июня 2016 Luba F, я думаю она хулиганит! Общаюсь с мамочками нашего возраста, у многих так, прям с ужасом жду, если не дай Бог у нас так начнётся! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 15 июня 2016 Поделиться 15 июня 2016 Мне тоже кажется, что хулиганство это. У нас сейчас ночами часто такие проколы. Причем через минут 15 после того, как я предлагаю на горшок сходить. Девочки, у меня вопрос про аллергены. Ефима опять обсыпало. Единственное, что ел ребенок из необычного - черешня. Но до этого на черешню не сыпало. Вопрос собственно вот в чём: если я сейчас найду панель с черешней и сдам кровь, имеет ли смысл сразу сдать на igE, на случай если на черешню нет аллергии, чтобы дальше искать? И когда лучше сдавать на аллергию - в период реакции или в период покоя? Спрашиваю еще потому, что черешни почти нет в панелях в наших лабораториях. Нашла всего в двух- в одной лабе панель с черешней, в другой только черешня отдельно. Сейчас в раздумьях как лучше сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 15 июня 2016 Поделиться 15 июня 2016 РыжийПушистик, Сдавать надо когда покой. Иначе на все покажет. Косточковые вообще очень аллергенны. Я так поняла что если на что то была реакция то лучше пока исключить все аллергены, выстрелить может что угодно. У нас когда поллиноз был, мы дали черешню Соньке. Раньше она ела нормально. А тут как ее разнесло... Ужас. Видимо иммунитет ослаблен вот и реагирует... Но нам сказали на аллергены сдавать осенью. Начала давать Соне фурамаг. Подписывать перестала. Все таки наверное непроизвольно это у нее было. А вот какает в штаны. Трэш какой то. При чем спрашиваю "хочешь?", отвечает нет и тут же валит. Но ходит по чуть чуть раза 4 в день. Замучалась стирать. И еще девочки, может у кого так же... Сонько не ест... Это прям беда какая то. Мы и так то едим максимум 3 раза в день. А сейчас и того меньше. От всего отказыаается, даже что раньше ела. Вот вчера например на завирак съела сыр и кефир; на обед маленький кусочек хлеба с маслом и фруктовое пюре; на ужин сосиску и чай. Предлагаю и йогурты и творожок и каши и супы и котлеты и плов и тд. Ничего не ест. Бабушки в шоке... Овощи вообще не ест(((( прям беда. Что делать то. Ведь ни элементы ни витамины не поступают... Раньше и каши и супы и сырники и котлеты и овощи ела. А в какой то момент как отрубило. Предлагаю каждый день, но бестолку... Не будя и всё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 15 июня 2016 Поделиться 15 июня 2016 Я не даю ничего, если от нормальной еды отказывается кто то. Говорю, раз не голодны, значит следующий раз только на обед или ужин кушать предложу. Пока что прокатывает. А так они у меня тоже кушали бы только бутеры, печеньки и фрукты. Я вот еще думаю, что это и потница может быть. Сегодня щеки чистые уже. Только руки и грудь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 15 июня 2016 Поделиться 15 июня 2016 Да у нас тоже никаких перекусов нет. Надеюсь это временное явление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 РыжийПушистик, у нас тоже Темку обсыпало - позавчера только грудь, вчера смотрю и подмышки тоже. Думаю потничка, на ночь уложили без маечки. Еще спит, не видела пока результата Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 /konfetka/, мой упертый в 26 трубке майку, штаны и одеяло! При этом даже голый потеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Девочки, я всемо своих баранах.... В общем похоже у соньки не распущенность, а проблема с каканьем в штаны. Не может быть распущенность если она какается по чуть-чуть 10 раз в день. Попа к вечеру как у макаки красная воспаленная. Дотронуться не дает. Обработываю через силу. Связалась с нашим врачом, та сказала попить креон. Мы на даче и анализы пока сдать не можем. Бедная девочка, она так мучается(((( Подписы после фурагина прошли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 Девочки, я всемо своих баранах.... В общем похоже у соньки не распущенность, а проблема с каканьем в штаны. Не может быть распущенность если она какается по чуть-чуть 10 раз в день. Попа к вечеру как у макаки красная воспаленная. Дотронуться не дает. Обработываю через силу. Связалась с нашим врачом, та сказала попить креон. Мы на даче и анализы пока сдать не можем. Бедная девочка, она так мучается(((( Подписы после фурагина прошли Люба желаю чтобы поскорей все прошло у крошки и наладилось. По еде мы раньше тоже хомячили много, а сейчас печаль беда((( Фрукты стараюсь чтобы были в прямом доступе на столе. Так хоть витамины перепадают. Да и читала, что в этом возрасте такое может быть, особенно если у них кризис негативизма наступает... Идет отрицание всего.. Мне кажется главное не переусердствовать, а то у меня до сих пор плохие мысли на эту тему про еду((( Мама впихивала в меня и заставляла((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 llirrikka, а когда этот кризис заканчивается? А то так и анарексии дойдем. Сегодня без завтрака. На обед 2 купиные котлетки. Перекусов нет. Утром и кашу ей сделала и творог дала. Думала может с клубничкой съест. А она клубнику давай, а кашу и творог сами кушайте.... В общем отправила лесом до обеда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 Я Диану кормлю. С сыном никогда так не делала. Типа хочешь ешь сам. А ее кормлю и она ест. Есои отказывается конечно не кормлю. Еще она может сказать про еду Бе гадость . Тогда точно изо стола выйдет ))) Но никогда не отказывается от фруктов ягод и овощей и рыбку любит. Выпечку само собой. Но я сиараюсь не маячить булками печенюшками. Мои б это радостно ели . Хотя мне одна педагог говорила... если один день реьенок бдет есть одно печенье это ничего страшного (кризис 3 лет обсуждали давно уже) Но я наз старшего держу всегда на ППто и Диану на нем же..питаться нормально это все таки привычка. Да все привычка. В самолете летели. Диана яблоко грызет.а рядом девочка 2 года мдмс. Кроме пачки мдмс за 5 ч ребенок ничегт так и не ел тот. Мама ей ничего и не предлагала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 РыжийПушистик, про аллергены или панели да нужно сдать не сейчас. Не в период обострения. Как снег выпадет мы сдаем. Я б панель педиатрическую сразу Фимке сдала. У нас она 2500 стоит. Все равно вену колоть из за одной черешни?!? Реакция то была возможно не на черешню а на то чем черешня на брызгана. Мы тут даже не покупаем ее. У нас травятся аж и взрослые и дети от нее. Ну именно химозой. Но если б до зимы никаких реакций ... я б ничего не сдавала. У моего ремисси как таковой не было. Поэтому я копала. А разовые реакции это вы все перерасти можете. Хотя я канеш всех тут аллергологов переслушала. Все говорят сдавать аллергены с 2 лет. Но моя педиатор не видит смысла. Про педпанель эт я говорю я б сдала сразу если все равно пошла что то сдавать из аллергенов. Я еще хотела поделиться. Тут у знакомого мальчика рев%матизм. мы к одному врачу ходим и я спросила врача нашего с откуда это. Представляете .. окащывается ребенок болел часто ангинами стрептококковыми но не лечились они аб. Просто сами лечились дома. Гной убирали. И вот такие последствия. Сейчас им аб пить и пить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 19 июня 2016 Поделиться 19 июня 2016 Лемур, Сонька в какой то момент отказалась чтоб ее кормили. Ни в какую. Только сама. Она сейчас во многом так. САМА) поррй выбешивает))) я очень надеюсь что с едой переживем. Ведь ни овощи ни фрукты ничего не ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 Привет Зашла поздороваться и узнать как дела. У нас все норм, дете растет, а мама морально готовится выйти на работу) Юля постучись мне, солнце, я случайно весь телефон почистила) скучаю)) Пошла новости перечитал. Видала Катину новую аву, поздравляю! С сыном)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 27 июня 2016 Автор Поделиться 27 июня 2016 Девочки, нужен совет. Диана разговаривает неплохо, логично. Но в некотрорых словах начальные согласные не проговаривает - типа адушка, а не подушка. Хотя в других случаях говорит согласные в начале (фен, бабуся и т.д.) Вопрос - она выговорится, надо только подаждать? начать заниматься артикуляционной гимновстикой? (дайте проверенные ссылки на уроки, плиз) или у логопеду, чтоб он поставид произношение? Как было ( и сталкивались ли вообще) у ваших деток? Спасибо П.С. А мы бабушки перезвели в наш город, купили квартиру на соседней улице. так что у меня лафааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Юля> 27 июня 2016 Поделиться 27 июня 2016 Привет. Присоединяюсь к Иришкиному вопросу. Ксения не выговаривает "р" (гойка - горка, паявоз - паравоз, игъять - играть) и до сих пор заменяет "л" на "в" или вообще пропускает (пачет - плачет, уснув - уснул). А вообще, она много разговаривает, знает наизусть "Телефон" и с десяток стишков Барто, песни Кукутиков с ютюба, очень логично рассуждает (Ксюша ты будешь нырять? - Нет, я еще маленькая, вот подрасту и научусь нырять.). Но вот что делать с правильным произношением - ума не приложу. Все говорят, что ничего пока не нужно делать, типа ей еще 3-х нет, в этом возрасте еще не все разговаривают даже. У меня нет опыта с рано говорящими детьми, сын заговорил в 2,9-2.10 и уже совершенно четко, понятно и правильно, даже с "р" проблем не было. На площадке есть мальчик, он октябренок 2013, и он не говорит или изъясняется слогами "ма - па", это он сказал маме, чтоб она посмотрела какую пасочку он сделал, пальцем показывает, отклонений нет. Вот примерно так и у нас с сыном было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения